Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Правило
Спасибо, анон!
Это сослагательное наклонение, с ним надо were, но многие современные носители хреново учат собственный язык и говорят was. Рано или поздно изживет себя.
Ну да, я заметил, что кто-то пишет was, кто-то were, поэтому и сомневался.
Анон, это тред глупых вопросов, а не нелогичных выводов.))
Там была переделка фразы «жопа есть, а слова нет».
Либо мы принимаем за основу то, что существует люди во всей своей полноте, а потом к ним могут лепиться какие-то формальные бирочки согласно системе придумываемых и перепридумываемых критериев, либо мы принимаем за основу то, что существует бумажка, которая связана с десятью другими, которые связаны — ну и так далее, а конкретное тело должно постараться им соответствовать. Во втором случае мы и получаем, что человек не может родиться и умереть, пока его не оформили.
Кроме того, некое медицинское состояние вовсе не обязательно смертельно. Если мы говорим «гражданин А заболел N и умер» и «гражданин Б заболел N и выздоровел», то дело ведь оказывается не в болезни N. То, что в конкретный период времени в конкретной социальной среде привычно говорить и слышать «умер от N», тогда как «умер от M» кажется бессмысленным словосочетанием, не означает, что одно существует, а другое — нет. Если же мы начинаем обсуждать конкретные физиологические эффекты болезни N, непосредственно приводящие к смерти, то мы оказываемся в положении тех, кто утверждает, что наличие фонарного столба перед машиной стало причиной аварии, а не превышение скорости на полсотни километров в час.
Диагнозы — это просто более или менее глубокие и более или менее чёткие лунки, по которым люди распихиваются для удобства каких-то прикладных манипуляций. Они порождаются определёнными теоретическими моделями. Точно так же «очевидные» нам животные не имеют от рождения бирочек с латинскими названиями, а разделяются и получают их в процессе классификации.
@Анон #97729, ну ты и душнила
Все правильно сказал
Либо мы принимаем за основу то, что существует люди во всей своей полноте, а потом к ним могут лепиться какие-то формальные бирочки согласно системе придумываемых и перепридумываемых критериев, либо мы принимаем за основу то, что существует бумажка, которая связана с десятью другими, которые связаны — ну и так далее
С медицинской точки зрения есть люди как общность клеток, а есть происходящие в этих клетках процессы. Это не "формальная бирочка", а предмет изучения минимум трёх ебейше сложных дисциплин - биохимии, патанатомии и патфизиологии.
С твоей обстоятельностью тебе хватит интеллекта их осилить. Иди. Там ответ на твой вопрос.
наличие фонарного столба перед машиной стало причиной аварии, а не превышение скорости на полсотни километров в час.
боже, как поэтично
а я несусь со все более увеличивающейся скоростью, и остановить это не могу. И где-то там мой столб
У меня на гугле почта формата Имя.Фамилия и я довольно часто от разных сервисов получаю уведомления, что моя полная тезка то там что-то купила, то тут заказала.
Да, почта на гугле, формата имя и две первые буквы фамилии, без пробелов и подчёркиваний. Имя довольно распространённое, буквы фамилии тоже. Наверное, то же, что и у тебя.
С медицинской точки зрения есть люди как общность клеток, а есть происходящие в этих клетках процессы.
Ну так и че, анон? старость-то есть?
Если же мы начинаем обсуждать конкретные физиологические эффекты болезни N, непосредственно приводящие к смерти, то мы оказываемся в положении тех, кто утверждает, что наличие фонарного столба перед машиной стало причиной аварии, а не превышение скорости на полсотни километров в час.
Нет, не оказываемся. Breaking news: геронтология существует и отлично себя чувствует.
Органы с возрастом разрушаются, это известный факт, но что именно и с какой скоростью разрушится - это уже индивидуально. И подбор терапии индивидуальный.
А какой у тебя, собственно, глупый вопрос? Почему в заключении о причине смерти не пишут "старость", а пишут "остановка сердца", например?
старость-то есть?
Вопрос был не в наличии или отсутствии старости, а в том, является ли она причиной смерти. Нет. Не является.
Причиной смерти в старости является отказ каких-то органов, которые исчерпали свой запас прочности. Но эта же причина смерти может быть и у молодого человека, у которого запас изначально был меньше или который эти органы перегрузил и надорвал.
которые исчерпали свой запас прочности
из-за старости. Сколько веревочке ни виться, сколько не берегись и зожься, органы исчерпают свой запас прочности, и если тебе 85, надо быть к этому готовым
Давайте вы за определение причины, предпосылки, повода и пр. подискутируете где-то еще?
С медицинской точки зрения есть люди как общность клеток, а есть происходящие в этих клетках процессы.
Во-первых, это и есть одна из теоретических моделей, которую ты прямо у нас на глазах создаёшь, выделяя «клетку» как единичный объект, и выстраивая в одну сторону иерархию «общности» с происходящими в ней процессами, а в другую — иерархию «внутреннего устройства» с происходящими в нём процессами. Во-вторых, это вульгаризация «медицинской точки зрения», годящаяся разве что для сантехника из подсобки, — если, конечно, мы рассматриваем человека, а не столько-то кубических миллиметров плоти.
Почему на картриджах для водных фильтров написано, что менять через 3 месяца? Уголь внутри теряет свои свойства или что?
Почему на картриджах для водных фильтров написано, что менять через 3 месяца? Уголь внутри теряет свои свойства или что?
Забивается и хуже фильтрует. Представь себе фильтр-бумажку через который прогнали кучу всякого говна.
Забивается. Уголь не же может самоочищаться. Это прост сорбент.
Забивается и хуже фильтрует. Представь себе фильтр-бумажку через который прогнали кучу всякого говна.
У меня с ними раз на раз не приходится: одни буквально через несколько недель начинают едва цедить, по капле. Их можно растрясти, тогда снова процеживается нормально (на некоторое время). А другие и через 3 месяца процеживают норм. Расход воды в квартире приблизительно одинаковый всегда.
Отредактировано (2022-12-27 14:11:02)
Почему одного конкретного автобуса нет в яндекс картах, когда они строят маршрут? Т.е. есть два автобуса, которые идут из А в Б, я прокладываю маршрут, мне показывает только один автобус. Причём когда речь идёт об автобусах, которые идут из В в Г, показывает все три автобуса, которые идут из В в Г. Первый автобус мне не показывает вообще ни при каких условиях, даже если я выбираю построить маршрут через точки, через которые только он идёт по прямой, мне выдаёт объезды с пересадками. А если просто включить отображение движущегося транспорта — вот он, родимый. Это баг или фича?
Еще там тупо бактерии размножаются.
Человека можно утопить в снегу?
Ну ты же денег фирме не подаришь просто так, приходится обменивать на товар.
Реклама всяких фильтров если не обманывает с ходу, то неявно исходит из предположения о какой-то ужасной ржавой и жёсткой воде и пугает всем остальным. Само собой, у кого-то трубы ржавые, у кого-то солей полно, а у кого-то всё и сразу, но большинство людей, живущих с водопроводом, получают далеко не такую плохую воду, для которой рассчитываются максимальные цифры. Например, в Петербурге умягчать воду попросту некуда, это бессмысленно. Делают ли в рекламе об этом сносочку? Останавливают ли желающих заказать волшебную систему? Ну и так далее.
Ориентируйся на скорость загрязнения фильтров конкретно в твоём случае. Когда давление на выходе или скорость фильтрации перестают тебя устраивать, тогда и меняй.
Асфиксия или гипотермия.
Лавина это и есть.
У меня осмос стоит и фирма уверяет, что менять фильтры надо раз в пол года. Реально качество воды начинает проседать серьезно года через два, но именно качество воды по реактивам. Поток как был, так и остается нормальным. То есть в них размножаются бактерии и на выходе вода становится так себе. Ну и фильтры все в говне заросшие, когда их меняешь. Те, у кого аквариум, должны представлять себе как выглядит фильтр после долгого использования.