Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Ни знаайю, ни знайу. Я тоже вижу разницу между открытым звуком и тем, что идёт после мягкого согласного). Мы не говорим "мьата". Но он и не йотированный, а всё же он не а, он нечто другое. Как называют такую гласную, филологоаноноы?
Йа ние говорь'у так, как пишу, и никто ньэ г'варит. Кажыцца, тут штота свиазана с буквой "ять".
Отредактировано (2023-01-29 01:36:47)
Нобелевку этому анону.
Я честно не понимаю, ты иронизируещь? Но в "мяяяяя" гласная произносится же иначе, чем в "маааа". Или как?
Напомнило одного юзера, который утверждал, что "л" в слове "солнце" нужно обязательно произносить, потому что "она там есть".
Я так не считаю, и даже не задумывалась. Но произношу. Не потому что она там ест, а просто, ну произношу, слегка проглотить могу, правда. Но прямо "сонце" никогда в жизни не говорила.
Интересно, как таким людям даётся английский.
Нормально даётся. Странно, понимаю. Попытаюсь объяснить. Учу язык. Усваиваю, что в этом языке вот такое звукосочетание пишется такой комбинацией букв. В конце слова при определённых последовательностях букв надо добавить такую букву. Потом вижу французский язык, немецкий, испанский, узнаю, что те же буквы произносятся в комбинации иначе. В романо-германских языках я вижу логику. В славянских тоже, но меньше.
Не, ну может, анон из областей с окающим говором, почему нет.
Коренная москвичка. Нет, не анон из безблогов
Предки с русского Севера есть, но не так много я с ними общалась, разве чо в очень давнем младенчестве.
Ну, тогда он скорей бы и написал: "у нас так говорят", или: "там где я вырос так говорили, а не "какой-то диалект" и "знакомые ржут почему-то"
Да, как-то так, я всё это анализирую давно, не то чтобы сильно переживаю, но любопытно, почему у одних так, у других не так.
А "что" или "его"?
Произношу "Что". Но "ево". Не спрашивай
А американская кошка поймет наше кысканье?
Докладываю, чехи кошек подзывают звуком чи-чи. Я на автомате пару раз кискисал, кошки на меня никак не отреагировали, пока не вспомнил про чичи.
В италии та же херня, группа кошек проигнорировала мои попытки их позвать во всех языках которые я знаю, потому что итальянцы какогото хера их подзывают звуком мичио-мичио
Анон панически боится энергосберегающих ламп, поскольку где-то когда-то прочитал, что они вредны.
Сегодня не нашёл в магазинах лампы накаливания, ввернул две последние, сидит боится, что в следующий раз придётся вкручивать энергосберегающие.
Объясните, пожалуйста, энергосберегающие лампы могут быть хоть как-то вредны?
простите, но у меня реально паника от мысли, что придётся их вкрутить
энергосберегающие лампы могут быть хоть как-то вредны?
В люминисцентных содержится немного ртути.
светодиодные безопасные
Федеральный и федеративный - это разные понятия? Почему ФРГ - это федеративная республика Германии, а земли у них федеральные?
Федеральный и федеративный - это разные понятия? Почему ФРГ - это федеративная республика Германии, а земли у них федеральные?
федеральный - принадлежащий федерации, будь то земли, законы и т д
федеративный - характеристика предмета, в данном случае устройства страны
Аноны, нет ни у кого идей, как узнать у человека размер кольца и не спалиться?
Помню, что пальцы сильно тоньше моих и предполагаю, что размер от 16 до 17,5. Хотя, может и меньше. Человек юн и миниатюрен.
Как бы в игровой или шуточной форме спросить, чтобы одаряемый не догадался?
Ну, или может какие примерные формулы расчета есть?
Я точный размер ноги человека знаю, это как-то поможет?)
Скрути колечко из конфетного фантика на себя, сфоткай и отправь с припиской типа "хаха, смотри какой палец толстый, почти весь фантик ушел". Можно будет попросить такое же фантиковое колечко в ответ и уже заебаться с вычислениями либо по фантику (они +- одинакового размера, идеально, если бы фантик был от такой же конфеты как у тебя), либо с маштабированием фото
П.С. но я бы не изъебывался, а просто бы спросил, сказав, что увидел колечки, которые точно тебе понравятся, мой друг, но я хз есть ли твой размер
Отредактировано (2023-01-29 02:25:02)
Я бы объяснила про ограниченный выбор размеров и спросила напрямую у человека, какой у него
Но размер ноги тут точно не поможет.
Отредактировано (2023-01-29 02:25:48)
Объясните, пожалуйста, энергосберегающие лампы могут быть хоть как-то вредны?
Тоже не люблю светодиодные, но вреда от них, пожалуй, только синий спектр. Этого можно избежать, если использовать яркие лампы тёплого света. У меня висят такие, жёлтый свет кажется более тусклым, поэтому надо подбирать лампы помощнее. И тогда они светят почти так же, как лампы накаливания.
Я не знаю, в том ли я треде. Но все мои фандомные друзья либо не задумывались, либо лолируют с меня и ничего не отвечают. Почему Галактическая Республика была республикой, если в ее составе были монархии? Оно так правда может быть или можно списать на «другой мир — другие правила»?
Интересно, а одаряемый сам в курсе своего размера? Я вот понятия не имею, какой у меня размер, не люблю кольца, а те, что есть, покупал с примеркой на месте.
П.С. но я бы не изъебывался, а просто бы спросил, сказав, что увидел колечки, которые точно тебе понравятся, мой друг, но я хз есть ли твой размер
+1
тс, ты слишком загоняешься, имхо
Аноны, нет ни у кого идей, как узнать у человека размер кольца и не спалиться?
Вспомнил тот мем из твиттера…
Я не знаю, в том ли я треде. Но все мои фандомные друзья либо не задумывались, либо лолируют с меня и ничего не отвечают. Почему Галактическая Республика была республикой, если в ее составе были монархии? Оно так правда может быть или можно списать на «другой мир — другие правила»?
Верховный канцлер избирался на определенный срок. То есть устройство самой республики - республиканское. А монархии в составе это отдельные единицы. Что там происходит - их дело.
Вот еще бы на основе условных обозначений делать выводы о сходстве звуков. У этих звуков ряд разный
Анон, ты тупой? Мфа специально сделан для точной передачи звуков речи, там не будут одним значком обобозначаться разные звуки
Чем отличаются рентген, кт и мрт?
Почему в современных брошах так популярен этот молд?
Кто не видит - это портрет женщины в профиль, у неё высокая прическа из которой выбилась прядь, на шее ожерелье, а рядом с женщиной цветок
Почему в современных брошах так популярен этот молд?
У мистического Китая дешево покупать запчасти?
Зачем в одноразовой зажигалке внутри перегородка? Точно не для экономии жидкости, ее и так не доливают
У мистического Китая дешево покупать запчасти?
Китайцы не смогли придумать больше одного дизайна?
Анон слышал, что они мерцают и это вредно для зрения?
наверн, это смотря какое зрение. Диодки для меня немигающие. Включил и светится. Люмки когда включаешь иногда дают резкую вспышку и помигивают и шумят даже немножко.