Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#98151 2022-12-31 01:53:54

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Посмотри процент не-мигрантов в России, хоть как-то знающих английский, удивись.

#98152 2022-12-31 01:57:45

Анон

Анон пишет:

Китайский пока повсеместно в школах не преподают

А почему ты решил, что мигранты из Средней Азии, Таджикистана, Узбекистана повсеместно учат английский, чтобы поехать работать в РФ? Эти люди уже выучили один иностранный язык, причем необходимый в стране пребывания - русский. Те, кто едет на заработки в англоговорящие страны, очевидно, учат английский и т.д.

Отредактировано (2022-12-31 01:58:12)

#98153 2022-12-31 02:43:25

Анон

Анон пишет:

Анон может понять, почему мигранты не знают русский. Но английский они почему не знают? Молодые люди лет 20-25.

Анон, мои друзья из обычных районных школ ДС с 1-2 часами английского в неделю после окончания школы двух слов связать не могли. А к 25 кто не продолжал им заниматься - даже читать и понимать разучились. Я сомневаюсь, что в Средней Азии лучше обстоят дела с преподаванием.

#98154 2022-12-31 02:43:38

Анон

Если на дне неоткрытой банки с горошком просматривается белесая жижа - это его можно жрать или лучше не?

#98155 2022-12-31 02:47:02

Анон

Анон пишет:

Если на дне неоткрытой банки с горошком просматривается белесая жижа - это его можно жрать или лучше не?

Смотря какая консистенция, но ты бы не рисковал и ел только верхнюю часть.

#98156 2022-12-31 02:47:19

Анон

Анон пишет:

У тебя стеклянная банка? Вообще-то горох выделяет крахмал, так что "белесость" сока может объясняться именно этим.

#98157 2022-12-31 03:43:02

Анон

Есть ли логичное объяснение тому, что в топе мирового снукера одни мужики? Существуют женские чемпионаты, и те, кто их регулярно выигрывает. И теоретически общие, куда три с половиной женщины, вот эти самые крутые, регулярно пытаются пробиться, но их раскатывают, часто всухую, ещё на отборочных, максимум может в первом раунде, капец редко. И я нихрена не понимаю. Можно долго перебирать, какие качества и навыки нужны, чтобы быть крутым в снукере, но по всей логике они у них есть в количестве. У соперника больше - прокачивайся. Я не вижу каких-то реальных ограничений, почему они не могут прокачаться выше определённого уровня, а новые пацаны, приходящие каждый год - могут. Мне странно.

#98158 2022-12-31 11:22:17

Анон

Анон пишет:

В месте жительства группы людей нарастает так называемый культурный слой. То есть теоретически рано или поздно все человеческие поселения окажутся на горах?

Нет, мы же его притаптываем.)

#98159 2022-12-31 11:24:41

Анон

Анон пишет:

Можно долго перебирать, какие качества и навыки нужны, чтобы быть крутым в снукере, но по всей логике они у них есть в количестве. У соперника больше - прокачивайся.

А длина рук, сила мышц верхней половины тела там роляют? В силу полового диморфизма у мужчин они в среднем выше.

#98160 2022-12-31 11:27:01

Анон

Анон пишет:

Можно промыть консервированный горох.

#98161 2022-12-31 11:28:39

Анон

Анон пишет:

В месте жительства группы людей нарастает так называемый культурный слой. То есть теоретически рано или поздно все человеческие поселения окажутся на горах?

Если культурный слой нарастает примерно на 1 м за 100 лет (свалки не берем), это достаточно много. До гор люди обычно на одном месте не доживают.

#98162 2022-12-31 15:03:00

Анон

Анон пишет:

А длина рук, сила мышц верхней половины тела там роляют?

Разброс длины рук между мужиками огромный, и вообще не, не роляет. Сила иногда нужна, но не сверхъестественная, женщины вполне делаются сильными, если они спортсменки. Есть редкие типы, которые умеют прям больше обычного силы классно прикладывать, в результате могут в необычные удары, но остальные без этого обходятся. И даже научиться как эти редкие - опять же не что-то принципиально недостижимое.

#98163 2022-12-31 15:13:44

Анон

Аноны, не знаю, где еще спросить: херня какая-то происходит с твиттером. Захожу в ленту свою или в профиль с компа - прогружается два-три поста и все, дальше вниз колесо крутишь и белое все, пустота. Перелогинивался, возвращался обратно - та же хрень. Это что за ебола? У кого-то есть такое?

#98164 2022-12-31 17:50:48

Анон

А можно из одной мышки в другую вытащить колесо прокрутки? Или оно обязательно должно быть той же фирмы и они бывают разные?

#98165 2022-12-31 18:05:17

Анон

Анон пишет:

У кого-то есть такое?

У меня твиттер как обычно работает.

#98166 2022-12-31 18:29:44

Анон

Существуют ли языки, в которых "быть" спрягается по общим правилам?

#98167 2022-12-31 18:30:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, не знаю, где еще спросить: херня какая-то происходит с твиттером. Захожу в ленту свою или в профиль с компа - прогружается два-три поста и все, дальше вниз колесо крутишь и белое все, пустота.

У меня тоже так.

#98168 2022-12-31 19:21:16

Анон

Анон пишет:

сахар и соль тоже состоят из отдельных крупинок, но сахаринка практически не используется, а солинки в языке вообще нет

Верно, но "сахар", "соль" "песок", "крупа" и прочее - это общее обозначение сыпучей массы. И тут слово стоит в единственном числе - хотя масса, как ты правильно заметил, распадается на отдельные мелкие штуковинки. И вот уже одна мелкая штуковинка, как часть целого, называется песчинка, крупинка и даже сахаринка.
А хлопья - овсяные, например, или снежные - это сразу много мелких штук. Это не один предмет, как брюки, санки или ножницы, и не масса, как вот песок, крупа или сахар.
Поэтому мне и показалось логичным, что у хлопьев всё же должно быть и единственное число. :)

Анон пишет:

а в единственном "ботинок"    потому что да, берцы - это изначально детальки в которых дырка для шнурков. Причем, если говорить именно за детальки, то они вообще женского рода. Левая берца и правая берца.

Ого, интересно. Спасибо, анон! Вот про женский род я как-то вообще не подумал.
Значит, я был прав, называя одну штуку ботинком. :)
Получается, правильно называть этот вид обуви вообще "ботинки с высокими берцами".

#98169 2022-12-31 19:51:22

Анон

Анон пишет:

хлопья - овсяные, например, или снежные - это сразу много мелких штук. Это не один предмет, как брюки, санки или ножницы, и не масса, как вот песок, крупа или сахар.

Почему "не масса"-то?  :think: Овсяные хлопья как раз масса, их поштучно ни в миску никто не кладет, ни даже не ест.

#98170 2022-12-31 20:35:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, не знаю, где еще спросить: херня какая-то происходит с твиттером. Захожу в ленту свою или в профиль с компа - прогружается два-три поста и все, дальше вниз колесо крутишь и белое все, пустота.

У меня тоже так.

Во, блин, значит, я не один. Может, это после эффективного менеджерства Маска с кучей уволенных сотрудников, баги вылазят?

#98171 2022-12-31 20:54:07

Анон

Анон пишет:

Во, блин, значит, я не один. Может, это после эффективного менеджерства Маска с кучей уволенных сотрудников, баги вылазят?

Хз. Может быть дело в впн или еще каком-то расширении? У других же вроде бы все работает нормально.

#98172 2022-12-31 20:55:42

Анон

Анон пишет:

Хз. Может быть дело в впн или еще каком-то расширении?

Я без впн вхожу, ничего вроде не блокируется, к тому же, наверное, все бы не показывало, а то не грузит ничего кроме парочки, идиотизм какой-то.

#98173 2023-01-01 03:05:16

Анон

почему люди наклюкавшись вечно ссорятся из-за сущей ерунды?

#98174 2023-01-01 03:17:02

Анон

Анон пишет:

Потому что алкоголь отравляет мозг, а это приводит к тому, что человек совершает иррациональные поступки.

#98175 2023-01-01 03:31:34

Анон

Анон пишет:

Для этого вовсе не обязательно наклюкаться, многие и на трезвую голову так делают

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума