Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
А что, подушки с перьями сейчас не продаются?
Хрен найдёшь, да.
другой анон с такой же проблемой
Я сейчас забил на яндекс маркете "подушка пух перо", мне вылезло несколько вариантов. Это не настоящие перо и пух? Или "не найдешь" было про оффлайн?
Вообще без проблем продаются перьевые подушки.
А теперь заметьте, что я не указал не то что город, но даже страну Люблю такие вопросы от анонов!
Я понимаю, подушку с перьями я хуй найду, но хоть что-то похожее и чтоб не подсунули синтепон.
Я пару лет назад без проблем купил в обычном магазине. Перьевую подушку наощупь трудно спутать с синтепоновой, достаточно пожамкать ее в руках.
Погодите, мимоанону интересно но была же какая-то массовая истерия с выкидыванием перьевых подушек? Типа, они тоже чем-то вредны?
но была же какая-то массовая истерия с выкидыванием перьевых подушек?
Я не слышал.
Просто в какой-то момент с натуральными перьями стало то ли невыгодно производить, то ли пошла тема, что подушка должна быть лёгкой. Тяжёлые я вообще найти не могу.( Как и одеяла, кстати, тоже все невесомые. Поэтому я покупал дорогущее утяжелённое на 12 кг.
Живностью вредны.
Подушки неплохо бы периодически стирать или чистить. Перьевую подушку стирать заебёшься, пух сохнет долго и неравномерно, может появиться неприятный запах. Рекомендуют распарывать, стирать чехол отдельно, пух отдельно в тонком мешочке, сушить на открытой поверхности тонким слоем. Потом всё это зашивать обратно. Химчистка дорогая, дешевле новую подушку купить.
Синтетическую стирай хоть каждую неделю.
Живностью вредны.
Вот, да, спасибо. У нас родня побежала выкидывать всё на помойку из-за страха, что там кто-то заведётся.
Подушки неплохо бы периодически стирать или чистить. Перьевую подушку стирать заебёшься
...Но зачем? Ты что, без наволочки на ней спишь?
Во-первых, в ней могут пухоеды завестись, во-вторых, пух перетирается, совсем мелкие волокна можно вдохнуть, что провоцирует аллергию у аллергиков, и в-третьих, со временем наперник загрязняется даже под наволочками. Поэтому раз в год советуют пуховые подушки стирать (и наперник, и набивку), а пару раз в год - сушить (феном, на батарее или на солнце летом).
А у нас рядом с домом есть услуга по чистке перьевых подушек. Подушку распарывают, высыпают перья в специальную машину, там они как-то продуваются, обрабатываются и насыпаются в новый наперник. Подушки после этого чистенькие и мяконькие. И стоит недорого.
У нас родня побежала выкидывать всё на помойку из-за страха, что там кто-то заведётся.
Как заведется, так и выстирается. Другое дело, если аллергия на перо.
А у нас рядом с домом есть услуга по чистке перьевых подушек. Подушку распарывают, высыпают перья в специальную машину, там они как-то продуваются, обрабатываются и насыпаются в новый наперник. Подушки после этого чистенькие и мяконькие. И стоит недорого.
Я тоже что-то такое видел. Кажется, в сети магазинов подушек и постельного белья висит объявление о чистке подушек, перин и пуховых одеял. Но я не приглядывался и не приценивался.
Голова и лицо потеют, может слюна во сне протечь. Наматрасники тоже иногда стирают, хотя сверху простыня лежит. Не знаю, насколько правда, но читал, что подушка вбирает в себя мельчайшие частички отмершей кожи, и за несколько лет они хорошо так накапливаются в подушке. Одно время пугали этим, мол, аллерген, приманка для паразитов. Про живность в подушках — лично не талкивался, но в принципе могут завестись и клопы, и клещи, и моль, если эти товарищи есть в доме. Но тут уж замена подушки не поможет, только травить всех капитально везде.
Голова и лицо потеют, может слюна во сне протечь.
Если лечь спать с не до конца высохшей головой, то на напернике тоже отпечатывается.
Если лечь спать с не до конца высохшей головой, то на напернике тоже отпечатывается.
Да, а ещё может косметика плохо смытая или крем смазаться и протечь через наволочку. Короче, надо стирать подушки!
Как заведется, так и выстирается.
Анон, у тебя никогда не заводилась в кровати всякая живность? Обычным "выстирается" оно не выводится.
Анон, у тебя никогда не заводилась в кровати всякая живность?
Бог миловал.
Мне нужна обычная подушка, которая не сомнется в блин спустя месяц использования, а если и сомнется, то ее можно встряхнуть и вернуть в форму.
Ну, анон. Наполнителей сейчас дохренадцать и больше, синтепон не единственная синтетика Попробуй в магазине уровнем повыше твоих обычных присмотреть по акции, все дешевле и несминаемее перьевой получится.
Я сейчас забил на яндекс маркете "подушка пух перо", мне вылезло несколько вариантов.
Ну, я тоже, как самый умный, забивал запросы, когда престарелой родственнице нужна была именно натуральная. Оформил заказ, получил синтепон. Второй раз магазин был в моем городе, дошел, потрогал... но там же синтепон, какого хера вы написали пух?! А ита искусвеный лябяжий пухЪ! Ну и вот. В магазинах по городу нет натурального наполнителя. Случайно получил рек от живого человека, но не на магазин, а на людей, которые могут сделать (и даже красиво расшить наперник).
Наполнителей сейчас дохренадцать и больше, синтепон не единственная синтетика
Хорошо, анон, какую синтетику мне искать, чтоб держала свою форму (а не форму моей головы) и не умилась?
но там же синтепон, какого хера вы написали пух?! А ита искусвеный лябяжий пухЪ!
И это не синтепон Или ты в принципе все искусственные наполнители называешь синтепоном и считаешь одинаковыми по качеству?
Любая ортопедическая подушка
Ты цены на ортопедические штуки давно смотрел?
Одну ортопедическую теперь - это как три пуховые подушки купить.