Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
А можно как-то определить какой у меня голос если я пою что у людей кровь из ушей биться начинает? То есть типа ну исполнение конечно говно, но вообще это сопрано/меццо/ещё что, просто хуевое?
Анон пишет:Какие мужские голоса традиционно считаются красивыми и приятными?
Традиционно не любят гнуснавость, визгливость и всякое такое. А в пении непопадание в ноты.
Диапазон же это вкусовщина. Традиционно разделение на тенор-баритон-бас (от высокого к низкому) и тенор в опере это обычно герой, а баритон - его папа, но это обуславливается не красотой голоса, а соотнесением возраста и высоты. Сейчас контратеноры появились как замена кастратам, но это не природный голос, а просто пение фальцетом.Мужчина-тенор соответствует женщине-сопрано в том смысле, что это обычно пара главных героев. Прынц - тенор, прынцесса - сопрано, подруга героини - меццо и отец/друг - баритон. Бывает, конечно, и по-другому, особенно если сюжет отличается от классической мелодрамы и характеры неоднозначны, но так достаточно часто выходит.
Точно. Баритон и меццо традиционно друг и подруга, брат и сестра героев. Часто выступают в роли врагов. А вообще баритон как раз и есть золотая середина, самый "мужественный" голос. Если тенор это принц, юноша, молодой человек, то баритон - взрослый мужчина в расцвете. Остальные голоса как бы крайности. Бас уже всегда отец, царь, мудрец.
А можно как-то определить какой у меня голос
Высчитывай свой диапазон.
А можно как-то определить какой у меня голос если я пою что у людей кровь из ушей биться начинает? То есть типа ну исполнение конечно говно, но вообще это сопрано/меццо/ещё что, просто хуевое?
Специалист может, музыкант, учитель вокала или вроде того. Короче, кто разбирается.
Если примерно прикинуть, то если у тебя ближе к высокому голосу, то сопрано, а если ближе к низкому для женщины, то меццо-сопрано. Если очень низкий, почти мужской, то контральто, но это реже бывает.
Отредактировано (2020-08-22 11:49:42)
Традиционно не любят гнуснавость, визгливость и всякое такое.
+1, часто слышал, что красивый мужской голос = спокойный голос, не ээээстоооонский, но и не истеричный, без торопливости и нервозности с проглатыванием звуков. Вообще от манеры говорить многое зависит. Мне заходит, когда человек говорит мягким тоном, но уверенно. Ну и вроде тянки часто соблазнительной считают вкрадчивость / оттенок усмешки, но там сложно определить границы. Вроде если прям явно, то маньячно, а не сильно звучит сексуально, типа намёк на флирт. Как у геев с этим хз, гетеро мужик вряд ли оценит, лол))
Но думаю, что такие есть во всяких там племенах, которые все еще живут традиционным укладом или в староверских и прочих радикально-религиозных общинах.
Староверы принципиально грамотные.
Диапазон ничего не значит, особенно, если не развитый певческий голос. Разговорный тембр и так слышно, высокий он или средний/низкий. А если поешь, то бывают и сопрано без верхов. А меццо часто имеет огромный диапазон, это вообще самый богатый в плане диапазона голос. Определить может преподаватель по переходным нотам. Или врач фониатр.
Но это все актуально только для академического вокала.
Староверы учатся читать с малолетства, чтобы читать религиозную литературу. А в РИ грамотных среди них было больше, чем среди крестьян в среднем.
Вы знаете людей, которые реально вообще не умеют читать-писать?
Кто вообще не - нет, не знаю, но знаю двоих человек с нарушениями вроде очень жесткой формы дислексии, которые из-за этого толком не могут читать и пишут на каком-то своем, только им понятном языке. Но это не в счет, потому что все равно они умеют слагать буквы в слова.
Отредактировано (2020-08-22 12:36:29)
Вы знаете людей, которые реально вообще не умеют читать-писать?
Знаю одну, глубоко забитую кавказскую барышню из глухого аула, которую один мой бывший коллега родом из тех же краев привез пару лет назад в качестве жены. Она сидит дома, шуршит по хозяйству, воспитывает детей. Если чего купить надо, она мужу скажет, он привезет, техникой всякой пользоваться муж ее словами научил, в интеренете ей делать нечего, да и нахрена бабе вообще читать уметь?
Можно ли разучиться читать?
В результате ЧМТ - да.
В результате ЧМТ - да.
Да в принципе из-за любого органического поражения мозга.
Про это знаю, а вот разучиться, как люди разучиваются играть на музыкальных инструментах?
Для этого нужно достаточно длительное время вообще никак этим умением не пользоваться, в реальности это возможно только с языком, который вокруг тебя не используется. А так постоянно что-то написанное попадается, человек его машинально читает, навык поддерживается. Разучиться читать на неиспользуемом языке можно, на нем и разговаривать можно разучиться, даже если язык изначально был родным.
Отредактировано (2020-08-22 14:45:48)
Для этого нужно достаточно длительное время вообще никак этим умением не пользоваться, в реальности это возможно только с языком, который вокруг тебя не используется. А так постоянно что-то написанное попадается, человек его машинально читает, навык поддерживается.
Есть мнение что если человек попадёт на необитаемый остров или ещё в какие-то обстоятельства, где будет полностью отрезан от чтения, то за десять-двадцать лет он разучится читать, но вроде доказательно подкрепить его пока не удалось
У меня знакомый выпал из школы после восьмого класса. К 22 читать практически разучился, а писать разучился совсем.
Диапазон ничего не значит, особенно, если не развитый певческий голос. Разговорный тембр и так слышно, высокий он или средний/низкий.
А может так быть, что разные? Потому что я вот разговариваю довольно низким голосом, а пою наоборот высоким, говорили, что на первое сопрано похоже. И они как-то вообще между собой непохожи, в детстве у меня было смешное ощущение, что у меня два голоса, один все слышат, а другой секретный (в музыкалку не отдали, петь никогда не учили, так что я стесняюсь и петь люблю, но дома, когда никто не слышит, но пару раз подлавливали и вот как раз тогда говорили, что первое сопрано)
Диапазон ничего не значит, особенно, если не развитый певческий голос. Разговорный тембр и так слышно, высокий он или средний/низкий.
А может так быть, что разные? Потому что я вот разговариваю довольно низким голосом, а пою наоборот высоким, говорили, что на первое сопрано похоже. И они как-то вообще между собой непохожи, в детстве у меня было смешное ощущение, что у меня два голоса, один все слышат, а другой секретный
(в музыкалку не отдали, петь никогда не учили, так что я стесняюсь и петь люблю, но дома, когда никто не слышит, но пару раз подлавливали и вот как раз тогда говорили, что первое сопрано)
Сплошь и рядом такое. Разговорный и певческий мало связаны. Часто бывает, говорит женщина высоким голосом, а поет мужские партии. И наоборот, говорит хриплым басом, а на деле колоратура. А еще сопрано делится на певое-второе только в хоре. В сольном академическом это колоратурное - самое высокое, лирическое, лирико-драматическое, крепкое, драматическое. А еще бывает редчайшее героическое или вагнеровское) вообще сопрано и тенор самые разнообразные по звучанию.
И смешное ощущение на самом деле у всех. Мы себя слышим иначе, чем окружающие, потому что ловим свой звук одновременно внутри и снаружи. Поэтому в записи нам кажется, что голос вообще чужой и противный. Противным он кажется просто с непривычки и трудно воспринимать, что вот это и есть наш голос. А другие слышат именно так, как в записи и ничего противного не замечают, они же привыкли к нашему настоящему голосу. Часто даже крутые певцы плюются от своих записей)
или в староверских и прочих радикально-религиозных общинах.
В РИ староверы выделялись на фоне обычных православных крестьян как раз почти поголовной грамотностью.
читать практически разучился, а
В смысле, разучился? Забыл, какие буквы какие звуки обозначают, или не может осилить длинный сложный текст?
Специалист может, музыкант, учитель вокала или вроде того. Короче, кто разбирается.
А можно определить диапазон без тестирования у преподавателей музыки?
Подозреваю в себе контральто
Поэтому в записи нам кажется, что голос вообще чужой и противный.
Вот из-за этого я стал караоке на ютюбе петь, чтобы слышать свой голос пусть не в записи, но хотя бы так. Все равно противный местами ((
А можно определить диапазон без тестирования у преподавателей музыки?
Подозреваю в себе контральто
Анон пишет:Поэтому в записи нам кажется, что голос вообще чужой и противный.
Вот из-за этого я стал караоке на ютюбе петь, чтобы слышать свой голос пусть не в записи, но хотя бы так. Все равно противный местами ((
Анон, контральто это редчайший академический голос. То, что ты можешь пробасить, ни о чем не говорит. Обычно это голос себя никак не проявляет в жизни и формируется после 30 лет.
Диапазон можешь сам определить с синтезатором. Просто диапазон это те ноты которые ты можешь из себя выдавить, рабочий диапазон - те, что звучат красиво и легко.