Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Что рандомный фермер тебе потискать теленка даст? НУ как бы нет, на фермах очень строгий санпропуск.
На настоящей ферме — нет, конечно. А на ферме, которая изначально для увеселения туристов и изготовления небольшого количества продуктов на продажу — почему нет, спросить можно.
Отредактировано (2022-12-29 00:19:13)
Думаю, те иностранцы, которые тоже учат язык на слух путем попадания в языковую среду и не ходят на курсы, где бы им рассказали, как язык устроен, тоже будут путать.
Именно, анон. В игровом чате главой моего клана был азебайджанец, давно живущий в России, с лексикой, склонениями, идиомами проблем не было никаких, но грамматика у него была "как слышим, так и пишем", я долго привыкал.
Тот же контактный зоопарк, но под красивым названием.
Да как ни назови, и то и другое может быть и очень стремным предприятием, и вполне симпатичным.
На некоторых развлекательных фермах доступ к животным ограничен временем экскурсии, например, или вовсе не гарантирован, тем более что там и другие развлечения предлагают.
Отредактировано (2022-12-29 00:27:02)
если честно, если анон веган то еще больше лицемерия, кмк. Потому что человек всеядный и если то, что мы берем из мяса пересчитать на заменители, один завод по производству упаковок под витамины убьет животных больше чем убил бы мясник в перерасчете на количества людей.
И поэтому конечно вместо экологичных заводов и уменьшения упаковок надо оставить все как есть.
нет конечно, нужно то всего лишь веганство запретить
нет конечно, нужно то всего лишь веганство запретить
А то больше ни для кого заводы не работают.
Демпфер, протектор, накладка
спасибо! я наконец то нашел их!
А то больше ни для кого заводы не работают.
по производству веганских витаминок? Ты удивишься
Но зато соя дюже полезна и питает собой черноземы! Так что уххх, балланс!
по производству веганских витаминок?
По производству всего.
Всего0-то обездвиженны.
...шта? На той ферме, где был я, была большая зелёная территория, животные постарше-покрупнее были в загонах (просторных, под открытым небом, они там мирно гуляли и паслись, только были отделены от посетителей деревянным ограждением - но сами подходили погладиться и поклянчить вкусняшек), а мелкота типа козочек и ягнят вообще невозбранно шастала по всей территории фермы. И полагаю, не только там такие порядки. Это теперь "обездвиженностью" зовётся? БОльшую вольготность я за последнее время только в Дагестане видел - где коровы вообще на вольном выпасе были, слонялись где хотели и даже на железнодорожные платформы и пути периодически забредали.
Что сказал бы Фрейд про якутского скульптора, который лепит животных из навоза каждую зиму?
https://knife.media/shitty-hare/
Отредактировано (2022-12-29 00:48:21)
Это теперь "обездвиженностью" зовётся?
Я думаю, анон имел в виду настоящую ферму, а не гламурный вариант для умиления городских.
Что сказал бы Фрейд про якутского скульптора, который лепит животных из навоза каждую зиму?
... ничего?
Вот про членозайчика мог бы
понятие анальной фиксации, которой соответствуют игры с фекалиями
тогда он сказал бы что иногда сигара это просто сигара.
В якутии в таком холоде навоз не воняет и не особо на фекалии похож. А если ты имел дело с огородом и удобрениями, то навоз для тебя вообще не что-то особенное, это сухие лепехи да и всё, причем очень полезные в хозяйстве сухие лепехи
Почему одного конкретного автобуса нет в яндекс картах, когда они строят маршрут? <...> Это баг или фича?
Анон, с тех пор, как Яндекс стал Дзеном, карты и переводчик (как минимум) точно подпортились.
Может не быть существующего автобуса, может не предлагать самый очевидный маршрут, может написать "ходит до 19:30" про автобус, который благополучно заканчивает движение около полуночи, может отправить пешком на 2 км - когда есть возможность эти 2 км проехать, может, наоборот, отправить на километр пешком и пять остановок в объезд там, где можно напрямую пройти 500 м, и в самом же Яндексе там даже нарисована дорожка... Короче, Яндекс-карты нонеча уже не те, что давеча, и их надо проверять каждый раз, увы.
==============================
А у меня сразу два лингвистических вопроса.
1. Вот есть, например, такой вариант образования множественного/единственного числа: брат - братья, стул - стулья, ком - комья... Есть ещё вариант: платье - платья, воскресенье - воскресенья. Есть ещё: копьё - копья И ещё: дерево - деревья.. И совсем уж редкое: дядя - дядья.
Собственно, вопрос: а как выглядит единственное число от слова "хлопья"? Хлоп, хлопье/хлопьё, хлопо, хлопя?
А оно должно быть, потому что масса хлопьев (овсяных, например, или снежных) вполне делится на отдельные штуки.
2. Тоже про множественное и единственное число.
Во множественном - берцы. А в единственном - берец или берц?
Берц, потому что ботинки с высоким берцем.
Собственно, вопрос: а как выглядит единственное число от слова "хлопья"? Хлоп, хлопье/хлопьё, хлопо, хлопя?
А оно должно быть, потому что масса хлопьев (овсяных, например, или снежных) вполне делится на отдельные штуки.
Вот что говорит нам словарь:
Хло́пок. Искон. Суф. производное от хлоп «костра, отходы, очески, волокна» (конопли, льна, пеньки). Отсюда и хлопья — из собират. хлопье. Хлопок буквально — «то, что отделено» (чесанием, прядением и т. д.).
Т.е. формально ед. ч - это хлоп. Но в современном русском языке не используется, несмотря на то, хлопья делятся на отдельные штуки, как ты пишешь. Между прочим, сахар и соль тоже состоят из отдельных крупинок, но сахаринка практически не используется, а солинки в языке вообще нет. А песчинка - есть и популярна. Язык непоследователен.
Вот в Америке люди должны сами рассчитать и заплатить налог на доход. Там не супер сложная система расчёта, но ошибиться реально. Если некий американец по ошибке заплатит больше, чем надо, то что будет? Ему вернут переплату? Она пойдёт в счёт следующего года? Заберут как добровольное пожертвование?
Вернут, если очень в общем.
Был такой чисто сапожный термин - берец (вместе с геленком, союзкой и прочим таким). Собственно, он означал вот это высокое шнурующееся голенище, точнее, его половинку.
Он и перешел на обувь.
Но у названия обуви единственное число, как пишут в словарях, "затруднено". Это нормально и часто встречается.
Берц, потому что ботинки с высоким берцем.
А теперь замени в своём ответе «б» на «п», и ты поймёшь, что на самом деле ничего не объяснил.
В фильме Чужие Рипли просыпается через 50 лет после событий первого фильма и пытается доказать, что она взорвала корабль из-за неха. А если бы ей присудили вину в порче имущества, то какую сумму она была бы должна? Стоимость корабля на момент взрыва? Стоимость корабля на момент взрыва +инфляция за 50 лет? Стоимость корабля в настоящее время? А если модель сняли с производства?
думаю, она отбилась бы от иска из-за срока давности))
А вообще в нашем мире ответственность капитанов кораблей и летчиков считается как-то по другому. Т.е. если из-за действий капитана погиб корабль - его судят, наверное иногда сажают, но про приговор вида "а теперь купи новый ледокол/самолет за свой счет" я не слышал ни разу. Такие убытки частично покрываются страховкой.
А если бы ей присудили вину в порче имущества, то какую сумму она была бы должна?
Выдвинула бы встречный иск против компании, которая выдала секретный приказ добывать новую опасную форму жизни
выдала секретный приказ добывать новую опасную форму жизни
Там не было такого О_о