Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#96626 2022-12-16 19:52:18

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

задумываюсь о том, что, может быть, упускаю что-то в этой трезвой жизни, тем более, что она не столько мой выбор, сколько привычка, навязанная семьёй.

Ты ничего не упускаешь. Щас прискачет толпа анонов с воплями про безопасную дозу. Но алкоголь вреден всегда априори.

#96627 2022-12-16 19:52:48

Анон

Анон пишет:

Просто пошастай по барам и пробуй там алкоголь порционно, не надо покупать бутылки всего сразу!

Дома хотела. ( Но спасибо за совет.

#96628 2022-12-16 19:53:16

Анон

Может, с вопросами алкоголя лучше в Мозгоправку?

#96629 2022-12-16 19:53:29

Анон

Анон пишет:

Как бы не спиться нахрен?

Не похмеляйся, не пей два дня подряд, не вводи алко в систему, тогда не сопьешься.

#96630 2022-12-16 19:53:33

Анон

Анон пишет:

Просто пошастай по барам и пробуй там алкоголь порционно

Отличный способ нарваться на паль к слову сказать.

#96631 2022-12-16 19:54:01

Анон

Анон пишет:

чаще задумываюсь о том, что, может быть, упускаю что-то в этой трезвой жизни

Не упускаешь.
Можешь попробовать начать с пива, найди у себя паб с большой пивной картой и условно раз в месяц заходи и пробуй одно-два, чтобы понять - нравится тебе лагер, ипа или фруктовый сидр.

#96632 2022-12-16 19:54:36

Анон

Анон пишет:

может быть, упускаю что-то в этой трезвой жизни

Нет.

#96633 2022-12-16 19:55:42

Анон

Анон пишет:

+1, и неэкономно

#96634 2022-12-16 19:56:03

Анон

Анон пишет:

В конце концов, боюсь тупо стать запойным алкоголиком и сдохнуть через год в квартире с тараканами.

Это ж не сразу произойдет. Если ты хочешь тупо попробовать светлое и темное пиво, от пары глотков пива до алкоголизма довольно далеко. Если считаешь, что подсядешь и сопьешься, есть склонность к этому, не начинай. Тут уж либо - либо.

Анон пишет:

Есть ли какой-то, не знаю, сайт, достойный доверия, где можно узнать, что брать не следует в любом случае?

Да, есть много сайтов с оценками и отзывами на алкоголь, вино, коктейли или что там тебе надо. Можно погуглить с учетом интересного тебе типа алкоголя.
Но именно что надо, а что не надо это вкусовщина плюс цена. Как ты заметил, есть вино за 20 баксов, за 100, за 1000 - сравнивать имеет смысл в своей ценовой категории.
Например, винные сайты выглядят примерно так - https://www.vivino.com/
Также можно посмотреть отзывы под товарами в крупных винных магазинах возле тебя, чтобы смотреть прицельно то, что точно сможешь купить.
В винных магазах будет и выбор больше, и хранение лучше. По мне лучше там покупать, чем в обычных продуктовых. Когда я увлекался алкашкой (примерно по тем же причинам - захотел понять почему людям нравится, а я не понимаю в чем прикол), я брал у крупного поставщика со склада или в крупном сетевом алко магазине. Ибо дешевле, больше выбор и адекватное хранение.

Отредактировано (2022-12-16 20:14:03)

#96635 2022-12-16 19:59:04

Анон

Анон пишет:

Советы, энибади?

Не пробовать, не стоит того.

#96636 2022-12-16 20:04:53

Анон

Анон пишет:

2. Как не разориться?

на ютубе есть спец который ходит по недорогим сетевым и показывает какое вино можно брать в пятерочке, перике и прочих.

#96637 2022-12-16 20:07:16

Анон

Анон пишет:

И разориться. В любом баре, даже самой пошлой забегаловке наценки на алкоголь дикие. К тому же анон написал: дома.

Анон пишет:

Можешь попробовать начать с пива, найди у себя паб с большой пивной картой и условно раз в месяц заходи и пробуй одно-два, чтобы понять - нравится тебе лагер, ипа или фруктовый сидр.

Или найти точку, где продают разливное пиво. Оно практически всегда качественное и точно всегда свежее. Правда, меньше литра обычно не продают, но если растягивать литр на долгий вечер, не опьянеешь. В крайнем случае, в закрытой бутылке в холодильнике оно день точно проживёт.
Скоро новый год. Ты будешь встречать один, или с друзьями? Попробуй буквально по глоточку разного. Хотя бы поймёшь, что это в принципе нормально, а вот это точно гадость и невкусно.

#96638 2022-12-16 20:09:45

Анон

Аноны, которые "не стоит оно того", спасибо, конечно, но ваши слова, замечу, основаны на личном жизненном опыте. Я тоже хочу некоторый опыт, чтобы самостоятельно решить, нужно оно мне или нет.
Аноны с советами, спасибо.
Я просто действительно в растерянности, куды бечь, с чего начинать.

#96639 2022-12-16 20:12:26

Анон

Анон пишет:

К тому же анон написал: дома.

Анон написал это ПОСЛЕ закономерного совета про бар и порции :dontknow:

Анон пишет:

Алкоголь не для тебя, слабак!

#96640 2022-12-16 20:13:32

Анон

Анон пишет:

Как насчёт коктейлей? Выбери бар по антуражу и отзывам и попробуй разного.

#96641 2022-12-16 20:15:56

Анон

Анон пишет:

Я тоже хочу некоторый опыт, чтобы самостоятельно решить, нужно оно мне или нет.

:lol: Ну берешь и пробуешь, хоспади.

#96642 2022-12-16 20:20:42

Анон

Аноны так демонизируют алкоголь, ужас. Анон с вопросом, ты же не ставишь себе цель начать разбираться во всех сортах вин или попробовать все алкогольные напитки? Начни с простого. Купи популярное пиво (по отзывам), фруктовый сидр, хорошее красное сухое. Крепкие алкогольные напитки лучше пробовать в барах (не будешь же ты один выжирать целую бутылку рома?) и желательно с друзьями. Со сложными коктейлями в одиночку точно лучше не баловаться, тем больше там компонентов и газировки- тем быстрее и неприятнее опьянение.

Отредактировано (2022-12-16 20:21:18)

#96643 2022-12-16 20:20:53

Анон

Анон пишет:

Как насчёт коктейлей?

На самом деле очень плохой совет, крепость коктейлей зависит зачастую не то что от места, а даже от бармена, в коктейле сложно почувствовать, какой алкогольный компонент тебе понравился больше всего, а еще если взять несколько, с непривычки можно и улететь.

#96644 2022-12-16 20:22:33

Анон

Анон пишет:

Крепкие алкогольные напитки лучше пробовать в барах (не будешь же ты один выжирать целую бутылку рома?)

есть маленькие пробные порции, в перекрестке таких навалом

#96645 2022-12-16 20:24:13

Анон

Анон пишет:

Аноны так демонизируют алкоголь, ужас.

:omg:
Как "так"? Посмели сказать прописную истину что вредно и от себя добавить, что нахуй надо?

#96646 2022-12-16 20:24:52

Анон

Анон пишет:

2. Как не разориться? Цены в магазинах, конечно, разные, но что-то мне подсказывает, что джин за 300 и джин за 3000 это разные вещи, и качество, и вкус у них разные.

распробуй крафтовое пиво (эли, портеры, стауты), оно не особо дорогое по сравнению с другой алкашкой, рублей 200-400 будет за банку + российские производители производят много годнятины, так что норм крафт с рынка точно не пропадёт.

#96647 2022-12-16 20:25:03

Анон

Анон пишет:

Имхо. Определить с чего хочешь начать. Есть пиво, вино обычное и игристое, коктейли, крепкий алкоголь, всякие национальные напитки... Те же коктейли хочешь сам делать или чужое пробовать. Если ты уже что-то пробовал, проще будет понять к чему больше душа лежит. Можно по штуке разного купить. Если хочешь сразу много накупить, как я уже выше писал, попробуй поискать поставщика и там затариться. Если опыт у тебя минимальный, то понять в какую сторону бечь ты все равно не сумеешь и имеет смысл сначала попробовать максимально разные вещи из тех, которые тебе интересны. Если есть родня или друзья, непонравившиеся остатки можно скормить им. Для понравившегося типа алкоголя имеет смысл приобрести правильный бокал.

#96648 2022-12-16 20:26:19

Анон

на самом деле чтобы понять, нравится тебе или нет, необязательно пробовать много и разбираться в сортах.

#96649 2022-12-16 20:27:15

Анон

Анон пишет:

Для понравившегося типа алкоголя имеет смысл приобрести правильный бокал.

Это реально работает для чего-то типа раскрытия аромата, и если якобы да, то как это определили, кроме опроса личных мнений типа "так вкуснее"?

#96650 2022-12-16 20:28:30

Анон

Анон пишет:

Но тут несколько проблем. Где найти собутыльников?

Мне кажется, лучше всего сосредоточиться на этом: найти человека, который разбирается в алкоголе и умеет пить в кайф. Дело же часто не только в напитке, но в атмосфере, еде к нему и т.п. Многие не умеют, и отсюда, мне кажется, демонизация алкоголя и идет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума