Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#9676 2020-08-20 19:15:09

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

почему-то в ситуации

Зависит от ситуации. Могли наорать несправедливо, и все пожалеют, а то и в ответ наорут. Она могла всех заебать своими истериками, тогда внутренне присодинятся к накричавшему.

#9677 2020-08-20 19:16:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

почему-то в ситуации

Зависит от ситуации. Могли наорать несправедливо, и все пожалеют, а то и в ответ наорут. Она могла всех заебать своими истериками, тогда внутренне присодинятся к накричавшему.

Да нет, люди просто в общем и целом любят верить в справедливый мир и предпочитают становиться на место условно сильного.

#9678 2020-08-20 19:19:40

Анон

Анон пишет:

И вообще, почему проявление агрессии нормализовано, а рыдания и смех - куда менее, хотя вот уж что мешает жить, так это агрессия? Но нет, засунуть себе язык в жопу должны не хамы и любители поорать, а те, кто несдержан в слезах или смехе?

Где оно нормализовано? В маршрутке? Так там можно можно и смеяться, и плакать, и есть пахучую еду, и громко болтать по мобильнику, на что личной культуры поведения хватает.
Предлагается не "засунуть себе язык в жопу", а помнить, что ты не один, и другие люди тоже нуждаются в личном пространстве. И не гасить все движения души, а только их чрезмерное выражение в неподходящих ситуациях. А то ты прям уже к позе мученика примериваешься. За слезы на показе "Титаника" на тебя никто косо не посмотрит. А вот за "неделю назад меня бросил парень, рыдаю каждый день и говорю только о нем" на работе закономерно отпинают.

#9679 2020-08-20 19:20:54

Анон

Анон пишет:

Где оно нормализовано? В маршрутке?

Да где угодно.

#9680 2020-08-20 19:22:01

Анон

Анон пишет:

Предлагается не "засунуть себе язык в жопу", а помнить, что ты не один, и другие люди тоже нуждаются в личном пространстве. И не гасить все движения души, а только их чрезмерное выражение в неподходящих ситуациях. А то ты прям уже к позе мученика примериваешься. За слезы на показе "Титаника" на тебя никто косо не посмотрит. А вот за "неделю назад меня бросил парень, рыдаю каждый день и говорю только о нем" на работе закономерно отпинают.

С чего ты взял, что косо не посмотрят?

#9681 2020-08-20 19:23:00

Анон

Анон пишет:

вообще, почему проявление агрессии нормализовано, а рыдания и смех

Проявление агрессии - "мужское" качество, рыдания - "женское" и "детское". Дальше сам можешь додумать.

Отредактировано (2020-08-20 19:23:20)

#9682 2020-08-20 19:23:11

Анон

Анон пишет:

Темно в зале. Все в кино плачут и смеются. Ты какой-то странный вообще.

#9683 2020-08-20 19:25:51

Анон

Анон пишет:

Проявление агрессии - "мужское" качество, рыдания - "женское" и "детское". Дальше сам можешь додумать.

Ой бля. Вчера на тумбе это видела. Оттуда принесла?

#9684 2020-08-20 19:29:06

Анон

Я понимаю, что спрашивать об этом глупо, но тема для глупых вопросов.
Прстити, а почему для автора дискуссии и всей его группы поддержки "испытывать эмоции" = "выть и трястись без перерыва на пописать"?

#9685 2020-08-20 19:30:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Темно в зале. Все в кино плачут и смеются. Ты какой-то странный вообще.

Т.е. дело не в том, что эмоции нормализованы, а в том, что их не видно.

#9686 2020-08-20 19:31:03

Анон

Анон пишет:

А с чего ты взял, что посмотрят? Хотя, если прям выть белугой и икать, то посмотрят, конечно. В кино на комедии ты тоже один смеешься, остальные с покерфейсами сидят? Суровый мир описываешь.

Анон пишет:

Проявление агрессии - "мужское" качество, рыдания - "женское". Дальше сам можешь додумать.

А смех чей? Люди тупо не хотят, чтобы им мешали думать о своем. Все. Громкие звуки, резкие запахи, прикосновения без спроса - никто этого не любит. У каждого есть пространство вокруг себя (точный размер этой воображаемой сферы зависит от места жительства, меньше для городских, больше для сельчан), которое он считает своим. Личной территорией. И посягательства на эту территорию будут восприниматься с агрессией. Поэтому если в задаче "на истеричку наорал агрессор" действия агрессора были вызваны тем, что истеричка до этого очень громко выражала свои чувства, то агрессора поддержат, так как он восстановил статус кво. Была тишина и каждый на своей волне, истеричка ее нарушила, агрессор восстановил тишину.

#9687 2020-08-20 19:32:58

Анон

Анон пишет:

Прстити, а почему для автора дискуссии и всей его группы поддержки "испытывать эмоции" = "выть и трястись без перерыва на пописать"?

В реальности такие вот нелюбители проявления эмоции потыкают тебя и за обычную улыбку, а если ты просто грустненький, то легко скажут "а хуле у тебя такое ебало грустное". Для них всё, что отлично от безэмоционального робота уже вытье и тряски.

#9688 2020-08-20 19:34:34

Анон

Анон пишет:

В изначальном сообщении спрашивалось именно про крайние выражения эмоций, если грустить, то плакать, если радоваться, то громко:

Анон пишет:

Очень тяжело не плакать, когда хочется плакать или громко радоваться, когда что-то офигенное произошло.

Вот допустимость этого "громко" и обсуждается.

#9689 2020-08-20 19:40:56

Анон

Кстати, эмоциональные и эмпатичные люди первыми же и пострадают, если вокруг них все начнут бурно выражать эмоции. Будут постоянно заражаться чужими чувствами и тащить на себе - как это называется? - эмоциональное обслуживание окружающих 24/7.

Отредактировано (2020-08-20 19:41:19)

#9690 2020-08-20 19:59:10

Анон

Анон пишет:

Для них всё, что отлично от безэмоционального робота уже вытье и тряски.

Кому-то неймется принять позу эмоционального страдальца.

#9691 2020-08-20 20:02:18

Анон

Анон пишет:

А смех чей

А смех и более приемлем, чем рыдания.

#9692 2020-08-20 20:20:42

Анон

Анон пишет:

А смех и более приемлем, чем рыдания.

Так эмоции заразны. Есть же даже идиома про "заразный смех". Улыбнись и тебе улыбнуться, все такое. А подцепить слезливое настроение никому не хочется.

#9693 2020-08-20 20:35:43

Анон

Анон пишет:

Кстати, эмоциональные и эмпатичные люди первыми же и пострадают, если вокруг них все начнут бурно выражать эмоции. Будут постоянно заражаться чужими чувствами и тащить на себе - как это называется? - эмоциональное обслуживание окружающих 24/7.

С чего ты взял, что этого хотят эмоциональные и эмпатичные люди? Этого хотят параноики, которые хотели бы знать, адекватно они чувствуют или нет. А когда все молчат, как партизаны, им кажется, что они единственные что-то чувствуют и выражают, а следовательно, неадекватны. Это как отфотошопленные фотки в инсте, смотришь потом на свой целлюлит и кажется, что ты один такой.

#9694 2020-08-20 20:45:42

Анон

Анон пишет:

Этого хотят параноики, которые хотели бы знать, адекватно они чувствуют или нет. А когда все молчат, как партизаны, им кажется, что они единственные что-то чувствуют и выражают, а следовательно, неадекватны.

Я не очень понимаю, как это должно выглядеть на практике? Люди женятся, значит, влюбляются. Полно информации про то, как справляться со страхами, значит, людей это интересует. И т.д.
По-моему, только конченному нарциссу может казаться, что он единственный что-то чувствует, когда кругом столько доказательств обратного. Или аутисту, которому недостаточно движения бровей и раздувания ноздрей, чтобы понять, что собеседник недоволен, ему надо словами через рот разъяснить. Как Шелдону из ТБВ.

#9695 2020-08-20 20:52:39

Анон

Анон пишет:

Люди женятся, значит, влюбляются.

Какой ты оптимист  =D

#9696 2020-08-20 21:01:43

Анон

Может это от окружения зависит? Люди вокруг меня, например,вполне себе выражают эмоции. Они улыбаются, хмурятся, поджимают или закусывают губы, смеются, плачут, нежно прикасаются к тем, кого любят и проявляют свои эмоции еще тысячей разных способов. Ну да, истеричные рыдания или смех "впокатушку" встречается редко, но все равно видно, что вот этот человек доволен и спокоен, этот расстроен, этот злится, а вон тот очень счастлив. Или тс просто не очень внимателен и не видит проявления эмоций, уступающие по накалу таким пиковым проявлениям.

Отредактировано (2020-08-20 21:02:06)

#9697 2020-08-20 21:10:48

Анон

Анон пишет:

вообще, почему проявление агрессии нормализовано, а рыдания и смех

Скажи это Кокорину и Мамаеву.

#9698 2020-08-20 21:38:27

Анон

Анон пишет:

Может это от окружения зависит?

Скорее всего. Либо ещё от личной потребности в выражении эмоций. Я не люблю сильные эмоции и умею выражать только дурь всякую, поэтому мне тоже кажется, что люди вокруг достаточно и даже чересчур эмоциональные, от этого даже устаёшь иногда. А у анона всё прям фонтанирует внутри, поэтому окружающие кажутся сухарями, мб как-то так.

Прочитал чужие посты и забыл вообще, зачем пришёл :facepalm:
Аноны, вы после того, как выпьете снотворное, точно так же хотите спать, как, допустим, после долгого рабочего дня? Ну, глаза начинают закрываться, зевание, хочется под уютное одеялко и вот это вот всё? Если от снотворного ты становишься уставшей воблой, которая хочет лечь и не двигаться, но при этом не особо хочет закрывать глаза и спать, то это плохое снотворное, или так и должно быть?

Отредактировано (2020-08-20 21:58:57)

#9699 2020-08-20 21:39:08

Анон

Анон пишет:

Или тс просто не очень внимателен и не видит проявления эмоций, уступающие по накалу таким пиковым проявлениям.

Вангую this.

#9700 2020-08-20 21:40:29

Анон

Анон, который написал «громко», имел в виду не громко, а явно. Ну то есть если мне хорошо я буду сидеть с сияющим еблом, улыбаться, хохотать в голос обычно нет. Если очень плохо то могу заплакать, но без рыданий в голос, просто тихо слёзы лить. И даже это мне кажется чересчур, а как научиться все держать в себе и не проявлять «неуместное», да и как вообще определить границы уместного я хз. Как и насчёт того, что можно говорить а о чем нельзя.

Отредактировано (2020-08-20 21:40:55)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума