Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
наконец-то в глупых вопросах глупые вопросы
Почему в исламе и иудаизме есть нечистые животные? Какой у этого исторически-культурный контекст? (более того, в Танахе указано, что даже у чистых животных не все части пригодны в пищу)
Свиньи всеядны и часто едят отходы с человеческого стола, погут зазевавшуюся курицу схавать, в итоге в свином загоне действительно грязнее, чем у травоядной лошади. Лошадиное содержит остатки соломы и посуше будет. Анон просто садовод-любитель, и из-за этого в сортах говна в прямом смысле немного разбирается... Свиное - самое малоценное, хуже только человеческое, его вообще не стоит использовать. Собаки любители перебить свой запах запахом тухлятины, найти что-нибудь неароматное и поваляться в нем или сожрать. Короче, они нечистые в самом прямом смысле. Хотя свиньи на самом деле любят поваляться в чистой воде гораздо больше, чем в луже. Просто бассейны в свином загоне реже встречаются.
Почему в перезапусках известных аниме такая уебищная рисовка? Сейлормун, Фруктовая корзинка... Ну лучше же было!
Экономия на анимация, промежуточные кадры отрисовывает программа.
наконец-то в глупых вопросах глупые вопросы
Спасибо, я старалась
Почему в исламе и иудаизме есть нечистые животные? Какой у этого исторически-культурный контекст? (более того, в Танахе указано, что даже у чистых животных не все части пригодны в пищу)
Знаю точный ответ (может кто-то уже его называл, сорян). В Библии, а именно в Верхом Завете есть разделение животных на чистых (которые годны и в еду, и в жертву) и нечистых, которые фу. Разделение идет не очень понятно, вроде бы по раздвоенности копыт и жвачности.
Поскольку иудаизм и ислам признают Ветхий Завет, то там эти правила составлены во всей строгости. А в Новом Завете и христианстве акцент сильно смещен на духовную сторону, а еда - ну такое, сможешь соблюдать древние законы так молодец, не сможешь - да и ладно.
Насчет "ученые доказали что свинина не вредна и не так уж заражение паразитами" (вроде здесь упоминали) - так ученые наверняка исследовали современных хрюшек, а не тех что жили там пару тысячелетий назад...
Насколько дурацкая идея поставить на кухне камеру, чтоб она показывала плиту?
Цель - сидя у компа видеть, закипело или ещё нет.
Опасения - что в кухонной среде (пар, жир, влажность) камера скоро сдохнет.
И что для этого надо кроме собственно камеры и розетки куда её запитать? Они умеют сами к вайфаю домашнему присасываться?
Таймер включи
Петля есть (но вроде бы не везде), однако она, ну какбэ, рядом с жопой водителя, и это выглядит ОЧЕНЬ по-гейски.
а как это выглядит?
Что такое дыбр?
Идея норм, главное, чтобы разрешения камеры хватило и вайфай добивал.
Опасения - что в кухонной среде (пар, жир, влажность) камера скоро сдохнет.
У тебя же не промышленная кухня, чтобы пар валил? На кухне обычно есть вентиляция, адской влажности быть не должно. Да и ставят же камеры во всяких ресторанах на кухне.
И что для этого надо кроме собственно камеры и розетки куда её запитать? Они умеют сами к вайфаю домашнему присасываться?
Почитай инструкцию на конкретную модель камеры (их можно заранее поискать в интернете, не покупая камеру), там будет написано, как её подключить.
Мне кажется, будет очень плохо видно, или камеру надо прям над самой плитой вешать. Лучше уж микрофон или датчик влажности.
Что такое дыбр?
Это сокращение от лытдыбр, которое в свою очередь является словом "дневник", набранным в английской раскладке.
Что такое дыбр?
от "лытдыбр", т.е. lytdybr, в русской кириллической раскладке "дневник". Собственно, оно, описание ежедневного быта и происшествий. Есть еще сайт, один из созданных после исхода из дайри, dybr.ru
Что такое дыбр?
1. Дневниковая запись, обычно о повседневности, бытовухе 2. Жанр таких записей 3. Сайт онлайн-дневников
Само слово - сокращение от "лытдыбр", которое есть транслитерация на русский слова lytdybr, которое есть набранное со включенной латиницей слово "дневник".
Есть еще сайт, один из созданных после исхода из дайри, dybr.ru
Совсем забыл, мне же нужен один человек с этого сайта! Спасибо, что напомнили, анончики! Люблю вас)))
Если ты мужик и едешь на мотоцикле за другим мужиком, как держаться за него, чтобы это было не по-гейски?
Нужно мужественно, как настоящие бро, ехать спина к спине, покрепче прижавшись булками
агроном - тот кто выращивает новые растения.
а такое же но для животных это?
агроном - тот кто выращивает новые растения.
а такое же но для животных это?
зоотехник
зоотехник
спасибо!
Аноны, а что с дайри случилось? Где можно припасть?
Да, я только что из анабиоза.
Нихрена себе анабиоз. Ну вот, просвещайся
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1866
как считаете, диплу можно доверять? пишу на англе и себя типа перепроверяю. заканчивал курсы давно, и боюсь уже многое забыл. хочу подстраховаться.
Не во всём.
Калину он мне норовил перевести как клюкву, с конкретными видами грибов тоже накладки были.
В сомнительных случаях я кликаю по сомнительному слову и тогда внизу там есть словарные статьи к нему, можно посмотреть, то или не то.
И со сложными конструкциями тоже у него не всё ладно, норовит переводить калькой а не выстраивать предложение как надо.
Анон пишет:Почему в перезапусках известных аниме такая уебищная рисовка? Сейлормун, Фруктовая корзинка... Ну лучше же было!
Экономия на анимация, промежуточные кадры отрисовывает программа.
Во-первых, китайцы с корейцами их рисуют, никаких программ. Во-вторых, речь не про анимацию, а про стиль. В-третьих, стиль зависит от общей моды в период производства, технических ограничений, собственного стиля дизайнера персонажей для анимации, собственного стиля автора оригинала. Рисовать сегодня для больших экранов точно так же, как для маленьких 20 лет назад, никто не будет.
Можно ли как-то открыть дверь изнутри, если запер её и сломал барашек замка? Барашек на место приделать нельзя.
Плоскогубцами повернуть, (если есть, за что)? Накладку снять и добраться? Детаь, предназначенная для хватания руками обычно не составляет одно целое с личинкой замка и может быть отделена или заменена.