Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
ну и да, банкоматы Сбера везде есть.
Ну, тот же Тинькофф можно и через банкомат Сбера снять
Это знаю, но все равно же придется ехать в город, где выпущена карта. Или мне ее могут по почте прислать, куда укажу?
Почему? Я менял карту, заказал отделение выдачи, и это года два назад, сейчас должно быть еще проще
Когда освящают, например, квартиру, это навсегда или есть срок годности?
Ну, тот же Тинькофф можно и через банкомат Сбера снять
От 3 тысяч рублей, спасибо, не надо.
др. анон
Это знаю, но все равно же придется ехать в город, где выпущена карта. Или мне ее могут по почте прислать, куда укажу?
Зачем?Анон, у тебя лапки в чат сбера написать или позвонить? Или тебе надо обязательно в сломанный телефон играть? Некоторые умеют зайти на холиварку, но не могут погуглить сайт банка. Удивительное рядом.
Вам в тред финансов не пора ли?
Но для того, чтобы попытаться получить новую карту, мне надо ехать в другой город (разные регионы), иначе перевести деньги со старой получится только с комиссией.
Просто заказывай новую карту к тому же счёту.
Что-то много религиозных вопросов вносили, тоже попробую
Как финансируется церковь в нормальных светских странах, типа Великобритании, Германии, Франции?
Я видел в храмах таблички типа «сохранение этой церкви обходится в 200 000 евро в год, просьба ничего не ломать и по возможности донатить в баночку/на счёт». Неужели столько денег реально донатят? Государство же участвует в сохранении памятников архитектуры? В некоторых храмах вход платный для туристов, но не во всех же.
Аноны, секущие за лор Гарри Поттера. Вопрос к вам. Почему Джеймс, Сириус и Римус дружили с Петигрю? и научили его быть анимагом? Он же был... никчемный такой что ли.
Аноны, секущие за лор Гарри Поттера. Вопрос к вам. Почему Джеймс, Сириус и Римус дружили с Петигрю? и научили его быть анимагом? Он же был... никчемный такой что ли.
Вообще, с этим лучше пойти в ГП тред, потому что сейчас мы начнём отвечать, потом мнения разделятся, потом мы начнём спорить, а потом придут вахтёры и отпинают нас ногами.
Но вкраце, прямого ответа в тексте книг нет, есть мнения читателей, основанные на показанных нам характерах персонажей и событиях.
Отредактировано (2023-01-03 23:28:53)
Вот поддержу анона. Имхо, Джеймс и Сириус ему типа оказывали покровительство. Очень популярная тема в аристократической среде. А Люпин, да, делал всё, что друзья скажут.
Ну вообще они же начали дружить ещё в детстве и просто остались вместе, видимо потому что привыкли друг к другу и им было комфортно вчетвером. Для этого не нужны какие-то сакральные причины и не нужно чтобы каждый в компании друзей был какой-то охуительно выдающейся личностью
Когда освящают, например, квартиру, это навсегда или есть срок годности?
В принципе твердых правил нет, но обычно рекомендуют переосвящать раз в год, после большого ремонта или если в этой квартире был совершен тяжкий грех, например, убили кого-нибудь.
потом мнения разделятся, потом мы начнём спорить, а потом придут вахтёры и отпинают нас ногами.
Ногами вас отпинают прям щас, поскольку глупый вопрос тут только один: чего вам с такими вопросами в ГП треде не сидится?
Он же был... никчемный такой что ли.
А в жизни люди дружат только с гениями, плейбоями и миллионерами.
чего вам с такими вопросами в ГП треде не сидится?
И кстати да, первый же ответ был очень характерный для треда ГП
Как финансируется церковь в нормальных светских странах, типа Великобритании, Германии, Франции?
Да кучей способов. Концерты, сдача помещений (я в Лондоне сдавала письменную часть СРЕ в церкви, хотя на устную экзаменаторы приходили к нам в школу), классы всякие. В Германии - могу приврать, но я читала, что если община слишком маленькая для собора, и не может его содержать, то собор передают в собственность компетентных органов. Опять же, в Англии такого тоже полно, в Труро в средневековом соборе посреди города бургерячная.
Ногами вас отпинают прям щас, поскольку глупый вопрос тут только один: чего вам с такими вопросами в ГП треде не сидится?
С того что мне нахуй не уперлось видеть в подписках 150 тем ради одного сообщения. Ну и таких как ты побесить.
А в жизни люди дружат только с гениями, плейбоями и миллионерами.
Ну типа общие интересы, все такое, нет? Я к тому, что ладно бы они к нему просто нормально относились. Они же его посвятили в оборотничество Римуса, потом научили быть анимагом и все такое.
Ну типа общие интересы, все такое, нет? Я к тому, что ладно бы они к нему просто нормально относились. Они же его посвятили в оборотничество Римуса, потом научили быть анимагом и все такое.
Как я уже сказал, в книгах прямого ответа нет. Так что ответить можно только личным мнением, а это не в эту тему.
А мы типа дохуя знаем об их интересах кроме того что Сириус и Джеймс любили квиддич, Люпин любил учиться, а все вчетвером они любили страдать херней? Может у Гарри, Рона и Гермионы общих интересов больше? Нет никаких особых причин для дружбы, даже для близкой дружбы, особенно когда речь о людях, которые проводят вместе большую часть года с одиннадцати лет
В Финке что ли, налогоплательщики, приписанные к определенной церкви (при заявленной религии, прописанной в налоговой) платят налог на свою веру. Сколько заработали, какой-то фиксированный процент отходит церкви. Исходя из общей суммы определяют сколько прихожан всего, сколько вмещает церковь, лишние прикрывают, нужные в отдельных районах открывают. Поэтому церквей мало, но они все довольно заполнены.
Неужели столько денег реально донатят?
Смотря какая церковь. Донатят такие суммы отнюдь не в баночку в любом случае.
Туалетный вопрос
За счет прихожан грубо говоря. То есть каждый, кто официально относит себя к той или иной религиозной общине, отдает в ее пользу часть своих налогов. Можно сказать, что ты атеист и все твои налоги уйдут государству, но тогда тебе могут отказать во всяких религиозных услугах типа венчания / отпевания. Ну и пожертвования тоже, чаще всего от тех же прихожан конкретной церкви.
Отредактировано (2023-01-04 00:01:12)
Туалетный вопрос