Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#101701 2023-01-31 11:54:13

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Мне в голову приходит только телохранитель.

А чем телохранитель плох? Если это особняк важной шишки, помимо личных телохранителей могут быть охранники, которые круглосуточно дежурят на въезде/на территории, отсматривают камеры и готовы ввалить любому, кто сунется.
Более экзотичный вариант - инструктор по боевому виду спорта, который приезжает на дом для частных занятий. Но тогда у него не должно быть оружия, кроме того, что он добудет в бою с охранниками  ;D

#101702 2023-01-31 11:55:30

Анон

Анон пишет:

О, у меня тоже глупый вопрос: запрет заниматься сексом касается только секса, при котором во влагалище что-то проникает, или кунилингус и вибратор тоже нельзя?

Вообще этот запрет связан с наличием неких повреждений в районе гениталий, а любой оргазм, неважно с помощью чего он достигается, это спазм мышц именно там, который может усилить эти повреждения / вызовет неприятные ощущения. Так что, скорее всего ничего нельзя.

#101703 2023-01-31 11:59:09

Анон

Анон пишет:

А это правда? Мне всегда хотелось спросить, зачем он там. От ветра совсем не защищает, от снега защищает отрицательно. На него налипает снег, и все это обледеневшее тычется в лицо.

В -20 ... -30 снег не налипает. Не знаю, почему тебя не защищает от ветра. По идее, этот мех выдается немного вперед лица, и при этом между ним и лицом ворсинки.
Но если по условию ледяной дождь или пурга, то тут уж ничего не поможет.

#101704 2023-01-31 11:59:40

Анон

Анон пишет:

От ветра совсем не защищает, от снега защищает отрицательно. На него налипает снег, и все это обледеневшее тычется в лицо.

Искусственный мех защищает слабо, природный лучше.

#101705 2023-01-31 12:00:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, под каким прикрытием киллер может находиться в обществе (условный особняк), чтобы не было вопросов к его профессиональной подготовке: боевые навыки, тренировки, владение оружием и т.д. При этом он будет активно тренироваться, поддерживать форму, и это все будут видеть.

Если он под прикрытием, то свой настоящий уровень он демонстрировать не будет. Для поддержания формы не нужны какие-то тренировки, к которым могут быть вопросы. Ну, человек за здоровый образ жизни, вот и занимается. Вопрос нужно ставить, под каким прикрытием у него будут время и возможность тренироваться.

#101706 2023-01-31 12:03:54

Анон

Анон пишет:

А это правда? Мне всегда хотелось спросить, зачем он там. От ветра совсем не защищает, от снега защищает отрицательно. На него налипает снег, и все это обледеневшее тычется в лицо.

так ты его заверни вовнутрь капюшона, а не подворачивай край, чтобы все мехом любовались  =D

#101707 2023-01-31 12:04:22

Анон

Анон пишет:

О, у меня тоже глупый вопрос: запрет заниматься сексом касается только секса, при котором во влагалище что-то проникает, или кунилингус и вибратор тоже нельзя?

Вроде только проникающего.

Скрытый текст

#101708 2023-01-31 12:06:01

Анон

Анон пишет:

и при этом между ним и лицом ворсинки

...холодные елозят по лицу, брр. От ветра анону помогает замотать лицо. Мех на капюшоне ведь по краю, вокруг лица получается, а само лицо так и остается открытым. В аноновых местах еще и мокрый снег часто идет, так что из-за меха на капюшоне вокруг лица получается мокрое и холодное кольцо.

#101709 2023-01-31 12:07:19

Анон

Как вообще телохранители постоянно находятся при охраняемом? Их должно быть несколько и они работают посменно? Или у них есть какие-то способы мало спать и постоянно быть в боевой готовности?

#101710 2023-01-31 12:08:14

Анон

Анон пишет:

Служащий любого силового ведомства от условной полиции до условного ЦРУ
Вот это было бы идеально, но тогда вопрос: что он торчит в особняке (на деле караулит жертву), а не на работе? Для того, кого от нее временно отстранили, рановато в силу молодости, не успел бы накосячить.

Вообще справедливости ради, для того, чтобы накосячить на временное отстранение от работы, хватит несколько часов) Как раз вполне логично: молодой, неопытный, лажанул на первом / одном из первых же заданий, отстранили.

#101711 2023-01-31 12:08:34

Анон

Анон пишет:

так ты его заверни вовнутрь капюшона, а не подворачивай край, чтобы все мехом любовались

Первый раз слышу, чтоб мех как-то специально подворачивают. Он же прикреплен снаружи капюшон.

#101712 2023-01-31 12:09:57

Анон

Анон пишет:

Как вообще телохранители постоянно находятся при охраняемом? Их должно быть несколько и они работают посменно? Или у них есть какие-то способы мало спать и постоянно быть в боевой готовности?

Если это круглосуточная охрана, то разумеется посменно.

#101713 2023-01-31 12:16:05

Анон

Анон пишет:

Первый раз слышу, чтоб мех как-то специально подворачивают. Он же прикреплен снаружи капюшон.

ну вообще в нормальных куртках нет. Изначально придумывалось для работы в холодном климате, капюшон имел г-образную форму и мех был внутри, закрывая лицо так, чтобы место оставалось только под глаза.

#101714 2023-01-31 12:35:44

Анон

Анон пишет:

В нормальных куртках мех не пришивается тоненькой полосочкой по краю, а прикрепляется так, что его можно расправить и загородить им лицо или подвернуть внутрь капюшона. У меня такой на пуховике, ширина полоски меха - 10 см. Если воротник расправить, надеть капюшон и прихватить его у горла, то остается небольшая дырка в районе глаз, а все остальное закрыто. От мокрого снега в ебало тоже спасает: сам мех длинный, снежинки если налипают, то по внешнему краю, у самого лица не мокнет. Дорогу только неудобно переходить, приходится всем корпусом поворачиваться или лицо приоткрывать, иначе не видно нихера по бокам)
А если мы говорим про декоративную оторочку по краю 3 см шириной, то она только для красоты годится, да.

#101715 2023-01-31 12:40:34

Анон

Анон пишет:

Врачи говорят 6 недель минимум, остальное индивидуально

Спс, я примерно так думал про месяц-два)

#101716 2023-01-31 12:52:57

Анон

Анон пишет:

Служащий любого силового ведомства от условной полиции до условного ЦРУ
Вот это было бы идеально, но тогда вопрос: что он торчит в особняке (на деле караулит жертву), а не на работе? Для того, кого от нее временно отстранили, рановато в силу молодости, не успел бы накосячить.

Сломай ему ногу. Ну, в смысле, пусть притворится, что у него какая-нибудь травма, при которой он сидит дома и потихоньку тренируется, разрабатывая пострадавшую ногу/шею или что там

#101717 2023-01-31 13:07:39

Анон

Что такое гретый аккаунт? Видел такое в контексте аккаунтов airbnb. Гугл пояснение не выдаёт.

#101718 2023-01-31 13:29:50

Анон

Как научиться легко и свободно писать о чём угодно? :pink:

#101719 2023-01-31 13:30:30

Анон

Анон пишет:

Брать и писать что угодно, а не ждать волшебной палочки.

#101720 2023-01-31 13:33:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Брать и писать что угодно, а не ждать волшебной палочки.

"Вы бездомный? Просто купите дом!" =D
Но спасибо за попытку, анон, в любом случае.

#101721 2023-01-31 13:36:02

Анон

Анон пишет:

"Вы бездомный? Просто купите дом!"

А ты реально ждешь, что тебе скажут волшебный секрет? Это как "Аноны, я хочу похудеть на 10 кг, но не могу начать ходить, кушать по норме, отказаться от джанка, но хочу похудеть ,памагите".
И да, это личный опыт: сидишь и пишешь.

#101722 2023-01-31 13:41:13

Анон

Анон пишет:

"Вы бездомный? Просто купите дом!"

Это упрощенно, конечно, но так оно и работает.
Ты берешь и пишешь о чем угодно - анализируешь сам или просить обратной связи со стороны - анализируешь ошибки - исправляешь ошибки - получаешь обратную связь.
Дальше либо уходишь в цикл, либо повторяешь все то же самое с уже другим текстом.

#101723 2023-01-31 13:44:51

Анон

Анон пишет:

А для чего тебе? Личный блог, статьи для публикации, книга? Приёмы будут разные.

#101724 2023-01-31 13:44:57

Анон

Анон пишет:

Потому что то, как мяукает кошка, буквами в точности не напишешь, она членораздельной речью не обладает. Поэтому ее "уэйяяяууээ" одни пишут условно как "мяу", другие как "меу", третьи как "ня". Как прапрадедушки впервые догадались записать, так за ними потомки и повторяют.

У мен есть знакомая, которая, похоже, не догадывается, что в разных языках звукоподражания животным отличаются, и оттого забавно видеть ее кокетливые Mur-mur-mur и myau в постах на англоязычную аудиторию

#101725 2023-01-31 13:45:48

Анон

Анон пишет:

Позволить себе сначала писать трудно и тяжело о том о чем проще пишется. Постепенно станет легче, свободнее, и спектр тем расширится.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума