Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Посмотри процент не-мигрантов в России, хоть как-то знающих английский, удивись.
Китайский пока повсеместно в школах не преподают
А почему ты решил, что мигранты из Средней Азии, Таджикистана, Узбекистана повсеместно учат английский, чтобы поехать работать в РФ? Эти люди уже выучили один иностранный язык, причем необходимый в стране пребывания - русский. Те, кто едет на заработки в англоговорящие страны, очевидно, учат английский и т.д.
Отредактировано (2022-12-31 01:58:12)
Анон может понять, почему мигранты не знают русский. Но английский они почему не знают? Молодые люди лет 20-25.
Анон, мои друзья из обычных районных школ ДС с 1-2 часами английского в неделю после окончания школы двух слов связать не могли. А к 25 кто не продолжал им заниматься - даже читать и понимать разучились. Я сомневаюсь, что в Средней Азии лучше обстоят дела с преподаванием.
Если на дне неоткрытой банки с горошком просматривается белесая жижа - это его можно жрать или лучше не?
Если на дне неоткрытой банки с горошком просматривается белесая жижа - это его можно жрать или лучше не?
Смотря какая консистенция, но ты бы не рисковал и ел только верхнюю часть.
У тебя стеклянная банка? Вообще-то горох выделяет крахмал, так что "белесость" сока может объясняться именно этим.
Есть ли логичное объяснение тому, что в топе мирового снукера одни мужики? Существуют женские чемпионаты, и те, кто их регулярно выигрывает. И теоретически общие, куда три с половиной женщины, вот эти самые крутые, регулярно пытаются пробиться, но их раскатывают, часто всухую, ещё на отборочных, максимум может в первом раунде, капец редко. И я нихрена не понимаю. Можно долго перебирать, какие качества и навыки нужны, чтобы быть крутым в снукере, но по всей логике они у них есть в количестве. У соперника больше - прокачивайся. Я не вижу каких-то реальных ограничений, почему они не могут прокачаться выше определённого уровня, а новые пацаны, приходящие каждый год - могут. Мне странно.
В месте жительства группы людей нарастает так называемый культурный слой. То есть теоретически рано или поздно все человеческие поселения окажутся на горах?
Нет, мы же его притаптываем.)
Можно долго перебирать, какие качества и навыки нужны, чтобы быть крутым в снукере, но по всей логике они у них есть в количестве. У соперника больше - прокачивайся.
А длина рук, сила мышц верхней половины тела там роляют? В силу полового диморфизма у мужчин они в среднем выше.
Можно промыть консервированный горох.
В месте жительства группы людей нарастает так называемый культурный слой. То есть теоретически рано или поздно все человеческие поселения окажутся на горах?
Если культурный слой нарастает примерно на 1 м за 100 лет (свалки не берем), это достаточно много. До гор люди обычно на одном месте не доживают.
А длина рук, сила мышц верхней половины тела там роляют?
Разброс длины рук между мужиками огромный, и вообще не, не роляет. Сила иногда нужна, но не сверхъестественная, женщины вполне делаются сильными, если они спортсменки. Есть редкие типы, которые умеют прям больше обычного силы классно прикладывать, в результате могут в необычные удары, но остальные без этого обходятся. И даже научиться как эти редкие - опять же не что-то принципиально недостижимое.
Аноны, не знаю, где еще спросить: херня какая-то происходит с твиттером. Захожу в ленту свою или в профиль с компа - прогружается два-три поста и все, дальше вниз колесо крутишь и белое все, пустота. Перелогинивался, возвращался обратно - та же хрень. Это что за ебола? У кого-то есть такое?
А можно из одной мышки в другую вытащить колесо прокрутки? Или оно обязательно должно быть той же фирмы и они бывают разные?
У кого-то есть такое?
У меня твиттер как обычно работает.
Существуют ли языки, в которых "быть" спрягается по общим правилам?
Аноны, не знаю, где еще спросить: херня какая-то происходит с твиттером. Захожу в ленту свою или в профиль с компа - прогружается два-три поста и все, дальше вниз колесо крутишь и белое все, пустота.
У меня тоже так.
сахар и соль тоже состоят из отдельных крупинок, но сахаринка практически не используется, а солинки в языке вообще нет
Верно, но "сахар", "соль" "песок", "крупа" и прочее - это общее обозначение сыпучей массы. И тут слово стоит в единственном числе - хотя масса, как ты правильно заметил, распадается на отдельные мелкие штуковинки. И вот уже одна мелкая штуковинка, как часть целого, называется песчинка, крупинка и даже сахаринка.
А хлопья - овсяные, например, или снежные - это сразу много мелких штук. Это не один предмет, как брюки, санки или ножницы, и не масса, как вот песок, крупа или сахар.
Поэтому мне и показалось логичным, что у хлопьев всё же должно быть и единственное число.
а в единственном "ботинок" потому что да, берцы - это изначально детальки в которых дырка для шнурков. Причем, если говорить именно за детальки, то они вообще женского рода. Левая берца и правая берца.
Ого, интересно. Спасибо, анон! Вот про женский род я как-то вообще не подумал.
Значит, я был прав, называя одну штуку ботинком.
Получается, правильно называть этот вид обуви вообще "ботинки с высокими берцами".
хлопья - овсяные, например, или снежные - это сразу много мелких штук. Это не один предмет, как брюки, санки или ножницы, и не масса, как вот песок, крупа или сахар.
Почему "не масса"-то? Овсяные хлопья как раз масса, их поштучно ни в миску никто не кладет, ни даже не ест.
Анон пишет:Аноны, не знаю, где еще спросить: херня какая-то происходит с твиттером. Захожу в ленту свою или в профиль с компа - прогружается два-три поста и все, дальше вниз колесо крутишь и белое все, пустота.
У меня тоже так.
Во, блин, значит, я не один. Может, это после эффективного менеджерства Маска с кучей уволенных сотрудников, баги вылазят?
Во, блин, значит, я не один. Может, это после эффективного менеджерства Маска с кучей уволенных сотрудников, баги вылазят?
Хз. Может быть дело в впн или еще каком-то расширении? У других же вроде бы все работает нормально.
Хз. Может быть дело в впн или еще каком-то расширении?
Я без впн вхожу, ничего вроде не блокируется, к тому же, наверное, все бы не показывало, а то не грузит ничего кроме парочки, идиотизм какой-то.
почему люди наклюкавшись вечно ссорятся из-за сущей ерунды?
Потому что алкоголь отравляет мозг, а это приводит к тому, что человек совершает иррациональные поступки.
Для этого вовсе не обязательно наклюкаться, многие и на трезвую голову так делают