Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
У меня осмос стоит и фирма уверяет, что менять фильтры надо раз в пол года.
У меня тоже осмос, в инструкции написано, что надо как минимум раз в год менять. Но я ориентируюсь на стеклянный электрочайник, как только вижу на донце накипь — меняю фильтр. Пока в среднем хватает на три года.
Бактерии не беспокоят, потому что все равно пью только кипяченую.
Отредактировано (2022-12-27 15:50:39)
Кстати, вопрос про осмос. Там правда на выходе дистиллированная вода?
Человека можно утопить в снегу?
Это будет не утопление, а асфиксия.
Там правда на выходе дистиллированная вода?
Нет. Просто очищенная от некоторых примесей (зависит от фильтра) обыкновенная вода.
Аноны, я забыл, как называется такое поведение, когда человек говорит/делает всякие гадости и глупости, а потом такой "ахах, я пошутил, у тебя чю нет".
Человека можно утопить в снегу?
Заточенная мороженая морковка номер три?
Нет, нельзя. Утопление это чисто про жидкость.
А если он дыханием растопит снег до воды и вдохнет ее?
Аноны, я забыл, как называется такое поведение, когда человек говорит/делает всякие гадости и глупости, а потом такой "ахах, я пошутил, у тебя чю нет".
Мудачество.
Это не подвид газлайтинга какой-то?
Значит, если двое дерутся в огромном сугробе, и один удерживает голову другого под снегом, второй гарантированно задохнется?
Возможно, мне с этим вопросом в какой-нибудь тред здорового образа жизни, но он звучит так издевательски, что боюсь там развести срач.
В общем, худеющим часто советуют следить за собой и различать, когда хочется есть, а когда хочется вкусненького.
Очередной раз эту мысль услышал, и очередной раз удивился: как это вообще можно различить?
Ведь ни один человек не хочет есть невкусное, просто при сильном голоде обычно соглашаются на то, что есть, при не очень сильном - выбирают, а если есть не хочется, то и не едят.
Это действительно два разных ощущения, или такие высказывания - замаскированное "меньше жрите"?
Значит, если двое дерутся в огромном сугробе, и один удерживает голову другого под снегом, второй гарантированно задохнется?
Думаю вряд ли, слишком тонкий слой. Вот если человека лавиной накрыло.
Очередной раз эту мысль услышал, и очередной раз удивился: как это вообще можно различить?
Ну, я например различаю голод именно как физическое ощущение (и тогда я хочу именно наесться чем-то сытным типа супа или каши с мясом) и желание съесть условную шоколадку, потому что она вкусненькая и порадует мои вкусовые рецепторы.
просто при сильном голоде обычно соглашаются на то, что есть, при не очень сильном - выбирают, а если есть не хочется, то и не едят.
Ты постоянно голодный, что ли? То сильно, то не очень? Если приемы пищи организованы нормально, никакого голода в принципе быть не должно. Отсюда логически вытекает, что и необходимости чем-то вечно перекусывать тоже.
Думаю вряд ли, слишком тонкий слой. Вот если человека лавиной накрыло.
Почему тонкий? А если по грудь/ по бедра взрослому человеку?
Вот если человека лавиной накрыло.
То его, скорее всего, раздавит.
Ведь ни один человек не хочет есть невкусное, просто при сильном голоде обычно соглашаются на то, что есть, при не очень сильном - выбирают, а если есть не хочется, то и не едят.
Различает. Когда человек голоден - он ест все. Когда хочется шладенькую мякотную някочку, а не кашку - он не голоден. Все.
Почему тонкий? А если по грудь/ по бедра взрослому человеку?
То в него убиваемого просто не запихаешь, примнется. Это же не вода чтоб засунуть и держать. Хотя если вниз лицом, то может и получится.
Отредактировано (2022-12-27 21:04:11)
Ну насчет "гарантировано" не уверена, но шансы задохнуться у второго есть.
Это действительно два разных ощущения, или такие высказывания - замаскированное "меньше жрите"?
Голод есть голод. А хотеть сожрать шоколадку я могу после первого, второго и компота. То есть, если задумаешься, то понимаешь, что у тебя желудок-то полный на самом деле.
Анон выше, конечно, не совсем прав, можно быть голодным и не хотеть есть конкретное блюдо, я вот пока совсем желудок не прилипнет к спине кашу жрать не буду, но в такой ситуации сложно оказаться, в магазин схожу.
Анон пишет:просто при сильном голоде обычно соглашаются на то, что есть, при не очень сильном - выбирают, а если есть не хочется, то и не едят.
Ты постоянно голодный, что ли? То сильно, то не очень? Если приемы пищи организованы нормально, никакого голода в принципе быть не должно. Отсюда логически вытекает, что и необходимости чем-то вечно перекусывать тоже.
То есть, при нормальной организации пищи, вообще никогда не хочется есть, а едят не потому, что хотят, а потому, что надо принимать пищу по графику? Я видел много разных людей с разным отношением к еде, но таких роботов не видел ни разу.
но таких роботов не видел ни разу.
Не оторви хоть.
Анон пишет:Это действительно два разных ощущения, или такие высказывания - замаскированное "меньше жрите"?
Голод есть голод. А хотеть сожрать шоколадку я могу после первого, второго и компота. То есть, если задумаешься, то понимаешь, что у тебя желудок-то полный на самом деле.
А как это различать?
По неразборчивости? По желанию сладкого и вредного? По съеденным калориям, т.е., не по своим ощущениям, а потому, что после первого, второго и компота голодным быть нельзя, а значит, шоколадка - это баловство?
а едят не потому, что хотят, а потому, что надо принимать пищу по графику?
Ну, кстати, во многих семьях вырабатывают такие пищевые привычки, еда во столько-то. Наверное такие люди даже рпп реже хватают, хотя хз.
дранон