Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Ты бы хоть загуглил фото школьников 40-50хх годов, прежде чем заявлять такую чушь.
А зачем мне гуглить, когда у меня их в натуральном виде целый альбом? И маму спрашивал. Она говорила, что у них не было белых фартуков. Даже на 1 сентября и прочие торжественные даты. Не принято было. Мама училась в период 1947-1957, Москва. Допускаю, что у кого-то и были, но явно не повсеместно. Может, для каких-то особо парадных постановочных фото и наряжали девочек в белые фартуки.
Up: Ладно, верю анонам с гуглом и ссылкой. Но своим глазам и ушам тоже верю. Странно получается, героиня "Первоклассницы" тоже пошла в школу в 1947 году и тоже в Москве. Наверное, для фильма сделали красиво, а в жизни бывало и попроще.
Более того, на фото есть девочки вообще не в форме, обычное платье или юбка с кофтой и поверх чёрный фартук. Мама объсняла, что не у всех были деньги, чтобы отдельно форму покупать.
Вот для меня всегда было загадкой, нахуя белые манжеты и воротнички? Даже если ты чистейшая чистюля, это же самые маркие места одежды. И застирывались они очень быстро.
Если сделать их серыми, например, то грязь не будет видна, кто-то забьёт на гигиену, грязи не видно и хорошо. А с белым хоть какой-то стимул почаще стирать самые маркие части. Из той же серии старые рекомендации мыть шею и уши каждый день. Ванну ежедневно делать не получится, а уж лицо и всё, что близко от него, можно и холодной водой быстро помыть. Или нагреть немного в тазике.
Отредактировано (2022-12-08 11:05:45)
ВНИМАНИЕ! ПОД КАТОМ СКВИЧНАЯ ТЕМА! ПРО ТУХЛЯТИНУ.
курс биологии прошел мимо анона...
Откуда они там?
Это личинки мух. Их отложили мухи.
почему старшее поколение такое железное по сравнению с нынешними тридцати-сорокалетними? видишь вокруг как молодые тянут лямку без сил, сидят на адах, постоянно болеют то тем, то этим, а старушки под 90 бодры и даже врача последний раз вызывали тридцать лет назад...
ВНИМАНИЕ! ПОД КАТОМ СКВИЧНАЯ ТЕМА! ПРО ТУХЛЯТИНУ.
▼Скрытый текст⬍
Лол. Если черви около см — то это обычные опарыши, дети мух. Если мельче - то подожди пару дней, они вырастут ))
Отредактировано (2022-12-08 13:03:27)
почему старшее поколение такое железное по сравнению с нынешними тридцати-сорокалетними? видишь вокруг как молодые тянут лямку без сил, сидят на адах, постоянно болеют то тем, то этим, а старушки под 90 бодры и даже врача последний раз вызывали тридцать лет назад...
Потому что условия и медицина тогда были намного хуже и дожили до взрослого возраста только самые здоровые
Отредактировано (2022-12-08 12:59:58)
, а старушки под 90 бодры и даже врача последний раз вызывали тридцать лет назад...
Не факт, что не болит. Там приятно преодолевать, терпеть. Ну и сходи в заебавшихся родственников.
То есть, анону повезло?
Конечно. А если продолжит в том же духе - на кухню к нему прибежит экзотический белок в хрустящей хитиновой оболочке, в просторечии именуемый тараканом))
У людей, которые носят пирсинг на лице, во время морозов ничего не примерзает? И как это вообще ощущается в мороз?
Не знаю, все мои старушки померли до 90. Одна родственница умерла в 95, сохраняла ясность ума до конца, но в быту ей требовалась помощь. Так что не вижу вокруг себя ни одной бодрой 90-летней старушки.
видишь вокруг как молодые тянут лямку без сил, сидят на адах, постоянно болеют то тем, то этим, а старушки под 90 бодры и даже врача последний раз вызывали тридцать лет назад...
Да полно молодых и активных. И полно стариков, которые не выходят или почти не выходят из дома, потому что больные и слабые.
а старушки под 90 бодры и даже врача последний раз вызывали тридцать лет назад...
Просто видны только те, кто самые бодрые.
Среди молодёжи полно бодрых, я на них гляжу и не вывожу
Просто видны только те, кто самые бодрые.
Да, а менее бодрые дома сидят, максимум на лавочку у подъезда выйдут.
Да, а менее бодрые дома сидят, максимум на лавочку у подъезда выйдут
Или померли уже.
Тут у тебя небольшая логическая ошибка) Суть не в том что все из того поколения были бодрые, а в том что те кто дожил до 90 - это те у кого хорошее здоровье, когда наше поколение доживет до 90 то тоже все будут думать а вон какие бабушки бодрые не то что молодежь)
30-40 летние это период впахивания на работе, плюс нередко с иждивенцами в виде с одной стороны 90летних, с другой - детей. Конечно тут на АД будешь сидеть и уматываться.
Этих мы уже не считаем.
А зря, потому что они частично отвечают на вопрос ТС. Очень слабые здоровьем в молодости ещё вытягивают за счёт молодости, а в старости уже всё. До 90 не каждый доживёт, а скорее самые крепкие духом и/или телом
Отредактировано (2022-12-08 13:53:49)
самые крепкие
У анона до 90 дожила родившаяся недоношенной и выросшая на козьем молоке дементная бабушка с астмой, гипотиреозом, катарактой, гипертонией и двумя разлитыми перитонитами в анамнезе. Я хз, что в ней было крепкого, это, скорее, тот типаж, который живет чудом.
У анона до 90 дожила родившаяся недоношенной и выросшая на козьем молоке дементная бабушка с астмой, гипотиреозом, катарактой, гипертонией и двумя разлитыми перитонитами в анамнезе. Я хз, что в ней было крепкого, это, скорее, тот типаж, который живет чудом.
Ну, да, некоторым везёт, но их процент невысок по сравнению с теми кто живёт долго по логичным причинам.
Бывают ли близнецы, во взрослом возрасте вырастающие до среднего или выше роста?
Анон знает, что они рождаются меньше нормы, но нн знает, как растут(
У людей, которые носят пирсинг на лице, во время морозов ничего не примерзает? И как это вообще ощущается в мороз?
В ушах холодно, не рек. Не примёрзнет, но вряд ли приятно.