Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
почему-то в ситуации
Зависит от ситуации. Могли наорать несправедливо, и все пожалеют, а то и в ответ наорут. Она могла всех заебать своими истериками, тогда внутренне присодинятся к накричавшему.
Анон пишет:почему-то в ситуации
Зависит от ситуации. Могли наорать несправедливо, и все пожалеют, а то и в ответ наорут. Она могла всех заебать своими истериками, тогда внутренне присодинятся к накричавшему.
Да нет, люди просто в общем и целом любят верить в справедливый мир и предпочитают становиться на место условно сильного.
И вообще, почему проявление агрессии нормализовано, а рыдания и смех - куда менее, хотя вот уж что мешает жить, так это агрессия? Но нет, засунуть себе язык в жопу должны не хамы и любители поорать, а те, кто несдержан в слезах или смехе?
Где оно нормализовано? В маршрутке? Так там можно можно и смеяться, и плакать, и есть пахучую еду, и громко болтать по мобильнику, на что личной культуры поведения хватает.
Предлагается не "засунуть себе язык в жопу", а помнить, что ты не один, и другие люди тоже нуждаются в личном пространстве. И не гасить все движения души, а только их чрезмерное выражение в неподходящих ситуациях. А то ты прям уже к позе мученика примериваешься. За слезы на показе "Титаника" на тебя никто косо не посмотрит. А вот за "неделю назад меня бросил парень, рыдаю каждый день и говорю только о нем" на работе закономерно отпинают.
Где оно нормализовано? В маршрутке?
Да где угодно.
Предлагается не "засунуть себе язык в жопу", а помнить, что ты не один, и другие люди тоже нуждаются в личном пространстве. И не гасить все движения души, а только их чрезмерное выражение в неподходящих ситуациях. А то ты прям уже к позе мученика примериваешься. За слезы на показе "Титаника" на тебя никто косо не посмотрит. А вот за "неделю назад меня бросил парень, рыдаю каждый день и говорю только о нем" на работе закономерно отпинают.
С чего ты взял, что косо не посмотрят?
вообще, почему проявление агрессии нормализовано, а рыдания и смех
Проявление агрессии - "мужское" качество, рыдания - "женское" и "детское". Дальше сам можешь додумать.
Отредактировано (2020-08-20 19:23:20)
Темно в зале. Все в кино плачут и смеются. Ты какой-то странный вообще.
Проявление агрессии - "мужское" качество, рыдания - "женское" и "детское". Дальше сам можешь додумать.
Ой бля. Вчера на тумбе это видела. Оттуда принесла?
Я понимаю, что спрашивать об этом глупо, но тема для глупых вопросов.
Прстити, а почему для автора дискуссии и всей его группы поддержки "испытывать эмоции" = "выть и трястись без перерыва на пописать"?
А с чего ты взял, что посмотрят? Хотя, если прям выть белугой и икать, то посмотрят, конечно. В кино на комедии ты тоже один смеешься, остальные с покерфейсами сидят? Суровый мир описываешь.
Проявление агрессии - "мужское" качество, рыдания - "женское". Дальше сам можешь додумать.
А смех чей? Люди тупо не хотят, чтобы им мешали думать о своем. Все. Громкие звуки, резкие запахи, прикосновения без спроса - никто этого не любит. У каждого есть пространство вокруг себя (точный размер этой воображаемой сферы зависит от места жительства, меньше для городских, больше для сельчан), которое он считает своим. Личной территорией. И посягательства на эту территорию будут восприниматься с агрессией. Поэтому если в задаче "на истеричку наорал агрессор" действия агрессора были вызваны тем, что истеричка до этого очень громко выражала свои чувства, то агрессора поддержат, так как он восстановил статус кво. Была тишина и каждый на своей волне, истеричка ее нарушила, агрессор восстановил тишину.
Прстити, а почему для автора дискуссии и всей его группы поддержки "испытывать эмоции" = "выть и трястись без перерыва на пописать"?
В реальности такие вот нелюбители проявления эмоции потыкают тебя и за обычную улыбку, а если ты просто грустненький, то легко скажут "а хуле у тебя такое ебало грустное". Для них всё, что отлично от безэмоционального робота уже вытье и тряски.
В изначальном сообщении спрашивалось именно про крайние выражения эмоций, если грустить, то плакать, если радоваться, то громко:
Очень тяжело не плакать, когда хочется плакать или громко радоваться, когда что-то офигенное произошло.
Вот допустимость этого "громко" и обсуждается.
