Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#9651 2020-08-20 17:50:12

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Это в России? Я сейчас представил что бы было с эти салоном, если бы его сжв увидели

Понятия не имею, в инсте реклама попалась, я из РБ, может это у нас такое.

#9652 2020-08-20 18:13:37

Анон

Анон пишет:

Т.е. люди в большинстве своём испытывают "неприличные" эмоции, но так быстро, что в реальной жизни стороннему наблюдателю сложно их уловить?

В реальной жизни люди стараются не демонстрировать свое настроение сторонним наблюдателям. На работе или учебе это будет непрофессионально. На улице или в магазине придется отбиваться от доброхотов с советами и тыканьем пальцами. Поэтому "держат лицо".
В большинстве случаев люди находятся на своей "базовой" линии. Свадьба может сделать их очень счастливыми, а потеря ног - очень несчастными, но исследования показывают, что примерно через год настроение возвращается в норму. Норма у всех своя, во многом зависит от генетики и сложившихся психоэмоциональных паттернов. Если с генами не повезло и паттерны сложились хуевые, то твоим настроением "по умолчанию" будет "хреновенько". К этому "хреновенько" ты будешь возвращаться из любого состояния всю жизнь, какими бы дарами ни осыпала тебя судьба. Сбросить настройки по умолчанию сложно и долго, но можно.

#9653 2020-08-20 18:32:58

Анон

Анон пишет:

Т.е. люди в большинстве своём испытывают "неприличные" эмоции, но так быстро, что в реальной жизни стороннему наблюдателю сложно их уловить? Людей, которые варятся в эмоциях долго, таки мало, это действительно не норма, большинство легко прекращает чувствовать эмоции, выразив их один раз или отойдя от раздражителя?

Большинство людей к определенному возрасту учатся внешне не показывать никаких эмоций, не важно положительные они или нет, просто потому что не хотят быть опиздюленными жизнью. Это просто здравый смысл.

#9654 2020-08-20 18:43:01

Анон

Уже по ответам тут вижу, что мотивы неоднородны. Кто-то пишет о внутреннем нежелании, кто-то об изменчивости состояний, кто-то о пиздюлях. Если что, последнее я прекрасно понимаю, я тоже по этому принципу скрываю, но это не мешает мне мечтать о другом мире где никто не будет скрывать эмоции кроме меня

тс

Отредактировано (2020-08-20 18:43:20)

#9655 2020-08-20 18:50:18

Анон

А как вообще научиться скрывать эмоции? Моя проблема с детства, например. Очень тяжело не плакать, когда хочется плакать или громко радоваться, когда что-то офигенное произошло. А ещё я все время не понимаю, кому и насколько допустимо откровенничать((

#9656 2020-08-20 18:52:41

Анон

Анон пишет:

А как вообще научиться скрывать эмоции? Моя проблема с детства, например. Очень тяжело не плакать, когда хочется плакать или громко радоваться, когда что-то офигенное произошло. А ещё я все время не понимаю, кому и насколько допустимо откровенничать((

Научись очень вовремя ловить приступ аллергии и чихать)
На счёт откровений, если ты плох в понимании людей, то никому и никогда. Либо тем, кому на счёт тебя всё равно не поверят или у них нет доступа к твоему кругу общения.

#9657 2020-08-20 18:55:06

Анон

Кмк, опиздюливание — это крайний случай. Мы гасим публичное проявление эмоций в первую очередь потому, что если человек долго фантанирует эмоциями, то скорее всего с ним что-то не так, либо с головой не в порядке, либо что-то нехорошее случилось.

#9658 2020-08-20 18:56:22

Анон

Анон пишет:

Очень тяжело не плакать, когда хочется плакать или громко радоваться, когда что-то офигенное произошло.

Ну не скрывай тогда. Прослывешь эмоциональным дурачком, но жить это не особо мешает, если ты хороший специалист при этом.

#9659 2020-08-20 18:57:20

Анон

Анон пишет:

Мы гасим публичное проявление эмоций в первую очередь потому, что если человек долго фантанирует эмоциями,

он тупо мешает окружающим, которые на такое не подписывались.

#9660 2020-08-20 18:57:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Очень тяжело не плакать, когда хочется плакать или громко радоваться, когда что-то офигенное произошло.

Ну не скрывай тогда. Прослывешь эмоциональным дурачком, но жить это не особо мешает, если ты хороший специалист при этом.

Конечно, ведь так приятно слыть эмоциональным дурачком.

#9661 2020-08-20 18:58:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мы гасим публичное проявление эмоций в первую очередь потому, что если человек долго фантанирует эмоциями,

Мне не мешает.

#9662 2020-08-20 18:59:17

Анон

Анон пишет:

Мне не мешает.

Ходи с табличкой. Людям неудобно, когда рядом с ними рыдают или ржут.

#9663 2020-08-20 19:00:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне не мешает.

Ну, давай соц.опрос. А то я так же могу заявить, что мне неудобно, когда все с похерфейсами и я не могу понять, что происходит.

#9664 2020-08-20 19:01:38

Анон

Анон пишет:

Выбор между быть живым или быть удобным очень хуевый выбор.

#9665 2020-08-20 19:02:21

Анон

Анон пишет:

Ну, давай соц.опрос.

Давай. С вопросом, нормально ли анонам, когда их постоянно обслуживают бурно эмоционирующие кассиры.

#9666 2020-08-20 19:03:48

Анон

Анон пишет:

Выбор между быть живым или быть удобным очень хуевый выбор.

:drama:

#9667 2020-08-20 19:04:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, давай соц.опрос.

Давай. С вопросом, нормально ли анонам, когда их постоянно обслуживают бурно эмоционирующие кассиры.

Ой, а раз мы утрируем, то почему бы не запилить вопрос, нормально ли анонам, когда их друзья никогда не проявляют эмоции?

#9668 2020-08-20 19:05:51

Анон

Анон пишет:

Ой, а раз мы утрируем, то почему бы не запилить вопрос, нормально ли анонам, когда их друзья никогда не проявляют эмоции?

А о друзьях речь не шла. Друзья на то и друзья, чтобы с ними делиться. Хотя тоже желательно не в режиме 24/7, а по запросу.

#9669 2020-08-20 19:06:24

Анон

Анон пишет:

А ещё я все время не понимаю, кому и насколько допустимо откровенничать((

Анон пишет:

никому и никогда

+1000000. Но если вообще нет сил сдержаться и хочется вываливать на кого-то личное, а на психотерапевта денег нет, то просто никому на работе. Никогда. На. Работе.

Анон пишет:

Ага. Особенно, если это не кто-то на улице, кого обошел и забыл, а тот, с кем надо как-то сотрудничать и взаимодействовать. А он там на своей волне и не может соскочить.

#9670 2020-08-20 19:07:12

Анон

И вообще, почему проявление агрессии нормализовано, а рыдания и смех - куда менее, хотя вот уж что мешает жить, так это агрессия? Но нет, засунуть себе язык в жопу должны не хамы и любители поорать, а те, кто несдержан в слезах или смехе?

#9671 2020-08-20 19:07:32

Анон

Анон пишет:

Ага. Особенно, если это не кто-то на улице, кого обошел и забыл, а тот, с кем надо как-то сотрудничать и взаимодействовать. А он там на своей волне и не может соскочить.

Спасибо, анон. А то чувство уже, что некоторые дальше детского сада не выходили никуда.

#9672 2020-08-20 19:11:04

Анон

Анон пишет:

А если не очень хороший специалист, то мешает и очень сильно. Ну, по моему опыту, по крайней мере. У меня на работе была женщина, у которой глаза на мокром месте были от любой неудачи, а от замечаний, когда она ошибки делала, вообще могла начать плакать. Ее довольно быстро уволили, всем надоело вокруг нее на цыпочках ходить.

#9673 2020-08-20 19:11:15

Анон

Анон пишет:

И вообще, почему проявление агрессии нормализовано, а рыдания и смех - куда менее, хотя вот уж что мешает жить, так это агрессия? Но нет, засунуть себе язык в жопу должны не хамы и любители поорать, а те, кто несдержан в слезах или смехе?

Потому что агрессивный чувак сам даст пиздюлей за попытку ему сказать, что он истеричка и всем мешает, а плачущий или веселящийся - нет.

#9674 2020-08-20 19:11:51

Анон

Анон пишет:

должны не хамы и любители поорать

Они не должны? То есть, вместо того, чтобы от всех окружающих требовать элементарной вежливости, давайте просто все будем орать, хохотать и рыдать. Филиал психушки.

#9675 2020-08-20 19:12:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

должны не хамы и любители поорать

Они не должны? То есть, вместо того, чтобы от всех окружающих требовать элементарной вежливости, давайте просто все будем орать, хохотать и рыдать. Филиал психушки.

Ну, почему-то в ситуации, где на условную истеричку наорали, а она начала плакать, осуждать будут истеричку, а не любителя повышать голос.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума