Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#96551 2022-12-15 15:49:41

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Аноны, а где что можно изменить в настройках, чтобы не слетали новые сообщения в "с вашим участием"? А то если не разлогиниваться, то время от времени там слетает с действительно последнего после моего захода в тему, обновляется "время последнего визита" и уже с этого нового времени считаются непрочтенные. В каких-нибудь горячих темах очень неудобно на пару десятков страниц назад отматывать и искать, где в прошлый раз остановился. Я поэтому сейчас логинюсь, все темы свои открываю, разлогиниваюсь и потом читаю, так точно не пропущу (а потом опять логинюсь, чтобы что-то написать :sadcat:

#96552 2022-12-15 16:39:31

Анон

почему косметическое масло стоит гораздо дороже чем то что для приема внутрь? анон ищет масло для бровей и офигевает от разброса цен ОО

#96553 2022-12-15 16:43:52

Анон

А ты попробуй косметическое внутрь принять (нет, разумеется, не пробуй, концентрацию почитай сначала).

#96554 2022-12-15 16:46:00

Анон

Религия как-то объясняет, почему всякие мощи святых обладают какой-то силой и способствуют чудесам? Святость - это ж вроде свойство души, которая покидает тело? Или оно как радиационное излучение работает и фонит даже после удаления источника? Почему тогда не учитывается период полураспада?

#96555 2022-12-15 16:46:55

Анон

Анон пишет:

Религия как-то объясняет, почему всякие мощи святых обладают какой-то силой и способствуют чудесам? Святость - это ж вроде свойство души, которая покидает тело? Или оно как радиационное излучение работает и фонит даже после удаления источника? Почему тогда не учитывается период полураспада?

Божий промысел, ну!

#96556 2022-12-15 16:47:36

Анон

Анон пишет:

Божий промысел, ну!

Так неинтересно)

#96557 2022-12-15 16:50:03

Анон

Анон пишет:

Почему тогда не учитывается период полураспада?

Так его открыли гораздо позже мощей. А верунам прогресс ни к чему.

Мне кажется, но я не специалист, мощи - это отголосок древних верований по типу "подобия". Хочешь быть храбрым - съешь сердце врага, хочешь, чтобы был хороший урожай - съешь часть живого воплощения божества урожая, и все в таком духе.

#96558 2022-12-15 16:52:36

Анон

Анон пишет:

А ты попробуй косметическое внутрь принять

Пробовал, невкусно. Для ресниц самое мерзотное, будто прогорклое и заслизилось.

Отредактировано (2022-12-15 16:53:01)

#96559 2022-12-15 16:53:05

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, но я не специалист, мощи - это отголосок древних верований по типу "подобия". Хочешь быть храбрым - съешь сердце врага, хочешь, чтобы был хороший урожай - съешь часть живого воплощения божества урожая, и все в таком духе.

ну, истоки понятны. Мне было интересно, есть ли у них какое-то "техническое" объяснение, что, мол, это работает так и вот так.

#96560 2022-12-15 16:57:03

Анон

Анон пишет:

Мне было интересно, есть ли у них какое-то "техническое" объяснение, что, мол, это работает так и вот так.

В них вселился Иисус (без шуток)

«Кости мучеников прогоняют болезни, исцеляют немощных, слепым дают зрение, прокаженных очищают, искушения и скорби рассеивают, и это делают они чрез поселившегося в них Христа».

Отредактировано (2022-12-15 17:01:50)

#96561 2022-12-15 16:58:22

Анон

Анон пишет:

Хочешь быть храбрым - съешь сердце врага, хочешь, чтобы был хороший урожай - съешь часть живого воплощения божества урожая, и все в таком духе.

Фрэзер называл это контагиозной вроде магией. Когда люди верят, что вещи, побывавшие в контакте, сохраняют связьсвязь и если отделеиьь что-то магическое от магического, то оно сохранит свойства. Это универсальное представление в разных культурах есть

#96562 2022-12-15 16:58:38

Анон

Святость - это не свойство человека, это благодать, дарованная Богом. То, что она распространяется на тело святого - это обычная метонимия, распространенная на религию, потому что так думать проще. Чота там про душу, самому надо становиться лучше, блабла, сложно это все, лучше унести с собой веревку повешенного и поцеловать древние кости, вот и мне, глядишь, обломится благодати, а то что она тоже должна быть для души - это херня, мне-то надо больную ногу вылечить, вот пусть кости и лечат. Церковь, естественно, поддерживает, потому что еще до идеи самих мощей просекла фишку с баблом за право причаститься к артефактам.

#96563 2022-12-15 16:58:48

Анон

Анон пишет:

В них вселился Иисус (без шуток)

:bu:

Анон пишет:

Фрэзер называл это контагиозной вроде магией.

Анон пишет:

То, что она распространяется на тело святого - это обычная метонимия, распространенная на религию, потому что так думать проще.

о, спасибо, аноны!

Отредактировано (2022-12-15 17:01:07)

#96564 2022-12-15 16:59:14

Анон

Анон пишет:

Кроме того, графичное описание насилия, как и графичное описание болезней, увечий, секса, жестокости - входит в международную систему рейтинга не просто так, это потенциально травмирующие вещи

Очень душеспасительно, но никакой «международной системы рейтинга» не существует. Есть частные ограничения в конкретных видах искусств в разных странах, возникшие в процессе торгов с политиками. Те устраивали скандальчик и выходили из него защитниками детей, индустрия продолжала делать всё то же самое, добавив какие-то значочки, гарантирующие, что юные зрители чего-то не увидят. Никогда. Потому что не может быть таких случаев, чтобы запретные циферки не подействовали на подростков.

#96565 2022-12-15 17:02:14

Анон

Анон пишет:

Вопрос не имеет смысла, поскольку в этом случае никто и не обещал, что происходят физические взаимодействия, и, следовательно, рассуждения из такой картины мира неприменимы.

#96566 2022-12-15 22:41:27

Анон

Случайно прочитал, что для восстановления утерянного диплома надо давать объявление в СМИ о признании предыдущего недействительным. :smoke: Что, правда? А почему тогда при утрате паспорта все легко восстанавливается без этих танцев, паспорт же важнее?

#96567 2022-12-15 22:56:26

Анон

Анон пишет:

Случайно прочитал, что для восстановления утерянного диплома надо давать объявление в СМИ о признании предыдущего недействительным. :smoke: Что, правда? А почему тогда при утрате паспорта все легко восстанавливается без этих танцев, паспорт же важнее?

Ну паспорт вроде сразу в базу вбивают как недействительный, а с дипломом так не выйдет.Да забей, это ж пустая формальность.

#96568 2022-12-15 23:19:21

Анон

Анон пишет:

Случайно прочитал, что для восстановления утерянного диплома надо давать объявление в СМИ о признании предыдущего недействительным.  Что, правда? А почему тогда при утрате паспорта все легко восстанавливается без этих танцев, паспорт же важнее?

С аттестатом/дипломом правда такая возня.
Документы об образовании не являются удостоверением личности, в отличии от паспорта. Тут несравнимо, анонче.

#96569 2022-12-15 23:25:29

Анон

Я пыталась восстановить диплом, потому что потеряла, мне не дали, универ попросил задокументированных доказательство (типа несчастного случая или чего-то такого, уж не помню, может там и про СМИ было).

Отредактировано (2022-12-15 23:25:56)

#96570 2022-12-15 23:47:04

Анон

Анон пишет:

Я пыталась восстановить диплом, потому что потеряла, мне не дали, универ попросил задокументированных доказательство (типа несчастного случая или чего-то такого, уж не помню, может там и про СМИ было).

И что ты делал в итоге?  :creepy: смог восстановить?

#96571 2022-12-16 00:14:41

Анон

Анон пишет:

Обычно хватает стандартного объявления диплом на имя Маши Машиконой номер нумерович считать недействительным.

#96572 2022-12-16 02:47:55

Анон

Другим тредом навеяло.

Допустим у Васи есть квартира и Вася её сдаёт, ежемесячно получая деньги от квартирантов.
Вася помер.
На то чтобы наследники оформили наследство и между собой разобрались - нужно какое-то время.
А что в это время происходит с квартирантами и каков юридический статус тех денег, которые они должны кому-то платить за квартиру в это время?
(для простоты предположим что наследники хотят и дальше квартиру сдавать и деньги иметь, то есть не заинтересованы выгонять этих квартирантов и потом новых искать)

#96573 2022-12-16 02:50:42

Анон

Анон пишет:

для простоты предположим что наследники хотят и дальше квартиру сдавать и деньги иметь, то есть не заинтересованы выгонять этих квартирантов и потом новых искать

Тогда в чём проблема, квартиранты просто останутся где были. Переоформят потом договор если он вообще был.

#96574 2022-12-16 02:58:05

Анон

Предположу, что как квартира, так и съёмщики, а также их договорные отношения и их плата, переходят по наследству.

#96575 2022-12-16 06:09:18

Анон

Как-то раз записывал название сайта, где можно делать красивые резюме, но потерял( никто не знает таких?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума