Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
У нас не помню, что было с поделками, зато помню, что в первом классе на собрании училка хвалила именно сочинения, написанные родителями. Все эти обороты в духе «Болдинская осень, как говорил Пушкин…» что не придет в голову семилетке.
Ответил в холиварсрачах.
Большинство поделок в моей школе до сих пор делается на уроках труда. Там не те тупорылые уроки про шитье и табуретки, уроки труда там только для младшей школы. Лепка, аппликация и т. п. всем классом. И конкурсы поделок только в соответствующих кружках. Но да, школа частная, с заметными отличиями.
Анон, когда вырос, понял, что был лох - потому что всегда все делал сам, и у него кривота получалась.
За меня даже сраный фартук на трудах не сшили, хотя мама и бабушка умели шить. Анон думал, что это, ну, так и надо. А оказалось, всем помогали родители.
Аноны, чем можно заткнуть окна, если ваты и тряпок нет? В квартире деревянные рамы и немногим теплее, чем на улице. Пиздец дует из окон, аж шторы раздувает. Еще недавно на улице было тепло и я не замечала этот пиздец, а теперь сплю в теплых вещах и вжавшись в батарею.
Аноны, чем можно заткнуть окна, если ваты и тряпок нет? В квартире деревянные рамы и немногим теплее, чем на улице. Пиздец дует из окон, аж шторы раздувает. Еще недавно на улице было тепло и я не замечала этот пиздец, а теперь сплю в теплых вещах и вжавшись в батарею.
Любыми вещами. Скрути в валики и приставь к щелям.
Сено? Пена? (Правда потом не откроешь)? Бумажный скотч? Можно рискнуть пакетами, хоть в щели дуть не будет
Почта на мэйл ру автоматически добавляет события из писем в календарь как напоминания. Как это выключить? Приложение на телефоне потом спамит этими событиями бесконечно даже уже сильно после того, как они прошли, а как их удалить - непонятно.
Аноны, чем можно заткнуть окна, если ваты и тряпок нет?
Вспомнить опыт предков! Добыть газет, порезать их на ленты, залепить ими щели, используя мыло вместо клея.
Может быть в такой ситуации имеет смысл купить специальный ленточный поролон для щелей? Если покупать точно ничего не хочешь, можно по старинке: забиваешь щели бумагой (очень хороши для этого рекламные газеты, которые бесплатно по ящикам раскладывают) и заклеиваешь поверху бумажным скотчем.
Отредактировано (2023-01-25 21:01:03)
Ладно, детские подделки. Знакомая за дочку курсачи в универе делала и задачи решала.
Моя мама за меня домашку по биологии писала, потому что доёбистый учитель снижал оценки за грязь и плохой почерк
Я помню опыт предков, поэтому бумагу не хочу использовать, квартира не моя. Мы ватой затыкали и сверху ткань мылом наклеивали, потому что бумага обратно доставалась с трудом. Я клеила бумажный скотч, или как он называется, но дует через него, поняла, надо именно щели заткнуть.
Может быть в такой ситуации имеет смысл купить специальный ленточный поролон для щелей?
А он так и называется?
А он так и называется?
Самоклеющаяся теплолента - утеплитель для окон, как-то так. Только она часто отваливается.
А он так и называется?
Он называется "уплотнитель / утеплитель межрамный". На том же озоне их мильен вариантов разной толщины / ширины / прочих хаарктеристик. Не уверена, что делаю правильно, но я открываю окно, обклеиваю его по периметру этим уплотнителем и с усилием закрываю. До весны не трогаю и все замечательно держится и не дует.
Отредактировано (2023-01-25 21:23:59)
В моем детстве мы поролон обычный на полоски резали и затыкали.
Но родитель должен участвовать в процессе в качестве наблюдателя и справочной системы.
Ну так это да, но не делать же прямых йожыгов, вместо кривых деткиных.
Эт нормально что у детки получаются кривые йожыги даже под чутким (а иногда и благодаря) руководством родителя.
В моем детстве мы поролон обычный на полоски резали и затыкали.
+1, если плотно заткнуть, то он не отваливается как эти самоклеящиеся ленты.
Когда я не вдупляла, как из природных материалов сделать ежика, мать сказала "лол, как черепаху
Проорал в голос
Аноны, чем можно заткнуть окна, если ваты и тряпок нет?
Метод моей бабушки: складываешь бумажную полоску вдоль пополам и вставляешь в щель сгибом в комнату, так, чтобы дующий воздух заставлял её раскрываться и закрывать щель собой. Поверх скотчем (бумажным, но я и простым клеил).
Но вообще вата недорого стоит и в любой аптеке есть же.
Когда я не вдупляла, как из природных материалов сделать ежика, мать сказала "лол, как черепаху". А из шишки это уже дикобраз Что там нужно делать с этими ежиками, чтоб родители заебывались?
Нашёл!
Мой коллега ко всем заданиям подходит серьёзно, обстоятельно и с размахом. Когда его дочка попросила помочь сделать ёжика из шишек, он почесал лысину и приступил. В субботу, когда вывозил с дачи на зиму маму, котов и варенье, он пошёл в лес и набрал шишек. Много. А вдруг с первого раза ёж не получится. Из шишек, с помощью какого-то деревянного клея, коллега создал цилиндр диаметром сантиметров двадцать, а длиной ещё больше. С одной стороны ежу была приделана шишковая полукруглая жопа, а с другой - коническое рыло. Шишки покрупнее стали лапами, но на этом вдохновение закончилось, дочка коллеги, со слезами ужаса украсила йожика пластилином, а в понедельник полуметровое чудовище было на машине доставлено в школу охуевшей от ежиной красоты учительнице.
, скручиваешь газету трубочкой и запихиваешь в щель
а сверху заклеиваешь! Щели мы законопачиваем чтобы из них не дуло, законопаченное заклеиваем чтобы не выпадало!
Аноны, как происходит обучение в колледже? Там учителя или преподы? Пары или уроки? Мне нужен ликбез)
Аноны, как происходит обучение в колледже? Там учителя или преподы? Пары или уроки? Мне нужен ликбез)
У тебя гугл заблокирован набить лапками расписание в колледже город нейм? Да, там пары, там преподы, преподы бывают всякие. Например, знакомая закончила педколледж, педвуз и пошла работать преподом в педколледж (не тот, который сама закончила). Предметы зависят от специальности. Где-то преподы прям реально люди с опытом.
Еще проходят практику. Частота и тип зависит от специальности.
Отредактировано (2023-01-25 23:31:33)
У нас не помню, что было с поделками, зато помню, что в первом классе на собрании училка хвалила именно сочинения, написанные родителями.
Чё?!
Анон, первоклашки еще только только палочки с крючочками рисовать учатся, какие нахуй сочинения?!
Мы тоже писали сочинения в первом классе Да и читать-писать уже все хорошо умели кроме одной девочки, с ней учителя не знали что делать из-за этого, ей пришлось очень оперативно учиться вроде
Отредактировано (2023-01-25 23:57:11)