Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#99376 2023-01-13 18:43:25

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

А как это связано?

Ну чисто логически разрешена смена пола => прогрессивная страна => с гендерным равенством тоже всё ок. Хотя есть и исключения, конечно.

Анон пишет:

Почему если королевская семья, то обязательно трансфобы?

Не обязательно, но принять монарха-женщину людям в среднем проще, чем принять монарха-трансгендера. Роялти как правило весьма консервативны

#99377 2023-01-13 18:46:37

Анон

Вот в сериале «Шиттс Крик» завязка в том, что семья богачей покупает городок. А как можно купить город (в США или Канаде, я так до конца и не поняла, где там дело происходит) и в чём смысл такого предприятия?
Ты покупаешь землю, которая иначе была бы муниципальной, так? А частная собственность остаётся частной? Получает ли владелец города какую-то прибыль, если город не убыточный?

#99378 2023-01-13 19:04:47

Анон

Анон пишет:

Почему если королевская семья, то обязательно трансфобы?

Ну, если законы сексистские, то они с высокой вероятностью и трансфобные.

#99379 2023-01-13 19:08:08

Анон

почему по рисункам обычно сразу заметно человек имел дело с академическим образованием, или самоучка? и при этом могут быть не косые-кривые рисунки-то, но все равно глаз видит :think:

#99380 2023-01-13 19:31:19

Анон

Анон пишет:

почему по рисункам обычно сразу заметно человек имел дело с академическим образованием, или самоучка? и при этом могут быть не косые-кривые рисунки-то, но все равно глаз видит :think:

Тут двояко: с одной стороны не факт, что это так, поэтому отвечающий рискует сесть в лужу. Может быть на самом деле не так уж и видно, просто есть рисунки, которые выглядят как выполненные имеющим образованием, а на самом деле там самоучка, и наоборот. А с другой да, некоторая разница наблюдается, и она в том (имхо), что у художников с образованием как правило поставлена рука, лучше работа с линией и штриховкой. То есть надрочить построение, пропорции и перспективу можно самостоятельно, а вот это вот - это техника, корую самому освоить сложнее, т.к. не хватает обратной связи, которую мог бы дать преподаватель, и ты тупо не знаешь, что нужно делать и что не так.

#99381 2023-01-13 19:32:10

Анон

Почему столько толстых сфинксов?

#99382 2023-01-13 19:33:29

Анон

Анон пишет:

Да толстых кошек вообще много, просто на сфинксах виднее.

#99383 2023-01-13 19:35:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да толстых кошек вообще много, просто на сфинксах виднее.

То есть если побрить толстого перса — будет то же самое? :omg:

#99384 2023-01-13 20:21:47

Анон

Только ещё с плоской недовольной мордахой  :lol:

#99385 2023-01-13 20:44:23

Анон

Почему многие вроде адекватные врачи (и около), в основном по лфк, болезням спины и суставов, через какое-то время начинают гнать про какие-нибудь родовые травмы или сыроедение? Не первый раз уже на такое нарываюсь - вроде врач, давал полезные упражнения и вдруг как с катушек слетел.

#99386 2023-01-13 21:12:33

Анон

Анон пишет:

Ну, если законы сексистские, то они с высокой вероятностью и трансфобные.

С чего бы?
Сексистский закон - и тот, по которому женщина не может вступить на престол вообще никогда, и тот, по которому она может вступить на престол, если сменит документы на мужские или сделает мастэктомию, удалит матку, вагину и яичники, повысит уровень тестостерона, пришьёт имитацию пениса. Потому что оба эти закона утверждают, что женщина как она есть, как человек женского пола и с женским телом, не годится в монархи(ни).

#99387 2023-01-13 21:21:01

Анон

Анон пишет:

С чего бы?

В обществе, где женщины имеют меньше прав, чем мужчины, права ЛГБТ скорее всего тоже не особо уважают.

#99388 2023-01-13 21:37:12

Анон

Какой-то шквал вопросов про монархию последнее время) Это в роялти треде действительно так плохо, как про него рассказывают, и там не спросишь и приходится идти сюда или анон* про него не знает?

#99389 2023-01-13 21:39:52

Анон

Анон пишет:

Это в роялти треде действительно так плохо, как про него рассказывают

Не мы такие, книга Гарри такая...
На самом деле да, инфоповод такой мощный, что, наверное, любой не связанный с ней вопрос просто потеряется в момент.

#99390 2023-01-13 21:43:25

Анон

Анон пишет:

В обществе, где женщины имеют меньше прав, чем мужчины, права ЛГБТ скорее всего тоже не особо уважают.

Я слышал про какую-то арабскую страну, в которой всё плохо с правами женщин, зато разрешен трансгендерный переход, поэтому некоторые становятся фтм тупо чтобы жить свободной жизнью… или это из разряда анекдотов?

#99391 2023-01-13 21:52:33

Анон

очень глупый вопрос, с которым непонятно, в какой тред идти (пните, если есть более подходящий): люди ходят в ночные клубы, чтобы просто потанцевать?

Скрытый текст

#99392 2023-01-13 21:57:15

Анон

Анон пишет:

, поэтому некоторые становятся фтм тупо чтобы жить свободной жизнью… или это из разряда анекдотов?

Иран, если не ошибаюсь. Но там скорее мтф, для пар геев

Отредактировано (2023-01-13 21:58:31)

#99393 2023-01-13 21:58:02

Анон

Анон пишет:

очень глупый вопрос, с которым непонятно, в какой тред идти (пните, если есть более подходящий): люди ходят в ночные клубы, чтобы просто потанцевать?

Да, вполне. Я ходил в клуб чисто на концерт послушать, никто не приставал.

#99394 2023-01-13 22:02:44

Анон

Анон пишет:

Я слышал про какую-то арабскую страну, в которой всё плохо с правами женщин, зато разрешен трансгендерный переход, поэтому некоторые становятся фтм тупо чтобы жить свободной жизнью… или это из разряда анекдотов?

Ну почему же анекдот. Иран, например.
https://en.wikipedia.org/wiki/LGBT_righ … expression
Аятолла Хомейни в 1983 году выпустил фетву, по которой смена пола не противоречит исламу, сейчас она там полностью законна. Не все в тамошней власти с этим согласны, но нынешний аятолла - да.

#99395 2023-01-13 22:26:02

Анон

Анон пишет:

люди ходят в ночные клубы, чтобы просто потанцевать?

Да, но если ты сыч-интроверт, будь морально готов к тому, что с одиночкой могут инициировать взаимодействие на предмет потанцевать вместе.

#99396 2023-01-13 22:31:24

Анон

Анон пишет:

Да, вполне. Я ходил в клуб чисто на концерт послушать, никто не приставал.

Да, совершенно нормальная ситуация. Хоть потанцевать, хоть концерт послушать. Иногда завязывались знакомства, но никто особо не лез с сексуальными намерениями. Смешно, но однажды я таким образом встретила человека из своего города, потом продолжили общаться, позже потерялись, потом снова встретились. У всех свои семьи, но хорошо общаемся при встречах. Если бы я не поехала в тот раз на концерт в столичный клуб, я бы не пересеклась скорее всего бы с этим человеком.

#99397 2023-01-13 22:37:10

Анон

Анон пишет:

В монархиях, где трон наследует только старший сын. У правящего короля, допустим, есть старшая дочь и младший сын, который будет следующим королём.

Но! Если принцесса сменит пол, станет ли она новым кронпринцем, тк будет старшим ребёнком мужского пола?

Нет, не станет. Одна из главных задач кронпринца - оставить наследника, причем если наследование идёт по мужскому признаку, то и наследник должен быть мужчиной, оставляющий в свою очередь наследника-мальчика.
Но как сам понимаешь, в нынешних монархиях прецендентов не было. Для фичка, думаю, можно по всякому.

#99398 2023-01-13 22:40:24

Анон

Анон пишет:

люди ходят в ночные клубы, чтобы просто потанцевать?

а зачем еще туда ходить?

#99399 2023-01-13 22:47:28

Анон

Анон пишет:

а зачем еще туда ходить?

Напиться и потрахаться в туалете, что там еще делать(с) моя маменька

#99400 2023-01-13 23:04:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а зачем еще туда ходить?

Напиться и потрахаться в туалете, что там еще делать(с) моя маменька

Бурная молодость была у твоей маменьки  =)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума