Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#98001 2022-12-29 12:59:48

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Я вот тут задумался, есть же такое условное выражение - единственный ребенок в семье.
А считаются ли люди, у которых есть единокровные или сводные сиблинги, с которыми они вместе не росли/не жили/почти не жили, считаются ли они единственным ребенком?
Например, если поженились люди, у которых уже взрослые дети.
Или если дети от первого и второго браков одного человека не общаются, тупо потому что у них 10-15 лет разницы в возрасте и им неинтересно друг с другом.

У этого анона есть единокровная старшая сестра (10 лет разницы), с которой он не рос. И я - единственный ребенок в семье при этом. Не находитесь на одной территории, не взаимодействуете на постоянной основе и уже считаетесь выходцами из "разных семей". Оно странно звучит, но плотно осело в умах именно так.

#98002 2022-12-29 13:01:36

Анон

Анон пишет:

Почему ребенок мог обнимать родственников ну типо на ночь и желать спокойно ночи, а потом в какой-то момент раз и перестать и все спокойной ночи на словах. Это возрастное? Какая-то сепарация? Или у нормальных детей такого не происходит.

Тут могут быть разные варианты. Стал постарше и застеснялся "нежностей"; просто не любит обниматься и наконец дорос до того, чтоб об этом сказать; может что-то случилось, из-за чего ему неприятны прикосновения; или банально упростил процедуру желания спокойной ночи, потому что сам по себе этот ритуал стал менее значим; или ещё что

#98003 2022-12-29 13:43:26

Анон

У меня со сводной сестрой 11 лет разницы (она младше), вместе жили не так и долго, при этом я считаюсь в семье "старшая сестра из двух", а она "единственный ребенок в семье". Логики никакой.

#98004 2022-12-29 15:52:03

Анон

Анон пишет:

У этого анона есть единокровная старшая сестра (10 лет разницы), с которой он не рос. И я - единственный ребенок в семье при этом

Это ж родство по отцу, естественно, вы из разных семей, поэтому ты и единственный ребенок в своей семье. Если мамка с папкой вместе не живут и не в браке, то и семьи между ними нет.

#98005 2022-12-29 16:49:25

Анон

Почему люди под мухой становятся сентиментальными? Почему некоторым хочется набить морду ближнему я понимаю, а вот эти слезы и любовь ко всем - нет.

#98006 2022-12-29 16:52:31

Анон

Анон пишет:

Почему люди под мухой становятся сентиментальными? Почему некоторым хочется набить морду ближнему я понимаю, а вот эти слезы и любовь ко всем - нет.

Поговорка про что у трезвого на уме, у пьяного на языке, не на пустом месте возникла. Значит, этот человек в душе сентиментален и испытывает какие-то переживания, но обычно давит их.

#98007 2022-12-29 17:35:31

Анон

Зачастую это прекрасно сочетается, кстати)

#98008 2022-12-29 17:46:59

Анон

Анон пишет:

Под алкоголем проявляется то что обычно трезвый человек в себе подавляет. Кто-то подавляет агрессию, а кто-то сентиментальность.

Отредактировано (2022-12-29 17:47:29)

#98009 2022-12-29 18:10:24

Анон

тут нет треда любителей-переводчиков субтитров и прочего около-киношного-кустарного?

#98010 2022-12-29 18:10:35

Анон

А если мне под алкоголем становится приятно похуй на всё, это означает, что я по жизни подавляю похуизм?

#98011 2022-12-29 18:11:31

Анон

Анон пишет:

А если мне под алкоголем становится приятно похуй на всё, это означает, что я по жизни подавляю похуизм?

это означает что ты слишком напряжен по жизни. смотри в сторону тревожных расстройств, они могут маскироваться

#98012 2022-12-29 18:48:55

Анон

У анона есть плюшевая советская игрушка примерно 50х годов, но не ориг, а художественно восстановленая - родные только голова, часть лап и хвост, остальное новодел. Это анонова любимая игрушка, но недавно анон обнаружил, что у неё порвался кружевной манжет. Нести в ателье не хочу, не доверяю такую ценность. Может посоветуете мастера, кто может аккуратно сделать? Там скорее всего нужно просто отпороть и заменить оба манжета, нехитрое дело по сути.

#98013 2022-12-29 19:27:45

Анон

Анон пишет:

Может посоветуете мастера, кто может аккуратно сделать?

Вижу жителя дефолт-сити-)

#98014 2022-12-29 19:30:05

Анон

Анон пишет:

тут нет треда любителей-переводчиков субтитров и прочего около-киношного-кустарного?

Есть: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=395&p=176
И где-то еще просто переводчиков тред был вроде. Вот: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=989&p=29

Отредактировано (2022-12-29 19:30:54)

#98015 2022-12-29 19:36:47

Анон

Анон пишет:

Конкретно для аудиовизуальшиков нет, но можно обсуждать в общем треде переводчиков.

#98016 2022-12-29 19:40:20

Анон

Анон пишет:

Вижу жителя дефолт-сити-)

Чини пронзатор! Я из дс-2. Уже не поправить =(

#98017 2022-12-29 19:56:10

Анон

Вопрос к музыкантам (особенно, к пианистам).
Как делать так, чтобы понимать головой, что конкретно ты играешь при заучивании произведения наизусть? Т.е. помнить, после какой ноты следует какая.
Поясню: когда играю без нот, заучив произведение, у меня активируется мышечная память, на которую мозг начинает всецело полагаться, но мышечная память ненадежна: чуть собьешься - и уже не понимаешь, где ты, что надо играть дальше.
Каким образом можно от этого избавиться? Чтобы, например, в любой момент времени четко осознавать, какие тут ноты и иметь возможность сыграть с любого места.
(Надеюсь, понятно, что я имею в виду.

Upd: как вообще это называется по-научному, чтобы про это почитать? Может, есть какие-то методики правильного выучивания произведений)

Отредактировано (2022-12-29 19:59:56)

#98018 2022-12-29 20:00:08

Анон

В пункте проката коньков прочел, что денежный залог не требуется "При наличии документа, удостоверяющего личность (за исключением паспорта гражданина Российской Федерации)". Дважды перечитал, все равно не догоняю. Нужен любой документ, кроме паспорта? Но почему именно его-то нельзя? Там и фото и вообще.

#98019 2022-12-29 20:02:12

Анон

Потому что никто не имеет права забирать твой паспорт.

#98020 2022-12-29 20:06:07

Анон

Анон пишет:

Во множественном - берцы. А в единственном - берец или берц?

а в единственном "ботинок"  ;D  потму что да, берцы - это изначально детальки в которых дырка для шнурков. Причем, если говорить именно за детальки, то они вообще женского рода. Левая берца и правая берца. Так говорит сапожник к которому я хожу и я даже в инторнетике такое встречала, воть
https://fineshoes.ru/about-shoes/chast- … ertsy.html

#98021 2022-12-29 20:30:22

Анон

Анон пишет:

Вопрос к музыкантам (особенно, к пианистам).

Upd: как вообще это называется по-научному, чтобы про это почитать? Может, есть какие-то методики правильного выучивания произведений)

Это называется навык чтения с листа, и это не то же самое, что просто умение распознавать ноты. Ну или это как беглое чтение против чтения по слогам или даже по буквам. Фишка в том, что ты плохо читаешь с листа, делаешь это медленно, постоянно повторяешь и в процессе повторов заучиваешь наизусть. Тогда действительно подключается мышечная память. А человек, читающий с листа, ноты наизусть не помнит, ему собственно и не надо их заучивать. Чтобы не было помарок, он просто играет произведение несколько раз, тренирует сложные места, такое, что-то пальцы запоминают, но при этом он не полагается исключительно на мышечную память и следит за нотами.
Если же ты про то, как именно что выучить произведение наизусть, но чтобы не было сбоев...ну, надо тогда держать партитуру в голове и следить по ней, а не по нотам снаружи. Обычно исполнителям этот навык не требуется, им хватает чтения с листа и тренировки, это композиторы его прокачивают.

#98022 2022-12-29 20:54:47

Анон

Откуда Фамилия берет "цены в других магазинах"? Потому что это какие-то заоблачные цены, не совпадающие с реальностью.

#98023 2022-12-29 20:58:30

Анон

Анон пишет:

А человек, читающий с листа, ноты наизусть не помнит, ему собственно и не надо их заучивать. Чтобы не было помарок, он просто играет произведение несколько раз, тренирует сложные места, такое, что-то пальцы запоминают, но при этом он не полагается исключительно на мышечную память и следит за нотами.

Тогда встречный вопрос: а как лучше всего тренировать чтение с листа? Пыталась найти рекомендации в Интернете, но они были уровня "охватите весь такт глазами и проиграйте в голове". Какой такт, если у меня более одной ноты на стане вызывают взрыв мозга?)
Понятное дело, что лучшая тренировка - это играть, играть и играть, но, может, есть какие-то подходы, лайфхаки?

#98024 2022-12-29 20:59:21

Анон

Анон пишет:

Откуда Фамилия берет "цены в других магазинах"? Потому что это какие-то заоблачные цены, не совпадающие с реальностью.

Вариант "придумывает с целью рекламы и маркетинга" тебе реально в голову не приходит или тебе девять лет? Это серьезный вопрос.

#98025 2022-12-29 21:00:39

Анон

Анон пишет:

есть какие-то подходы, лайфхаки?

Читать же ты выучился? Так и ноты учись читать, в чем вопрос-то.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума