Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
А какие права они могут нарушить? Это же всё равно, что подарить или перепродать. Перепечатывать и распространять копии вот может быть незаконно, а с купленной книгой делай что хочешь.
Не говоря уж о том, что часто эти розыгрыши делаются по согласованию с магазином/издательством, т.к. реклама.
Нет. Они бы нарушили, если бы продавали нечто, запрещенное к распространению.
Спасибо! С теми, что по согласованию, понятно, я скорее думал о таком: вот человек ведет себе блог по какой-то теме, увидел и купил интересную новую книгу (и она не стала запрещенной к распространению) — и разыгрывает среди своих подписчиков. Но да, логично, что это вполне законно, я просто хотел проверить, правильно ли понимаю
С точки зрения действующего сейчас УК - можно ли считать Ивана Карамазова подстрекателем? Или он будет пособником? Или простым свидетелем вообще?
Как я понимаю (и насколько помню), только свидетелем,
если считать именно что произошло на самом деле. Там его "соучастие" только в безумной голове Смердякова было. Но риск, что его все равно заподозрили бы и обвинили, наверное есть, хз.
С точки зрения действующего сейчас УК - можно ли считать Ивана Карамазова подстрекателем? Или он будет пособником? Или простым свидетелем вообще?
УК РФ, я так понимаю?
Надо для начала смотреть, есть ли статья за подстрекательство к убийству вообще. Т.е. есть ли в его действиях вообще состав преступления какой-то.
Почему носители языка и те, для кого он иностранный, делают разные ошибки? Например, американцы часто путают your и you're, а иностранцы нет, они ошибаются в другом.
В данном конкретном случае иностранцы начинают с формулировки you are, а она звучит совсем иначе, чем your.
Почему носители языка и те, для кого он иностранный, делают разные ошибки? Например, американцы часто путают your и you're, а иностранцы нет, они ошибаются в другом.
Потому что разные условия формирования. Ты не задаешься вопросом, почему [йу]бка, но юбка? Потому что ты слышишь йотированный звук, потом тебя учат читать и ты соотносишь эти два звука с буквой. Ты не задаешься вопросом, почему так.
Почему носители языка и те, для кого он иностранный, делают разные ошибки? Например, американцы часто путают
Потому что носители сначала учат язык на слух, и первые несколько лет вообще не умеют писать, а дальше некоторые плохо учатся в школе и продолжают писать, как услышалось. А иностранцы, как правило, учат сразу со структурой языка, грамматикой и письмом, поэтому им с самого начала разница между their и they're слишком очевидна, чтоб путать
Думаю, те иностранцы, которые тоже учат язык на слух путем попадания в языковую среду и не ходят на курсы, где бы им рассказали, как язык устроен, тоже будут путать.
Отредактировано (2022-12-28 16:56:47)
Аноны, вот я получил ключи от квартиры. Как называется орган или служба или я хз, куда я могу прийти со всеми бумажками и деньгами, меня возьмут за ручку и везде отведут? Я нихрена не понимаю уже)))
куда я могу прийти
Прийти для чего, анон? чего тебе надобно-то?
Прийти для чего, анон? чего тебе надобно-то?
все) оформить собственность, передача туда-сюда закладных, разобраться, чего и куда платить ук и за доп.услуги
Потому что у меня сто бумажек, по телефонам я получаю буквально противоположную информацию
Нну, сначала выясни, куда идти, чтобы оформить собственность, а потом присядь им на уши и записывай, что куда дальше.
Такие?
Нет( Поменьше, черные, продолговатые.
Может кто-то знает годный сайт с субтитрами к старым зарубежным мюзиклам? Гугл анона послал
Анон вчера делал фгс (гастроскопия) и теперь под ребрами (в середине), когда напрягаю пресс/поднимаюсь появился дискомфорт. Не боль, а как-будто я перезанимался? В спокойном состоянии все ок. Еще кажется, что под правым ребром справа, но ближе к середине, как-будто припухлость? Это может быть из-за того, что я вчера глотал тентаклю и от меня отщипнули кусочек на анализы?
Может кто-то знает годный сайт с субтитрами к старым зарубежным мюзиклам? Гугл анона послал
на каком языке
на каком языке
субтитры нужны хотя бы английские, мюзикл британский :hat:
что за мюзикл?
Конкретно по мюзиклам не знаю, может просто загуглить субтитры к нужному?
Blood brothers 1988
https://ru.scribd.com/document/208499137/Blood-Brothers нашелся только сценарий если это поможет.
нашелся только сценарий если это поможет.
Спасибо, анон А я-таки гуглить не умею.
Blood brothers 1988
Тебе нужна книга Blood Brothers:Vocal Selections (ссылка на гудридз) В описании написано, что там ноты и текст 16 номеров мюзикла. Она есть на рутрекере (https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2045265), попробуй скачать.
Тебе нужна книга Blood Brothers:Vocal Selections (ссылка на гудридз) В описании написано, что там ноты и текст 16 номеров мюзикла. Она есть на рутрекере (https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2045265), попробуй скачать.
И тебе спасибо Сейчас обложусь материалами и буду смотреть
Сегодня анон прошёл мимо женщины, которая играла на улице. Она спотыкалась в каждом такте, постоянно меняла темп и звучало это хуево. Коробочка для донатов у неё была. А на что она рассчитывала? Причём хуевые музыканты анону попадаются не первый раз, им хоть кто-то подаёт?
В фильме Чужие Рипли просыпается через 50 лет после событий первого фильма и пытается доказать, что она взорвала корабль из-за неха. А если бы ей присудили вину в порче имущества, то какую сумму она была бы должна? Стоимость корабля на момент взрыва? Стоимость корабля на момент взрыва +инфляция за 50 лет? Стоимость корабля в настоящее время? А если модель сняли с производства?