Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Существуют ли вакансии, для устройства на которые требуется знание латыни?
(Понятно, что помимо всяких историков, лингвистов и собственно преподов латинского языка; Что-то ненаучное).
(Понятно, что помимо всяких историков, лингвистов и собственно преподов латинского языка; Что-то ненаучное).
Вроде от врачей и особенно тех которые в аптеке работают требуется. Но по идее если у человека уже есть соответствующий диплом, то латынь в достаточном объёме он знает и сдал.
Ещё может быть секретарь или личный помощник для учёного. Чтобы правильно перепечатать рукопись с кривого почерка надо знать что там в оригинале могло быть. Правда, не факт что ещё есть динозавры которые от руки пишут...
А, и вроде ещё католические священники. Хотя бы чтоб отличать где молитва за упокой а где во здравие.
Почему люди боятся звонить по телефону, что стоит за этим страхом? Или например на сцене выступать.
Почему люди боятся звонить по телефону, что стоит за этим страхом? Или например на сцене выступать.
Почему боятся не знаю. Но про себя скажу, что это ращные страхи. Выступать на сцене или вообще перед аудиторией, это опасение, что тебя оценивают и, наверное, негативно. Смотрят.
А звонить по телефону боязно мне, потому что я, почему-то, думаю, что человек, которому я звоню, меня прямо ненавидит и сейчас будет на меня орать, уже орет. Работала бы я хотя бы в колл-центре, было бы понятно. А так даже подругам лучшим звоню и трясусь.
Я не боюсь, но очень не люблю говорить по телефону. Просто не могу разобрать что там говорят часто, приходится по сто раз переспрашивать, они раздражаются, я расстраиваюсь. Если есть возможность общаться письменно, всегда выберу ее.
Почему люди боятся звонить по телефону, что стоит за этим страхом?
Я не то чтобы боюсь, просто не люблю, потому что мне сложно сориентироваться на ходу, когда нет времени обдумать реплику собеседника и свою следующую. Очень часто бывает, что поговорю по телефону, а где-то через час доходит, что что-то не спросил или сказал не то.
У меня есть такой страх. Но я в принципе очень не люблю с незнакомцами общатся и думаю моя оснавная проблема в этом. Со знакомыми и родственниками не боюсь, но мне это сильно не нравится.
Не видно лица собеседника, его жестов и эмоций. И неловкие паузы в разговорах по телефону становятся гораздо более неловкие. По телефону обязательно надо или слушать, или говорить, просто промолчать обдумвая ответ или придумывая новую тему для разговора - долго вряд ли получится.
По телефону не люблю звонить не очень хорошо знакомым людям в нерабочее время, даже если они сами разрешают. Не знаю, это как лезть в чужую жизнь.
Страх публичных выступлений имхо у всех есть в той или иной мере, это нормальная реакция на стресс.
У меня похоже на анона выше - боюсь телефонных разговоров, потому что не могу быстро сориентироваться, долго формулирую мысль. Есть страх, что что-то не так пойму, что-то забуду сказать и т.п.
Кажется, что могу оторвать собеседника от чего-то важного и из-за этого он будет ко мне настроен негативно. Ну и плюсану к тому, что выше уже написали: не нравится, что нельзя отслеживать реакцию другого человека, нужно быстро ориентироваться в разговоре, часто слышно плохо, боюсь что-то не так понять.
"А вдруг я что-то сделаю не так???"
Причем в живом разговоре у меня есть подушка в виде мимики и жестов, которыми я могу заменить иногда слова или как-то порулить ситуацию, а тут только слова. Плюс я плохо слышу, а без артикуляции собеседника это очень неудобно бывает
Известно, что больше половины содержания коммуникации между людьми составляет невербальное общение. Если в случае с перепиской эта проблема нивелируется тем, что от тебя в большинстве ситуаций никто не требует отвечать прямо сейчас, то при разговоре по телефону даже пятисекундная задержка ставит тебя в неудобное положение. Ты не знаешь, что происходит у человека по ту сторону провода, он может застигнуть тебя врасплох встречным вопросом или фразой, и тебе необходимо импровизировать. Колоссальное когнитивное напряжение. Мне, например, после трехминутного телефонного разговора по работе надо делать минут 15–20 перерыв.
Или например на сцене выступать.
Это другой вид страха, не связанный с телефонными разговорами. Я, например, легко выступаю перед аудиторией и в 10, и в 200 человек. Вместо страха испытываю скорее внутреннее давление, потому что любое публичное выступление — это театральный акт. Если в нем нет пространства для импровизации, то он должен быть доведен до автоматизма. Люди боятся, что пропустят какой-нибудь этап процедуры.
Общее у двух страхов, наверное, то, что и там, и там человек боится выглядеть глупо.
Мне, например, после трехминутного телефонного разговора по работе надо делать минут 15–20 перерыв.
Очень бы хотелось, чтобы после таких заявлений люди писали, сколько им лет. Потому что для взрослых людей это, на мой взгляд, кошмарно нездоровые вещи. В какой-то момент нормальному человеку становится абсолютно похуй, что там будут о нем думать посторонние люди, и этот момент достаточно рано в жизни наступает.
Если ты мужик и едешь на мотоцикле за другим мужиком, как держаться за него, чтобы это было не по-гейски?
Как не держись, а есть риск коснуться причиндалами жопы того, кто впереди. Так что все равно будет гейски, надо просто смириться.
Отредактировано (2023-01-01 11:34:00)
Так что все равно будет гейски, надо просто смириться.
Можно еще купить свой мотоцикл или возить только женщин! От командного спорта тоже надо отказываться, там проклятый гомоэротизм так и прет.
Очень бы хотелось, чтобы после таких заявлений люди писали, сколько им лет.
Это не с возрастом связано, а с уровнем тревожности, скорее. А кто сказал, что мы тут полностью психически здоровы в 2023-то
Анон пишет:Мне, например, после трехминутного телефонного разговора по работе надо делать минут 15–20 перерыв.
Очень бы хотелось, чтобы после таких заявлений люди писали, сколько им лет. Потому что для взрослых людей это, на мой взгляд, кошмарно нездоровые вещи. В какой-то момент нормальному человеку становится абсолютно похуй, что там будут о нем думать посторонние люди, и этот момент достаточно рано в жизни наступает.
Это может быть акцентуацией и это норма. У тебя тоже может быть какой-то бзик на чем-то, что для другого человека будет выглядеть так же, как для тебя поведение того анона
Если крупные животные увязают и тонут в болотах, то как в болотах Флориды плавают огромные крокодилы? их почему на дно не засасывает?
Крокодилы не по дну ходят, а именно плавают, так что им норм
Очень бы хотелось, чтобы после таких заявлений люди писали, сколько им лет. Потому что для взрослых людей это, на мой взгляд, кошмарно нездоровые вещи.
Мне 32. По телефону приходится обсуждать очень напряженные вещи, если это работа. Тут речь идет не обо мне как о человеке, а обо мне как функции в корпоративном процессе. Поэтому да, меня очень сильно волнует, что и как я говорю, что об этом могут подумать другие, и что может быть улучшено. Если речь идет о болтовне с менеджером банка или родственником, восстанавливаться не нужно.
Анон пишет:Мне, например, после трехминутного телефонного разговора по работе надо делать минут 15–20 перерыв.
Расскажи это всей теме заебавших родственников. А также всем психоаналитикам мира. Часть личности, которая отвечаетза анализ "а что обо мне думают" - это не Ребенок, подсказываю. Она же отвечает за гордость победой на чемпионате, удовольствие от премий и прочего признания. Ненормально, да?
Часть личности, которая отвечаетза анализ "а что обо мне думают" - это не Ребенок, подсказываю.
Анон. Понятно, что все мы думаем о том, что о нас думают другие, если мы не социопаты какие-нибудь. Но еще раз повторюсь, в какой-то момент это перестает быть предметом страшных переживаний и становится чем-то вроде "ну и пусть думают". При условии, конечно, что это не близкие люди, с которыми нам жить и т.д.
Если речь идет о болтовне с менеджером банка или родственником, восстанавливаться не нужно.
Так ты не оговорила, что рассказываешь о важных переговорах. Дураку понятно, что такое напрягает в любом случае, что по телефону, что без.
Просто фобия. Как боязнь пауков... Почему это внезапно должно проходить с возрастом?
Так ты не оговорила, что рассказываешь о важных переговорах. Дураку понятно, что такое напрягает в любом случае, что по телефону, что без.
Ну еще тут можно добавить, что люди не любят неизвестность, в которой таится возможность утраты власти над ситуацией и над собой. С этим связан страх входящих звонков с неизвестных номеров. Даже последствия разговора не так важны, как сам факт того, что процесс разговора может быть неприятен и в чем-то изнурителен, когда, например, от тебя чего-то хотят, а ты пытаешься вежливо слить человека. Этим ведь пользуются (я тоже пользуюсь), обычно люди не любят показаться не nice и не helpful — мало ведь кому нравится быть невежливым, невоспитанным, некомпанейским, несоциальным. Где граница между этим свойством как атрибутом культурного человека и как атрибутом тревожного человека, я не знаю, но точно уверен, что эта граница существует, и не всякое нежелание не понравиться другому, даже незнакомому — это то, что нужно «лечить».
Отредактировано (2023-01-01 13:07:32)
работники музеев и архивов, библиотекари при латиноязычных библиотеках?