Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Это действительно два разных ощущения, или такие высказывания - замаскированное "меньше жрите"?
У меня действительно два разных ощущения. Когда я хочу есть, я не хочу сладкого, я хочу то, чем утоляю голод - суп, мясо, макароны, тушеные овощ, салат, тост с сыром. Это все вкусная для меня еда, я как-то не думаю, что из нее ПП а что нет. А вот кашу я буду есть только от действительно сильного голода и если выбирать нечего, но такого очень давно со мной не было. Если же я вместо этого съем сладкое, то не почувствую удовлетворения, пустой желудок не даст. Но иногда прям хочется сладкого, при этом голода я не ощущаю, хочется именно приятных ощущений от сладкого.
Ну да, надо полагать, что ты не голодаешь по несколько дней
Когда я сажусь на диету, по которой мне надо питаться и в которой брокколи (гаже ничего на свете не существует), рыба и прочие мерзости, то я могу не ест неделю. Потому что мерзость, гадость и как можно есть варёную рыбу?! Потом мне становится плохо и я опять забиваю на все диеты. Недавно вот мне опять врач говорил, что мне обязательно надо есть эту вонючую, мерзкую отвратительную варёную рыбу несколько раз в неделю. Нет, есть это я не буду. Реально - лучше смерть от голода, или болезни, чем варёная рыба и брокколи.
вонючую, мерзкую отвратительную варёную рыбу
Чо за бред? Зачем вот прям онли рыбу есть?
Помню, мог со сбитым режимом сидеть до утра без еды, потому что в холодильнике условный суп, который я не хочу (не факт, что он невкусный), а магазины закрыты. Утром сбегал, обожрался и пошел спать.
Отредактировано (2022-12-27 22:32:55)
Чо за бред? Зачем вот прям онли рыбу есть?
Да хз, но когда с больной коленкой в последний раз ходил, врач прямо настаивал на поедании рыбы несколько раз в день. До этого тоже неоднократно с настойчивой рекомендацией именно варёной без соли рыбы сталкивался.
Да хз, но когда с больной коленкой в последний раз ходил, врач прямо настаивал на поедании рыбы несколько раз в день. До этого тоже неоднократно с настойчивой рекомендацией именно варёной без соли рыбы сталкивался.
Ешь не вареную, запеченная треска вкусная или тунец консервированный.
Любой коллаген/желатин тебе в помощь.
Как понимать цитату?
Какой-то странный перевод, вот английский перевод.
Whether to consider our own planet Earth as just one of a number of celestial bodies moving through the universe, as Copernicus did, or else to think of the Earth as being seated firmly at the center of the universe—these two ways of thinking are not just a matter of astronomy. They inevitably circle around all our thoughts of society and human existence.
Ну и есть две точки зрения: либо вся вселенная вращается вокруг тебя, либо нет, и относится это не только к астрономии.
Отредактировано (2022-12-27 23:01:32)
Аноны, но ведь когда хочешь есть, то у тебя есть физические ощущения в желудке. А когда хочешь абстрактную шоколадку, физических ощущений нет. Если не знаешь, какие ощущения при «проголодался», то стоит один день не тащить в рот еду. Тогда и поймешь, когда ты проголодался, когда уже слона сырым готов сожрать, а когда тебе просто чего-то хочется. Потому что хочется то погрызть чего-то, то вкус и текстуру ощутить гораздо чаще, чем утолить голод. Мне в рейдах всегда хочется соленого мяса, даже если я только что плотно наелась. Еще можно смотреть по тому, чего хочется в первую очередь: я хочу есть, поэтому съем вкусняшку — я хочу вкусняшку и съем ее прямо сейчас. А вот если ты вообще голода не замечаешь, даже если специально не ел целый день, то это уже проблемаб которую лечат.
Кормежка по часам никак не мешает рпп. Тем более, если пытаться впихнуть в себя еду, когда ты не голоден. Или сидеть голодать, потому что час комержки еще не настал, а потом отжираться.
Бляяя, понарасскажут сейчас.
Анон, тебе нужна нутрициология, или к спецу, или книжки/курсы почитать. Можешь еще про интуитивное питание, там обычно есть глава про чувство голода и его разные проявления. Руководствоваться идеями необязательно, но вот этот раздел почитай.
интуитивное питание,
Антинаучную херню. К тарологам еще пошли.
Ну и есть две точки зрения: либо вся вселенная вращается вокруг тебя, либо нет, и относится это не только к астрономии.
И типа посыл цитаты не стоит на одной точки зрения, потому что хер знает, может там все иначе?
Антинаучную херню.
+++
Что антинаучного в том, чтобы научиться различать свои ощущения и есть, когда голоден, как аноны тут и советуют?
Впрочем, специально для вас я второй абзац и писал.
В том что это хуйта рода "наполни свое тело энергией" и типа того. Погугли, короче, в инете полно разборов, в том числе и Светлячка, которая лол, та еще мошенница.
Нутрицологи тоже, кстати, не научные работники.
Отредактировано (2022-12-27 23:24:06)
Анон пишет:Ну и есть две точки зрения: либо вся вселенная вращается вокруг тебя, либо нет, и относится это не только к астрономии.
И типа посыл цитаты не стоит на одной точки зрения, потому что хер знает, может там все иначе?
Посыл цитаты в том, что выбор из этих двух позиций скорее философский, нежели научный (и тут автор пиздит как сволочь, ради красивого словца). Нравится тебе идея, что люди и земля - пуп вселенной, все для нас создано, сидишь на геоцентрической.
Анон пишет:Что антинаучного в том, чтобы научиться различать свои ощущения и есть, когда голоден, как аноны тут и советуют?
Впрочем, специально для вас я второй абзац и писал.В том что это хуйта рода "наполни свое тело энергией" и типа того. Погугли, короче, в инете полно разборов, в том числе и Светлячка, которая лол, та еще мошенница.
Чего? Я хз, кого и где ты там читал, мб они и приплетали этот термин к своей херне, но речь вообще не об этом.
В том что это хуйта рода "наполни свое тело энергией" и типа того. Погугли, короче, в инете полно разборов, в том числе и Светлячка, которая лол, та еще мошенница.
Но ведь интуитивное питание это просто научиться лучше чувствовать свое тело. Типа не путать голод с жаждой. Есть когда хочешь есть, а не когда грустно или скучно. Ну типа как все нормальные люди.
Анон, тебе нужна
Анону вообще была нужна терминология, а ты тут прибежал про нутрициологов и прочую мракобесную ебань рассказывать.
Что антинаучного в том, чтобы научиться различать свои ощущения и есть, когда голоден
То, что для людей с РПП это не работает.
Но ведь интуитивное питание это просто научиться лучше чувствовать свое тело. Типа не путать голод с жаждой. Есть когда хочешь есть, а не когда грустно или скучно. Ну типа как все нормальные люди.
и похудеть на нем не выйдет
То, что для людей с РПП это не работает.
Как человек с РПП я тебе скажу, что только это и работает. Пока ты не разберешься со своими ощущениями, используя при этом помощь специалистов в том числе, ты никогда не вылечишься. Будешь скакать с одной диеты на другую, набирать по 30 кг за месяц и прочие прелести.
Ты нормальный? Нутрициология - это академическая дисциплина.
Угу, говнеопатия тоже