Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Насколько я помню, история в целом никогда никого не интересовала, интересовал кусок истории, потому что какую-нибудь книжку прочитал или киношку посмотрел.
Меня интересовала. Сама по себе. Я любил все упорядочивать, а история это хороший способ разложить по полочкам примерно все, что происходило с человечеством.
А уж Дюма привил мне знание всех династических проблем Валуа и Бурбонов …
Эх, анон в подростковом возрасте читал взахлёб Дюма, но исторического в голове примерно ничего не осталось.
Толстова
Кого?
Как включают фонари? Световой день же постоянно меняется. В них есть какой-то датчик? На станции сидит чел и тыкает кнопку вкл, когда достаточно темно? Они включаются по таймеру? А таймер как часто перенастраивают?
Пётр 1 Толстова
Это, наверное, для возраста постарше. А вот "Князь Серебряный" Толстого же будет в масть: и язык легкий, и сюжет увлекательный, и любовь там, и интриги, и злобные тираны, и кровавые палачи, и благородные рыцари, и погони, и спасения...
Отредактировано (2023-01-03 18:27:42)
Это, наверное, для возраста постарше. А вот "Князь Серебряный" Толстого же
Гардемарины же еще есть!
Как включают фонари? Световой день же постоянно меняется. В них есть какой-то датчик? На станции сидит чел и тыкает кнопку вкл, когда достаточно темно? Они включаются по таймеру? А таймер как часто перенастраивают?
И одним, и другим, и третьим способом, в зависимости от того, насколько крупную и насколько централизованную сеть мы рассматриваем. Вероятно, давно есть готовые руководства с учётом разных деталей работы.
Гардемарины же еще есть!
Я бы тоже не сказал, что там изложение простое для шестиклассника.
Когда их еще читать, если не в 13.
Как называются жители острова Лесбос?
Не знаю, я дропнул в 12 из-за кучи исторических описаний и подробностей политики, мне в ту пору от книг хотелось сюжета и отношенек. В 17 потом перечитывал, зашло.
Как называются жители острова Лесбос?
Лесбияне.
Кого?
Ахах, вот хрен знает как такое получается
Лесбияне
А женщины?
А женщины?
А женщины лесбиянки. Изначально это слово означало место проживания, потом получило популярность в связи с творчеством местной поэтессы Сафо, известной эротическими стихами про женскую любовь, и стало означать несколько другое. Но первое значение не исчезло.
Выглядит как типичная тема журналистских репортажей, и нетрудно их найти.
youtube.com/watch?v=8ehFOd0TrVA
youtube.com/watch?v=UrEI7BVVcic
А уж Дюма привил мне знание всех династических проблем Валуа и Бурбонов …
Анон не может перестать рекать во всех местах Мориса Дрюона. Он же котичек. "Книга о Боге" и 12летке зайдет. "Проклятые короли", наверное, жестковато
Современные светодиодные имеют датчики и ориентируются на уровень освещенности. Внутреннее освещение может еще интереснее работать, там автоматика еще и на движение, на уровень влажности (чтобы считать присутствие людей в помещении) и т.д.
В тредах встречаются переделки фандомов и лоров, названные по типу раз-Х-о, где Х название фандома. А откуда это пошло?
В тредах встречаются переделки фандомов и лоров, названные по типу раз-Х-о, где Х название фандома. А откуда это пошло?
Ты про «раздодо» и «развождо» или про что-то другое? Можешь пример привести?
Ты про «раздодо» и «развождо»
Да, а ещё в душесительных есть раскадо и разюлё
Да, а ещё в душесительных есть раскадо и разюлё
Емнип, изначально из треда Водолея и пошло (раздодо), а дальше переопылились с соседними тредами и оно ушло в народ.
Ну, это пошло от треда Додо (Серебристого Водолея) вроде бы изначально. Анонам иногда хотелось «обводолеить» любимый фандом (иронично написать фанфик или накур для фанфика в стиле Водолея) или наоборот «разводолеить» уже написанный Водолеем хуевый фанфик и придумать как можно сделать его приличнее. Потом это распространилось на другие треды