Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#97626 2022-12-26 01:41:11

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

У животных бывает аналог человеческого УО? Например у кошек или собак, в дикой природе наверное шанс выжить мал, но дома есть.
Если да, как это выглядит?

тигр Кенни

#97627 2022-12-26 03:31:38

Анон

Внезапно под НГ дома нашлась мышь (сидела на шторе). Кот есть, ему интересно. Как от нее избавиться? Анон немножко в панике, не соображаю куда бечь.
Подозреваю, что привезли с дачи в сумках.

#97628 2022-12-26 03:35:48

Анон

Анон пишет:

У животных бывает аналог человеческого УО? Например у кошек или собак, в дикой природе наверное шанс выжить мал, но дома есть.

У кошек бывает синдром дауна и УО. Обычно сопровождается дополнительным пакетом болячек. Выглядит примерно вот так.

#97629 2022-12-26 03:50:51

Анон

Анон пишет:

Внезапно под НГ дома нашлась мышь (сидела на шторе). Кот есть, ему интересно. Как от нее избавиться? Анон немножко в панике, не соображаю куда бечь.

О-хре-неть :smoke:
Она все еще висит? Может накрыть банкой или чем побольше, закрыть и так снять со шторы (аккуратно: они ОЧЕНЬ прыгучие!).
Если убежала - ставь мышеловку, лучше не которая прижимает - а то кот недайбоже наступит, а которая бутылка с сыром, мышь туда залезает и не может выбраться (конструкция есть в инете). Убери все продукты в холодильник, особенно хлеб и крупу. Вынеси мусор. Ядом пользоваться категорически не советую, сдохнет в недоступном месте, где-нибудь под полом, и будет вонять до лета...
И за котом смотри, чтоб не начал чесаться - от мышей могут быть блохи и зараза. Котика не ругай — он наверняка домашний-городской и на мышиную охоту не обучен.
Очень сочувствую, анончик. Я б описался наверное, если б увидел в доме мышь... :casper:

#97630 2022-12-26 08:01:34

Анон

Почему исчезают темы из избранного? Добавил заебалей, например, прошло какое-то время - хуяк, нет темы заебалей в избранном, добавляй заново, в настройках ничего не увидел по этому поводу. Если не в глупых вопросах, куды еще бечь?

#97631 2022-12-26 08:11:21

Анон

А ты сидишь через браузер или через приложение холиварки в телефоне?
Если через приложение, то у него есть такой баг, что оно выкидывает тему из избранного, если в неё написать. Я из-за этого бросила им пользоваться.

#97632 2022-12-26 09:45:31

Анон

Можно ли отправить посылку почтой России в коробке сдэка? На моей почте кончились коробки(

#97633 2022-12-26 09:51:40

Анон

Анон пишет:

Можно ли отправить посылку почтой России в коробке сдэка? На моей почте кончились коробки(

Конечно, в любой коробке можно, хоть из-под обуви. Ну, не знаю, на размеры ограничения, наверное. На нашей почте сразу говорят приходить со своей коробкой

#97634 2022-12-26 09:56:17

Анон

Анон пишет:

Выглядит примерно вот так.

Блин, отличий от моей кошки что-то не особо видно...

#97635 2022-12-26 09:59:40

Анон

Анон пишет:

Еду убрать самое главное сама свалит к соседям.
У меня зимой постоянно заводятся в одном ящике, убивать рука не поднимается, убираю крупы и все. Правда у меня куча кошек, им на мышей срать, конечно, но мыши им не доверяют и из шкафа не вылезают.

#97636 2022-12-26 10:22:11

Анон

Анон пишет:

Внезапно под НГ дома нашлась мышь (сидела на шторе). Кот есть, ему интересно. Как от нее избавиться?

По идее, если в доме есть кот, то мышь долго там не проживёт. Даже если он не будет на неё охотиться, она сама постарается свалить как можно быстрее. Её такое соседство тоже не по нраву.

#97637 2022-12-26 10:40:09

Анон

Анон пишет:

Можно в любой, но выгодней в коробке без надписей. Так что выверни сдэковскую наизнанку.

#97638 2022-12-26 10:47:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

тигр Кенни

У него были физические дефекты в результате инбридинга. Все. Никакого "синдрома Дауна", его вообще у кошек быть не может

#97639 2022-12-26 10:56:27

Анон

Что такое Жопа Баки?

#97640 2022-12-26 11:04:19

Анон

Анон пишет:

Что такое Жопа Баки?

Условное обозначение фандомного (опционально слэшного и порнушного) контента

#97641 2022-12-26 11:05:37

Анон

Анон пишет:

Что такое Жопа Баки?

Если в контексте Тайного Санты на ХС - то особо редкая/дорогая/значимая штука по увлечению одариваемого, чаще всего фандомная.

#97642 2022-12-26 11:13:40

Анон

Анон пишет:

Можно в любой, но выгодней в коробке без надписей

А почему выгоднее? Я как раз из-за этого волнуюсь отправлять в чужой коробке, на сайте написано что-то про то, что надписей не должно быть вовсе

#97643 2022-12-26 11:18:14

Анон

Анон пишет:

А почему выгоднее?

Потому что с надписью считается рекламой, и на это отдельные расценки. На деле же сотрудники почты нередко просто отказываются принимать коробки с надписями.

#97644 2022-12-26 11:19:29

Анон

Анон пишет:

На деле же сотрудники почты нередко просто отказываются принимать коробки с надписями.

Вроде же предлагают засунуть чужую коробку в почтовый пакет, нет?

#97645 2022-12-26 11:49:33

Анон

Анон пишет:

Вроде же предлагают засунуть чужую коробку в почтовый пакет, нет?

Ага, так же предложили. Но у меня сдековские надписи и так изолентой замотаны были

#97646 2022-12-26 12:00:45

Анон

Анон пишет:

По идее, если в доме есть кот, то мышь долго там не проживёт. Даже если он не будет на неё охотиться, она сама постарается свалить как можно быстрее. Её такое соседство тоже не по нраву.

Анон с четырьмя котами смотрит с интересом :hat:  Живут еще как, если им есть где пожрать безопасно.

#97647 2022-12-26 12:06:22

Анон

Спасибо за поддержку и советы. Мышь офигевшая, она забралась по шторе и пробежала по карнизу, а потом спрыгнула вниз. Анон в ахуе сбежал и оставил кота на кухне. Попробую вечером убрать продукты, но пока желания заходить в комнату нет. В подростковом возрасте я мышей ловила в пакет и выбрасывала на улицу, хз, отчего сейчас такая трусость появилась.
Самое жуткое было, когда в ночи кот уставился на штору, а она начала шевелиться. Полуночный анон хотел всего лишь мирно пожрать.

#97648 2022-12-26 12:14:35

Анон

Анон пишет:

Почему исчезают темы из избранного? Добавил заебалей, например, прошло какое-то время - хуяк, нет темы заебалей в избранном, добавляй заново, в настройках ничего не увидел по этому поводу. Если не в глупых вопросах, куды еще бечь?

Если ты с телефона, то при ответе в тему можешь нечаянно снять флажок "оставить тему в избранном". Он недалеко от кнопки "отправить", можно тккюнуть и не заметить. Сам так попадаю периодически.

#97649 2022-12-26 12:18:06

Анон

По идее, из желтых помидоров можно делать желтую томатную пасту и желтый кетчуп. Почему их все еще не существует, чего я не понимаю?

#97650 2022-12-26 12:21:31

Анон

Анон пишет:

По идее, из желтых помидоров можно делать желтую томатную пасту и желтый кетчуп. Почему их все еще не существует, чего я не понимаю?

Потому что они будут выглядеть не так, как ты думаешь, а как цвет детской неожиданности.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума