Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#96301 2022-12-11 11:17:45

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Как люди находят работу или просто понимают какая сфера деятельности им нравится? Я представить себе не могу что то, чем бы мне хотелось заниматься по 8-10 часов 5 дней в неделю годами.

Ну вот смотри, при таких вводных офисные специальности тебе уже не подходят =D значит выбираешь что-то, позволяющее тебе работать 2/2 или вахтами. Выбирают обычно не то что ппц как нравится, а то, что не вызывает отвращения. Потом коллектив выбирают.
Потому что заниматься ненавистной херней в жабогадючьем коллективе - прямой путь к выгоранию и личному адочку.

#96302 2022-12-11 11:20:16

Анон

Анон пишет:

Как люди находят работу или просто понимают какая сфера деятельности им нравится? Я представить себе не могу что то, чем бы мне хотелось заниматься по 8-10 часов 5 дней в неделю годами.

Находят баланс между тем, что получается, за что платят деньги, и что более-менее нравится/не вызывает отвращения.

#96303 2022-12-11 12:01:20

Анон

Анон пишет:

Может повезти с поступлением на нравящуюся специальность, по которой потом и идёшь работать.

#96304 2022-12-11 12:39:09

Анон

Анон пишет:

Я представить себе не могу что то, чем бы мне хотелось заниматься по 8-10 часов 5 дней в неделю годами.

Я тоже, поэтому работаю 4-6 часов

#96305 2022-12-11 12:53:02

Анон

Анон пишет:

Большинство просто сцепляет зубы и занимается по 8-10 часов 5 дней в неделю тем, что хотя бы не вызывает отвращения. Чтобы было на что жить.

#96306 2022-12-11 12:55:35

Анон

Анон пишет:

ну, если с натяжкой то можно ещё религиозные взять (если жрец заклинает именем своего бога - то это магия или уже не совсем?), ещё есть чисто бытовые (у кого умный дом реагирует на голосовые команды - вот самое то).

Насчёт бытовых не понял...Но нет, в книге "магические заклинания" - это типичная "авада кедавра".
Я не очень-то грамотный анон, но просто все время спотыкаюсь на этом сочетании слов и пытаюсь понять - это со мной что-то не так или с книгой этим сочетанием?))

#96307 2022-12-11 12:58:04

Анон

если ноут не видит смартфон при подсоединении, то это кирдык смарту? хотел фичок перенести((

#96308 2022-12-11 13:12:12

Анон

Анон пишет:

если ноут не видит смартфон при подсоединении, то это кирдык смарту? хотел фичок перенести((

А ты как подключаешь? Вообще проще закинуть в облако и скачать.

#96309 2022-12-11 13:14:12

Анон

Анон пишет:

А ты как подключаешь? Вообще проще закинуть в облако и скачать.

через usb. облако яндекс-почты в смысле?

#96310 2022-12-11 13:16:27

Анон

Встречный глупый вопрос, а на твоем смарте не нужно указать, для чего ты его в комп тычешь? У моего иногда сбивается с "хранилище" на "только зарядка", и комп смарт не видит.

#96311 2022-12-11 13:16:35

Анон

Анон пишет:

через usb. облако яндекс-почты в смысле?

Да, я через телегу файлы перекидываю.

#96312 2022-12-11 13:18:35

Анон

Анон пишет:

Встречный глупый вопрос, а на твоем смарте не нужно указать, для чего ты его в комп тычешь? У моего иногда сбивается с "хранилище" на "только зарядка", и комп смарт не видит.

вот у меня сейчас не дает выбрать ничего кроме "зарядки", тыкаешь, а он в ответ молчит

#96313 2022-12-11 13:35:04

Анон

Анон пишет:

вот у меня сейчас не дает выбрать ничего кроме "зарядки", тыкаешь, а он в ответ молчит

Мог кирдыкнуться кабель или разъём в телефоне. На компе пробовал разные usb-порты, на всех такое происходит?

#96314 2022-12-11 13:37:45

Анон

Анон пишет:

Мог кирдыкнуться кабель или разъём в телефоне. На компе пробовал разные usb-порты, на всех такое происходит?

пробовал, еще и шнур дополнительный присоединил. нет, видимо сам телефон( пишет что устройство не опознано и хоть застрелись. эх, ладно, сейчас облако попробую...

#96315 2022-12-11 13:40:28

Анон

Анон пишет:

пишет что устройство не опознано и хоть застрелись.

Чаще выдёргивай его из компа, не отключая предварительно устройство через проводник. :evil:
Порт подключения мог забиться грязью.

#96316 2022-12-11 14:41:57

Анон

Анон пишет:

Селебритис на всякие мероприятия часто надевают обтягивающие платья, и я никак не могу понять, что они делают, чтобы у них в этих платьях ВООБЩЕ не торчал живот?

Нередко это специальное белье, утяжки же. Они очень выравнивают фигуру и поджимают живот. Анон носил такое, зимой отлично, и в куртку лучше влазишь и тепло) Но они разные есть, есть тонкие под платье, как нижнее платье по виду, телесного цвета.

#96317 2022-12-11 14:43:06

Анон

Анон пишет:

берут что дают а потом, если хватает сил и желания, по ходу дела выясняют, и если хватает ресурсов и желания, могут перепрыгнуть в желаемую сферу.

#96318 2022-12-11 14:46:15

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, тут главное понимать, что нет такого дела, которым ты был бы готов заниматься 8 часов 5 дней в неделю годами. Самая любимая и интересная работа — все равно работа. У меня вот оч классная, и был бы я миллиардером, я бы все равно пару дней в неделю работал. Но пару, не 5)))

#96319 2022-12-11 14:46:43

Анон

Анон пишет:

Насчёт бытовых не понял...Но нет, в книге "магические заклинания" - это типичная "авада кедавра".

Слово заклинание не обязательно подразумевает "магическое", поэтому не масло масляное. Есть же всякие "заклинаю тебя!" и они не подразумевают использования магии. Впрочем, в книжке про магию контекст понятен и слово "магические" немного излишне, но не тавтология.

Скрытый текст

#96320 2022-12-11 17:24:42

Анон

Анон пишет:

Плюсую всем голодным анонам по поводу выбора работы, не неприятно и платят и фиг с ним

Сферу выбрал в детстве методом исключения, у меня был ряд занятий, которые мне нравятся и которыми я и так занимался ежедневно, если получалось, из них и брал
У меня и сейчас есть парочка таких, и я бы получил ещё пару специальностей, но учеба говно и сосет, ещё и времени занимает кучу лет, ну его нафиг

#96321 2022-12-11 17:29:21

Анон

Анон пишет:

представить себе не могу что то, чем бы мне хотелось заниматься по 8-10 часов 5 дней в неделю годами.

Выбирай из того, от чего ты не роскомнадзорнешься за 8-10 часов 5 дней в неделю

#96322 2022-12-11 17:32:34

Анон

Анон пишет:

Нередко это специальное белье, утяжки же. Они очень выравнивают фигуру и поджимают живот.

Так сейчас в моде «голые платья», в которых видео все тело. Да, и трусы тоже. И никаких утяжек там нет.

#96323 2022-12-11 17:34:02

Анон

Анон пишет:

пишет что устройство не опознано

Шнур оригинальный?

#96324 2022-12-11 17:34:46

Анон

Анон пишет:

Не дышат, пока их фоткают? Не едят/не пьют два дня "до"?

Что в этом удивительного?

#96325 2022-12-11 17:38:20

Анон

Анон пишет:

Я уже пару раз рассказывала, но ещё расскажу. Когда-то в детстве мы с папой сидели на больничном, но работа есть работа, хоть компов на ней и не было в те времена, и папа несколько часов орал в трубку "увезите породу". Я так была очарована процессом, что несколько лет на вопрос кем я хочу стать, когда вырасту, я говорила, что хочу как папа орать в трубку "увезите породу". Потом я выросла, меня сбили с пути истинного, я закончила пединститут и даже год поработала, но это был ад и абсолютно не моё, поэтому я уволилась и пошла искать себя. Из всего, что подходило без опыта, мне больше всего понравилась работа оператором ПК в логистике. Приработалась, стала логистом и это оно, моё. Да, иной раз у меня утро в выходные начинается со звонка со склада, или из транспортного и я радостно ору в трубку "это надо загрузить", но это именно моя работа. Хотя понедельники всё-равно терпеть не могу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума