Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
А штраф за просрочку паспорта можно платить с кредитной карты? В смысле - его будут считать как покупку с беспроцентным периодом 120 дней, или как перевод/снятие наличных, с комиссией и процентами сразу?
Можно ли растворять шипучий парацетамол в молоке?
с беспроцентным периодом 120 дней
Это в каком банке такая щедрость?
Вариант "придумывает с целью рекламы и маркетинга" тебе реально в голову не приходит или тебе девять лет? Это серьезный вопрос.
Молодец, приосанился
Читать же ты выучился? Так и ноты учись читать, в чем вопрос-то.
По мне это разные вещи. Я же не читаю одновременно 2 буквы и более. Я читаю последовательно, пусть и быстро, и кроме как движения глаз от меня никаких физических усилий не требуется. Здесь же требуется одновременно обработать в голове несколько знаков, правильно нажать их на клавиатуре и сразу перестроиться под следующие ноты, это совсем другая работа.
Я же не читаю одновременно 2 буквы и более.
Ты сразу словами читаешь, если не фразами, какие там буквы, и с нотами надо так же учиться.
приосанился
Здесь нечем приосаниваться, это такие азы, что их даже неграмотные понимают.
это такие азы, что их даже неграмотные понимают.
Если б это все понимали, эти приёмы б не работали и их бы не использловали.
Чтобы, например, в любой момент времени четко осознавать, какие тут ноты и иметь возможность сыграть с любого места.
Попробуй почитать про построение и разрешение аккордов, поделать упражнения по сольфеджио, да хотя бы банально гаммы поиграть. Теория поможет разобраться, по каким принципам строится композиция, если тебе надо понимать логику происходящего, чтобы лучше запоминать. Упражнения помогают запоминать основные созвучия, что куда и как переходит. Когда постоянно занимаешься, то уже часто на слух понимаешь, что там дальше должно звучать, и даже если забыл продолжение, то сможешь достроить.
Если б это все понимали, эти приёмы б не работали и их бы не использловали.
Да ладно. Ну понимаю я, что 3999 - это на самом деле четыре тыщи, а вижу все равно три уж сколько лет Это элементарные и грубые приемы, их все знают, и все равно они работают.
Да ладно. Ну понимаю я, что 3999 - это на самом деле четыре тыщи, а вижу все равно три уж сколько лет Это элементарные и грубые приемы, их все знают, и все равно они работают.
А ведь сейчас этого с "всего за 999,99 р." стало намного меньше по сравнению с девяностыми и нулевыми. Уж не потому ли, что люди к этому приёму привыкли и стали меньше на него вестись?
Сбер уже давно засрал все что можно рекламой своих "120 дней", сейчас и другие банки подтянулись)) Альфа вообще грозится давать на 365 (не вчитывался, просто видел рекламу краем глаза)
Как анон, работающий в банке, поясню. 120 дней - это только перевод баланса. Перевод баланса это такая фича, чтобы гасить различные кредиты в других банках. Можно сделать раз в год на сумму до 300к по запросу в банк. На обычные покупки грейс намного меньше
А ведь сейчас этого с "всего за 999,99 р." стало намного меньше по сравнению с девяностыми и нулевыми.
Меньше ли? Как в пятерочку какую-нибудь ни зайду, всё по "199,99" и т.д.
Понятное дело, что лучшая тренировка - это играть, играть и играть, но, может, есть какие-то подходы, лайфхаки?
Мой личный лайфхак - начинать с самого-самого простого, взять сборник самых тупых детских пьес и проиграть его, очень медленно, кое-как, но главное не возвращаться и не долбить отдельное произведение по тактам. Сначала выбирать без знаков, потом с одним-двумя, постепенно усложнять. Проиграл десяток-другой, можно вернуться и проиграть их еще раз. Этюды для беглости простые тоже хороши. Я в детстве тоже не смог научиться читать с листа, как ни парадоксально, слишком хорошая память мешала, простые вещи я запоминал после нескольких повторов, а когда дело дошло до сложных, ну просто подольше их долбил. Ну и порочная практика зубрить к экзамену несколько вещей. Сейчас у меня память ухудшилась, экзаменов нет и дело меедленно пошло на лад
UPD Если совсем тяжело идет, начать можно с пьес с одной мелодией, хотя чтобы она была расписана для двух рук поискать надо в детских тренировочных. Ну или просто играть пьески для сольфеджио. Потом на две руки, чтобы было максимум трезвучие, и дальше усложнять.
Отредактировано (2022-12-29 21:47:37)
Потому что никто не имеет права забирать твой паспорт.
В пункте проката самокатов, велосипедов, лыж и прочего около стадиона в моем городе берут только паспорт либо водительские права. Который год смотрю и удивляюсь.
Аноны, как думаете, реально спуститься зимой по приставной лестнице с кошкой в зубах, или человек брешет?
Можно ли растворять шипучий парацетамол в молоке?
Нет, все лекарства можно растворять/запивать только водой.
с кошкой в зубах
Ну, со скалолазной приспособой вполне. Или живая кошка имелась в виду?
Аноны, как думаете, реально спуститься зимой по приставной лестнице с кошкой в зубах, или человек брешет?
Возможно, я думаю, если кошка не очень жирная и не дикая. Зубами за шкирку и надеяться, что не сильно извиваться будет и не ударит когтями.
Аноны, как думаете, реально спуститься зимой по приставной лестнице с кошкой в зубах
Нет.
Реально, если кошка мирная. Кошку за пазуху и вперёд.
Аноны, которые в школе хорошо и быстро писали сочинения, как вы сейчас фанфики пишете? Есть ли связь между "навыками школьной литры" и "авторским талантом"?
Аноны, которые в школе хорошо и быстро писали сочинения, как вы сейчас фанфики пишете?
Редко.Если пишу - то пишу мелкоформаты, но зато быстро, "одним дублем", просто набиваю из головы уже готовый текст. Потом максимум перетасовываю местами слова, чтобы лучше звучало.
Аноны, которые в школе хорошо и быстро писали сочинения, как вы сейчас фанфики пишете? Есть ли связь между "навыками школьной литры" и "авторским талантом"?
Хорошо и быстро писал сочинения, собственное творчество даётся медленно и с трудом. Это ж не хуету про светлый образ Татьяны Ростовой и Наташи Лариной затирать — думать надо