Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Почему человек, с которым мы тесно и интересно общаемся, вместе работаем несколько лет, общее дело и тд, может никогда не называть меня по имени?
1) Лучше спросить у него
2) Просто не привык обращаться к людям по именам
Анон пишет:Почему человек, с которым мы тесно и интересно общаемся, вместе работаем несколько лет, общее дело и тд, может никогда не называть меня по имени?
1) Лучше спросить у него
2) Просто не привык обращаться к людям по именам
Да, я хотел бы спросить, но не будет ли это выглядеть тупой паранойяльный идеей? Получается, что я эти годы следил, назовет меня по имени или нет. Тупо себя ощущаю блин.
Почему человек, с которым мы тесно и интересно общаемся, вместе работаем несколько лет, общее дело и тд, может никогда не называть меня по имени? Вообще ни разу. Это тайная неприязнь?
Хз, что там с тем человеком, но я почти никогда не обращаюсь к людям по именам. Без особой причины, просто так получается. Я вообще редко обращения использую в речи. Может и у него так. Посмотри, как он с другими общается.
Да, я хотел бы спросить, но не будет ли это выглядеть тупой паранойяльный идеей?
Может и будет, опять же зависит от того человека. Но можно подать как внезапно озарившая тебя мысль, мол, ты только что обратил внимание и тебе стало любопытно.
Просто не привык обращаться к людям по именам
Или не любит. А если общаться между собой, а не в компании, то вообще зачем?
Почему человек, с которым мы тесно и интересно общаемся, вместе работаем несколько лет, общее дело и тд, может никогда не называть меня по имени? Вообще ни разу. Это тайная неприязнь?
Я его называю по имени, если что.
асибяка:
так вышло. по именам зову только живность. людей никак не зову. если меня спросиьь "апочиму", связно ответить не смогу.
если тебе это страшно важно, можешь попробовать попросить обращаться к тебе по имени. может, прокатит.
"следить" за этим сложно, это очевидно при регулярном общении, что в твой адрес ни разу от этого человека не прозвучало обращение по имени.
Отредактировано (2023-01-27 00:20:17)
почему когда поднимается давление очень хочется проблеваться? и обычно помогает состоянию
почему когда поднимается давление очень хочется проблеваться? и обычно помогает состоянию
Спазм сосудов.
Спазм сосудов.
их отпускает когда блюешь что ли? механизм не понимаю...
пока опять не припрет
Я его называю по имени, если что.
А почему когда опускается ниже нормального, тоже хочется?
Может с вестибулярным как-то связано? Он же от жидкости зависит
Если вколоть себе условный эпинефрин и потрогать ядовитый плющ, будет реакция или нет?
Почему человек, с которым мы тесно и интересно общаемся, вместе работаем несколько лет, общее дело и тд, может никогда не называть меня по имени?
Я своих близких друзей называю по имени только в двух случаях:
- они в другой комнате, и мне надо их позвать;
- в комнате помимо меня и близкого друга есть ещё один человек, и мне нужно подозвать/привлечь внимание друга.
В разговоре один на один в 99,9% случаев нет необходимости дополнительно называть человека по имени, благо, в русском есть глаголы вроде "слушай", "смотри" и пр., которые помогают обратить внимание собеседника на что-то конкретное. Плюс, у меня в семье тоже родители друг друга почти никогда не называли по имени, и ко мне по имени очень редко обращались (либо когда звали, либо когда ругались, вроде "Лена, блин!.."), возможно, это влияет.
Так что кмк крайне маловероятно, что человек так неприязнь выражает.
Отредактировано (2023-01-27 01:52:43)
Как правильно обрабатывать горло? Анону назначили мазать горло каким-то маслянистым лекарством и я не понимаю, как это правильно делать. Намотать вату на, допустим, обратную сторону карандаша (но она неплотно держится, даже когда я пытаюсь ее закрутить, может есть какие-то специальные инструменты? Или подручные, которые подойдут больше?) и мазать какую-то конкретную часть или все, что чего дотянусь? Миндалины? Или стенки горла? Или прям саму глотку? Просто проводить ватой по стенкам и все? Она должна быть прям сильно влажной?
Намотать вату на, допустим, обратную сторону карандаша
упаси гасподь, анон, ватные палочки тебе для чего? есть медицинские на длинной палке и с более широкой ваткой на конце.
по процессу не подскажу, т. к. я себе горло никогда не мазал, но если у тебя миндалины воспалены, то их и мазать, я думаю. можешь в аптеке попросить описать процесс подробнее, если у врача ты растерялся)
В разговоре один на один в 99,9% случаев нет необходимости дополнительно называть человека по имени, благо, в русском есть глаголы вроде "слушай", "смотри" и пр., которые помогают обратить внимание собеседника на что-то конкретное
Плюс много. Но в нлп есть фишка, что надо как можно чаще назвать собеседника по имени
упаси гасподь, анон, ватные палочки тебе для чего? есть медицинские на длинной палке и с более широкой ваткой на конце
Спасибо огромное, анон! Ты спас меня от очередного сеанса воспроизведения в моей голове худших сценариев с этой ваткой и моим горлом, завтра зайду в аптеку за медицинскими и про процесс уточню заодно. Врач мне и сказала намотать вату на карандаш и мазать горло, я даже не подумал, что могут возникнуть какие-то трудности, но вот я здесь
https://www.wikihow.com/Calculate-Pi-by … n-Hot-Dogs
В статье говорится, что если взять продолговатые предметы одинаковой длины (в статье это сосиски) и бросать их на поверхность, на которой перпендикулярно направлению броска расположены линии на расстоянии равном длине снаряда, то после 100 попыток общее число бросков/(число пересечений/2) ≈ Пи
И типа это можно сделать с предметами любом масштаба, хоть с зубочистками.
А как это работает? Там ссылаются на проблему иглы Бюффона, но она просто подтверждает, что метод работает. Но каким образом?
есть медицинские на длинной палке и с более широкой ваткой на конце.
Анон, который впервые про это слышит, всё это время делал одну длинную ватную палочку, соединяя две зубочисткой. Как вариант на случай, если не окажется в продаже.
А как это работает? Там ссылаются на проблему иглы Бюффона, но она просто подтверждает, что метод работает. Но каким образом?
Если кратко, то из вероятностных вычислений можно вытащить Пи. Оно там появляется, т.к. игла/сосиска крутится и от угла тоже зависит, попадет она или нет. А угол - это всегда Пи, оно там просто как мера угла появляется.
Если понимаешь английский и вычисления, то там ниже как раз дают ссылку на то, как теорема работает. И в Википедии норм описано. На русском хз источников.
https://mathworld.wolfram.com/BuffonsNeedleProblem.html
https://en.wikipedia.org/wiki/Buffon%27s_needle_problem
ещё один анон присоединяется к предыдущим ответам - проще спросить, но вряд ли причина в неприязни лично к тебе.
Анон, который называет по имени всех кроме одного конкретного человека. Почему? хз, сам не знаю, просто так получилось
Про вампиров вопрос, не дает мне покоя уже лет 25, я серьезно. Может кто в теме...?
Известно, что вампиры сгорают от солнечных лучей. Но только от прямых, в расссеянном свете они прекрасно себя чувствуют — например при комнатном освещении или под луной (луна же светит солнечным светом, только отраженным). И ткань на окнах им прекрасно помогает пережить день.
Помню эпизод из фильма, где вампирессу с ребенком посадили в... как бы это описать... то ли узкую шахту, то ли широкую трубу, короче в полдень солнце светит прямо в эту трубу и гарантированно сжигает вампира. Потом глав.герой спускается в эту трубу, видит мать с младенцем, дотрагивается - а они рассыпаются в прах. Они уже сгорели.
На вампирку при этом было надето шикарное платье, ну где много юбок до пола. Что ей мешало снять юбки и растопырить их над собой, спастись от лучей? Прикрыть хотя бы младенца. Тем более полдень длится недолго, солнце скоро поменяет положение. А просто дневной свет ее нифига не сжигал, сажали-то ее днем - и она не горела.
Сам фильм не помню, видел его очень давно...
Что ей мешало снять юбки и растопырить их над собой, спастись от лучей?
Сюжет, по которому надо, чтобы ГГ страдал.