Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Мне кажется нет, снежные дома же строили и не задыхались в них.
Снежные дома же не герметичные. Классический "снежный дом" народов севера - иглу - имеет вход и окна, чтоб можно было разводить огонь. Это полноценная вентиляция.
А в снегу легко можно задохнуться, он же примерно как вата, только сразу становится мокрым от дыхания. Толстым слоем ваты задушить - как нефиг делать(( Сейчас зима, не верящие могут поэкспериментировать...
Да. Диета это не какой-то ггкп от которого становятся анорексичками, если к ней разумно подходить.
к чему это вообще, причем тут анорексия. Во-первых, ты очевидно читаешь жопой, во-вторых, это уже оффтоп давно причем.
Пока вижу два разных ответа - "Не хочешь пп - не хочешь есть" и "если свои ощущения не в состоянии отследить - тебе к психиатру надо".
Второй отбрасываем как неконструктивный, по поводу первого хочу уточнить, а если я согласен на что-то одно из пп, а на другое не согласен, например, вот сейчас так хочу яблок, что поползу за ними в магазин в метель по гололеду, а, например, творог не хочу настолько, что хочется блевать при одном его виде, это "хочу есть", или баловство?
Как вы уже поняли, я собираюсь не питаться правильно или неправильно, а пояснить терминологию.
Второй отбрасываем как неконструктивный, по поводу первого хочу уточнить, а если я согласен на что-то одно из пп, а на другое не согласен, например, вот сейчас так хочу яблок, что поползу за ними в магазин в метель по гололеду, а, например, творог не хочу настолько, что хочется блевать при одном его виде, это "хочу есть", или баловство?
В сладких яблоках много углеводов, если укладываются в кбжу, то почему нет, можно.
Глупый медицинский вопрос.
Если у человека при анонимном обследовании обнаружили ВИЧ+, он начал принимать терапию и сбил вирусную нагрузку до нуля. Он может идти на официальное обследование и получить справку что он здоров?
Пока вижу два разных ответа
Их было три
тут еще вопрос что считать пп, у анонов наверное разные ответы на этот счет
Хочешь проблем - на здоровье
Чего? Ладно, я пошел. Голосам привет передавай.
тут еще вопрос что считать пп, у анонов наверное разные ответы на этот счет
Да и у диетологов тоже. Но в целом фрукты полезней кондитерских сладостей.
Глупый медицинский вопрос.
Если у человека при анонимном обследовании обнаружили ВИЧ+, он начал принимать терапию и сбил вирусную нагрузку до нуля. Он может идти на официальное обследование и получить справку что он здоров?
Когда делают тест, ищут антитела вроде, а они никуда не денутся. Так что нет, не может.
Когда делают тест, ищут антитела вроде, а они никуда не денутся. Так что нет, не может.
Фух... спасибо анончик, ты меня успокоил))
Он может идти на официальное обследование и получить справку что он здоров?
Нет, тест все равно будет положительным.
Анон пишет:Второй отбрасываем как неконструктивный, по поводу первого хочу уточнить, а если я согласен на что-то одно из пп, а на другое не согласен, например, вот сейчас так хочу яблок, что поползу за ними в магазин в метель по гололеду, а, например, творог не хочу настолько, что хочется блевать при одном его виде, это "хочу есть", или баловство?
В сладких яблоках много углеводов, если укладываются в кбжу, то почему нет, можно.
Анон, еще раз. Я не рацион с вами обсуждаю, я пытаюсь выяснить терминологию, чтобы понять, о чем вообще говорят, когда такие вещи упоминают.
Интерпретация "если укладывается в кбжу - значит это голод, а если не уклазывается - то не голод" возвращает нас к первому варианту: по ощущениям не различается никак, только по отслеживанию калорий, а любые предпочтения в еде - это баловство.
Но тогда получается, что когда говорят "надо отличать свои хотелки от голода" имеют в виду не ощущение голода, а подсчет калорий. Много съел и все равно голодный? Значит не голодный. Хочешь мясо и при этом не хочешь рыбу? Значит не голодный. Я специально пытался уйти от ситуации "не хочет есть брокколи, а хочет конфету", но вижу пока "не хочет есть, как я считаю правильным - значит вообще не хочет".
Это совсем не очевидно, вот совсем, но никаких других объяснений пока нет.
Если человек профессионально играет на трубе, как быстро он освоит любой другой духовой инструмент?
Ты отличаешь у себя чувство сытости и голода?
Интерпретация "если укладывается в кбжу - значит это голод, а если не уклазывается - то не голод" возвращает нас к первому варианту: по ощущениям не различается никак, только по отслеживанию калорий, а любые предпочтения в еде - это баловство.
Естественно не различается, организм же пытается тебя наебать, выдавая желание вкусняшки за голод. Тут только рационализировать и считать кбжу.
Отредактировано (2022-12-27 22:03:16)
говорят, когда такие вещи упоминают.
Так иди и спроси у того, кто это сказал. Как видишь, мы подразумеваем под этим что-то свое.
Хз, я вот рыбу и томатный сок не буду есть, каким бы голодным ни был. Значит ли это, что я никогда не был достаточно голодным?
Другой анон
Как понимать цитату?
П
одобно Копернику, думайте, что наша Земля движется внутри него как одно из небесных тел во Вселенной, или думайте, что наша Земля находится в самом центре Вселенной. На самом деле, эти две идеи касаются не только астрономии. Даже когда думаешь о мире и жизни, все заканчивается как обычно.
Хз, я вот рыбу и томатный сок не буду есть, каким бы голодным ни был. Значит ли это, что я никогда не был достаточно голодным?
Другой анон
Получается, что так.
эм, ну мы же тут не голод военных лет обсуждаем
Это действительно два разных ощущения, или такие высказывания - замаскированное "меньше жрите"?
У меня разные. Когда я голоден, то могу съесть и курицу, и суп, и шоколадку, если больше никакой еды нет. А вот когда мне хочется вкусненького типа сожрать целую шоколадку за раз или там пачку печенья, мне на самом деле грустно или скучно, но я подавляю свои чувства, и они находят способ проявиться иначе.
У людей, которые не заедают эмоции не будет такой разницы в ощущениях.
Это действительно два разных ощущения, или такие высказывания - замаскированное "меньше жрите"?
Идея в том, что "хочу вкусненького" может означать "я устал", "хочу спать", "хочу пить", "мне грустно" и еще кучу вещей. Люди, которые переедают, часто действительно это всё не различают, т.е. не то что у них особое седьмое чувство, а наоборот, они к себе зачастую недостаточно внимательны.
Значит ли это, что я никогда не был достаточно голодным?
Обычно в таких случаях имеют в виду голод как угрозу жизни. Как от жажды начинают морскую воду пить, например. Организм не дурак, в критических ситуациях чувства притупляет. А так вряд ли у большинства людей бывают ситуации, когда в наличии только томатный сок и рыба.
Ну да, надо полагать, что ты не голодаешь по несколько дней и способен регулярно обеспечивать себе приемлемую пищу. Если бы у тебя был выбор или рыбу сожрать, или долго голодать, ты бы скорее всего съел. Это всё не то чтобы что-то плохое.