Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
В чем причина удовольствия от горячей ванны?
Для меня это максимально быстрый способ согреться когда замёрз.
Не будет работать во второй раз?
Не натянешь.
Допустим, экономии ради.
Не будет работать во второй раз?
Ну, во-первых, состирается смазка и процесс станет несколько более дискомфортным
Также физиологические жидкости человека, а также некоторые бактерии, передаваемые половым путем, мылом смыть при стирке все равно не получится. Плюс, в процессе полового акта и при стирке изнашивается резина, что делает презерватив недостаточно прочным для повторного использования.
Ко всему, ты можешь в процессе стирки его растянуть, и он уже не будет плотно прилегать к члену. Соскальзывающие презервативы - не миф!)))
Анон на днях как раз смотрел фильм и может авторитетно заявить, что в болотах Флориды удобно прятать трупы.
А что, во флоридских болотах сфагнум не растет?
(Просто судя по треду диванных убийц наши, северные болота - это худшее в мире место для того, чтобы прятать труп, потому что покойник может пролежать в них нетленным буквально сотни лет).
Если ты презерватив скрутишь, он перестанет выполнять функцию удержания спермы с одной стороны. Если не скрутишь, то как надевать снова? Ну и не рассчитаны они по прочности на долгую работу и смену условий растяжения-сжатия. Вроде есть многоразовые презервативы (и предметы, исторически используемые в тех же целях), но они толщиной с покрышку.
Если доместос попадет на волосы, он их осветлит или выжжет?
А что, во флоридских болотах сфагнум не растет?
Не знаю, анон. Я в ботанике вообще не разбираюсь, а вики пишет, что там растёт испанский. Но то, что в Эверглейдах прячут трупы - известный киношный и сериальный штамп. Возможно, их съедают крокодилы.
Есть один вопрос, которым я задаюсь довольно давно, и вспоминаю про него каждый раз, как посмотрю какое-нибудь аниме.
Короче, очень часто встречал такое, что вот есть старший школьник, и живет он один и сам по себе, без дядь-теть-опекунов, потому что мама-папа померли. Такое вообще реально или это условность сюжета?
Меня еще в детстве это сильно напрягало, а сейчас и подавно, мешает, так сказать, погружаться в просмотр
Ага, и особняки с прислугой в Японии у всех подростков.
Вообще, если меня не обманывает гугл, старшая школа это вообще не обязательная вещь (кроме как подготовки к поступлению в вуз) и школьники там вполне себе могут быть совершеннолетними. А значит и жить отдельно. Если есть где и на что, почему нет?
Ага, и особняки с прислугой в Японии у всех подростков.
Да, блин, анон, ведь это именно то, про что я спрашивал, про особняк в каждом третьем тайтле вот ни один сенен, сука, без особняка не обходится, аж задумался, вдруг и правда так.
Вообще, если меня не обманывает гугл, старшая школа это вообще не обязательная вещь (кроме как подготовки к поступлению в вуз) и школьники там вполне себе могут быть совершеннолетними. А значит и жить отдельно.
Не, ну 15-16 лет - это не совершеннолетние... так ведь?
Я умом понимаю, что это скорее для аудитории, которая по возрасту должна бы быть той же школотой (а на практике ею является еще и кучей взрослых, лол), и школоте бы зашла такая самостоятельность героя, но мне все равно неуютно без обоснуя. И волнительно за школоту без присмотра
я хз где ещё спросить. Что можно дать почитать подростку (12-13 лет) по истории кроме учебника школьного? Чтобы понятным хорошим языком интересно рассказывался примерно школьный курс истории (то есть не конкретно страна-эпоха, а общий сборник). Цель заинтересовать дитя, потому что то, что пишут в учебнике, входит и выходит через минуту. И ребёнку, вроде, стыдно, что он ничего не запоминает, но учебник скучный (согласен с ним). Родители-родственники рассказывают, что помнят, но и сами помнят херово, и историю никто никогда не любил, а я так вообще на уровне этого же ребёнка в истории разбираюсь
предупреждаю: википедию не предлагать
Может, какую-нибудь серию научно-популярных фильмов по истории подыскать подростку?
На Арзамасе есть лекции и статьи по истории, но я не знаю, подойдет ли на 12-13 лет.
Вообще, мне кажется, дурная это тенденция - запоминать только интересное, а неинтересное сознательно игнорировать (типа: не запомнил - ну это же неинтересное, хрен бы с ним). Должен вырабатываться навык получения и запоминания нужного из информации любого вида, независимо от увлекательности изложения. И формируется он как раз в школе. А то потом в вузе с теми, кто не умеет, преподы мучаются, а студенты продолжают выдвигать детские претензии, что неинтересно. И потом на рабочем месте мы получаем "специалистов", которые не в состоянии воспринимать бумажную документацию - неинтересно же! А навыка нет, и пытаться разобраться и приучить себя вникать в разы труднее, чем в школьные годы. 12-13 лет - это все-таки не малое дитя, в этом возрасте закладывается понимание, что работа и развлечение - разные вещи.
Анон, остынь, в чём проблема облегчить жизнь человеку, дав ему что-то интересное взамен неинтересному? Я не сказал, что ребёнок выдвигает претензии и не обладает никакими навыками
На Арзамасе есть лекции
Спасибо, посмотрим вместе, что там. Вдруг кому-то из нас зайдёт
предупреждаю: википедию не предлагать
А Акунина с его "Историей России"? Изложение хорошее, есть отличные аудиоверсии, а запоминанию способствуют дополнительные тома с художественными историями по описанному временному периоду.
Такое вообще реально или это условность сюжета?
А почему нереально, кто запретит-то? Квартиру чадушку снял и уехал обратно на свою работу. В Японии до сих пор часто такое, что вся семья переезжает за кем-то из старших, которого по работе перевели через полстраны. Но можно и не переезжать, если у тебя уже старшая школа, деньги на карточку кидают, за квартиру платят, соседи все в курсе ситуации. Какие проблемы-то, безопасность? Уровень преступности низкий. Сантехника не вызовет сам?
Что можно дать почитать подростку (12-13 лет) по истории кроме учебника школьного?
Я б предложил Redroom на ютубе, как способ заинтересовать. Но поскольку не понял чем тебя принципиально не устраивает википедия, то не уверен. Там видео с интересностями всякими из исторических времен. Систематических знаний не даст, но возможно поможет заинтересовать самим предметом.
Есть один вопрос, которым я задаюсь довольно давно, и вспоминаю про него каждый раз, как посмотрю какое-нибудь аниме.
![]()
Короче, очень часто встречал такое, что вот есть старший школьник, и живет он один и сам по себе, без дядь-теть-опекунов, потому что мама-папа померли. Такое вообще реально или это условность сюжета?
Меня еще в детстве это сильно напрягало, а сейчас и подавно, мешает, так сказать, погружаться в просмотр
Нереально, если у дитяти нет опекунов, ему прямая дорога в японский детдом
Отредактировано (2023-01-03 16:22:50)
Квартиру чадушку снял и уехал обратно на свою работу.
Анон, вопрос был про сироту. Кто ему коммуналку оплачивает, зомби?
с художественными историями
Во-во, только как художку и предлагать. Не, заинтересовать может, куча народу падала в историю после трех мушкетеров, так что способ проверенный.
Анон с запросом, а попробуй подсунуть ему "1185 год" Можейко-Булычева. Там довольно интересный способ подачи - один временной период по разным территориям. Типа, что происходило в Монголии, когда в Грузии правила царица Тамара. Вдруг что-то зацепит.
Что можно дать почитать подростку (12-13 лет) по истории кроме учебника школьного?
А посмотреть подходит? Ютуб-канал redroom. Ещё на телеканале культура выходил сериал про Романовых интересный.