Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#97551 2022-12-25 03:47:18

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Для фанфика

Возможен ли трудовой договор, обязывающий работника жить (и находиться) на конкретной территории даже вне рабочего времени, за исключением форсмажоров?

Например, закрытая школа-интернат в лесу, и мы хотим чтобы во время учебного года учителя её не покидали даже в выходные (и гостей не водили, естественно), разве что на скорой помощи по реально веской причине. То есть никаких "съездить в город в парикмахерскую и на ноготочки", никаких "отпраздновать новый год с семьёй".

#97552 2022-12-25 03:51:12

Анон

Анон пишет:

Можно ли как-то открыть дверь изнутри, если запер её и сломал барашек замка? Барашек на место приделать нельзя.

Как минимум можно посмотреть, не получится ли открутить замок или снять дверь с петель. Снаружи обычно нет, а изнутри могут быть варианты. Или не получится ли чем-то этот самый барашек заменить подходящим типа отвёртки.

#97553 2022-12-25 03:52:34

Анон

Анон пишет:

Во-вторых, речь не про анимацию, а про стиль.

Если ты про дизайн персонажей, то да, есть какая-то стремная мода.

#97554 2022-12-25 04:07:43

Анон

Анон пишет:

Возможен ли трудовой договор, обязывающий работника жить (и находиться) на конкретной территории даже вне рабочего времени, за исключением форсмажоров?

Вахтовый метод с элементами режимного объекта?

#97555 2022-12-25 04:45:18

Анон

Анон пишет:

Почему в перезапусках известных аниме такая уебищная рисовка? Сейлормун, Фруктовая корзинка... Ну лучше же было!

Не во всех. Девилмена, Дороро, Осомацу вполне норм перерисовали =D (на родине они известные, если что). Хоть и отлично по стилю. Алхимика, Хантер х Хантера перерисовывали плюс-минус так же и по стилю, и по качеству (с поправкой на время). Хеллсинг, Евангелион по качеству лучше стало на второй раз. Ну ладно, Евангелион не вполне перезапуск.
Обычно от студии и бюджета зависит. Мне кажется, шансы на жирный перезапуск примерно как на жирную первую экранизацию, может, чуть меньше.

#97556 2022-12-25 05:06:54

Анон

Анон пишет:

Нихрена себе анабиоз. Ну вот, просвещайся
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1866

Спасибо. Припал и чет нифига не понял, с чего почалося-то?
В шапке темы ссылки половина битые(

#97557 2022-12-25 05:15:54

Анон

Анон пишет:

В шапке темы ссылки половина битые(

Нос их продал эффективному бузинессмену, бузинессмен привел погромиста, в итоге куча народу разбежалась, включая битвы

#97558 2022-12-25 05:29:49

Анон

Широкие бёдра и большая попа это одно и то же? Ну то есть я понимаю где бедро, а где ягодица, но не понимаю почему говорят, что для родов нужны широкие бёдра, если бёдра это уже ноги.
Короче, заблудилась в анатомии. Помогите.

#97559 2022-12-25 05:33:49

Анон

Анон пишет:

Широкие бёдра и большая попа это одно и то же? Ну то есть я понимаю где бедро, а где ягодица, но не понимаю почему говорят, что для родов нужны широкие бёдра, если бёдра это уже ноги.
Короче, заблудилась в анатомии. Помогите.

Не, это не одно и то же. Можно иметь широкие бёдра и маленькую попу (у меня так) или узкие бёдра и большую попу. Бёдра это, так сказать, в первую очередь костяная конструкция, а попа это в первую очередь мышечная и жировая ткань, которая крепится к скелету сзади, со стороны спины
Но для родов это неважно, лол. На глаз нельзя определить хорошие у женщины бедра для деторождения или нет

#97560 2022-12-25 05:38:44

Анон

Анон пишет:

Смотри, большая попа, это то, что сзади выступает, ягодицы. Они могут прилагаться к большим бедрам или к небольшим. Бедро это от верха таза до коленок. Когда говорят о больших бедрах имеют в виду либо широкие кости таза, либо мясистые именно мягкие части, за счет жира или мышц.
Про широкие бедра для родов - это именно про кости таза, чем они шире, тем ребенок легче проходит по народному убеждению. Большая попа, широкий таз и мясистые бедра могут сочетаться в любых комбинациях))

#97561 2022-12-25 06:06:10

Анон

Анон пишет:

Про широкие бедра для родов - это именно про кости таза, чем они шире, тем ребенок легче проходит по народному убеждению.

А на самом деле нет :) мне как-то на лаче попался советский учебник по акушерству, и там  чрезмерно широкий таз и чрезмерно узкий рассматривались как проблема для деторождения.

#97562 2022-12-25 06:18:45

Анон

Можно ли как-то заранее, до того, как вставил ссылку, определить, будет ли видео с ютуба нормально проигрываться со страницы холиварки или покажет черный квадрат с надписью "Видео недоступно Посмотреть на YouTube"?

#97563 2022-12-25 06:49:08

Анон

Нельзя как минимум потому, что у другого пользователя может и вообще не быть никаких видео на страничках, только ссылки.

Можешь давать ссылки на invidious, там сразу понятно, работает или нет.

#97564 2022-12-25 07:02:48

Анон

На работе анона используется удалённый рабочий стол. Анон раньше такой штукой не пользовался и у него два вопроса:
1)некоторые рабочие ссылки открываются только с УРБ. Как это работает?
2)Если я словлю какой-нибудь вирус находясь на УРБ, то что будет? (Ну понятно, что лишение премии и атата от СБ как минимум, я про техническую сторону вопроса)

#97565 2022-12-25 07:32:46

Анон

Анон пишет:

Началось с того, что Нос запостил у себя песню ДДТ про последнюю осень, а следом написал, что всё, денег нет, вынуждены будем закрыть Дайри. Народ переполошился, сразу стали искать куда валить, некоторые начали пилить свои сайты с блогами (тогда и появился дыбр как раз), многие писали Носу, мол давайте задонатим, он чот мялся долго, народ в итоге накидал около миллиона и Нос передумал закрывать Дайри. В таком режиме ещё пару лет жили, а потом Дайри продали.

#97566 2022-12-25 07:36:31

Анон

Анон пишет:

На работе анона используется удалённый рабочий стол. Анон раньше такой штукой не пользовался и у него два вопроса:

Ты подключаешься к системе, которая работает где-то в другом месте, и видишь в окне картинку, грубо говоря. Твой компьютер в общем случае на неё никак не влияет. Понятно, что для рабочей системы может быть настроен доступ к нужным сервисам внутри сети компании. Если под ловлей вирусов ты понимаешь запуск на удалённой системе хрен знает чего после скачивания хрен знает откуда, то это довольно глупо, да и запрещено должно быть при правильной настройке. Если же вирус окажется на твоей системе, то в большинстве случаев автоматически только сможет скопировать себя в общие папки на удалённой системе (если они настроены и у тебя есть доступ на запись). С другой стороны, в числе прочего данные для удалённого доступа целиком могут быть спёрты и проданы людям, специализирующимся на организациях, а не частных лицах, если у тебя нет физического токена, одноразовых паролей или подтверждения входа по SMS.

А если ты на самом деле имеешь в виду VPN в сеть организации, то всё наоборот.

#97567 2022-12-25 07:44:12

Анон

Анон пишет:

Большая попа, широкий таз и мясистые бедра могут сочетаться в любых комбинациях))

Во! Спасибо!
Теперь всё понятно.

#97568 2022-12-25 08:40:53

Анон

Может ли из-за синяка развиться опухоль? Сильно ударила ногу. Синяк прошел, но на его месте прощупывается какая-то плотная блямба.

#97569 2022-12-25 08:47:33

Анон

Анон пишет:

Может ли из-за синяка развиться опухоль? Сильно ударила ногу. Синяк прошел, но на его месте прощупывается какая-то плотная блямба.

Из-за синяка - нет, из-за удара может, конечно.

#97570 2022-12-25 09:01:28

Анон

Анон пишет:

Бёдра это, так сказать, в первую очередь костяная конструкция, а попа это в первую очередь мышечная и жировая ткань, которая крепится к скелету сзади, со стороны спины
Но для родов это неважно, лол. На глаз нельзя определить хорошие у женщины бедра для деторождения или нет

Отлично объяснил. Добавлю только, что иногда и циркулем, которым в ЖК чего-то меряют, могут ошибиться. Там еще копчик в эту костяную конструкцию входит сверху, который снаружи никак не промеряешь. Мне руками нащупали, причем не в ЖК, а уже в роддоме, врач нащупала, позвала начальницу, та как нажала - я чуть с кресла не сбежал! "У вас чего-то там твердое, - говорит. - Идите, женщина, на рентген". Я и пошел. Нормально прошло, плановое кесарево, здоровый ребенок и зажило как на собаке. Я к тому, что не всегда больно осматривают - это плохо. Но правда та начальница была доктор медицинских наук, я потом посмотрел, и вообще роддом с отличной репутацией.

#97571 2022-12-25 09:26:59

Анон

Анон пишет:

Может липома появится

#97572 2022-12-25 10:00:32

Анон

кровь гематомы могла не рассосаться, а капсулироваться. Этот анон в мае очень сильно ушиб ногу, "плотная блямба" была под кожей ещё с пару месяцев, а чувствительность кожи до сих пор полностью не откатилась. Не знаю, имеет ли смысл тебе идти к врачу, но набраться терпения точно стоит.

#97573 2022-12-25 10:01:01

Анон

Анон пишет:

Может внутренняя гематома быть. Их пунктируют хирурги.

#97574 2022-12-25 10:02:36

Анон

Может ли оса укусить человека? Не удалить, а именно укусить, челюстями

#97575 2022-12-25 10:34:36

Анон

Анон пишет:

Как уже сказали, гематома может быть (было кровоизлияние, кровь набралась там и осталась). И она в большинстве случаев рассасывается со временем. Если беспокоишься и хочешь быстрее, можно сходить к хирургу, он ее вытащит через надрез.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума