Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
А Акунина с его "Историей России"?
попробую дать. Она не сильно зубодробительным языком написана же по логике? Да, конечно, нужно уметь продираться сквозь неинтересное и заставлять себя, но цель не в том, чтобы выработать ненависть к истории, а наоборот дать больше стремления через учебник и контрольные продираться
не понял чем тебя принципиально не устраивает википедия
Не принципиально, просто её попробовали. Не сильно интереснее учебника. Хотя искать там конкретные вещи типа изобретения чего-нибудь, про которые в учебнике по одному предложению, ребёнок стал, это уже победа на нашем поприще. Интересности из времён звучат неплохо, спасибо за рек!
В предложении "Yeah, he knows he's a spoiled millennial, don't @ him."
что значит @?
Типа don't blame him?
Она не сильно зубодробительным языком написана же
Анон, школьные учебники тоже написаны не зубодробительным языком. Там очень примитивно все.
что значит @?
Типа don't blame him?
«Не доебывайтесь» грубо говоря
что значит @?
Ну да, анон выше прав. Что-то типа "я знаю, что это непопулярная\противоречивая хуйня, не доебывайтесь до меня".
Отредактировано (2023-01-03 16:43:56)
Нереально, если у дитяти нет опекунов, ему прямая дорога в японский детдом
Почему нет-то? Они просто с ним не живут.
У Гарри Поттера
Гарри-то тут причём? Даже если убрать, что вопрос был про аниме, Гарри жил не один, а у тёти. Дядя с тётей всё, связанное с жильём, и оплачивали.
Изначальный вопрос вроде не только про жилье был. И какая разница, аниме или не аниме, - сюжетные обоснования обычно достаточно стандартны, я тебе привел одно из возможных.
я хз где ещё спросить. Что можно дать почитать подростку (12-13 лет) по истории кроме учебника школьного? Чтобы понятным хорошим языком интересно рассказывался примерно школьный курс истории (то есть не конкретно страна-эпоха, а общий сборник). Цель заинтересовать дитя, потому что то, что пишут в учебнике, входит и выходит через минуту. И ребёнку, вроде, стыдно, что он ничего не запоминает, но учебник скучный (согласен с ним). Родители-родственники рассказывают, что помнят, но и сами помнят херово, и историю никто никогда не любил, а я так вообще на уровне этого же ребёнка в истории разбираюсь
предупреждаю: википедию не предлагать
Посмотри документальные фильмы от компании STAr. Интересные и понятные.
Анон, вопрос был про сироту. Кто ему коммуналку оплачивает, зомби?
Конкретные кейсы, пожалуйста, кто у нас в аниме такой полный сирота без родственников и возможностей заработать?
Белые лошади с желто-золотистыми гривой и хвостом фантазия художников или реально существующие породы?
Что можно дать почитать подростку (12-13 лет) по истории кроме учебника школьного?
Ютуб, чтобы выяснить примерно, какие вещи из истории его заинтересуют. Полно каналов про интересные вещи в истории, а дальше нонфикшн интересным языком уже по нужной теме.
Насколько я помню, история в целом никогда никого не интересовала, интересовал кусок истории, потому что какую-нибудь книжку прочитал или киношку посмотрел. Изучению истории в школе это не помогало вообще, потому что интересная история обычно была английская или французская или про испанские завоевания, а в школе был Иван Грозный и стрелецкий бунт
Мне нравилась история сама по себе, в том числе Иван Грозный Поэтому обычно на книжки и киношки я мандел что там все не тру
Отредактировано (2023-01-03 17:12:49)
Мне нравилась история сама по себе, в том числе Иван Грозный
Мне в какой-то момент тоже стало просто интересно, но детский интерес был именно из-за книжек. И это был конец династии Валуа, например, практического применения никакого.
Белые лошади с желто-золотистыми гривой и хвостом фантазия художников или реально существующие породы?
Это не фантазия. Это вероятно попытка изобразить изабелловый окрас, но у них грива и хвост в тон шерсти.
Либо это может быть перепутанный игреневый или соловый окрас. Там желто-золотистая шерсть на теле (от совсем светло-песочной до рыжей) и белая грива и хвост.
А можешь пример картинки привести?
Отредактировано (2023-01-03 17:19:51)
Куда идти, если нужен совет по сложной семейной ситуации? В заебавших родственников или в какую-то тему из мозгоправки?
В заебавших, если хочешь обсудить без попыток анонов вправлять тебе мозги (если что, это нормально), в мозгоправку, если совет не столько практический (как посчитать доли при наследстве, как выделить счета для оплаты коммуналки, не наебали ли тебя при приватизации, как грамотно развестись с заебавшим мужем или экономически сепарироваться от родителей), сколько психологический.
Отредактировано (2023-01-03 17:36:28)
Иллюстрации к Ершову, где кобылица-мать, и фарфор "конь-огонь", ссылки не могу пока вставлять.
Если очень светлый корпус у изабелловой лошади
Почему нет-то? Они просто с ним не живут.
Ага, потому что они в могиле
https://youtube.com/@ButKorn
По истории вот этого типа рекну. У него длинные трынделки, достаточно подробно, при этом интересно. Можно фоном слушать пока играешь, убираешься, рукоделишь чё-нибудь, а оно как-то само попадает в мозг. Почему-то РедРум я в такой ситуации сильно быстрее перестаю воспринимать, и потом не особо помню. Но он тоже годный, думаю, это индивидуальная фигня, чё кому лучше заходит.
С кто на английском слушает, есть ещё https://youtube.com/@FallofCivilizations, и на подкастовых платформах. Более узко специализированная, тож очень интересная штука.
Спасибо за фото лошадей!
книжку прочитал или киношку посмотрел. Изучению истории в школе это не помогало вообще, потому что интересная история обычно была английская или французская или про испанские завоевания, а в школе был Иван Грозный и стрелецкий бунт
Пётр 1 Толстова. Я и шипперил до того, как узнал такое слово, и вообще тащился. И потом с удовольствием углублялся.
А вот французы да, не пригодились. Зачем я до сих пор помню, кто и когда убил Генриха 4...