Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Аноны, а где что можно изменить в настройках, чтобы не слетали новые сообщения в "с вашим участием"? А то если не разлогиниваться, то время от времени там слетает с действительно последнего после моего захода в тему, обновляется "время последнего визита" и уже с этого нового времени считаются непрочтенные. В каких-нибудь горячих темах очень неудобно на пару десятков страниц назад отматывать и искать, где в прошлый раз остановился. Я поэтому сейчас логинюсь, все темы свои открываю, разлогиниваюсь и потом читаю, так точно не пропущу (а потом опять логинюсь, чтобы что-то написать
почему косметическое масло стоит гораздо дороже чем то что для приема внутрь? анон ищет масло для бровей и офигевает от разброса цен ОО
А ты попробуй косметическое внутрь принять (нет, разумеется, не пробуй, концентрацию почитай сначала).
Религия как-то объясняет, почему всякие мощи святых обладают какой-то силой и способствуют чудесам? Святость - это ж вроде свойство души, которая покидает тело? Или оно как радиационное излучение работает и фонит даже после удаления источника? Почему тогда не учитывается период полураспада?
Религия как-то объясняет, почему всякие мощи святых обладают какой-то силой и способствуют чудесам? Святость - это ж вроде свойство души, которая покидает тело? Или оно как радиационное излучение работает и фонит даже после удаления источника? Почему тогда не учитывается период полураспада?
Божий промысел, ну!
Божий промысел, ну!
Так неинтересно)
Почему тогда не учитывается период полураспада?
Так его открыли гораздо позже мощей. А верунам прогресс ни к чему.
Мне кажется, но я не специалист, мощи - это отголосок древних верований по типу "подобия". Хочешь быть храбрым - съешь сердце врага, хочешь, чтобы был хороший урожай - съешь часть живого воплощения божества урожая, и все в таком духе.
А ты попробуй косметическое внутрь принять
Пробовал, невкусно. Для ресниц самое мерзотное, будто прогорклое и заслизилось.
Отредактировано (2022-12-15 16:53:01)
Мне кажется, но я не специалист, мощи - это отголосок древних верований по типу "подобия". Хочешь быть храбрым - съешь сердце врага, хочешь, чтобы был хороший урожай - съешь часть живого воплощения божества урожая, и все в таком духе.
ну, истоки понятны. Мне было интересно, есть ли у них какое-то "техническое" объяснение, что, мол, это работает так и вот так.
Мне было интересно, есть ли у них какое-то "техническое" объяснение, что, мол, это работает так и вот так.
В них вселился Иисус (без шуток)
«Кости мучеников прогоняют болезни, исцеляют немощных, слепым дают зрение, прокаженных очищают, искушения и скорби рассеивают, и это делают они чрез поселившегося в них Христа».
Отредактировано (2022-12-15 17:01:50)
Хочешь быть храбрым - съешь сердце врага, хочешь, чтобы был хороший урожай - съешь часть живого воплощения божества урожая, и все в таком духе.
Фрэзер называл это контагиозной вроде магией. Когда люди верят, что вещи, побывавшие в контакте, сохраняют связьсвязь и если отделеиьь что-то магическое от магического, то оно сохранит свойства. Это универсальное представление в разных культурах есть
Святость - это не свойство человека, это благодать, дарованная Богом. То, что она распространяется на тело святого - это обычная метонимия, распространенная на религию, потому что так думать проще. Чота там про душу, самому надо становиться лучше, блабла, сложно это все, лучше унести с собой веревку повешенного и поцеловать древние кости, вот и мне, глядишь, обломится благодати, а то что она тоже должна быть для души - это херня, мне-то надо больную ногу вылечить, вот пусть кости и лечат. Церковь, естественно, поддерживает, потому что еще до идеи самих мощей просекла фишку с баблом за право причаститься к артефактам.
Кроме того, графичное описание насилия, как и графичное описание болезней, увечий, секса, жестокости - входит в международную систему рейтинга не просто так, это потенциально травмирующие вещи
Очень душеспасительно, но никакой «международной системы рейтинга» не существует. Есть частные ограничения в конкретных видах искусств в разных странах, возникшие в процессе торгов с политиками. Те устраивали скандальчик и выходили из него защитниками детей, индустрия продолжала делать всё то же самое, добавив какие-то значочки, гарантирующие, что юные зрители чего-то не увидят. Никогда. Потому что не может быть таких случаев, чтобы запретные циферки не подействовали на подростков.
Вопрос не имеет смысла, поскольку в этом случае никто и не обещал, что происходят физические взаимодействия, и, следовательно, рассуждения из такой картины мира неприменимы.
Случайно прочитал, что для восстановления утерянного диплома надо давать объявление в СМИ о признании предыдущего недействительным. Что, правда? А почему тогда при утрате паспорта все легко восстанавливается без этих танцев, паспорт же важнее?
Случайно прочитал, что для восстановления утерянного диплома надо давать объявление в СМИ о признании предыдущего недействительным.
Что, правда? А почему тогда при утрате паспорта все легко восстанавливается без этих танцев, паспорт же важнее?
Ну паспорт вроде сразу в базу вбивают как недействительный, а с дипломом так не выйдет.Да забей, это ж пустая формальность.
Случайно прочитал, что для восстановления утерянного диплома надо давать объявление в СМИ о признании предыдущего недействительным. Что, правда? А почему тогда при утрате паспорта все легко восстанавливается без этих танцев, паспорт же важнее?
С аттестатом/дипломом правда такая возня.
Документы об образовании не являются удостоверением личности, в отличии от паспорта. Тут несравнимо, анонче.
Я пыталась восстановить диплом, потому что потеряла, мне не дали, универ попросил задокументированных доказательство (типа несчастного случая или чего-то такого, уж не помню, может там и про СМИ было).
Отредактировано (2022-12-15 23:25:56)
Я пыталась восстановить диплом, потому что потеряла, мне не дали, универ попросил задокументированных доказательство (типа несчастного случая или чего-то такого, уж не помню, может там и про СМИ было).
И что ты делал в итоге? смог восстановить?
Обычно хватает стандартного объявления диплом на имя Маши Машиконой номер нумерович считать недействительным.
Другим тредом навеяло.
Допустим у Васи есть квартира и Вася её сдаёт, ежемесячно получая деньги от квартирантов.
Вася помер.
На то чтобы наследники оформили наследство и между собой разобрались - нужно какое-то время.
А что в это время происходит с квартирантами и каков юридический статус тех денег, которые они должны кому-то платить за квартиру в это время?
(для простоты предположим что наследники хотят и дальше квартиру сдавать и деньги иметь, то есть не заинтересованы выгонять этих квартирантов и потом новых искать)
для простоты предположим что наследники хотят и дальше квартиру сдавать и деньги иметь, то есть не заинтересованы выгонять этих квартирантов и потом новых искать
Тогда в чём проблема, квартиранты просто останутся где были. Переоформят потом договор если он вообще был.
Предположу, что как квартира, так и съёмщики, а также их договорные отношения и их плата, переходят по наследству.
Как-то раз записывал название сайта, где можно делать красивые резюме, но потерял( никто не знает таких?