Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#98276 2023-01-02 01:47:51

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:
Анон пишет:

Существуют ли языки, в которых "быть" спрягается по общим правилам?

Если я правильно поняла твой вопрос, то estoy в испанском подойдёт?

Нет, конечно. Это неправильный глагол.

#98277 2023-01-02 01:49:25

Анон

Анон пишет:

Если крупные животные увязают и тонут в болотах, то как в болотах Флориды плавают огромные крокодилы?

Тонут вертикальные животные, а крокодил более плоский, чем высокий, у него площадь опоры больше.

#98278 2023-01-02 02:03:40

Анон

Как долго воспаленные/увеличенные лимфоузлы могут оставаться таковыми без вреда для здоровья? Т.е., например, возможно ли такое, что у человека несколько лет увеличены лимфоузлы и больше ничего его не беспокоит? Почему у каких-то людей с кариесом они воспаляются, а у кого-то нет?

#98279 2023-01-02 02:20:54

Анон

Анон пишет:

Как долго воспаленные/увеличенные лимфоузлы могут оставаться таковыми без вреда для здоровья? Т.е., например, возможно ли такое, что у человека несколько лет увеличены лимфоузлы и больше ничего его не беспокоит?

Очень долго. Я заработал увеличенные лимфоузлы после остеомиелита в полгода, а рассосались они уже к пубертату, и ничем, кроме частых простудных заболеваний, как обычно у детей, не страдал. Но это была угрожающая жизни инфекция, правда, я тогда чуть не помер, пневмоторакс, сепсис крови, все дела.

Отредактировано (2023-01-02 02:21:59)

#98280 2023-01-02 02:30:51

Анон

Обсуждать человека так, что он слышит, невежливо?

#98281 2023-01-02 02:35:00

Анон

Анон пишет:

Зная, что он слышит? Не просто невежливо, это хамство - или намеренное оскорбление.

#98282 2023-01-02 02:41:46

Анон

Вопрос по пенсии в ДС. Она приходит два раза в месяц: 1 числа - таинственные 1500 рублей, и 5 числа - основная выплата. Вот эти 1500 рублей - это вообще что? Вроде никакие дополнительные льготы не положены (просто неработающий человек с пенсией по старости), заявление на замену льгот деньгами пенсионер тоже не подавал. Товарищам-ровесникам такой бонус не приходит.
Хотим впервые отправить пенсионера отдохнуть-подлечиться в санаторий по бесплатной путёвке - но он опасается, что ему по ошибке начисляют больше денег, чем должно быть, и что при оформлении путёвки это выяснится, и бонус навсегда отвалится.  :sadcat: Ещё и сама пенсия на несколько тысяч больше "городского стандарта", хотя при оформлении в своё время насчитали меньше: в "пенсионно-расчётный" срок попали как раз самые плохие по з/п годы работы. Итого пенсионер опасается, что ему всё пересчитают и урежут до минималки, того самого "городского стандарта" безо всяких бонусов.

#98283 2023-01-02 03:06:14

Анон

Анон пишет:

Смотря что обсуждать.
Если в положительном ключе, то человек может и порадоваться.
Если в нейтральном, то зависит от степени близости с человеком и ваших отношений. Сказать "О, кстати, Танька недавно фик выложила по нашей теме, может, тебе зайдёт, раз ты такое любишь" — нормально.

#98284 2023-01-02 04:08:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если крупные животные увязают и тонут в болотах, то как в болотах Флориды плавают огромные крокодилы?

Тонут вертикальные животные, а крокодил более плоский, чем высокий, у него площадь опоры больше.

интересно. Если забросить крокодила в болото вертикально. Хвостом вниз. Имитируя вертикальное животное "человек") таки он тогда утонет?

#98285 2023-01-02 04:17:08

Анон

Анон пишет:

Если забросить крокодила в болото вертикально. Хвостом вниз. Имитируя вертикальное животное

Примотав к палке, что ли?  :lol: если к палке, то утонет.

#98286 2023-01-02 04:20:09

Анон

Анон пишет:

Если забросить крокодила в болото вертикально. Хвостом вниз. Имитируя вертикальное животное "человек") таки он тогда утонет?

Я подозреваю, что он просто перевернётся горизонтально и всё у него нормально будет.

#98287 2023-01-02 04:24:42

Анон

Анон пишет:

Так ведь ТС про хобби спрашивал, т.е то, что он может делать сам

То есть хобби обязательно в одиночку заниматься, что ли? О_о

#98288 2023-01-02 05:01:47

Анон

Насчет хобби, если много денег, можно куклами заняться. Там же образ и персонажа надо придумывать, а одежку-парики-мейк можно заказывать, если сам не хочешь делать. Далеко не все делают все сами.

#98289 2023-01-02 05:24:05

Анон

Анон пишет:

Есть ли хобби, в котором нужен выдумывальщик?

Накуривать на фики других, строчить заявки на фикбуке, быть соавтором в тандеме, где пишет больше другой человек. Если готов вкладываться, можешь заказывать коммишены про свои сеттинги. Фики или комиксы.

#98290 2023-01-02 06:06:56

Анон

Анон пишет:

В среде крысоводов слышал "хлОпушка"

Это в рекламе хлопьев Любятово ещё было

#98291 2023-01-02 06:53:26

Анон

Бывают ли контактные линзы, в которых можно спать без дискомфорта и проблем, в частности для ситуаций когда нет возможности нормально лечь спать и поспать одним куском много, но можно урывками спать час-два и не хочется 100500 раз эти самые линзы снимать-надевать?

#98292 2023-01-02 07:00:59

Анон

Анон пишет:

А вот если температура/ОРВИ/хз что это было - прошло, но оставило после себя боль в горле - это сразу к лору или все-таки сначала через терапевта?

Я записывался в платную сразу к лору, проблем не было.

#98293 2023-01-02 08:39:04

Анон

Анон пишет:

Вот кто бы ответил, почему отправляют голосовухи? Блеянье, шумы, ноль информации. Если начинаешь мямлить и блеять, включая запись, логичнее же собраться с мыслями, сформулировать и отплавить текстовое сообщение.

Так жешь- в собирании с мыслями проблема. Например, на прошлой неделе моему директору надо было срочно некое действие. от не сотрудника. Если бы он писал, ему пришлось бы признать что тот человек в данный момент обедает, и вернется когда вернется. а так все в нервах, он в нервах, все звонят и голосовые пересылают.работа идет. Еще, в нашем регионе, голосовые от учившихся в нерусских школах часто. Не хочу никого обидеть, граждане Казахстана и не должны хорошо писать, говорят понятно и ладно.

мне 48. Звонки входящие не люблю. Сама 50/50 , в целом -позвонить и быстро узнать считаю продуктивнее. Но звонить, если можно письмом(текстом) считаю хуже, так как слова к делу не пришьешь. Неприязнь к звонкам у меня это когда ходят кругами, или хотят ответ который дать не могу, но на него продавливают. Опять же чувство вины навесить есть желающие- как в рекламе,"тони, почему не звонишь крестному."

#98294 2023-01-02 08:48:08

Анон

Анон пишет:

. И подпись всегда была признаком серьёзного документа, который может и прилететь потом. А анон по своей работе подписи ставит непрерывно и ничего такого в этом не видит.

Этот анон пятнадцать лет расписывался за толпу разного народа. Никто не хотел ничего подписывать, не то что ведомости с зарплатой, а даже заявление об отпуске. Про более серьезные вещи промолчу. И три года назад просто вздохнул, когда после очередной смены работодателя обнаружил что там принципиальные и ценят только личные подписи. Но недолго , потом меня догнало и тут, но уже в маленьком масштабе.

#98295 2023-01-02 09:05:00

Анон

Анон пишет:

Примотав к палке, что ли?  :lol: если к палке, то утонет.

а почему человек не может перевернуться. Барахтанья человека только на дно тянут. Потому что изначально точка входа в воду, гм, острая

#98296 2023-01-02 09:14:24

Анон

Анон пишет:

Этот анон пятнадцать лет расписывался за толпу разного народа

Тебе повезло что без уголовки

#98297 2023-01-02 10:13:15

Анон

Как на тумблре обойти This Tumblr may contain sensitive media? У меня есть регистрация, на блог все равно пускает, но нельзя зайти ни в записи, ни в архив. Или хотя бы как по страницам дашборда через адресную строку перемещаться?

#98298 2023-01-02 10:41:27

Анон

Анон пишет:

Вот кто бы ответил, почему отправляют голосовухи? Блеянье, шумы, ноль информации. Если начинаешь мямлить и блеять, включая запись, логичнее же собраться с мыслями, сформулировать и отплавить текстовое сообщение.

Я обычно голосовухи записываю, когда иду куда-то или стою на остановке, когда холодно печатать :lol:
Ну или когда что-то нужно выделить интонационно.
Но записываю их только подруге, мч и сёстрам + там нет ничего срочного, так что можно слушать когда угодно, а не вотпрямщас

#98299 2023-01-02 11:06:31

Анон

Анон пишет:

Итого пенсионер опасается, что ему всё пересчитают и урежут до минималки, того самого "городского стандарта" безо всяких бонусов.

Пусть на госуслугах запросит справку о размере и виде пенсии (с детализацией), а также иных социальных выплат, установленных по линии ПФР.
1500 р может быть компенсация за коммуналку или московская доплата. При электронном запросе ничего не пересчитают, всё формируется по существующим базам автоматически.
На портале услуга называется что-то вроде "Выдача справки (сведений) о назначенной пенсии".
И можно на сайте ПФР запросить её же, в Личном кабинете.

Отредактировано (2023-01-02 11:06:49)

#98300 2023-01-02 11:12:37

Анон

Анон пишет:

а почему человек не может перевернуться

Потому что не соображает, что надо это сделать. Если перевернётся и будет потихоньку выползать - очень большие шансы, что выберется. Кроме случаев, когда нахлебался воды, травмировался, слишком вымотался или переохладился (это существенный фактор, даже если сравнительно тепло: вода отнимает много тепла), тогда может и выползая не выбраться. Но крокодилу во флоридских болотах переохлаждение не грозит.)
Для крокодила горизонтальное положение естественно и физиологично, и он будет пытаться в него вернуться при первой возможности. Ну и у него в  положении "лёжа на животе" ноздри наверху, а у человека внизу, поэтому крокодилу проще и безопаснее перемещаться ползком на пузе.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума