Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Это в России? Я сейчас представил что бы было с эти салоном, если бы его сжв увидели
Понятия не имею, в инсте реклама попалась, я из РБ, может это у нас такое.
Т.е. люди в большинстве своём испытывают "неприличные" эмоции, но так быстро, что в реальной жизни стороннему наблюдателю сложно их уловить?
В реальной жизни люди стараются не демонстрировать свое настроение сторонним наблюдателям. На работе или учебе это будет непрофессионально. На улице или в магазине придется отбиваться от доброхотов с советами и тыканьем пальцами. Поэтому "держат лицо".
В большинстве случаев люди находятся на своей "базовой" линии. Свадьба может сделать их очень счастливыми, а потеря ног - очень несчастными, но исследования показывают, что примерно через год настроение возвращается в норму. Норма у всех своя, во многом зависит от генетики и сложившихся психоэмоциональных паттернов. Если с генами не повезло и паттерны сложились хуевые, то твоим настроением "по умолчанию" будет "хреновенько". К этому "хреновенько" ты будешь возвращаться из любого состояния всю жизнь, какими бы дарами ни осыпала тебя судьба. Сбросить настройки по умолчанию сложно и долго, но можно.
Т.е. люди в большинстве своём испытывают "неприличные" эмоции, но так быстро, что в реальной жизни стороннему наблюдателю сложно их уловить? Людей, которые варятся в эмоциях долго, таки мало, это действительно не норма, большинство легко прекращает чувствовать эмоции, выразив их один раз или отойдя от раздражителя?
Большинство людей к определенному возрасту учатся внешне не показывать никаких эмоций, не важно положительные они или нет, просто потому что не хотят быть опиздюленными жизнью. Это просто здравый смысл.
Уже по ответам тут вижу, что мотивы неоднородны. Кто-то пишет о внутреннем нежелании, кто-то об изменчивости состояний, кто-то о пиздюлях. Если что, последнее я прекрасно понимаю, я тоже по этому принципу скрываю, но это не мешает мне мечтать о другом мире где никто не будет скрывать эмоции кроме меня
тс
Отредактировано (2020-08-20 18:43:20)
А как вообще научиться скрывать эмоции? Моя проблема с детства, например. Очень тяжело не плакать, когда хочется плакать или громко радоваться, когда что-то офигенное произошло. А ещё я все время не понимаю, кому и насколько допустимо откровенничать((
А как вообще научиться скрывать эмоции? Моя проблема с детства, например. Очень тяжело не плакать, когда хочется плакать или громко радоваться, когда что-то офигенное произошло. А ещё я все время не понимаю, кому и насколько допустимо откровенничать((
Научись очень вовремя ловить приступ аллергии и чихать)
На счёт откровений, если ты плох в понимании людей, то никому и никогда. Либо тем, кому на счёт тебя всё равно не поверят или у них нет доступа к твоему кругу общения.
Кмк, опиздюливание — это крайний случай. Мы гасим публичное проявление эмоций в первую очередь потому, что если человек долго фантанирует эмоциями, то скорее всего с ним что-то не так, либо с головой не в порядке, либо что-то нехорошее случилось.
Очень тяжело не плакать, когда хочется плакать или громко радоваться, когда что-то офигенное произошло.
Ну не скрывай тогда. Прослывешь эмоциональным дурачком, но жить это не особо мешает, если ты хороший специалист при этом.
Мы гасим публичное проявление эмоций в первую очередь потому, что если человек долго фантанирует эмоциями,
он тупо мешает окружающим, которые на такое не подписывались.
Анон пишет:Очень тяжело не плакать, когда хочется плакать или громко радоваться, когда что-то офигенное произошло.
Ну не скрывай тогда. Прослывешь эмоциональным дурачком, но жить это не особо мешает, если ты хороший специалист при этом.
Конечно, ведь так приятно слыть эмоциональным дурачком.
Мне не мешает.
Ходи с табличкой. Людям неудобно, когда рядом с ними рыдают или ржут.
Ходи с табличкой. Людям неудобно, когда рядом с ними рыдают или ржут.
Выбор между быть живым или быть удобным очень хуевый выбор.
Ну, давай соц.опрос.
Давай. С вопросом, нормально ли анонам, когда их постоянно обслуживают бурно эмоционирующие кассиры.
Выбор между быть живым или быть удобным очень хуевый выбор.
Ой, а раз мы утрируем, то почему бы не запилить вопрос, нормально ли анонам, когда их друзья никогда не проявляют эмоции?
А о друзьях речь не шла. Друзья на то и друзья, чтобы с ними делиться. Хотя тоже желательно не в режиме 24/7, а по запросу.
А ещё я все время не понимаю, кому и насколько допустимо откровенничать((
никому и никогда
+1000000. Но если вообще нет сил сдержаться и хочется вываливать на кого-то личное, а на психотерапевта денег нет, то просто никому на работе. Никогда. На. Работе.
он тупо мешает окружающим, которые на такое не подписывались.
Ага. Особенно, если это не кто-то на улице, кого обошел и забыл, а тот, с кем надо как-то сотрудничать и взаимодействовать. А он там на своей волне и не может соскочить.
И вообще, почему проявление агрессии нормализовано, а рыдания и смех - куда менее, хотя вот уж что мешает жить, так это агрессия? Но нет, засунуть себе язык в жопу должны не хамы и любители поорать, а те, кто несдержан в слезах или смехе?
Ага. Особенно, если это не кто-то на улице, кого обошел и забыл, а тот, с кем надо как-то сотрудничать и взаимодействовать. А он там на своей волне и не может соскочить.
Спасибо, анон. А то чувство уже, что некоторые дальше детского сада не выходили никуда.
А если не очень хороший специалист, то мешает и очень сильно. Ну, по моему опыту, по крайней мере. У меня на работе была женщина, у которой глаза на мокром месте были от любой неудачи, а от замечаний, когда она ошибки делала, вообще могла начать плакать. Ее довольно быстро уволили, всем надоело вокруг нее на цыпочках ходить.
И вообще, почему проявление агрессии нормализовано, а рыдания и смех - куда менее, хотя вот уж что мешает жить, так это агрессия? Но нет, засунуть себе язык в жопу должны не хамы и любители поорать, а те, кто несдержан в слезах или смехе?
Потому что агрессивный чувак сам даст пиздюлей за попытку ему сказать, что он истеричка и всем мешает, а плачущий или веселящийся - нет.
должны не хамы и любители поорать
Они не должны? То есть, вместо того, чтобы от всех окружающих требовать элементарной вежливости, давайте просто все будем орать, хохотать и рыдать. Филиал психушки.
Анон пишет:должны не хамы и любители поорать
Они не должны? То есть, вместо того, чтобы от всех окружающих требовать элементарной вежливости, давайте просто все будем орать, хохотать и рыдать. Филиал психушки.
Ну, почему-то в ситуации, где на условную истеричку наорали, а она начала плакать, осуждать будут истеричку, а не любителя повышать голос.