Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Допустим, можно достичь достичь такой силы пердежа, что появится реактивная тяга. А обычный человек сможет это выдержать или у него разорвёт жопу?
Тут скорее вопрос где столько топлива поместить.
Тем что это усложняет учет.
Не все таблетки рецептурные и подлежат строгому учету.
Нет, думаю, дело в том, что из гигиенических соображений таблетки должны быть герметично упакованы, а паковать каждую таблетку отдельно выйдет слишком дорого. Хотя, абсурд, конечно. Спокойно и законно купить на развале печенье на развес из ящика и есть его, не подвергая никакой обработке. А таблетки нельзя.
Допустим, можно достичь достичь такой силы пердежа, что появится реактивная тяга.
Она и так есть, только небольшая. Законы физики никто не отменял.)
Спокойно и законно купить на развале печенье на развес из ящика и есть его, не подвергая никакой обработке. А таблетки нельзя.
Думаю, к таблеткам строже отношение. Хотя с точки зрения потребителя, наверное, без разницы, но таблетки в целом все зарегулированы, а печеньки можно хоть у бабушки в переходе с рук купить.
Не все таблетки рецептурные и подлежат строгому учету.
Товарный учет. Даже на блистерах цитрамона пишут состав, срок действия, применение и т. п. На одной таблетке инфы нет. Ты скажешь ну погуглить можно ж. Но это не так работает.
Спокойно и законно купить на развале печенье на развес из ящика и есть его, не подвергая никакой обработке. А таблетки нельзя.
Хранить таблетки в разрезанных блистерах неудобно, учёт усложняется. Цена обычно идёт за упаковку, а не за 1 таблетку или блистер.
Покупатели могут не захотеть, чтобы им продали их 20 таблеток в виде кусочков блистера по 1-2 таблетки, у аптеки будут оставаться эти недораспроданные кусочки.
Выгод для аптеки при этом никаких.
Печенье на развес совершенно по-другому продаётся. А вот пакетик печенек из пачки Бельвиты, где они разложены в 5 пакетиков по 4 печеньки, тебе не продадут, только всю пачку целиком.
Почему нельзя любые таблетки купить штуками? Вот есть упаковка 5 штук и 10, а мне надо 6. Несправедливо
Ветеринарные иногда можно. Но, думаю, там менее строгое отношение.
Допустим, можно достичь достичь такой силы пердежа, что появится реактивная тяга.
"Человек-перочинный нож" вспомнился
К человеческим лекарствам сейчас в РФ обязательно должна при продаже прилагаться инструкция. В пачке она сразу есть, производитель печатает, аптека продаёт. А с блистером или одиночной таблеткой как быть?
Для ветеринарных лекарств регуляция помягче, поэтому их могут продавать по одной таблетке.
Допустим, можно достичь достичь такой силы пердежа, что появится реактивная тяга. А обычный человек сможет это выдержать или у него разорвёт жопу?
Советую посмотреть фильм Нобору Игути «Задница зомби», там тема раскрыта
(без шуток, годное кино)
а печеньки можно хоть у бабушки в переходе с рук купить.
Торговля в переходе не законна. В России по крайней мере.
Даже на блистерах цитрамона пишут состав, срок действия, применение и т. п. На одной таблетке инфы нет. Ты скажешь ну погуглить можно ж. Но это не так работает.
Я покупал таблетки от паразитов для кошки, в упаковке было 2 таблетки, на пакетике состав и вся информация.
Насчёт цитрамона всё верно, т.к. он часто продаётся без коробки, прямо в блистере. Но я покупаю контрацептивы, они бывают в коробках на один блистер или на три. Можно купить один блистер из большой коробки, и на нём никакой информации кроме состава, дозировки и срока выпуска и годности. Но инструкция одна на всю коробку. Это законно, что так продают? Мне-то пофиг, я эти таблетки знаю.
Про ветеринарные понятно, там другие нормативы.
Про печенье интересный пример, когда в коробочке 5 пакетиков по 4 печеньки хорошая аналогия. Это же практически как блистеры из коробки. Хотя, помню где-то продавались пакеты с шоколадками, 100 что ли маленьких шоколадок, можно купить целый пакет, а можно 1 шоколадку по цене N/100. Каждая в своём фантике.
Она и так есть, только небольшая. Законы физики никто не отменял.)
То есть космонавт в невесомости космической станции может передвигаться на пердячей тяге? Или её так мало, что трение о воздух внутри станции не даст?
Или её так мало, что трение о воздух внутри станции не даст?
Скорее всего, вот это.
Анон может понять, почему мигранты не знают русский. Но английский они почему не знают? Молодые люди лет 20-25.
Анон может понять, почему мигранты не знают русский. Но английский они почему не знают? Молодые люди лет 20-25.
Какие именно мигранты?
Но инструкция одна на всю коробку.
Ключевое. или ты предлагаешь на 1 таблетку коробку делать? Кстати, есть же таблетки для разового приема.
Но английский они почему не знают?
А ты почему на китайском не говоришь?
или ты предлагаешь на 1 таблетку коробку делать?
И тогда сразу увеличение стоимости
Каждая в своём фантике.
Главное- каждая со своим штрихкодом.
Ключевое. или ты предлагаешь на 1 таблетку коробку делать? Кстати, есть же таблетки для разового приема.
Я как раз не предлагаю. Я считаю, что круто, если я могу купить один блистер. Или одну таблетку, для которой я знаю правила употребления.
Главное- каждая со своим штрихкодом.
Не, там с общим было. Но не удивлюсь, если теперь так.
В месте жительства группы людей нарастает так называемый культурный слой. То есть теоретически рано или поздно все человеческие поселения окажутся на горах?
Дети хлопали в ладоши — папа в козыря попал (с).
Погуглила - это вроде из среды преферансистов, но что означает это выражение?
У меня встретилось в контексте реакции на резонансную новость.