Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Или дислексия - настолько, ээээ, всеобъемлющее понятие?
Оно не всеобъемлющее, оно в мозгу. То есть дальше (глубже) момента (и СПОСОБА) получения инфы.
может ли зрячий человек с дислексией обмануть систему, научившись читать книги для слепых?
Какая разница как не понимать текст: читая глазами или пальцами? Все равно мозг в эту сторону не работает.
Но шрифт брайля это не буквы, а спец. символы.
Тогда такой вопрос: может ли зрячий человек с дислексией обмануть систему, научившись читать книги для слепых? Или дислексия - настолько, ээээ, всеобъемлющее понятие?
Я так понимаю, дислексия - это нарушение перевода символов (любых) в звучащую речь. Поскольку шрифт Брайля - это все еще система символов, то...
И из них складываются слова. А читать слова мозг дислексика не умеет.
Есть специальный шрифт для людей с дислексией, так буквы пишутся так, чтобы максимально отличаться от друг друга (люди с дислексией их путают, типа d, b и q для них выглядят одинаково). В шрифте Брайля просто много точек, так что, полагаю, он будет читаться ещё хуже
Любые буквы это символы.
Любые буквы это символы.
коряво выразился Я имею в виду, что А там не А, а система точек.
Но вообще нас учили, что:
дислексия — избирательное нарушение способности к овладению навыками чтения и письма при сохранении общей способности к обучению.
А читать слова мозг дислексика не умеет.
С чего вдруг? Он же не УО. Сложности не равно не умеет. И как бы дислексия бывает нескольких видов. Ты о какой?
К слову, вот презентация из педунивера. Там про тактильную дислексию как раз. Значит я не прав, таки извините, вот пруф:
https://elib.bspu.by/bitstream/doc/3658 … практиками
Думаю по словосочетанию тактильная дислексия можно нагуглить.
Вот:
\Симптомы: в процессе чтения отмечаются
смешения букв, состоящих из одинакового
количества точек, точек, расположенных зеркально
(Е- И, В-Х), расположенных выше или ниже или
отличающихся одной точкой
Р
(А-Б, Б-Л, Л-К).
Отредактировано (2022-12-08 22:54:48)
Аноны, а можно ли где-нибудь посмотреть, где какая либо песня использовалась в качестве саундтрека? Кроме вики. Т.е. вот есть песня и узнать, где она была использована.
Аноны, а можно ли где-нибудь посмотреть, где какая либо песня использовалась в качестве саундтрека? Кроме вики.
Аноны, а можно ли где-нибудь посмотреть, где какая либо песня использовалась в качестве саундтрека? Кроме вики. Т.е. вот есть песня и узнать, где она была использована.
https://www.tunefind.com
Там правда нет отдельных страниц песен, только групп/исполнителей, и уже там среди списка их песен можно смотреть.
Спасибо! А как искать конкретную песню,? Он мне всё подряд выдает по каждому слову, кавычки не помогают
Если все деньги/ресурсы/земли поделить между всеми людьми, сколько примерно достанется одному человеку? это будет больше, чем сейчас составляет имущество среднего индивида?
ну тут по хорошему точные цифры надо смотреть, но как раз середнячкам должно ничего не измениться, изменится для крайних отклонений, т.е. для богатых и бедных.
Впрочем, тут зависит от того что есть середнячок. Потому что если брать весь мир то средний доход может оказаться сравнительно небольшим относительно условного среднего класса в развитой стране.
Ещё надо учитывать, что равно поделенные например земли это не всегда выгода - скажем ты дал бедной бабке из деревни в собственность рудник и деревню на отшибе, они во-первых не будут стоить столько же, сколько аналогичные в другом месте, во-вторых, управление ими требует ресурса, которого у бабки может не быть.
Пример из реальности - когда совхоз закрылся, его участникам раздали паи этого совхоза. Помимо 100500 страданий с документами, эти паи земли никому нафиг не нужны оказались, тем более что они сельхоз назначения и власти края очень отказывались переводить их в ИЖС, а вот за то что ты на них ничего не сеешь и растут сорняки тебе приходит вполне реальный штраф, а между прочим обработка земли в наше время это немалая денежка (либо закупай технику, либо сам горбаться). Так что тут вопрос в том как построить этот процесс распределения ресурсов, чтобы все равно не получилось что те кто ухватил более удачный кусок и имеет нефизческий, а например, административный ресурс, не наживался на тех, кому повезло меньше.
Можно тут вопрос по коммунальным платежам?
▲
Тут только один совет, анон, - бери чеки и иди разбираться в офис.
Могут отчасти наебывать, но вообще - по долгу каждый месяц начисляется штраф, так что сумма будет только расти.
В ноябре приходит квитошка - долг висит.
Во первых попробуй позвонить или найти их в соц сетях
Во вторых, если первое не помогло - топать с чеками
Предельно тупой вопрос
Ну, скорее всего да.
В книжках про оборотней часто пишут, что превращаясь в зверя, они обретают охуительное обоняние, начинают различать стопиццот миллионов запахов. По логике в обратную сторону со зрением это тоже должно работать.
когда-то давно слышал, что один из симптомов сердечного приступа (или, мб, каких-то острых проблем с сердцем) является ощущение панического страха смерти, т.е. мозг так реагирует именно на то, что сердце работает не как надо. Якобы это даже помогает отличить сердечный приступ от прочих "болей в груди". Так ли это? То ли не могу правильно спросить гугл, то ли это фигня и гугл про такое не знает
Якобы это даже помогает отличить сердечный приступ от прочих "болей в груди".
Хм, ну вообще это один из симптомов панической атаки, так что только на него точно рассчитывать нельзя.
Максимально тупой вопрос. Короче, я с трудом, но затолкал одеяло в машинку. Одеяло с гусиным пухом, на бирке указано, что стирать можно. С ним и с машинкой ничё не случится из-за того, что оно весь барабан заняло?
Отредактировано (2022-12-09 15:38:02)