Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Сделай кошачью дверцу, в которую кот влезет, а ребенок нет.
Отредактировано (2020-08-30 14:19:51)
Может, есть какой-то лайфхак,
Отверстие в двери для кота.
Есть туалетные ершики с защелкой от детей. Сейчас ссылку найти не могу, но видел в гостях у подруги.
Анончики, не знаю, куда ещё свой тупой вопрос разместить. Подскажите, что делать с ершиком для унитаза и кошачьи лотком, если дома маленький ребёнок? Оба предмета в туалете, закрывать не вариант, ибо котэ дверь открывать не умеет. Может, есть какой-то лайфхак, чтобы не просыпаться от того, что мелкий дерьмо по стенам мажет? Должен же быть какой-то выход. Или только избавляться или терпеть? (
Лоток закрытый или кошачью дверь в туалет поставить, ершик тоже купить закрывающийся или с креплением к стене и прикрепить туда, куда ребенок не дотянется.
Отредактировано (2020-08-30 14:30:57)
А разница между этими двумя знаками?
как автору на душу положит, особенно если речь про ао3
& и |
Всегда думал что первое - платонические/романтические, а второе просто все отношения.
как автору на душу положит, особенно если речь про ао3
Если речь про ао3, то | там вообще означает разные имена одного персонажа
Нужно ли споласкивать рот водой после специальных ополаскивателей для полости рта?
Сначала хотел спросить в треде языков, но понял, что этот вопрос больше подойдет для этого треда.
Аноны, вы сейчас учите какой-то язык? А зачем? Для работы? В надежде эмигрировать? По учебе больше материала на этом языке? Нупрост? Еще интересна мотивация тех, кто учит просто потому, что нравится - вы планируете в будущем как-то использовать этот язык? Не жалко ли вам тратить время на то, что, возможно, никогда не окупится?
Я просто хочу смотреть и читать вещи в оригинале на английском, без перевирания их смысла.
Не жалко ли вам тратить время на то, что, возможно, никогда не окупится?
Поэтому ничего кроме английского учить не собираюсь никогда, угу. Английский очень помогает во всех меняющихся увлечениях. Части увлечений не было бы, если бы не английский.
Аноны, вы сейчас учите какой-то язык?
Да, пытаюсь учить испанский. Мотивация у меня немного тупая, но всё же. Когда я в школе учился, у нас была возможность выбрать учить немецкий или испанский. И когда все выбирали, я болел, и меня тупо по остаточному принципу запихнули в группу немецкого, который я ненавидел лютой ненавистью. Теперь восполняю то, чего в школе не досталось. Ну, может и пригодится когда-нибудь, лишним точно не будет.
Самая лучшая мотивация - «я просто этого хочу». Ничего сверх этого не требуется. Ты либо хочешь и делаешь, либо не хочешь и бросаешь.
Самая лучшая мотивация - «я просто этого хочу».
Ну я может и хочу в теории французские фильмы смотреть без субтитров, но французский для этого учить - безумная трата ресурсов. Поэтому нет.
Сначала хотел спросить в треде языков, но понял, что этот вопрос больше подойдет для этого треда.
Аноны, вы сейчас учите какой-то язык? А зачем?
Единственная мотивация, которая реально давала плоды лично у меня — для работы. И да, действительно становятся доступны материалы, которых нет на русском, но это скорее доп.плюшка.
«Просто нравится» не канает для долгосрочной перспективы, если сам учу, то я максимум через пару месяцев отвлекаюсь на что-нибудь ещё. С курсами вытягивал по полгода-год, и то, только потому что там нельзя оплатить меньший период
Почему на холиварочке, когда идет активное обсуждение, то часто обсуждают хуйню? Не 100% всегда, но нередко, особенно, если тема не новая (в новой понятно, что сначала всем хочется высказаться). А если тема интересная, то хорошо, если будет несколько высказываний. Это мои интересы просто не в тренде, или вы тоже такое замечали?
Или это искажение, когда замечаешь то, что тебе мешает, а если самому интересно (либо не интересно), то все норм?
Отредактировано (2020-08-30 18:35:14)
Почему на холиварочке, когда идет активное обсуждение, то часто обсуждают хуйню? Не 100% всегда, но нередко, особенно, если тема не новая (в новой понятно, что сначала всем хочется высказаться). А если тема интересная, то хорошо, если будет несколько высказываний. Это мои интересы просто не в тренде, или вы тоже такое замечали?
Ничего не понял, хуйню в каком плане? Доебки до мышей и проекции?
Это мои интересы просто не в тренде, или вы тоже такое замечали?
У меня такое чувство появилось недавно, но я связываю это с тем, что раньше читал много тем и участвовал во многих дискуссиях и, соответственно, сейчас для меня многие обсуждения — это стюардессы ибо ничто не ново под луной.
Аноны, вы сейчас учите какой-то язык? А зачем? Для работы? В надежде эмигрировать? По учебе больше материала на этом языке? Нупрост? Еще интересна мотивация тех, кто учит просто потому, что нравится - вы планируете в будущем как-то использовать этот язык? Не жалко ли вам тратить время на то, что, возможно, никогда не окупится?
Я учу довольно всратый язык уже больше года, в ленивом режиме. Уверен, что в смысле возвращения затраченных усилий это никогда не окупится. Работать или жить в стране, где говорят на этом языке, мне вряд ли придётся. Мою ценность как специалиста язык не повышает, я айтишник (лучше бы питон учил). Выёбываться перед знакомыми? Приятно, но не полезно. Найти мужика из стран соответствующего региона? Упаси господь. Путешествовать туда я тоже вряд ли поеду. Поэтому я говорю себе, что учу язык чисто ради его красоты (он и вправду прекрасен), ради постоянной дисциплины, а ещё ради сомнительной возможности когда-нибудь читать книги сложнее детских сказок. Наверное, более чётко сформулированные цели привели бы к лучшему результату, но этих целей у меня нет.
А ещё мне хочется верить, что ничего не бывает бесследно, и умение спрягать глаголы второй породы когда-нибудь пригодится мне в жизни. Но это наивная вера, и не дай бог она воплотится в жизнь каким-нибудь кривым способом
Не жалко ли вам тратить время на то, что, возможно, никогда не окупится?
Время, потраченное тобой на этот вопрос, тоже никогда не окупится.
Ты не узнаешь, что будешь читать на иностранном языке, пока не изучишь его. Ты не узнаешь, как пользоваться инструментом, пока не начнёшь им пользоваться.
На русский просто за пару веков тьма тьмущая всего уже переведена (но, конечно, осталась без перевода на порядок большая тьма работ), и возникает чувство, что иностранные языки не нужны. В языках с меньшим охватом такая роскошь недоступна.
Не должен ли Кларк Кент быть если не толстым, то хотя бы дрыщем потому, что его телу недостает физической нагрузки?
Нет, на нем тогда красные трусы не будут смотреться.
Не должен ли Кларк Кент быть если не толстым, то хотя бы дрыщем потому, что его телу недостает физической нагрузки?
Окстись, анон, Кларк до совершеннолетия на ферме жил, там нагрузка ого-го (и суперсилы у него постепенно развивались, по мере взросления).
А Супермен-дрищ был в одной из мульт-АУшек, в которой его сразу после прибытия заловили агенты государства и всю жизнь продержали взаперти в лаборатории.
Замечал. Но я привык, что мои интересы почти всегда не в тренде.