Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Аноны, которые в школе хорошо и быстро писали сочинения, как вы сейчас фанфики пишете? Есть ли связь между "навыками школьной литры" и "авторским талантом"?
Тред опросов дальше по коридору
В тред опросов.
Татьяны Ростовой и Наташи Лариной
Оно и видно, почему у тебя хуета выходила
Аноны, которые в школе хорошо и быстро писали сочинения, как вы сейчас фанфики пишете? Есть ли связь между "навыками школьной литры" и "авторским талантом"?
Ну, у меня нет и не было никогда проблемы с тем, чтобы складывать слова в предложения, а предложения в связный текст. Это, собственно, единственное, что общего у фанфиков с сочинениями.
Но в фанфиках ещё надо сюжет придумывать, эмоций додавать, персонажей характеризовать художественными средствами, и вот это всё. В школьных сочинениях этому не учат.
Реально, если кошка мирная. Кошку за пазуху и вперёд.
Вопрос был про "в зубах". Или это метафора, и не предполагается прямо зубами держать? Но так да, кошка перепугается и вцепится когтями в одежду, уже легче, только придерживать.
Чему учат в литинститутах? Ну не выдают же они диплом писателя или поэта
Чему учат в литинститутах? Ну не выдают же они диплом писателя или поэта
Специальность называется "литературный работник"
Почему именно фанфики?
Аноны, как думаете, реально спуститься зимой по приставной лестнице с кошкой в зубах,
смотря какая лестница,смотря какая кошка и смотря что подразумевается "в зубах". Человеческие зубы не предназначены для таскания в них чего-то. безопасно для кошки в зубы ее взять - не удержишь, взять так, чтоб удержать - кошку прокусишь
взять так, чтоб удержать - кошку прокусишь
А потом - кошка тебя
Кстати, анон вспомнил, что в бытность молодым сотрудником, заселённым в общагу, где был запрет на домашних животных, решил пронести оручую и активную кошку через пожарную лестницу. Такая, к стене приварена. Сначала занесла вещи, оставила в комнате друга, который помогал переезжать. Спустилась. Взяла у второго друга рюкзак с кошкой, закрепила на себе и полезла по лестнице, там передала в окно рюкзак первому другу и влезла сама.
Правда, всё оказалось зря, кошку спалили в первые же дни, больно голосистая была. Дальше несколько лет бодалась с администрацией общаги. Кошку пристроить было некуда, отдать "в деревню" не вариант, она очень любимая была, снимать квартиру не было денег.
Может быть, сравнительно мелкого котенка можно?
Ещё и зубы можно выломать, если кошка тяжёлая.
Нет, все лекарства можно растворять/запивать только водой.
Не все, а что именно может прореагировать с лекарством, тоже зависит от него.
Конкретно парацетамолу ничего страшного от сока или молока не будет.
https://citilab.ru/articles/eda_i_lekarstva/
Почему в ГП постоянно пьют тыквенный сок? Англия богата тыквами?
Пиздато пишу
Связи нет, сочинение это аналитическая работа, фанфик художественное творчество. Возможно, у таких анонов больше понимания структуры (завязка, развязка, кульминация, предварительные ласки), больше начитанность, надо же сочинение писать по прочитанному. А хорошо и быстро пишет фанфики тот, кто в школе освоил печать вслепую всеми пальцами.
Почему в ГП постоянно пьют тыквенный сок?
Я всегда думал, это потому, что тыква это такой колдовской овощ, символ Хэллоуина, поэтому и ее сок популярен среди колдунов. Так-то за исключением праздника никакого особого ажиотажа тыквы в Британии не вызывают.
Анон пишет:тут нет треда любителей-переводчиков субтитров и прочего около-киношного-кустарного?
Есть: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=395&p=176
И где-то еще просто переводчиков тред был вроде. Вот: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=989&p=29
спасибо)
Я не пишу фанфики.
Мне хорошо даются тематические тексты (где, грубо говоря, надо изучить источники и выжимки из них преобразовать в собственный текст) и переводы. А в сюжеты я не умею, а также не желаю делиться своими охуенными мыслями в рамках эссе, в том числе и потому, что у меня этих мыслей нет.
Почему английские переводы стихов (проверял только переводы с русского, за другие не скажу) это зачастую просто хороший подстрочник? Причём речь не о каких-то переводах из сети "чисто на скорую руку", а об изданных вещах.
Почему английские переводы стихов (проверял только переводы с русского, за другие не скажу) это зачастую просто хороший подстрочник
Хм. Мне казалось, что там скорее отсебятина по мотивам У нас в универе как-то было задание перевести Ворона, чтобы мы прониклись тяжестью задачи
Хм. Мне казалось, что там скорее отсебятина по мотивам У нас в универе как-то было задание перевести Ворона, чтобы мы прониклись тяжестью задачи
А причём тут Ворон, если речь о переводах с русского на английский, а не наоборот
Почему английские переводы стихов (проверял только переводы с русского, за другие не скажу) это зачастую просто хороший подстрочник? Причём речь не о каких-то переводах из сети "чисто на скорую руку", а об изданных вещах.
А ты сам попробуй что-нибудь перевести близко к тексту.
Несколько другая традиция перевода, которая непривычна для нас, часто рифму не сохраняют, например.