Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#976 2020-02-20 21:26:37

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

наверняка есть правила как не надо поступать, чтобы не охуеть от внезапно напавшей собаки 

Не надо поворачиваться к ней спиной и убегать.

#977 2020-02-20 21:28:20

Анон

Анон пишет:

просто перешагнуть

Ну нет, анон. Обычные люди далеко не всегда могут понять как настроена собака. Даже своих домашних собак нужно двигать с прохода, а не переступить, не то что непонятно каких.

#978 2020-02-20 21:36:14

Анон

Вообще, одиночная собака почти наверняка не нападёт на взрослого человека. Собаки и волки оценивают нас с точки зрения нашего роста, а не объёма (по крайней мере я об этом читал, сам не специалист), поэтому за счёт нашей двуногости мы кажемся им больше, чем мы есть. Плюс, если раньше ей драться с человеками не приходилось, то она не знает, что на самом деле мы мягонькие, слабые и плохо вооружены. И, как стайное животное, в одиночестве она себя чувствует неуверенно. Так что в большинстве случаев она решит не связываться.

Однако, это не значит, что бродячая собака безопасна. Она может быть напугана, зла, могут включиться инстинкты, может среагировать на неосторожное движение. Ну и у детей как раз нет преимущества в росте. Так что лучше сказать охране (только сомневаюсь, что кто-то что-то сделает...)

#979 2020-02-20 21:36:51

Анон

Анон пишет:

Если собака не морщит нос — просто перешагнуть.

Перешагнуть собаку - в любом случае плохое решение. Даже самую дружелюбнейшую и мелкую.
Спокойную, не реагирующую собаку лучше обойти сзади и постараться не наступить на хвост.

#980 2020-02-20 21:54:06

Анон

Анон пишет:

обойти сзади

Кстати да, перед мордой мельтешить нельзя вообще. Меня так в детстве своя же собака с просони тяпнула.

#981 2020-02-20 22:00:27

Анон

Анон пишет:

Да почему на босу то? Полно обуви утепленной изнутри, в которую достаточно надеть "чулочный", эластичный подследник за три копейки. В любом магазине валом коротких спортивных носков и х/б подследников (в том числе мужских!), край которых не виден из кроссовок, кедов и даже лоферов.

Спасибо за незапрошенную инфу.  Когда из кедиков даже в нынешнем сиротском феврале торчат красноватенькие волосатые или голые лапки - то это выглядит именно так, как я написал.
А так-то- хоть короткую портянку вокруг ноги тайно оборачивайте, хоть носок приспускайте.  Ваше тело- ваше дело. Голые щиколотки от этого одетыми выглядеть не станут.

Отредактировано (2020-02-20 22:03:11)

#982 2020-02-20 22:02:08

Анон

Анон пишет:

с просони

Ну анон :lol:

#983 2020-02-20 22:02:10

Анон

Анон пишет:

Она может быть напугана, зла, могут включиться инстинкты, может среагировать на неосторожное движение.

Угу. Моей маме в детстве однажды прокусила губу добрейшая старейшая болонка соседей, когда мама наклонилась ее погладить. Шрам видно до сих пор. И да, мама с этой болонкой уже общалась, и до этого все было окей, то есть это даже не от незнакомого человека собака психанула.

#984 2020-02-20 22:02:11

Анон

Анон пишет:

Если большая собака без ошейника лежит в проходе, закрывая выход из магазина, как правильно поступать? я на нее нашипел и она отползла, но вдруг набросилась бы

Позвать охранника. Пусть изгоняет шануса.

#985 2020-02-20 22:06:09

Анон

Анон пишет:

Голые щиколотки от этого одетыми выглядеть не станут.

Так голые щиколотки это не голая стопа  :blabla:

#986 2020-02-20 22:11:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Голые щиколотки от этого одетыми выглядеть не станут.

Так голые щиколотки это не голая стопа  :blabla:

Ты из любви к доебкам доебываешься? Тогда почему вторую часть моего коммента не заметил? Повторю, хуле.

Аккурат щиколотки на всеобщее обозрение выставлены.

ТО есть анона интересовала ОТКРЫТАЯ для обозрения часть ноги поверх обуви и неприкрытая штанами.  А что там внутри кедиков- анону безразлично.

#987 2020-02-20 22:12:00

Анон

Анон пишет:

Ты из любви к доебкам доебываешься?

Да

#988 2020-02-20 22:14:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

с просони

Умеем, могем :facepalm:

Вот у меня очень важный вопрос. Для математики есть прекрасные сборники однотипных упражней в которых ты тупо задрачиваешь навык. Есть такое для русского языка? Чтоб банальные безударные в корне пару страниц отрабатывать, мягкий знак и прочее подобное. Я мало того что в школе русский знал так себе, так с тех пор ещё и деградировал.

#989 2020-02-20 22:20:23

Анон

Анон пишет:

Для математики есть прекрасные сборники однотипных упражней в которых ты тупо задрачиваешь навык.

Внеси, пожалуйста, я б повспоминал

#990 2020-02-20 22:29:36

Анон

Анон пишет:

Внеси, пожалуйста, я б повспоминал

По алгебре Кузнецова, если правильно помню.

#991 2020-02-20 22:35:24

Анон

Анон пишет:

Как выживают японские диабетики, если основа японской кухни- рис?

21 век. Можно питаться не только народными блюдами.

#992 2020-02-20 22:43:47

Анон

Я собак боюсь, и я бы постаралась переложить общение с ней на других. Если магазин оживленный, то подождала бы в сторонке, когда кто-нибудь будет выходить или заходить. Если нет - сказала бы охраннику или, если его нет, другому работнику магазина, чтобы меня проводили. Если бы отказались, ну, постаралась бы вежливо поговорить с собакой, чтобы она дала пройти. А если бы она стала рычать - подождала бы еще, попросила бы пригласить начальство, вызвала бы полицию. Но, может, кто-нибудь зашел бы, все-таки, или бы собака сама отошла.

#993 2020-02-20 22:53:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

с просони

Умеем, могем :facepalm:

Вот у меня очень важный вопрос. Для математики есть прекрасные сборники однотипных упражней в которых ты тупо задрачиваешь навык. Есть такое для русского языка? Чтоб банальные безударные в корне пару страниц отрабатывать, мягкий знак и прочее подобное. Я мало того что в школе русский знал так себе, так с тех пор ещё и деградировал.

Поисковик выдает кучу всего на "упражнения для русского языка онлайн", выбираешь нужную тему. Если в виде книги - Упражнения и справочники Д. Э. Розенталя.

#994 2020-02-20 23:12:42

Анон

Существуют ли способы вежливо сказать коллеге, что ему нужно помыться или например прекратить цыкать зубом?

#995 2020-02-20 23:18:02

Анон

О, как раз тупой вопрос от меня - что значит цыкать зубом?

#996 2020-02-20 23:22:09

Анон

Анон пишет:

Чтоб банальные безударные в корне пару страниц отрабатывать, мягкий знак и прочее подобное.

Русский с английского на Дуолинго? Или любой язык с русского, он вроде и к "знакомому" языку придирается. Или как минимум указывает на опечатки. А сколько раз анон ловил ошибку из-за the вместо they и he вместо the...

И на мемрайзе могут быть курсы русского с русского, но в основном термины. С другой стороны, можешь сам себе упражнения составить.

Отредактировано (2020-02-20 23:23:10)

#997 2020-02-20 23:22:48

Анон

Анон пишет:

Чем можно выкачать видео из вк?

анон когда-то посмотрел тупое видео на ютубе ради мастеркласса, делюсь
это способ без сторонних сервисов, очень (для меня) удобный

перед vk дописываешь m. (получается типа m.vk.com/video....)
там щелкаешь правой кнопкой и открываешь "показать код страницы"
ctrl + f, в окошке поиска забиваешь mp4
тебе найдет ссылки на видео в разном качестве, выбираешь нужный, открываешь ссылку в новой вкладке, в правом нижнем углу три точки - щелкаешь туда, "сохранить видео" или "сохранить как", не помню точную формулировку

:)

#998 2020-02-20 23:37:15

Анон

Анон пишет:

С другой стороны, можешь сам себе упражнения составить.

Но я ещё и ленивая жопа. Я пробовал заниматься по учебнику и рыскал по сайтам пару лет назад, но там вечно какие-то чередования, то корень выдели, то ударения поставь, то ещё чего, а мне тупо хочется проставить пропущенные буквы раз сто-двести подряд, чтоб в мозгу осело так же, как когда-то оседали квадратные уравнения.

#999 2020-02-21 00:27:20

Анон

Платежи за капитальный ремонт выросли в два раза с нового года только в Питере или по всей России сразу?

#1000 2020-02-21 00:43:20

Анон

Анон пишет:

Платежи за капитальный ремонт выросли в два раза с нового года только в Питере или по всей России сразу?

На госсайте писали, что в питерские платежи были намного ниже:

Скрытый текст

Стало 8-9 руб. за 1 кв./м, если что.

Отредактировано (2020-02-21 00:49:44)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума