Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Что он может "случайно" слепить секс с чем угодно не считаю верным. Мне кажется, во снах случайное не так проявляется и какие-то эмоционально окрашенные вещи обычно реально что-то значат и откуда-то берутся,
эмоционально окрашенное оно от того что даже во сне у тебя включается ВТФ и мозг подкидывает эмоций.
Сон это мешанка мыслей чаще всего. Да, наиболее часто думаемые мысли или скрываемые страхи имеют шанс там всплыть тоже, но это н значит что там всегда "неслучайно". Просто человеческий мозг склонен находить закономерности вообще везде, даже там где их нет.
. Я б лично охуел, если б мне приснился даже один раз секс с принципиально непривлекательным мне в реале человеком
то что тебе такое не снилось, не значит что никому не снится и имеет большой смысл. В голове есть мысль "секс" есть мысль "родственник" иногда они могут слепиться.
Возможно анон бы и не запомнил это, не будь оно такое втф
Разливное пиво не советую, кстати, часто бывает редкостное говнище, а покупаешь сразу литр
Разливное пиво оно разное бывает. Крафт это тоже разливное так то. Я нашла в одном баре приличное крафтовое местное пиво, его и беру.
Я б лично охуел, если б мне приснился даже один раз секс с принципиально непривлекательным мне в реале человеком типа моей бабули и к счастью таких потрясений у меня не было.
Ну охуел и что потом? Побежал бы лечиться? Какие выводы бы сделал?
Сны, если о них не думать и не гадать прицельно, за полчаса сильно подзабываются и не вызывают особых эмоций, даже самые стремные по наполнению
Я б лично охуел, если б мне приснился даже один раз секс с принципиально непривлекательным мне в реале человеком типа моей бабули и к счастью таких потрясений у меня не было.
А я б не охуел, я б пожал плечами и забыл. Что только не приснится, вот ещё из-за каждого дурацкого сна охуевать.
Есть какие-нибудь цветы, которые бывают только красными?
Все, которые я сейчас вспомнил, имеют как минимум близкородственный вид или сорт с белыми цветками.
Разливное пиво не советую, кстати, часто бывает редкостное говнище, а покупаешь сразу литр
А пробовать сейчас не дают? Мне пару раз давали, но это было оооочень давно.
В пабах вот разливной сидр и сейчас нормально дают попробовать, чтобы выбрать себе по вкусу один из 2-3.
Отредактировано (2022-12-16 23:10:22)
А коты как-то реагируют на цвет шерсти других котов, или только на запах/пол/размер?
Ну типа: черно-белый котик это круто, го дружить и обнюхиваться, а рыжий - фу, лошара?
У меня однажды на даче белый котик вышел гулять и буквально через минуту просочился в дом с абсолютно охуелым видом. Я пошел посмотреть, что его напугало, а там сидит второй белый котик, похожей комплекции, только грязный, и на мордочке оттакими буквами написано "мамочки, чо ж я съел, что мне такое глючится?!"
Я хочу начать разбираться хоть чуть-чуть в алкоголе, чтобы хотя б знать, чем тёмное пиво, например, отличается от светлого или там виски от коньяка.
Берёшь в магазине бутылку типа фирменного типа нормального коньяка категорией повыше, чем «три топора», но всё равно предательски пахнущего спиртягой. Неспешно тренируешься выдыхать, выпивать, пробовать языком и проглатывать стопочку, задержав дыхание. С закуской, не на голодный желудок. Где-то после половины бутылки бежишь блевать. Потом пытаешься заснуть посреди качки, потом изучаешь эффекты похмелья. Всё, дальше можешь оценивать и сравнивать вкус любых видов алкоголя, которые тебе встретятся, не стремясь набухаться.
Где-то после половины бутылки бежишь блевать. Потом пытаешься заснуть посреди качки, потом изучаешь эффекты похмелья. Всё, дальше можешь оценивать и сравнивать вкус любых видов алкоголя, которые тебе встретятся, не стремясь набухаться.
Хорошо описал, мы как-то в институте нечаянно напоили однокурсника, кто ж знал, что у него на втором или третьем курсе случился первый раз, и он берегов не видит? Выжил, только на следующий день прогулял учебу и больше с нами не пил.
Но надо сказать, анон как-то был свидетелем, как дагестанка 40+ решила попробовать... С полбокала легкого красного вина она выглядела, как я с полбутылки - раскраснелась и разболталась. То ли с непривычки, то ли индивидуальная чувствительность к алкоголю. Она в тот день решила не продолжать, потом написала, что ничего ей с этого полбокала не было, но она, пожалуй, продолжит не пить, раз так неадекватно реагирует.
но есть же вещи, которые большинству заходят, и вещи, которые на любителя. Где бы узнать про всё это?
Советы, энибади?
Тут насоветовали много хорошего, но не сказали, что если пьёшь в баре с незнакомыми людьми, не оставляй бокал вне своего поля зрения. Я понимаю, что кажется паранойей. Тем не менее.
Если о хорошем - просто верь своим вкусу. Тут аноны правильно пишут про палёное, но не нравится запах - не пей, меня в юности спасало от пары отравлений в компаниях с менее острым нюхом (они мне не верили). А так может невкусное за дорого (у друзей , обычно у них вкусное и не всегда за дорого), бывает божественное белое за $9 из Икеи, купила для готовки, а оказалось).
Пробуй понемногу у друзей, а главное - не позволяй этому войти в привычку. Если заметил, что тебе как-то неуютно без алкоголя, тебе должно стать резко неуютно с ним.
слушайте, господа алкоголики и трезвенники, вы анона сейчас совсем запугаете нафиг
1. Как бы не спиться нахрен? Ну да, мне жаль, что пока сверстники в юности в компании пробовали по чуть-чуть всякое, у меня такой возможности не было. Я не знаю свою норму. Я тупо боюсь, что мне, например, станет плохо, а присмотреть за мной некому. Или пойду глупости творить, достойные ютуба и криминальной хроники. В конце концов, боюсь тупо стать запойным алкоголиком и сдохнуть через год в квартире с тараканами. Есть ли какие-то советы для таких случаев? Что делать, если и страшно, и хочется?
не путай "напиться до проблем" и "спиться нахрен", это таки разные ситуации.
Чтобы не напиться до проблем - надо не пить до проблем, а останавливаться раньше.
И лучше это делать в безопасном месте (у себя дома, чтоб никуда не идти).
Ещё про безопасность:
- на всякий случай приготовь сорбент, какой-нибудь энтеросгель или атоксил, на худой конец смекту. Это то, что поможет, если что-то пойдёт не так.
- помни, что в принципе пьяный ты не будешь делать ничего такого, что тебе трезвому не зашло бы в голову. Алкоголь снимает тормоза, но новых идей он тебе не внесёт.
- если боишься - подстели соломки. Приготовь себе всё на завтра, пока трезвый (и убедись что никуда завтра тебе срочно не надо), убери из-под рук то, с чем не хотел бы начудить (телефон, комп, хрупкие вещи - тебе виднее, чего ты боишься).
- составь план. Вот ты приготовишь себе вкусный ужин, с ним немного выпьешь, тебе по идее будет приятно-расслабленно-спокойно - что дальше будешь делать?
Хорошие варианты: смотреть фильм, читать книгу, валяться и мечтать
Плохие варианты: пойти искать приключений, позвонить шефу и высказать ему всё наболевшее, пойти плескаться в горячей ванне (сердце спасибо не скажет), работать работу (утром очень удивиться можно).
- выпей сначала немного. Пива - небольшую бутылку (можно не всю), вина - полбокала, чего покрепче - на донышке рюмки. И почувствуй, как оно тебе. Не мгновенно, нужно время чтобы алкоголь подействовал. Запоминай ощущения и разбирайся, нравятся они тебе или нет. Поймёшь, как тебе этот напиток. И как тебе на утро. В следующий раз можешь попробовать выпить немного больше и посмотреть что будет. Да, не смешивай, пиво так пиво, вино так вино, джин так джин, а не всё и сразу.
А вот чтоб не спиться - нужно совсем про другое думать. Во первых, чтобы алкоголь не был чем-то регулярным, повседневным. Несколько раз в год - точно ок, каждый день - точно не ок, хорошая граница где-то посередине. И во вторых - алкоголь не должен становиться решением проблем, особенно единственным (выпей - и всё пройдёт). Вот это уже прям совсем пиздец.
Вообще запомни, что алкоголь усиливает текущее состояние. Если тебе на душе хорошо и ты немного выпьешь, то скорей всего станет ещё лучше. А вот если тебе погано, то выпить и забыться - хреновая идея, не поможет.
Да, до кучи. Если есть лекарства регулярного приёма - посмотри на их совместимость с алкоголем (гугль в помощь), и в любом случае лучше разносить лекарства и выпивку по времени.
так вот почему бородатые мужики выглядят моложе
Вообще нет.
Ненавижу эту моду на бороды, если бы кто знал. 😬
Вообще нет.
Ненавижу эту моду на бороды, если бы кто знал.
я тоже не люблю. но старые уже мужики с бородами как-то современнее что ли выглядят, могут казаться моложе чем есть. я не про 20летних писал конечно.
Это правда, что людям снятся черно-белые сны? И сны прямо с диалогами, с речью, которую ты слышишь, а не когда ты просто "знаешь" что персонаж произнес?
Черно-белых снов никогда не видел, только цветные. А речь всегда именно звучит как речь. Много с кем обсуждал тему чб снов, все говорят, что видят цветные.
А коты как-то реагируют на цвет шерсти других котов, или только на запах/пол/размер?
Ну типа: черно-белый котик это круто, го дружить и обнюхиваться, а рыжий - фу, лошара?
котикам в принципе дружить и обнюхиваться несвойственно. Незнакомым. Незнакомому котику любого цвета нужно дать пизды, так мгновенно яйки велят. Ну и дальше по ситуации. Если от чернобелого крепких люлей получил в процессе общения, то чернобелых боятся будет, в общем, личный жизненный опыт присоединяется
все говорят, что видят цветные.
плюсую. ни одного чб сна за жизнь, и у знакомых тоже ни одного.
речь тоже почти всегда речь. иногда я во сне газеты читаю, молча)
хотя, именно во сне ты, выходит, именно знаешь что говорят. Но у меня это всегда визуализируется и люди во сне и рты открывают и разные голоса имеют
Это правда, что людям снятся черно-белые сны?
Были всякие исследования, которые показывали, что ч/б сны снятся людям, которые выросли на ч/б телевидении и кино. У нынешнего поколения такого вроде бы нет или мало.
https://www.newscientist.com/article/dn … ur-dreams/
Это правда, что людям снятся черно-белые сны? И сны прямо с диалогами, с речью, которую ты слышишь, а не когда ты просто "знаешь" что персонаж произнес?
Кмк снятся цветные и такие, в которых цвета не помнишь. Т.е. может они и черно-белые, но прям восприятия их как черно-белого кино нет.
По-разному. Диалоги, если ты в этом участвуешь, и закадровый голос, если просто смотришь.
Вот электроника во снах ебануто работает, это да. То на телефоне иероглифы вместо диска/кнопок, то я в тамагочи пятипиксельного червячка выращивал...
Я читал, они сняться тем людям обычно, что еще застали черно-белый телевизор. В принципе, логично
Неаппетитное
Отредактировано (2022-12-17 08:36:21)
И сны прямо с диалогами, с речью, которую ты слышишь, а не когда ты просто "знаешь" что персонаж произнес?
Да. Мне ещё и с музыкой снятся. Просыпаюсь и жалею, что никак эту музыку не переслушать :(