Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Вообще щас никто не говорит Great Britain, если только не имеет в виду остров, про страну говорят UK.
Вот да, я тоже это замечала. Britain говорят, но это разговорное.
То есть, по идее, это некорректно? Нет ведь такой, эм, политической единицы, как Great Britain, значит и столицы у неё не может быть?
Вообще, наверное, это калька с довольно распространенной у нас «Великобритании»? В советских/российских учебниках перевели дословно, и оно пошло в народ?
Нет ведь такой, эм, политической единицы, как Great Britain
Административная есть, но скорее "от противного" - все, кроме Ирландии, в общем. Столицы у нее нет. Зато Лондон - столица Англии, которая England, без Шотландии, Уэльса и некоторых островов.
Административная есть, но скорее "от противного" - все, кроме Ирландии, в общем. Столицы у нее нет.
Ага, понятно, спасибо)
Вообще, наверное, это калька с довольно распространенной у нас «Великобритании»?
Наоборот, "Великобритания" это буквальный перевод "Great Britain". Great Britain это название острова, на котором расположены Англия, Шотландия и Уэльс.
Наоборот, "Великобритания" это буквальный перевод "Great Britain". Great Britain это название острова, на котором расположены Англия, Шотландия и Уэльс.
Не, я это знаю)) просто такое чувство, что составители учебников переводили обратно с русского, используя фразу «Лондон — столица Великобритании». «Соединенное Королевство» у нас как раз почти не говорят. Либо Великобритания, либо Британия, либо вообще Англия.
Иначе откуда это пошло?
У меня эталонный тупой вопрос! Вот есть жест фак, средний палец. А люди реально используют его во время ебли? Именно один средний, а не два сразу или указательный?
Пожалуйста, не посылайте пересматривать тонну порнухи по тегу фингеринг, я на многое готов ради науки, но не сейчас
Отредактировано (2022-12-23 17:17:39)
Вот есть жест фак, средний палец. А люди реально используют его во время ебли?
Я да
Думаю, что значение больше символическое, он на фаллос похож.
Вот есть жест фак, средний палец.
Кмк фак это средний, потому что окружающие согнутые это типа яйца. А безымянный один тупо так хорошо не отгибается, чтобы его показывать, да и меньше он. Для ебли же именно средний вряд ли используется часто. Но теоретически, если кому-то удобнее или приятнее средним, почему бы нет. Может, у кого-то средний чувствительнее или гибче, всякое бывает.
А еще был такой жест ладонью по локтю согнутой руки....
Есть идеи, что можно сделать, аноны?
Сменить входную дверь на более "уютную", как уже советовали. Можешь походить по магазинам дверей и присмотреться.
Если деняк мало, можно сменить замок на такой, у которого есть доп.задвижка, которая закрывается только изнутри и после нее снаружи дверь открыть нельзя, если еще нет. Закрыть глазок, меня всегда он нервирует.
Если варианты не, можно покрасить часть стен перед дверью в другой цвет, тем самым отделив прихожую.
Если шторы тебя пугают, можно попробовать просто короткие прозрачные висюльки на потолок.
Можно купить светодиодку и тоже обозначить ею границы "прихожей".
Кмк фак это средний, потому что окружающие согнутые это типа яйца.
...оу. Хм. *погнул пальцы* ЭВОНА ЧЁ! Оу.
почему некоторые люди всю жизнь пьют, но не спиваются?
Умирают молодыми и спиться не успевают.
Повезло с генетикой, есть ферменты, которые нейтрализуют алкоголь и его токсичные производные.
А что ты понимаешь под "спиться"? Помереть от цирроза или пропить квартиру и оказаться под забором? И то, и другое длительный процесс.
А что ты понимаешь под "спиться"? Помереть от цирроза или пропить квартиру и оказаться под забором?
не, это уже хардкор. иметь ощутимые проблемы со здоровьем/семьей/работой из-за алкоголя.
иметь ощутимые проблемы со здоровьем/семьей/работой из-за алкоголя
А они вполне могут их иметь, но окружающие списывают на что-то другое, а не на алкоголь.
иметь ощутимые проблемы со здоровьем/семьей/работой из-за алкоголя.
А почему ты решил, что их нет? Гипертония, цирроз вполне себе сопутствуют. Просто не все привязывают это к алкоголю.
иметь ощутимые проблемы со здоровьем/семьей/работой из-за алкоголя.
Окей, а ты-то откуда знаешь, что их нет? Какая ваша выборка? (с)
Скорее всего родня приводит обратно в божий вид.
не, это уже хардкор. иметь ощутимые проблемы со здоровьем/семьей/работой из-за алкоголя.
Мне кажется, это просто вариант нормы в наших реалиях. К нему относятся как к неизбежному злу и чоподелать, жизнь такая. У Варламова месяц назад было вью с демографом и он очень сильно гнал на алкоголь, как на важный фактор низкой продолжительности жизни в России, особенно у мужчин.
Факом его только в русскоязычном пространстве называют, а на английском так и будет миддл фингер. В общем с еблей не связан.
В общем с еблей не связан.
Ээээ. Нет.
"It's one of the most ancient insult gestures known," says anthropologist Desmond Morris.
"The middle finger is the penis and the curled fingers on either side are the testicles. By doing it, you are offering someone a phallic gesture. It is saying, 'this is a phallus' that you're offering to people, which is a very primeval display."[...]
Earlier, the Greeks used the middle finger as an explicit reference to the male genitalia.
In 419BC, the playwright Aristophanes puns in his comedy The Clouds about dactylic (finger) rhythm, with a character gesturing first with his middle finger and subsequently with his crotch.
В общем с еблей не связан.
Бля
хуже недопонимание только со знаком "пизда" который частенько путают с "победой"