Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
А я до ковида получал загран, заполнял через госуслуги и точно помню, что вбивал туда данные из трудовой. Хорошо, если это больше не нужно
А я до ковида получал загран, заполнял через госуслуги и точно помню, что вбивал туда данные из трудовой. Хорошо, если это больше не нужно
Нужно, просто можно из трудовой, а можно выписку на госуслугах запросить.
Так можно подать на загран через госуслуги, и они сами подтянуть все нужные данные. Там, по-моему, только фото останется приложить и пошлину оплатить.
Я в сентябре делал загран (правда, менял, а не получал) - все ограничилось фотографией. При том, что они потом меня еще раз фотали
Так можно подать на загран через госуслуги, и они сами подтянуть все нужные данные.
Кстати, пока на госуслугах ещё есть скидка 30 процентов на оплату пошлины. 1 го января все, скилкиине будет. Торопитесь оформить.
Этично ли говорить кошке "будь здорова", когда она чихает? Ответить-то она не может
Конечно. Она тебя прекрасно понимает, что ты ей добра желаешь)
Я в сентябре делал загран (правда, менял, а не получал) - все ограничилось фотографией. При том, что они потом меня еще раз фотали
Я в апреле, но да, анкета, фото, пошлина. Потом приходишь, ещё раз фоткают и все, больше ничего не нужно
вопрос про говно
Пара лишних тысяч у тебя есть? Вызови клининг
вопрос про говно
Я сам не пробовал, но видел советы в таких случаях использовать чистящие средства, которые продаются в зоомагазинах — пишут, что они хорошо убирают запахи.
Анончики, спасибо огромное от анона с вопросом про загран
Что значит "книги о попаданцах"? Кто куда обычно попадает, есть какие-то правила?
Попадают куда угодно, в прошлое, в будущее, в параллельное настоящее, в книги/кино/видеоигры.
Что значит "книги о попаданцах"? Кто куда обычно попадает, есть какие-то правила?
Это книги с основным сюжетом "шел, упал, очнулся - другой мир". ГГ попадает каким-либо образом в параллельную вселенную, прошлое, в фентези-мир и там приключается.
Попаданцы различаются в зависимости от поджанра: к условному товарищу Сталину попадают обычно диванные воены или манагеры среднего звена, в фентези - школота или ролевики-реконструкторы, в ЛФР - офисные серые мышки
PS
У японцев есть свой аналог: жанр "иссекай", там попадает как правило ОЯШ (обычный японский школьник). На волне популярности аниме некоторые русскоязычные авторы писали свои книги с ОЯШ-попаданцем и антуражем аниме
Отредактировано (2022-12-20 15:23:16)
Аноны, а про родинки можно спросить?
Бумеры и нитакиекаквсе пренебрежительно называли хипстерами всех подростков и молодых людей, которые им не нравились и при этом были хотя бы в каком-то смысле «стильными».
Мда. Термин «бумер» в современном значении появился гораздо позже термина «хипстер» в современном значении, когда самих хипстеров уже перестали обсуждать.
И вообще, странно всё это без иронии воспринимать.
https://redirect.invidious.io/watch?v=i9r_nMzdTu4
Аноны, а про родинки можно спросить?
Нельзя. К врачу на дерматоскопию.
Мда. Термин «бумер» в современном значении появился гораздо позже термина «хипстер» в современном значении, когда самих хипстеров уже перестали обсуждать.
И что? Ничто не мешает использовать термины ретроактивно
Аноны, как возвращать концентрацию?
У меня пару лет депра на колёсах, плюс стресс и тревожное, на этом фоне мозги, понятно, просели.
Сейчас становится гораздо лучше, но я замечаю, какой стал отвлекучий, вот реально сосредоточиться на чём-то больше пяти минут - это нереально трудно, мозги устают и начинают уплывать.
Жрать лекарства и поддерживающие витаминки - само собой, но тут же дело ещё и в том, что я за пару лет отвык делать что-то напрягающее голову, кроме как маленькими заходами в духе "ну мы две минуты на это посмотрим и отвалимся".
Чо делать, куды бечь? Какие-нибудь практики существуют, как натренировать обратно способность концентрироваться, кроме "берёшь и делаешь"?
Извините, я правда себя чувствую слишком тупым сейчас, чтобы сформулировать правильный глупый вопрос.
С чего начать кароче?
И в том ли я вообще треде
Аноны, у офисного стула на колесиках, у колесика отваливается сбоку половина колесика, просто слетает с этого штыря и не держится. Никто не знает, на чем оно до этого держалось? Может оно было наклеено? Или был какой-то болтик?
И в том ли я вообще треде
В мозгоправку или медблок.
И что?
Ничто не мешает использовать термины ретроактивно
Ну так неправильное описание. Хипстеры, журнал «Афиша» — это вполне конкретная мода была, а не просто какие-то пенсионеры бурчали.
Аноны, у офисного стула на колесиках, у колесика отваливается сбоку половина колесика, просто слетает с этого штыря и не держится. Никто не знает, на чем оно до этого держалось? Может оно было наклеено? Или был какой-то болтик?
Пластик заходил в паз и стёрся. Колесо с креплением отсоединяется и меняется целиком, в строительных магазинах лежат на замену нескольких стандартных видов и размеров штыря.
Термин «бумер» в современном значении появился гораздо позже термина «хипстер»
Так-то бумерами то поколение уже очень давно называют. Это сейчас на него стереотипов навешали и мемы появлились, а название было чуть не с самого начала.
то поколение
Какое «то»? Бейби-бумерам сейчас около семидесяти, а «бумеры», которые противопоставляются «зумерам», совсем не про них. Ну несерьёзно (и в том, и в другом смысле) всё это, даже социологические деления на «поколения» обладают ярко выраженным привкусом вдохновенного гонева.
Ярко выраженное занудство ещё хуже.