Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#98376 2023-01-03 14:03:18

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему нельзя использованный презерватив надеть во второй раз?

Не, ну теоретически можно. Но нахуя?

Допустим, экономии ради.
Не будет работать во второй раз?

#98377 2023-01-03 14:04:18

Анон

Анон пишет:

В чем причина удовольствия от горячей ванны?

Для меня это максимально быстрый способ согреться когда замёрз.

#98378 2023-01-03 14:06:43

Анон

Анон пишет:

Не натянешь.

#98379 2023-01-03 14:07:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не натянешь.

А почему не натянется?

#98380 2023-01-03 14:07:39

Анон

Анон пишет:

Допустим, экономии ради.

Ну, во-первых, состирается смазка и процесс станет несколько более дискомфортным
Также физиологические жидкости человека, а также некоторые бактерии, передаваемые половым путем, мылом смыть при стирке все равно не получится. Плюс, в процессе полового акта и при стирке изнашивается резина, что делает презерватив недостаточно прочным для повторного использования.
Ко всему, ты можешь в процессе стирки его растянуть, и он уже не будет плотно прилегать к члену. Соскальзывающие презервативы - не миф!)))

#98381 2023-01-03 14:08:07

Анон

Анон пишет:

Анон на днях как раз смотрел фильм и может авторитетно заявить, что в болотах Флориды удобно прятать трупы. 

А что, во флоридских болотах сфагнум не растет?
(Просто судя по треду диванных убийц наши, северные болота - это худшее в мире место для того, чтобы прятать труп, потому что покойник может пролежать в них нетленным буквально сотни лет).

#98382 2023-01-03 14:08:22

Анон

Если ты презерватив скрутишь, он перестанет выполнять функцию удержания спермы с одной стороны. Если не скрутишь, то как надевать снова? Ну и не рассчитаны они по прочности на долгую работу и смену условий растяжения-сжатия. Вроде есть многоразовые презервативы (и предметы, исторически используемые в тех же целях), но они толщиной с покрышку.

#98383 2023-01-03 14:54:46

Анон

Если доместос попадет на волосы, он их осветлит или выжжет?  :think:

#98384 2023-01-03 15:01:26

Анон

Анон пишет:

А что, во флоридских болотах сфагнум не растет?

Не знаю, анон. Я в ботанике вообще не разбираюсь, а вики пишет, что там растёт испанский. Но то, что в Эверглейдах прячут трупы - известный киношный и сериальный штамп. Возможно, их съедают крокодилы.

#98385 2023-01-03 15:10:41

Анон

Есть один вопрос, которым я задаюсь довольно давно, и вспоминаю про него каждый раз, как посмотрю какое-нибудь аниме.  ;D
Короче, очень часто встречал такое, что вот есть старший школьник, и живет он один и сам по себе, без дядь-теть-опекунов, потому что мама-папа померли. Такое вообще реально или это условность сюжета?
Меня еще в детстве это сильно напрягало, а сейчас и подавно, мешает, так сказать, погружаться в просмотр  :lol:

#98386 2023-01-03 15:15:58

Анон

Ага, и особняки с прислугой в Японии у всех подростков.

#98387 2023-01-03 15:18:46

Анон

Вообще, если меня не обманывает гугл, старшая школа это вообще не обязательная вещь (кроме как подготовки к поступлению в вуз) и школьники там вполне себе могут быть совершеннолетними. А значит и жить отдельно. Если есть где и на что, почему нет?

#98388 2023-01-03 15:32:47

Анон

Анон пишет:

Ага, и особняки с прислугой в Японии у всех подростков.

Да, блин, анон, ведь это именно то, про что я спрашивал, про особняк в каждом третьем тайтле  :hmm:  вот ни один сенен, сука, без особняка не обходится, аж задумался, вдруг и правда так.

Анон пишет:

Вообще, если меня не обманывает гугл, старшая школа это вообще не обязательная вещь (кроме как подготовки к поступлению в вуз) и школьники там вполне себе могут быть совершеннолетними. А значит и жить отдельно.

Не, ну 15-16 лет - это не совершеннолетние... так ведь?  ;D
Я умом понимаю, что это скорее для аудитории, которая по возрасту должна бы быть той же школотой (а на практике ею является еще и кучей взрослых, лол), и школоте бы зашла такая самостоятельность героя, но мне все равно неуютно без обоснуя. И волнительно за школоту без присмотра

#98389 2023-01-03 15:35:51

Анон

я хз где ещё спросить. Что можно дать почитать подростку (12-13 лет) по истории кроме учебника школьного? Чтобы понятным хорошим языком интересно рассказывался примерно школьный курс истории (то есть не конкретно страна-эпоха, а общий сборник). Цель заинтересовать дитя, потому что то, что пишут в учебнике, входит и выходит через минуту. И ребёнку, вроде, стыдно, что он ничего не запоминает, но учебник скучный (согласен с ним). Родители-родственники рассказывают, что помнят, но и сами помнят херово, и историю никто никогда не любил, а я так вообще на уровне этого же ребёнка в истории разбираюсь
предупреждаю: википедию не предлагать

#98390 2023-01-03 15:37:19

Анон

Может, какую-нибудь серию научно-популярных фильмов по истории подыскать подростку?

#98391 2023-01-03 15:38:18

Анон

На Арзамасе есть лекции и статьи по истории, но я не знаю, подойдет ли на 12-13 лет.

#98392 2023-01-03 15:52:17

Анон

Вообще, мне кажется, дурная это тенденция - запоминать только интересное, а неинтересное сознательно игнорировать (типа: не запомнил - ну это же неинтересное, хрен бы с ним). Должен вырабатываться навык получения и запоминания нужного из информации любого вида, независимо от увлекательности изложения. И формируется он как раз в школе. А то потом в вузе с теми, кто не умеет, преподы мучаются, а студенты продолжают выдвигать детские претензии, что неинтересно. И потом на рабочем месте мы получаем "специалистов", которые не в состоянии воспринимать бумажную документацию - неинтересно же! А навыка нет, и пытаться разобраться и приучить себя вникать в разы труднее, чем в школьные годы. 12-13 лет - это все-таки не малое дитя, в этом возрасте закладывается понимание, что работа и развлечение - разные вещи.

#98393 2023-01-03 16:00:46

Анон

Анон, остынь, в чём проблема облегчить жизнь человеку, дав ему что-то интересное взамен неинтересному? Я не сказал, что ребёнок выдвигает претензии и не обладает никакими навыками

Анон пишет:

На Арзамасе есть лекции

Спасибо, посмотрим вместе, что там. Вдруг кому-то из нас зайдёт

#98394 2023-01-03 16:08:33

Анон

Анон пишет:

предупреждаю: википедию не предлагать

А Акунина с его "Историей России"? Изложение хорошее, есть отличные аудиоверсии, а запоминанию способствуют дополнительные тома с художественными историями по описанному временному периоду.

#98395 2023-01-03 16:10:14

Анон

Анон пишет:

Такое вообще реально или это условность сюжета?

А почему нереально, кто запретит-то? Квартиру чадушку снял и уехал обратно на свою работу. В Японии до сих пор часто такое, что вся семья переезжает за кем-то из старших, которого по работе перевели через полстраны. Но можно и не переезжать, если у тебя уже старшая школа, деньги на карточку кидают, за квартиру платят, соседи все в курсе ситуации. Какие проблемы-то, безопасность? Уровень преступности низкий. Сантехника не вызовет сам?

#98396 2023-01-03 16:21:51

Анон

Анон пишет:

Что можно дать почитать подростку (12-13 лет) по истории кроме учебника школьного?

Я б предложил Redroom на ютубе, как способ заинтересовать. Но поскольку не понял чем тебя принципиально не устраивает википедия, то не уверен. Там видео с интересностями всякими из исторических времен. Систематических знаний не даст, но возможно поможет заинтересовать самим предметом.

#98397 2023-01-03 16:21:59

Анон

Анон пишет:

Есть один вопрос, которым я задаюсь довольно давно, и вспоминаю про него каждый раз, как посмотрю какое-нибудь аниме.  ;D
Короче, очень часто встречал такое, что вот есть старший школьник, и живет он один и сам по себе, без дядь-теть-опекунов, потому что мама-папа померли. Такое вообще реально или это условность сюжета?
Меня еще в детстве это сильно напрягало, а сейчас и подавно, мешает, так сказать, погружаться в просмотр  :lol:

Нереально, если у дитяти нет опекунов, ему прямая дорога в японский детдом

Отредактировано (2023-01-03 16:22:50)

#98398 2023-01-03 16:22:38

Анон

Анон пишет:

Квартиру чадушку снял и уехал обратно на свою работу.

Анон, вопрос был про сироту. Кто ему коммуналку оплачивает, зомби?

#98399 2023-01-03 16:29:05

Анон

Анон пишет:

с художественными историями

Во-во, только как художку и предлагать. Не, заинтересовать может, куча народу падала в историю после трех мушкетеров, так что способ проверенный.

Анон с запросом, а попробуй подсунуть ему "1185 год" Можейко-Булычева. Там довольно интересный способ подачи - один временной период по разным территориям. Типа, что происходило в Монголии, когда в Грузии правила царица Тамара. Вдруг что-то зацепит.

#98400 2023-01-03 16:29:40

Анон

Анон пишет:

Что можно дать почитать подростку (12-13 лет) по истории кроме учебника школьного?

А посмотреть подходит? Ютуб-канал redroom. Ещё на телеканале культура выходил сериал про Романовых интересный.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума