Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
За меня даже сраный фартук на трудах не сшили
А я вот на шитье срезался, хотя у нас была дома здоровенная напольная швейная машина, ещё одна настольная - хоть обтренируйся. Но не, все эти выкройки, шпульки/лапки...
Мы тоже писали сочинения в первом классе Да и читать-писать уже все хорошо умели кроме одной девочки, с ней учителя не знали что делать из-за этого, ей пришлось очень оперативно учиться вроде
Другой анон присоединяется к охуенезу первого. У нас в первом классе писать умели только некоторые и те печатными буквами, от которых в школе пользы хуй да нихуя, весь первый класс развлекались с прописями. Это где там детей в школу принимают уже умеющими в программу первого класса ?_?
Только не срач про письмо!
О, тут как раз про детей.
У ребёнка реально может быть психотравма на тему "мой биоотец бросил меня ещё до моего рождения, я недостаточно хорош"?
Не из-за того, что мать-одиночка на трёх работах упахивалась, чтобы содержать ребёнка, нет, просто родители не стали жениться по залёту, мать быстро нашла себе другого мужика, отец заплатил хорошие отступные, в общем, всё было нормально, только сам факт отказа.
У ребёнка реально может быть психотравма на тему "мой биоотец бросил меня ещё до моего рождения, я недостаточно хорош"?
Ну да, может. Почему бы нет? А может и не быть, как повезёт.
Может, если значимый взрослый будет ему постоянно это транслировать.
Это где там детей в школу принимают уже умеющими в программу первого класса ?_?
Я в школу пошла в 90-х и уже в отдельной республике. В первом классе ко второму полугодию уже все умели писать. В первом классе у нас и диктанты были. Но сочинения мы писали в духе "любимое время года" или "мои каникулы" в 5-10 предложений. Если б кто-то принес сочинение с оборотами про пушкинскую осень, родителям передали бы записку больше такой хуйни не делать и сочинение не засчитали. Похожее происходило, когда родители математику или задания по окружающему миру за детей делали.
О, тут как раз про детей.
Да, может. Нет, для этого даже необязательно, чтобы мать это транслировала, достаточно слишком склонного к рефлексиям, мнительного характера (врожденное). Хотя если кто-то будет капать на мозги, может навредить и более крепкой психике.
Анон пишет:Мы тоже писали сочинения в первом классе Да и читать-писать уже все хорошо умели кроме одной девочки, с ней учителя не знали что делать из-за этого, ей пришлось очень оперативно учиться вроде
Другой анон присоединяется к охуенезу первого. У нас в первом классе писать умели только некоторые и те печатными буквами, от которых в школе пользы хуй да нихуя, весь первый класс развлекались с прописями. Это где там детей в школу принимают уже умеющими в программу первого класса ?_?
В Питере в начале нулевых Читать-писать-базово считать меня учили в садике
Отредактировано (2023-01-26 01:30:09)
Ну да, может. Почему бы нет?
Мне кажется странным париться из-за мнения человека, которого буквально никогда в жизни не видел и даже не знаешь, кто это конкретно.
Мне кажется странным париться из-за мнения человека, которого буквально никогда в жизни не видел и даже не знаешь, кто это конкретно.
Э, а у тебя нет таких вещей, из-за которых ты паришься, а другой пожмет плечами и скажет "ну и фигня?"
Это не про чужое мнение, это про собственную значимость ребенка для мира, потому что родители на начальном этапе жизни олицетворяют для него весь этот мир и свои отношением закладывают его самовосприятие. Если ребенок чувствителен, как выше сказали, и/или второй родитель не дает ему достаточно сигналов "ты ценен", ребенок начнет ощущать себя ненужным и неважным.
Можно подумать, человек это сознательно делает. Это как говорить "боль нужна для того, чтоб мы знали о своих повреждениях, а значит если мы уже знаем, боль чувствовать не надо" и верить, что если ты это сказал, боль реально пройдет.
Скажи честно, если я напишу, что ты долбоеб и хлебушек, тебя это никак не заденет?
если я напишу, что ты долбоеб и хлебушек
вот я вообще мимо шел, но обиделся! сам ты хлебушек и уши у тебя дурацкие!
Парятся не из-за его мнения, а из-за окружающих, у которых папа+мама и оба любят, а вот его папа не любит. Папа при этом зачастую идеализируется.
Скажи честно, если я напишу, что ты долбоеб и хлебушек, тебя это никак не заденет?
Мне будет неприятно, но я не буду ставить на себе крест из-за этого. Кроме того, мы с тобой разговариваем, пусть и по интернету. Так что у меня действительно есть возможность вызвать у тебя желание обзываться.
а вот его папа не любит
У него был папа, просто не родной.
Мне будет неприятно, но я не буду ставить на себе крест из-за этого. Кроме того, мы с тобой разговариваем, пусть и по интернету
Так травма у ребенка это не равно ставить на себе крест. Не каждая травма сразу гроб гроб кладбище. Достаточно того, что тебе, пусть и чуть чуть,.Но не безразлично мнение человека, которого ты вообще не знаешь, и который вообще для тебя никак не значит. И ты уже взрослый, со сложившейся психикой.
А ребенок с мыслью, что отец от него отказался, живёт всю жизнь, с самого юного возраста. И в какой-то момент он может подумать, что вина в нем (а дети эгоцентричны, так что искать причину в себе вполне закономерно), и если это закрепиться, дальше может влиять на психику даже неосознанно.
То есть, уже выросший ребенок умом-то понимает, что действия отца это не его ответственность, но уже сложившиеся психологические паттерны от этого не могут просто взять и исчезнуть. Как минимум потому что он может и не знать откуда они возникли.
Но этого всего может и не быть, тут реально как повезет.
Это как с физическими травмами. При очень схожих обстоятельствах один отделается лёгким испугом, другой подвернет ногу, третий переломается весь. А все воля случая и мельчайшие особенности конкретной ситуации.
Почему холиварка так отвратительно работает в 3-4 утра по мск? Очень медленно открывает непрочитанные темы, проще уж самостоятельно открывать последнее сообщение и отматывать до места, где закончил читать.
В 3-4 утра по Москве у меня вообще весь интернет плохо работает и сайты пидорасит.
В 3-4 утра по Москве у меня вообще весь интернет плохо работает
Час волка.
Ауууууф!
У детей, растущих в приемных семьях, вообще часто бывают эпизоды "вы мне не родители, а вот там моя настоящая семья, которая меня по-настоящему любит, мне надо туда", хотя если эти люди и живы, как правило, им этот ребенок не сдался.
просто родители не стали жениться по залёту, мать быстро нашла себе другого мужика, отец заплатил хорошие отступные, в общем, всё было нормально
По мне так ситуация залета от левого мужика, который заплатил отступные (втф), а ребенку сразу подобрали нового "папу", не особо нормальна... Нахуя было рожать от этого, если у тебя под рукой вот как раз валяются мужики, за которых ты хочешь замуж и жить всю жизнь
Анон, когда вырос, понял, что был лох - потому что всегда все делал сам, и у него кривота получалась.
За меня даже сраный фартук на трудах не сшили, хотя мама и бабушка умели шить. Анон думал, что это, ну, так и надо. А оказалось, всем помогали родители.
А у нас такое не прокатывало, училка сразу распознавала обман и вообще требовала, чтобы все делали при ней. Типа сшил красивый фартук? Сам? (когда очевидно, что не сам) Ну-ка, покажи на машинке на кусочке ткани, как ты делал это? Ах, не можешь, тогда и не ври. Связал кусочек дома? Давай, вяжи дальше. Ой, а что за ступор? И я за это ей благодарен, и деления на лохов и не лохов от этого не было
У нас не было этой тупой еботни, просто все делали сами в классе. И рисовали для выставки, и лепили, и ежика из шишек делали, и вышивали, и фартук шили. Домашние заготовки не канали. И никто не обижался, и не сжульничаешь.
Домашние заготовки не канали
У нас можно было дома делать то, что не успел в классе. Или домашка типа: вот мы начали вязать, провязали 5 рядом, дома еще 20 свяжите. Но так, чтобы принести готовый фартук, сшитый родителями, или шарф, связанный бабушкой - нет, никак