Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Для фанфика
Возможен ли трудовой договор, обязывающий работника жить (и находиться) на конкретной территории даже вне рабочего времени, за исключением форсмажоров?
Например, закрытая школа-интернат в лесу, и мы хотим чтобы во время учебного года учителя её не покидали даже в выходные (и гостей не водили, естественно), разве что на скорой помощи по реально веской причине. То есть никаких "съездить в город в парикмахерскую и на ноготочки", никаких "отпраздновать новый год с семьёй".
Можно ли как-то открыть дверь изнутри, если запер её и сломал барашек замка? Барашек на место приделать нельзя.
Как минимум можно посмотреть, не получится ли открутить замок или снять дверь с петель. Снаружи обычно нет, а изнутри могут быть варианты. Или не получится ли чем-то этот самый барашек заменить подходящим типа отвёртки.
Во-вторых, речь не про анимацию, а про стиль.
Если ты про дизайн персонажей, то да, есть какая-то стремная мода.
Возможен ли трудовой договор, обязывающий работника жить (и находиться) на конкретной территории даже вне рабочего времени, за исключением форсмажоров?
Вахтовый метод с элементами режимного объекта?
Почему в перезапусках известных аниме такая уебищная рисовка? Сейлормун, Фруктовая корзинка... Ну лучше же было!
Не во всех. Девилмена, Дороро, Осомацу вполне норм перерисовали (на родине они известные, если что). Хоть и отлично по стилю. Алхимика, Хантер х Хантера перерисовывали плюс-минус так же и по стилю, и по качеству (с поправкой на время). Хеллсинг, Евангелион по качеству лучше стало на второй раз. Ну ладно, Евангелион не вполне перезапуск.
Обычно от студии и бюджета зависит. Мне кажется, шансы на жирный перезапуск примерно как на жирную первую экранизацию, может, чуть меньше.
Нихрена себе анабиоз. Ну вот, просвещайся
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1866
Спасибо. Припал и чет нифига не понял, с чего почалося-то?
В шапке темы ссылки половина битые(
В шапке темы ссылки половина битые(
Нос их продал эффективному бузинессмену, бузинессмен привел погромиста, в итоге куча народу разбежалась, включая битвы
Широкие бёдра и большая попа это одно и то же? Ну то есть я понимаю где бедро, а где ягодица, но не понимаю почему говорят, что для родов нужны широкие бёдра, если бёдра это уже ноги.
Короче, заблудилась в анатомии. Помогите.
Широкие бёдра и большая попа это одно и то же? Ну то есть я понимаю где бедро, а где ягодица, но не понимаю почему говорят, что для родов нужны широкие бёдра, если бёдра это уже ноги.
Короче, заблудилась в анатомии. Помогите.
Не, это не одно и то же. Можно иметь широкие бёдра и маленькую попу (у меня так) или узкие бёдра и большую попу. Бёдра это, так сказать, в первую очередь костяная конструкция, а попа это в первую очередь мышечная и жировая ткань, которая крепится к скелету сзади, со стороны спины
Но для родов это неважно, лол. На глаз нельзя определить хорошие у женщины бедра для деторождения или нет
Смотри, большая попа, это то, что сзади выступает, ягодицы. Они могут прилагаться к большим бедрам или к небольшим. Бедро это от верха таза до коленок. Когда говорят о больших бедрах имеют в виду либо широкие кости таза, либо мясистые именно мягкие части, за счет жира или мышц.
Про широкие бедра для родов - это именно про кости таза, чем они шире, тем ребенок легче проходит по народному убеждению. Большая попа, широкий таз и мясистые бедра могут сочетаться в любых комбинациях))
Про широкие бедра для родов - это именно про кости таза, чем они шире, тем ребенок легче проходит по народному убеждению.
А на самом деле нет мне как-то на лаче попался советский учебник по акушерству, и там чрезмерно широкий таз и чрезмерно узкий рассматривались как проблема для деторождения.
Можно ли как-то заранее, до того, как вставил ссылку, определить, будет ли видео с ютуба нормально проигрываться со страницы холиварки или покажет черный квадрат с надписью "Видео недоступно Посмотреть на YouTube"?
Нельзя как минимум потому, что у другого пользователя может и вообще не быть никаких видео на страничках, только ссылки.
Можешь давать ссылки на invidious, там сразу понятно, работает или нет.
На работе анона используется удалённый рабочий стол. Анон раньше такой штукой не пользовался и у него два вопроса:
1)некоторые рабочие ссылки открываются только с УРБ. Как это работает?
2)Если я словлю какой-нибудь вирус находясь на УРБ, то что будет? (Ну понятно, что лишение премии и атата от СБ как минимум, я про техническую сторону вопроса)
Началось с того, что Нос запостил у себя песню ДДТ про последнюю осень, а следом написал, что всё, денег нет, вынуждены будем закрыть Дайри. Народ переполошился, сразу стали искать куда валить, некоторые начали пилить свои сайты с блогами (тогда и появился дыбр как раз), многие писали Носу, мол давайте задонатим, он чот мялся долго, народ в итоге накидал около миллиона и Нос передумал закрывать Дайри. В таком режиме ещё пару лет жили, а потом Дайри продали.
На работе анона используется удалённый рабочий стол. Анон раньше такой штукой не пользовался и у него два вопроса:
Ты подключаешься к системе, которая работает где-то в другом месте, и видишь в окне картинку, грубо говоря. Твой компьютер в общем случае на неё никак не влияет. Понятно, что для рабочей системы может быть настроен доступ к нужным сервисам внутри сети компании. Если под ловлей вирусов ты понимаешь запуск на удалённой системе хрен знает чего после скачивания хрен знает откуда, то это довольно глупо, да и запрещено должно быть при правильной настройке. Если же вирус окажется на твоей системе, то в большинстве случаев автоматически только сможет скопировать себя в общие папки на удалённой системе (если они настроены и у тебя есть доступ на запись). С другой стороны, в числе прочего данные для удалённого доступа целиком могут быть спёрты и проданы людям, специализирующимся на организациях, а не частных лицах, если у тебя нет физического токена, одноразовых паролей или подтверждения входа по SMS.
А если ты на самом деле имеешь в виду VPN в сеть организации, то всё наоборот.
Большая попа, широкий таз и мясистые бедра могут сочетаться в любых комбинациях))
Во! Спасибо!
Теперь всё понятно.
Может ли из-за синяка развиться опухоль? Сильно ударила ногу. Синяк прошел, но на его месте прощупывается какая-то плотная блямба.
Может ли из-за синяка развиться опухоль? Сильно ударила ногу. Синяк прошел, но на его месте прощупывается какая-то плотная блямба.
Из-за синяка - нет, из-за удара может, конечно.
Бёдра это, так сказать, в первую очередь костяная конструкция, а попа это в первую очередь мышечная и жировая ткань, которая крепится к скелету сзади, со стороны спины
Но для родов это неважно, лол. На глаз нельзя определить хорошие у женщины бедра для деторождения или нет
Отлично объяснил. Добавлю только, что иногда и циркулем, которым в ЖК чего-то меряют, могут ошибиться. Там еще копчик в эту костяную конструкцию входит сверху, который снаружи никак не промеряешь. Мне руками нащупали, причем не в ЖК, а уже в роддоме, врач нащупала, позвала начальницу, та как нажала - я чуть с кресла не сбежал! "У вас чего-то там твердое, - говорит. - Идите, женщина, на рентген". Я и пошел. Нормально прошло, плановое кесарево, здоровый ребенок и зажило как на собаке. Я к тому, что не всегда больно осматривают - это плохо. Но правда та начальница была доктор медицинских наук, я потом посмотрел, и вообще роддом с отличной репутацией.
Может липома появится
кровь гематомы могла не рассосаться, а капсулироваться. Этот анон в мае очень сильно ушиб ногу, "плотная блямба" была под кожей ещё с пару месяцев, а чувствительность кожи до сих пор полностью не откатилась. Не знаю, имеет ли смысл тебе идти к врачу, но набраться терпения точно стоит.
Может внутренняя гематома быть. Их пунктируют хирурги.
Может ли оса укусить человека? Не удалить, а именно укусить, челюстями
Как уже сказали, гематома может быть (было кровоизлияние, кровь набралась там и осталась). И она в большинстве случаев рассасывается со временем. Если беспокоишься и хочешь быстрее, можно сходить к хирургу, он ее вытащит через надрез.