Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Кстати, глядя на мини выборку из анонов 40+, не любящих телефонные звонки, анон из этой же выборки готов поспекулировать на тему "не привыкли с детства, потому и стресс".
25, звонить по телефону ненавижу с детства, собственно сколько умею, столько и ненавижу
С теми, кого люблю, по телефону говорю с удовольствием. Тут зачастую раздражает как раз видеосвязь, как суррогат живого общения, или переписка, если надо много рассказать, или голосовухи, если нет возможности их прослушать.
А так звонки разным знакомым и родне мне не нравятся, потому что, во-первых, приходится инвестировать свое внимание в темы, которые могут быть неинтересны, а во-вторых, потому что остаётся ощущение потраченного впустую времени - ушами слушаешь речь в трубке, глазами смотришь на одно, руками делаешь другое, или вообще идёшь куда-то, и в итоге хрен сосредоточишься на том, что тебе сказали, и половину вообще не запоминаешь.
Во всякие конторы и тд, или незнакомым людям, не нравится звонить из-за того, что приходится быстро обрабатывать поступающую информацию и на ходу принимать решения, уточнять и переспрашивать, если что-то не уловил. Разговор заканчиваешь с чувством неудовлетворенности собой))
Ну, то есть, звоню кому надо и когда надо, но зачастую с лёгким нервяком.
А вообще у людей ещё может быть банальное стеснение, страх начинать разговор с незнакомым человеком, страх сказать что-то не так и показаться нелепым, например.
Вот кто бы ответил, почему отправляют голосовухи?
Отправляю изредка, если ожидается срочный ответ, меньше, чем в простыню текста, не уложишься, а я спешу куда-нибудь и надо по сторонам смотреть. Но я умею извлекать членораздельные звуки, если заблею, не поленюсь начать записывать заново.
Кстати, глядя на мини выборку из анонов 40+, не любящих телефонные звонки, анон из этой же выборки готов поспекулировать на тему "не привыкли с детства, потому и стресс".
Есть такое, ага. Сейчас мне норм, а в юности любые звонки реально были сильным стрессом, воспринималось как нечто из ряда вон
Я думал, это студенты-литературоведы, но там вон Донна Тарт так разукрашены, засомневался, что ее изучают в универах. Или они для удовольствия так делают? А в РФ студенты литературного тоже пишут в книгах и цепляют 100500 закладок? Жаба ж душит
Отредактировано (2023-01-01 16:54:13)
Мы на филфаке не писали в книгах, нас бы отпиздиди даже если бы это были наши личные книги Все цитаточки вручную выписывались в литературный конспект (не путать с конспектом лекций) ну или в ворд, а потом распечатать, потому что с этим можно прийти на экзамен, в отличие от 150 книг из списка.
Что касается фоточек, это тумблерские эстетики, если вчитаться, то большинство этих заметок беспомощная хуета, хотя я конечно не указываю как другим людям для себя переваривать книгу, но по-моему хуета. Такого разбора каждой строчки требует довольно немного произведений, имхо
Я думал, это студенты-литературоведы, но там вон Донна Тарт так разукрашены, засомневался, что ее изучают в универах. Или они для удовольствия так делают?
Возможно, это для обзора на ютубе или чего-то вроде того.
А в РФ студенты литературного тоже пишут в книгах и цепляют 100500 закладок?
Я на филфаке в своих учебниках писал, и латынь у меня была вся разрисованная, и языкознание в подчеркиваниях, закладочках и NB на полях. В библиотечных нет, конечно, по этой причине и в художке нет - ее я не покупал. А что покупал - мне просто нравилось, и черкать там я не хотел. Если бы пришлось покупать херню - разрисовал бы с кайфом, хоть какой-то кайф был бы от этой ереси
Что делают люди на этих фото?
Зарабатывают себе место в аду
Зарабатывают себе место в аду
Чой-та в аду Лестно же для автора, когда его книгу изучают так тщательно. Это вам не прочел в отпуске и забыл на полке! Тут высшее проявление уважения!
▼Что делают люди на этих фото?⬍Я думал, это студенты-литературоведы, но там вон Донна Тарт так разукрашены, засомневался, что ее изучают в универах. Или они для удовольствия так делают? А в РФ студенты литературного тоже пишут в книгах и цепляют 100500 закладок? Жаба ж душит
Переводят так для себя. Отмечают незнакомые слова.
Отдельно отмечают особо красивые обороты.
Крокодилы не по дну ходят, а именно плавают, так что им норм
представил ходящего крокодила, в бикини :hat:
Вероятно, все равно не увязли бы, потому что их вес более равномерно распределяется по площади, чем у прямоходящих.
В мусульманских странах левая рука считается нечистой из-за местных традиций и туалетных привычек. А как там обходятся левши? Их переучивают всех поголовно, чтобы они не считались хамами в приличном обществе? Или для них исключение?
Почему в Индии и странах ЮВА женщины одеваются так несочетаемо, в плане цветов?.. Даже те, кто далеко не нищий.
Может, у них другое понятие сочетаемости цветов и приемлемости сочетания оттенков в одежде?
Почему в Индии и странах ЮВА женщины одеваются так несочетаемо, в плане цветов?.. Даже те, кто далеко не нищий.
Мб яркие цвета это показатель статусности?
Я часто слышал, что хороший вкус формируется в том числе насмотренностью. Вот они на что с детства насматриваются, то и носят. Красиво им.
У них своё понимание прекрасного и они имеют на это право.
Разве разница настолько принципиальна? У нас тоже есть тетки, которые носят леопардовые лосины с розовыми майками. Может, там больше используются яркие цвета просто и соответственно больше возможностей сделать вырвиглазное сочетание цветов, чем у черных брюк и серой куртки.
Аноны, я только что видела кошку с ошейником, которая подбегала и ластилась к прохожим. Мне кажется, она потерялась (только как, там не частный сектор, чтобы кошки на самовыгуле были), что в таких случаях делать? Писать в городскую группу в вк?
(я её покормила и сфоткала, но взять к себе не могу).
Объявления распечатать и повесить, попытаться найти передержку в этом районе.
Не представляешь, сколько в городах самовыгульных, хоть частный сектор, хоть высотки.
Почему в Индии и странах ЮВА женщины одеваются так несочетаемо, в плане цветов?.. Даже те, кто далеко не нищий
Не замечал. По-моему, очень наоборот. Может, тебе эта эстетика не заходит?
В мусульманских странах левая рука считается нечистой из-за местных традиций и туалетных привычек. А как там обходятся левши? Их переучивают всех поголовно, чтобы они не считались хамами в приличном обществе? Или для них исключение?
Переучивают.