Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#97801 2022-12-27 21:39:26

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Мне кажется нет, снежные дома же строили и не задыхались в них.

Снежные дома же не герметичные. Классический "снежный дом" народов севера - иглу - имеет вход и окна, чтоб можно было разводить огонь. Это полноценная вентиляция.
А в снегу легко можно задохнуться, он же примерно как вата, только сразу становится мокрым от дыхания. Толстым слоем ваты задушить - как нефиг делать(( Сейчас зима, не верящие могут поэкспериментировать...

#97802 2022-12-27 21:39:34

Анон

Анон пишет:

Да. Диета это не какой-то ггкп от которого становятся анорексичками, если к ней разумно подходить.

:facepalm: к чему это вообще, причем тут анорексия. Во-первых, ты очевидно читаешь жопой, во-вторых, это уже оффтоп давно причем.

#97803 2022-12-27 21:40:08

Анон

Пока вижу два разных ответа - "Не хочешь пп - не хочешь есть" и "если свои ощущения не в состоянии отследить - тебе к психиатру надо".
Второй отбрасываем как неконструктивный, по поводу первого хочу уточнить, а если я согласен на что-то одно из пп, а на другое не согласен, например, вот сейчас так хочу яблок, что поползу за ними в магазин в метель по гололеду, а, например, творог не хочу настолько, что хочется блевать при одном его виде, это "хочу есть", или баловство?
Как вы уже поняли, я собираюсь не питаться правильно или неправильно, а пояснить терминологию.

#97804 2022-12-27 21:42:35

Анон

Анон пишет:

Второй отбрасываем как неконструктивный, по поводу первого хочу уточнить, а если я согласен на что-то одно из пп, а на другое не согласен, например, вот сейчас так хочу яблок, что поползу за ними в магазин в метель по гололеду, а, например, творог не хочу настолько, что хочется блевать при одном его виде, это "хочу есть", или баловство?

В сладких яблоках много углеводов, если укладываются в кбжу, то почему нет, можно.

#97805 2022-12-27 21:44:10

Анон

Глупый медицинский вопрос.
Если у человека при анонимном обследовании обнаружили ВИЧ+, он начал принимать терапию и сбил вирусную нагрузку до нуля. Он может идти на  официальное обследование и получить справку  что он здоров? :casper:

#97806 2022-12-27 21:44:35

Анон

Анон пишет:

Пока вижу два разных ответа

Их было три

#97807 2022-12-27 21:47:45

Анон

тут еще вопрос что считать пп, у анонов наверное разные ответы на этот счет

#97808 2022-12-27 21:49:29

Анон

Анон пишет:

Хочешь проблем - на здоровье

Чего? Ладно, я пошел. Голосам привет передавай.

#97809 2022-12-27 21:49:44

Анон

Анон пишет:

тут еще вопрос что считать пп, у анонов наверное разные ответы на этот счет

Да и у диетологов тоже. Но в целом фрукты полезней кондитерских сладостей.

#97810 2022-12-27 21:50:34

Анон

Анон пишет:

Глупый медицинский вопрос.
Если у человека при анонимном обследовании обнаружили ВИЧ+, он начал принимать терапию и сбил вирусную нагрузку до нуля. Он может идти на  официальное обследование и получить справку  что он здоров? :casper:

Когда делают тест, ищут антитела вроде, а они никуда не денутся. Так что нет, не может.

#97811 2022-12-27 21:53:31

Анон

Анон пишет:

Когда делают тест, ищут антитела вроде, а они никуда не денутся. Так что нет, не может.

Фух... спасибо анончик, ты меня успокоил))

#97812 2022-12-27 21:57:41

Анон

Анон пишет:

Он может идти на  официальное обследование и получить справку  что он здоров?

Нет, тест все равно будет положительным.

#97813 2022-12-27 22:00:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В сладких яблоках много углеводов, если укладываются в кбжу, то почему нет, можно.

Анон, еще раз. Я не рацион с вами обсуждаю, я пытаюсь выяснить терминологию, чтобы понять, о чем вообще говорят, когда такие вещи упоминают.
Интерпретация "если укладывается в кбжу - значит это голод, а если не уклазывается - то не голод" возвращает нас к первому варианту: по ощущениям не различается никак, только по отслеживанию калорий, а любые предпочтения в еде - это баловство.

Но тогда получается, что когда говорят "надо отличать свои хотелки от голода" имеют в виду не ощущение голода, а подсчет калорий. Много съел и все равно голодный? Значит не голодный. Хочешь мясо и при этом не хочешь рыбу? Значит не голодный. Я специально пытался уйти от ситуации "не хочет есть брокколи, а хочет конфету", но вижу пока "не хочет есть, как я считаю правильным - значит вообще не хочет".

Это совсем не очевидно, вот совсем, но никаких других объяснений пока нет.

#97814 2022-12-27 22:01:57

Анон

Если человек профессионально играет на трубе, как быстро он освоит любой другой духовой инструмент?

#97815 2022-12-27 22:02:43

Анон

Ты отличаешь у себя чувство сытости и голода?

#97816 2022-12-27 22:02:47

Анон

Анон пишет:

Интерпретация "если укладывается в кбжу - значит это голод, а если не уклазывается - то не голод" возвращает нас к первому варианту: по ощущениям не различается никак, только по отслеживанию калорий, а любые предпочтения в еде - это баловство.

Естественно не различается, организм же пытается тебя наебать, выдавая желание вкусняшки за голод. Тут только рационализировать и считать кбжу.

Отредактировано (2022-12-27 22:03:16)

#97817 2022-12-27 22:06:08

Анон

Анон пишет:

говорят, когда такие вещи упоминают.

Так иди и спроси у того, кто это сказал. Как видишь, мы подразумеваем под этим что-то свое.

#97818 2022-12-27 22:06:26

Анон

Хз, я вот рыбу и томатный сок не буду есть, каким бы голодным ни был. Значит ли это, что я никогда не был достаточно голодным?
Другой анон

#97819 2022-12-27 22:06:39

Анон

Как понимать цитату?
П

одобно Копернику, думайте, что наша Земля движется внутри него как одно из небесных тел во Вселенной, или думайте, что наша Земля находится в самом центре Вселенной. На самом деле, эти две идеи касаются не только астрономии. Даже когда думаешь о мире и жизни, все заканчивается как обычно.

#97820 2022-12-27 22:08:04

Анон

Анон пишет:

Хз, я вот рыбу и томатный сок не буду есть, каким бы голодным ни был. Значит ли это, что я никогда не был достаточно голодным?
Другой анон

Получается, что так.

#97821 2022-12-27 22:09:58

Анон

эм, ну мы же тут не голод военных лет обсуждаем :blabla:

#97822 2022-12-27 22:11:32

Анон

Анон пишет:

Это действительно два разных ощущения, или такие высказывания - замаскированное "меньше жрите"?

У меня разные. Когда я голоден, то могу съесть и курицу, и суп, и шоколадку, если больше никакой еды нет. А вот когда мне хочется вкусненького типа сожрать целую шоколадку за раз или там пачку печенья, мне на самом деле грустно или скучно, но я подавляю свои чувства, и они находят способ проявиться иначе.
У людей, которые не заедают эмоции не будет такой разницы в ощущениях.

#97823 2022-12-27 22:11:36

Анон

Анон пишет:

Это действительно два разных ощущения, или такие высказывания - замаскированное "меньше жрите"?

Идея в том, что "хочу вкусненького" может означать "я устал", "хочу спать", "хочу пить", "мне грустно" и еще кучу вещей. Люди, которые переедают, часто действительно это всё не различают, т.е. не то что у них особое седьмое чувство, а наоборот, они к себе зачастую недостаточно внимательны.

#97824 2022-12-27 22:12:28

Анон

Анон пишет:

Значит ли это, что я никогда не был достаточно голодным?

Обычно в таких случаях имеют в виду голод как угрозу жизни. Как от жажды начинают морскую воду пить, например. Организм не дурак, в критических ситуациях чувства притупляет. А так вряд ли у большинства людей бывают ситуации, когда в наличии только томатный сок и рыба.

#97825 2022-12-27 22:13:31

Анон

Анон пишет:

Ну да, надо полагать, что ты не голодаешь по несколько дней и способен регулярно обеспечивать себе приемлемую пищу. Если бы у тебя был выбор или рыбу сожрать, или долго голодать, ты бы скорее всего съел. Это всё не то чтобы что-то плохое.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума