Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Ошибка, на самом деле growing up будет относиться к маме. В английском вообще обезличенные предложения редкость, подлежащее есть почти всегда.
Если рассматривать "growing up" как парентезис, а не деепричастный оборот (точнее его аналог, т.к. в английском нет деепричастий, но я не знаю, как называется этот оборот с герундием), то не ошибка, но это скорее разговорный вариант, а не литературный.
Отредактировано (2022-12-26 18:39:16)
Внезапно под НГ дома нашлась мышь (сидела на шторе). Кот есть, ему интересно. Как от нее избавиться? Анон немножко в панике, не соображаю куда бечь.
Подозреваю, что привезли с дачи в сумках.
Прежде всего проверьте все входы труб в квартиру. У нас нашлась дырка, через которую проходили трубы между кухней и туалетом, мы заподозрили, что она открыта в какое-то общее пространство дома, плиты перекрытий или, не знаю, вентиляцию. Помню, папа ее замазал алебастром (давно было), а потом извел у меня целый тюбик крема от зимних цыпок. Пока думали, на что ловить мышей дальше, они пропали, видимо, в день замазывания их в квартире просто не было. А перед этим я одну ночью у себя в спальне видел, она лазила в клетку к попугаю подбирать уроненное просо. Напугала мне птичку и спряталась в мой диван, ну я чо, я обратно спать лег. Решил, что она теперь сытая и вообще вегетарианка и ухо мне вряд ли откусит.
Если рассматривать "growing up" как парентезис, а не деепричастный оборот (точнее его аналог, т.к. в английском нет деепричастий, но я не знаю, как называется этот оборот с герундием), то не ошибка, но это скорее разговорный вариант, а не литературный.
Ну вот о чем я говорю, предложения без подлежащего редкость, англоговорящий или отнесет к маме, или просто не поймет. Мне такие разговорные варианты встречались только в выражении крайнего восхищения, типа Love this place!
Если рассматривать "growing up" как парентезис, а не деепричастный оборот
Но парентезис это же другое? Это когда в середину предложения вставляется какая-то пометка? Я не очень понимаю, как тут growing up может быть парентезисом.
В общем надо ориентироваться на то, что в английском глаголы не меняются по лицам, и поэтому всегда указывается кто выполняет действие.
Ага, логично. Тогда правильно писать так: "While I was growing up, my mother did this a lot"?
Ага, логично. Тогда правильно писать так: "While I was growing up, my mother did this a lot"?
Да, так правильно.
В английском варианте нет этой красивой двусмысленности
В русском тоже не было бы, если бы было "собака", а не "пёс"
Домашним кошкам и собакам нельзя птичьи кости, потому что они трубчатые и крошатся на острые осколки. А как дикие хищники жрут птиц?
А как дикие хищники жрут птиц?
Как повезет. Не каждая трубчатая кость пропорет внутренности, вполне может обойтись и без этого. Но предполагается, что хозяева не захотят понапрасну рисковать домашним животным.
Домашним кошкам и собакам нельзя птичьи кости, потому что они трубчатые и крошатся на острые осколки. А как дикие хищники жрут птиц?
Совы потом погадки (с костями, шерстью и т.п.) отрыгивают.
Некоторые хищники ощипывают добычу. Ну и зубов, чтобы крошить кости, у них нет.
(я дебил и ответил про пернатых хищников, простите )
Отредактировано (2022-12-26 19:07:40)
Это когда в середину предложения вставляется какая-то пометка?
Ну, тут не в середину, а в начало, но именно пометка. То есть "growing up" это вставочка, обозначающая когда дело было, но напрямую не связанная с остальной частью предложения, поэтому не согласуется с субъектом. Как по русски могли бы сказать "в детстве, мама говорила мне...". Если рассматривать буквально, получается хуйня - как это мама могла что-то говорить тебе в её детстве? Но если произнести это с отбивкой: "в детстве (обозначили время)... мама говорила мне...", то мы поймём о чём речь.
Кто-то не жрет кости, кто-то - жрет их последний раз в своей недолгой жизни, другим везет и все выходит естественным путем без повреждений. Домашних же пытаются от внезапной смерти уберечь.
А они их особо и не жрут, тем более крупных, их же поймать надо. А те кто таскают куриц слишком мелкие чтоб разгрызть кость.
Сегодня на карту Сбера по СБП пришла тысяча рублей, и не указано, от кого. Как-то можно это узнать? А то мне стрёмно.
Сегодня на карту Сбера по СБП пришла тысяча рублей, и не указано, от кого. Как-то можно это узнать? А то мне стрёмно.
Напиши в техподдержку.
Это выигрыш может быть, если ты платишь по QR-коду.
оренбургские пуховые платки реально чем то отличаются от любых других пуховых платков? крмое цены
оренбургские пуховые платки реально чем то отличаются от любых других пуховых платков? крмое цены
Там типа вывели особый сорт коз, который дает особую (тонкую и при этом теплую) шерсть, которая круче шерсти других коз.
О, про карты Сбера вопрос. Регулярно приходят чеки на е-мейл, что кто-то совершил покупку в "Яблоке", причём, в разных городах. Е-мейл указан мой, который у меня в личном кабинете указан. Мобильным приложением банка не пользуюсь, только со стационарного домашнего компа. Карту не терял и никому не давал, посторонние люди к компу доступа не имеют. Баланс на карте проверял, деньги на месте. Это кто-то неправильно указал почту, и мне ничем не грозит?
Ну и чтобы два раза не вставать: что за хрен с лягушкой?
Мэттью Хэнкок, британский министр.
Это кто-то неправильно указал почту
Скорее всего.
Регулярно приходят чеки на е-мейл, что кто-то совершил покупку в "Яблоке"
Ты, может, давал кому-нибудь свою почту, чтоб карту покупателя "Яблока" активировать? Я так почти год удивлялся, почему мне чеки от Фикспрайса приходят, а в итоге выяснилось, что когда-то сто лет назад помогал активировать карту Фикса престарелой родственнице и сам же для простоты свой ящик указал, т.к. у нее его не было.
В общем, в любом случае, если сеть все время повторяется, то это связано не с банковской картой, а с карточкой покупателя той сети.
Отредактировано (2022-12-26 22:48:06)
Ты, может, давал кому-нибудь свою почту, чтоб карту покупателя "Яблока" активировать?
Нет, точно не давал, я сыч высшего левела.
В общем, в любом случае, если сеть все время повторяется, то это связано не с банковской картой, а с карточкой покупателя той сети.
Буду надеяться. Странно, что покупки то в Москве, то в Ярославле, то в Нижнем Новгороде, вообще случайные города каждый раз. Покупают туалетную воду, духи, парфюм всякий, чек стабильно на 800-900 рублей.