Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Как в детях воспитывают самоконтроль?
Никак. Пока у них не созреет нервная система - никак.
Гуманно никак, а если без разницы, то наказывают за его отсутствие.
В новостях часто появляются видео с задержанием всяких там престпуников. Это когда в квартиры вламываются. А кто СМИ сливает видео? Силовики?
но не может же быть, чтобы в разных промежуточных пунктах в разных городах было сначала 1,4.. 1,4.. 1,4 а потом 1,38.. 1,38.. 1,38?
М.б. ее только один раз перевзвесили с погрешностью, а в остальных пунктах просто переписывают прежний вес?
Ругают.
В новостях часто появляются видео с задержанием всяких там престпуников. Это когда в квартиры вламываются. А кто СМИ сливает видео? Силовики?
Это постановки.
Какое растение является самой распространенной травой?
Точнее... даже не знаю как это сформулировать (потому меня гугл и не понял, хехе). Типа, трава это много разных растений, так? Но вот эти зеленые узкие стрелки, которые в первую очередь ассоциируются со словом "трава", это какие растения?
Мятлик?
Мятлик? https://ru.wikipedia.org/wiki/Мятлик_луговой
Апд: Тимофеевка еще https://ru.wikipedia.org/wiki/Тимофеевка_(растение)
И пырей https://ru.wikipedia.org/wiki/Пырей_ползучий
Отредактировано (2022-12-17 22:39:08)
Но вот эти зеленые узкие стрелки, которые в первую очередь ассоциируются со словом "трава", это какие растения?
Газон
Я бы не назвала это словом "сливают", но иногда это постановка специально для журналистов, а иногда реальная оперативная съемка и ее вполне легально передает журналистам чья-нибудь пресс-служба.
С помощью эльфийской шинели
Мне нужны подробности!
Ну метод а) проебланил самоконтроль - хрен тебе, а не шинель, также в программе: принудительное ношение грязной и рваной шинели, порча шинели, удушение шинелью, давание по жопе ремнем, если таковой предусмотрен в конкретной модели
Точнее... даже не знаю как это сформулировать (потому меня гугл и не понял, хехе). Типа, трава это много разных растений, так? Но вот эти зеленые узкие стрелки, которые в первую очередь ассоциируются со словом "трава", это какие растения?
Я бы сказал пырей, потому что по моему опыту в сорных экосистемах, т.е. в городах его больше всего. Но есть и другие злаки, и все они "зеленые узкие стрелки", и на лугу будут преобладать они, вон аноны выше накидали пару видов. Короче, дикие злаковые средней полосы (так-то ковыль тоже злак).
Отредактировано (2022-12-17 22:50:30)
Самоконтроль в детях воспитывают СОБСТВЕННЫМ ПРИМЕРОМ, обучающими разговорами (то есть сесть и поговорить с ребенком) и поощрениями за хорошее поведение.
Спасибо анонам с травой за ответы, этио было правда очень познавательно, гештальт закрыт
Могут ли в современном мире возникнуть и плотно укорениться новые пословицы, поговорки? Или «всё уже придумано до нас»?
Осока.
Могут ли в современном мире возникнуть и плотно укорениться новые пословицы, поговорки?
Да. Это называется "мемы".
Придумала ли современная наука какой-нибудь способ получения электричества из радиоактивных элементов кроме как "нагреть ими воду или ещё чего-нибудь, а как из тепла сделать электричество мы уже знаем"?
(стёбные варианты типа "пригрозить урановым молотком и отобрать батарейки" не рассматриваем, конечно)
Но мемы в основном про юмор и часто абсурд, а я спрашиваю про поучительные мудрости.
Нет, по Докинзу мем - любой, гхм, меметичный кусок информации. А "поговорки" это вообще не обязательно поучительные мудрости, ты бы сразу уточнял, что тебе именно они нужны.
а я спрашиваю про поучительные мудрости
"без четкого ТЗ - результат ХЗ" пойдет? значит, да.
Могут ли в современном мире возникнуть и плотно укорениться новые пословицы, поговорки? Или «всё уже придумано до нас»?
Имхо, и да и нет. Возникнуть могут в качестве реакции на новые понятия, социальные ситуации и тд (как в примере анона выше). Не уверена, что могут плотно укорениться, потому что в современном мире слишком быстро меняется инфополе