Кстати, эмоциональные и эмпатичные люди первыми же и пострадают, если вокруг них все начнут бурно выражать эмоции. Будут постоянно заражаться чужими чувствами и тащить на себе - как это называется? - эмоциональное обслуживание окружающих 24/7.
Отредактировано (2020-08-20 19:41:19)
Для них всё, что отлично от безэмоционального робота уже вытье и тряски.
Кому-то неймется принять позу эмоционального страдальца.
А смех чей
А смех и более приемлем, чем рыдания.
А смех и более приемлем, чем рыдания.
Так эмоции заразны. Есть же даже идиома про "заразный смех". Улыбнись и тебе улыбнуться, все такое. А подцепить слезливое настроение никому не хочется.
Кстати, эмоциональные и эмпатичные люди первыми же и пострадают, если вокруг них все начнут бурно выражать эмоции. Будут постоянно заражаться чужими чувствами и тащить на себе - как это называется? - эмоциональное обслуживание окружающих 24/7.
С чего ты взял, что этого хотят эмоциональные и эмпатичные люди? Этого хотят параноики, которые хотели бы знать, адекватно они чувствуют или нет. А когда все молчат, как партизаны, им кажется, что они единственные что-то чувствуют и выражают, а следовательно, неадекватны. Это как отфотошопленные фотки в инсте, смотришь потом на свой целлюлит и кажется, что ты один такой.
Этого хотят параноики, которые хотели бы знать, адекватно они чувствуют или нет. А когда все молчат, как партизаны, им кажется, что они единственные что-то чувствуют и выражают, а следовательно, неадекватны.
Я не очень понимаю, как это должно выглядеть на практике? Люди женятся, значит, влюбляются. Полно информации про то, как справляться со страхами, значит, людей это интересует. И т.д.
По-моему, только конченному нарциссу может казаться, что он единственный что-то чувствует, когда кругом столько доказательств обратного. Или аутисту, которому недостаточно движения бровей и раздувания ноздрей, чтобы понять, что собеседник недоволен, ему надо словами через рот разъяснить. Как Шелдону из ТБВ.
Люди женятся, значит, влюбляются.
Какой ты оптимист
Может это от окружения зависит? Люди вокруг меня, например,вполне себе выражают эмоции. Они улыбаются, хмурятся, поджимают или закусывают губы, смеются, плачут, нежно прикасаются к тем, кого любят и проявляют свои эмоции еще тысячей разных способов. Ну да, истеричные рыдания или смех "впокатушку" встречается редко, но все равно видно, что вот этот человек доволен и спокоен, этот расстроен, этот злится, а вон тот очень счастлив. Или тс просто не очень внимателен и не видит проявления эмоций, уступающие по накалу таким пиковым проявлениям.
Отредактировано (2020-08-20 21:02:06)
вообще, почему проявление агрессии нормализовано, а рыдания и смех
Скажи это Кокорину и Мамаеву.
Может это от окружения зависит?
Скорее всего. Либо ещё от личной потребности в выражении эмоций. Я не люблю сильные эмоции и умею выражать только дурь всякую, поэтому мне тоже кажется, что люди вокруг достаточно и даже чересчур эмоциональные, от этого даже устаёшь иногда. А у анона всё прям фонтанирует внутри, поэтому окружающие кажутся сухарями, мб как-то так.
Прочитал чужие посты и забыл вообще, зачем пришёл
Аноны, вы после того, как выпьете снотворное, точно так же хотите спать, как, допустим, после долгого рабочего дня? Ну, глаза начинают закрываться, зевание, хочется под уютное одеялко и вот это вот всё? Если от снотворного ты становишься уставшей воблой, которая хочет лечь и не двигаться, но при этом не особо хочет закрывать глаза и спать, то это плохое снотворное, или так и должно быть?
Отредактировано (2020-08-20 21:58:57)
Или тс просто не очень внимателен и не видит проявления эмоций, уступающие по накалу таким пиковым проявлениям.
Вангую this.
Анон, который написал «громко», имел в виду не громко, а явно. Ну то есть если мне хорошо я буду сидеть с сияющим еблом, улыбаться, хохотать в голос обычно нет. Если очень плохо то могу заплакать, но без рыданий в голос, просто тихо слёзы лить. И даже это мне кажется чересчур, а как научиться все держать в себе и не проявлять «неуместное», да и как вообще определить границы уместного я хз. Как и насчёт того, что можно говорить а о чем нельзя.
Отредактировано (2020-08-20 21:40:55)