Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Я не раз замечала, что даже если пишу о себе в женском роде, аноны часто в ответ обращаются ко мне в мужском
Я так делаю, подразумевая "ты, анон". И о себе пишу "я видел" подразумевая "я, т.е. анон, видел".
А я не раз замечала, что аноны переходят на женский пол по отношению к собеседнику, когда ходят оскорбить.
Я тоже. Надо сказать, довольно тупо выглядит.
Сам обращаюсь к собеседнику всегда так, как он обращается сам к себе.
Вау, моментальное самовоспламенение. Себя узнал(а)?
Ясно, откапываем стюардессу "у типя проста бамбалейла".
Замечаю, что в личке собеседники переходят на женский род, даже если в треде общались в мужском. Хз с чем связано.
Замечаю, что в личке собеседники переходят на женский род, даже если в треде общались в мужском
В личке это уже не безликий анон, а очень конкретный юзер.
В детективах часто встречается сюжет, конда убийство происходит в закрытом пространстве, и круг подозреваемых поэтому ограничен. Интересно, насколько часто такие преступления происходят в жизни, или это больше выдумка писателей. И если встречается, то какие реальные случаи известны.
Я пишу то так, то эдак/, то реально в одном предложении по-разному. Написала там одно, а вон там анон написал другое
Пишу в женском роде только потому что хочу привыкнуть и не зависать в реале. Иногда ещё до фандомной жизни неосознанно переходила на мужской, было стрёмно. Тут раздолье. Поражаюсь своей невнимательности, совсем не коробило, когда аноны говорили о личной женской физиологии в мужском роде. Осознала, что на холиварке почти все женщины только прочитав чей-то коммент.
Отредактировано (2020-08-29 18:13:37)
В детективах часто встречается сюжет, конда убийство происходит в закрытом пространстве, и круг подозреваемых поэтому ограничен. Интересно, насколько часто такие преступления происходят в жизни, или это больше выдумка писателей. И если встречается, то какие реальные случаи известны.
В Жилье, образование пара или тройка тем про криминал. Тебе туда.
В Жилье, образование пара или тройка тем про криминал. Тебе туда.
+1 Там несколько месяцев назад анон как раз читал о каком-то таком известном деле, довольно старом, но подробностей не помнит.
А в англоязычной Википедии есть реальные примеры, но другие.
https://en.wikipedia.org/wiki/Locked-ro … e_examples
В Жилье, образование пара или тройка тем про криминал.
Особенно эта:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1185
Но когда речь не идет об интимно женском, пол анона понять невозможно, а большая часть обсуждений на Холиварке все-таки не о месячных.
Да, ещё есть обсуждение отношений с мужчинами и обсуждение слэша. И феминизм.
Да, ещё есть обсуждение отношений с мужчинами и обсуждение слэша. И феминизм.
Я в таких темах не сижу, а в тредах про криминал, про пропажу туристов, про имена, про кино, про книги, про компьютерные игры, про политику и т.п. интимно-женское попадается гораздо реже.
Насики себя в среднем роде называют, но удивляются, когда кто-то пишет то в мужском, то в женском. Я средний род в инете реже встречал, чем мужской от женщин.
В конце 90-х, еще до всех этих дайригеев, в мужском роде тупо удобнее было писать. Был количественный перекос в сторону мужчин и на каждую даму бросались как будто живых женщин в глаза никогда не видели. В результате женщины часто сидели под мужскими никами, а под женскими иногда заходили мужчины потроллить комрадов.
А сейчас это тупо без разницы как писать. Анон или человек это "он" в русском языке. Когда пишешь о себе в мужском роде, просто имеешь в виду не свой пол, а свой вид "человека разумного". Для мужчины писать от женского рода без причин было бы странно, а наоборот норм. Как брюки, которые носят оба пола, и юбки, которые носят только женщины.
Кто такие насики? Я забыл(
Аноны, а откуда пошло "этот анон" вместо "я"? На ум приходит только что-то китайское, где говорят "этот ученик", чтобы подчеркнуть своё уважение к учителю
Кто такие насики? Я забыл(
Насикомые с сайта багини.
На ум приходит только что-то китайское, где говорят "этот ученик"
Эмоционально тяжелые вещи легче обсуждать, говоря о себе в третьем лице. См. колымский трамвай.
Аноны, а откуда пошло "этот анон" вместо "я"? На ум приходит только что-то китайское, где говорят "этот ученик", чтобы подчеркнуть своё уважение к учителю
Возможно, от анимешников, в аниме довольно часто кто-то пафосно о себе в третьем лице говорит, вроде это какая-то старинная японская форма вежливости тоже. Этот Сещемару не помнит, откуда есть пошла такая мода.
Как брюки, которые носят оба пола, и юбки, которые носят только женщины.
Эээ, отличный пример, учитывая, что право носить брюки женщины себе выгрызли буквально зубами. А мужской род все еще род "по умолчанию", человек по умолчанию мужчина, а женщина вроде и человек, а вроде и не совсем.
С имиджборд.
а как так вышло что большая часть населения дайри и холиварки - женщины? С холиваркой еще понятно, что сюда в основном пришли с дайри, хотя аз столько лет и с таким количеством разнообразных тем, казалось бы могло бы и больше мужиков подтянуться. Но дайри то вроде изначально не были какими то специфичными и особо не отличались от тех же жж.
Эээ, отличный пример, учитывая, что право носить брюки женщины себе выгрызли буквально зубами.
Феминистская пропаганда ничем не лучше советской. Это «выгрызание» относительно к предыдущему периоду жёстких викторианских норм, а подаётся как переворот всей мировой истории. На фабриках и во время войн штаны носили вполне массово. В общем, у нас тут проблема обеспеченных европейских женщин, желающих носить модную вещь там, где собирается приличное общество, а обноски нищих и одежды жительниц диких стран даже не рассматриваются как достойные обсуждения.
Большая часть населения фандомов - женщины-слэшеры.