Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#96376 2022-12-12 19:08:07

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

пишет что устройство не опознано и хоть застрелись

Открываешь диспетчер устройств (например, через панель управления). Находишь в списке своё неопознанное устройство. Правой кнопкой вызываешь свойства. Далее запрашиваешь обновление драйвера, потом - выбрать из уже установленных на компе. Получаешь список доступных драйверов, выбираешь не тот, который у тебя стоит, а другой.
Оп - и комп начинает видеть телефон.

Это системная проблема, у меня с обоими смартами так плясать приходится.
Удалить смарт из списка устройств и перезагрузить комп не поможет - драйвер автоматом встанет тот же самый, а тебе надо "не тот, а другой". :)

Ну или, как советовали выше - перекинуть файлы через облако/мессенджер.

Ещё вариант: скачиваешь на смарт приложение типа Wi-Fi File Transfer, подключаешь комп и смарт к одному и тому же вай-фаю (это важно), на компе в любой папке проводника в адресной строке прописываешь адрес ftp, который тебе предлагает приложение на смарте - и перекидываешь файлы. Но в отличие от плясок с диспетчером устройств - там есть какие-то ограничения на виды манипуляций с файлами.

#96377 2022-12-12 19:08:18

Анон

Навеяно тредом заебавших родственников: как понять, индукционная у меня плита или обычная электрическая? Если я положила на неё вилку, а та нагрелась — это значит, электрическая, да?

#96378 2022-12-12 19:09:57

Анон

Почему в старых картинах так много коричневых оттенков?

#96379 2022-12-12 19:10:42

Анон

Анон пишет:

Покрываются грязью со временем.

#96380 2022-12-12 19:12:36

Анон

Анон пишет:

Почему в фандомах часто не любят фанфики про социопатов, гуро и убийства персонажей во время секса? Почему их просят скрывать? Даже не убийства, а просто если персонажу плохо, то надо предупреждать, прятать. А романтику везде постят просто так. Почему такая несправедливость?

Потому что людям редко нравится, когда убивают или мучают их любимых персонажей, более редкий кинк (и более частый сквик) - больше предупреждений
Кроме того, графичное описание насилия, как и графичное описание болезней, увечий, секса, жестокости - входит в международную систему рейтинга не просто так, это потенциально травмирующие вещи

Романтику постят обычно с указанием пейринга, просто так на нее тоже наткнуться сложно. Если нужны чисто джен и дружеские отношения в фичке, то можно задать жанр и отсеивать все пейринги и будет счастье

Кроме того, это несправедливо, только если эти вещи ровнять между собой как жанры, но нужно учитывать социокультурный контекст, который эти деления и породил. И он таков, что большинству людей нравится хорошее отношение к другим людям и себе, а убийства и пытки на себя и близких - меньше. Желающих смотреть на это в фичках и картинках много, но они устраивают себе отдельный загончик, потому что они всё-таки меньшинство

#96381 2022-12-12 19:12:40

Анон

Еще сам лак желтеет
Вообще когда их реставрируют то как раз видно оригинальные цвета

#96382 2022-12-12 19:13:19

Анон

Анон пишет:

Потому что приятненькое приятно, а неприятненькое - нет.

Но мне такое видеть/читать очень приятно.

Анон пишет:

А зачем им? Они и так себя нормально чувствуют, им же всё равно, что другие о них думают.

Неправда. Мне, например, на других всё равно. А себя я очень люблю. И диагноз у меня официальный.

#96383 2022-12-12 19:14:42

Анон

Анон пишет:

И ещё лак меняет цвет
Вначале он прозрачный, а через какое-то время желтеет и как будто накладывает фильтр

А ещё совсем старые картины выгорают от солнечного света - цвета красок меняются и темнеют

#96384 2022-12-12 19:15:04

Анон

Анон пишет:

Краски меняют цвет от воздействия света. Например, вот статья https://hightech.fm/2019/10/03/greentobrown/amp

#96385 2022-12-12 19:16:12

Анон

Анон пишет:

И таких как ты, единицы. А большинству авторов важен фидбек, они хотят, чтобы фик полайкали больше читателей, а не три с половиной калеки, любители редкого кинка.

#96386 2022-12-12 19:16:23

Анон

Анон пишет:

Неправда. Мне, например, на других всё равно. А себя я очень люблю. И диагноз у меня официальный.

И что? Репрезентация нужна для того, чтоб общество в целом воспринимало представителей той или иной группы лучше, а социопатам всё равно, как другие люди их воспринимают. Так что зачем им репрезентация?
Ты себя любишь, но что тебе с того, что условный я или другой анон тебя не любит? Тебе не похуй?

И опять же, если я знаю, что тебе на меня плевать даже теоретически (то есть ты физически не способен испытать ко мне симпатию или сочувствие), почему мне должно быть не плевать на тебя?

Отредактировано (2022-12-12 19:17:49)

#96387 2022-12-12 19:16:59

Анон

Анон пишет:

А себя я очень люблю. И диагноз у меня официальный.

attention whore?  =)

#96388 2022-12-12 19:18:00

Анон

Анон пишет:

Но мне такое видеть/читать очень приятно

Ты один, анон, авторы ориентируются не на твое мировосприятие и ощущение, а на свое. Оно от твоего отличается, в большинстве своем, выше уже расписали, как именно

#96389 2022-12-12 19:18:11

Анон

Анон пишет:

И диагноз у меня официальный.

Кого ебет диагноз анонима с холиварки, на слово кто ж верит анониму, который хуже пидораса, а справок нарисовать в фотошопе можно каких угодно.

Отредактировано (2022-12-12 19:22:53)

#96390 2022-12-12 19:21:07

Анон

Анон пишет:

Навеяно тредом заебавших родственников: как понять, индукционная у меня плита или обычная электрическая? Если я положила на неё вилку, а та нагрелась — это значит, электрическая, да?

Открой инструкцию.

#96391 2022-12-12 19:21:52

Анон

Анон пишет:

Ну так, всем похуй.

#96392 2022-12-12 19:24:12

Анон

Анон пишет:

Во-первых, на ней может быть написано. Во-вторых, поставь на нее посуду, которая точно НЕ магнитится, и попытайся включить плиту. Включилась — не индукционная. Индукционная плита работает, когда на ней стоит посуда из ферромагнетика. А если такую кастрюлю снять, не выключая плиту, та тут же начнет пищать. Кроме обычных электрических и индукционных, еще и инфракрасные бывают. Но ее ты узнаешь, когда она начнет греть все вокруг себя.

#96393 2022-12-12 19:24:51

Анон

Анон пишет:

Открой инструкцию.

У меня её нет, потому и спрашиваю

#96394 2022-12-12 19:25:43

Анон

Анон пишет:

как понять, индукционная у меня плита или обычная электрическая?

Да банально включи её без всего. Если греется - электрическая, если нет - индукционная.

#96395 2022-12-12 19:42:16

Анон

Анон пишет:

У меня её нет, потому и спрашиваю

Название на плите есть?

#96396 2022-12-12 19:44:24

Анон

Анон пишет:

поставь на нее посуду, которая точно НЕ магнитится, и попытайся включить плиту. Включилась — не индукционная.

Спасибо, анон! Включилась)

#96397 2022-12-12 19:46:15

Анон

Предыстория: анон сейчас учится на курсе, где сейчас идет предмет под названием "литературная антропология". Анону нужно сделать проект по наблюдению за какой-то группой людей, желательно онлайн, и он выбрал любимую холиварочку и несколько тредов в ней. Но есть подвох: анону нужно взять три интервью, которое, хоть и анонимно, будет основой его подобия исследования.

А вот теперь очень тупой вопрос: куда анон может написать? В поциентские темы страшновато, потому что помнится приход ебаната с цыганочкой "я исследователь, хочу узнать, зойчем вы тгавите", заводить тему в закусках тоже бессмысленно, ведь нужно личное интервью, хотя бы через лс. Спросить хотел бы анончиков и модеров, если кто-то захочет ответить, костяк вопросов (про холиварочный сленг, про "зачем сидеть на холиварке и в этих темах", про изменения на холиварке и отношение к ним) сейчас дописываю.

Анон ни разу не исследователь и не социолог, учился вообще на другое, не понимает даже, будет ли его проект общедоступен (если получится нормальным).

#96398 2022-12-12 19:49:57

Анон

Анон пишет:

А вот теперь очень тупой вопрос: куда анон может написать?

В тред опросов напиши https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5959

#96399 2022-12-12 19:55:00

Анон

Анон пишет:

В тред опросов напиши https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5959

Спасибо, анон, всех тебе благ!

#96400 2022-12-12 20:22:13

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон! Включилась)

Она не просто включиться должна, а нагреться же-)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума