Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Почему советская школьная форма для девочек выглядела как костюм анимешной горничной?
Ленин в Японии подглядел.
Потому что у тебя извращённая фантазия?... Не похоже же.
Другой анон, но так-то похоже: чёрное платье, белый передник…
Потому что у тебя извращённая фантазия?... Не похоже же.
Другой анон, но так-то похоже: чёрное платье, белый передник…
Окей, платье коричневое, не пачкается, не отвлекает внимание. Фартук белый только праздничный, повседневдный был чёрный. Вроде за основу брали форму воспитанниц института благородных девиц.
Нить, похоже!
Ето не советские!
Тёмное платье и белый фартук (либо сарафан) это не униформа горничных, а дефолтный девочковый прикид конца 19-ого и начала 20-ого века. Горничные так ходили потому что удобно, дёшево и сердито
Если допустим у нас есть кусочек тканей человека (кожа, может мышцы), правильным образом сохранённый - то можно ли средствами современной науки наделать из него половых клеток таких, как у этого человека должны быть, и в дальнейшем наделать в пробирке детей?
(этические вопросы в сторону, интересует именно техническая возможность)
А как ты скотине неразумной запретишь? Она хищник и ночное животное, у неё режим.
Не держала ни крыс, ни шиншилл, ни хомяков. Но коты со временем подстраиваются под режим людей, с которыми живут. Иногда могут разбудить среди ночи, но не системно, и потом быстро успокаиваются. Статистика большая.
Почему советская школьная форма для девочек выглядела как костюм анимешной горничной?
Потому что в советское время никто не знал про анимешных горничных, а форму тупо слизали с дореволюционной. Тёмное платье, тёмный фартук. Писали чернилами, часто стирать не было возможно. Значит, основная одежда не должна пачкаться, а фартук был чёрный, пятен не видно. Кстати, белые парадные фартуки появились в позднем совке. На маминых фото 40-50-ых годов все девочки в чёрных фартуках, белые не носили даже в торжественные дни.
и в дальнейшем наделать в пробирке детей?
Нет.
Если погуглить изображения дореволюционных горничных, их форма таки очень похожа на школьную советскую. И на аниме тоже. Думаю, и школьная, и аниме растут оттуда.
Кстати, если кто смотрел Аббатство Даунтон, в котором действие в начале 20-го века начинается, там форма горничных тоже очень похожа на советскую школьную.
Отредактировано (2022-12-08 01:20:21)
Кстати, белые парадные фартуки появились в позднем совке. На маминых фото 40-50-ых годов все девочки в чёрных фартуках, белые не носили даже в торжественные дни.
Ты бы хоть загуглил фото школьников 40-50хх годов, прежде чем заявлять такую чушь.
если у тебя ассоциация из-за фартука, то он носил сугубо практичную цель, примерно такую же, как у горничной.
Анон пишет:Как будто с библиотечного компа нельзя спиздить.
Ну, если там заблокирован весь интернет кроме сайта библиотеки, а также физически отсутствует возможность воткнуть флешку или компакт-диск, то как ты спиздишь? Принесёшь с собой юсб-модуль или сиди-привод и при всём честном народе станешь засовывать его в системный блок?
Пххх. Приложения для сканирования книг на андроид существуют. Сам так тырил. Не выкладывал никуда, влом.
Если допустим у нас есть кусочек тканей человека (кожа, может мышцы), правильным образом сохранённый - то можно ли средствами современной науки наделать из него половых клеток таких
Главное чтоб не динозавров.
Если допустим у нас есть кусочек тканей человека (кожа, может мышцы), правильным образом сохранённый - то можно ли средствами современной науки наделать из него половых клеток таких, как у этого человека должны быть, и в дальнейшем наделать в пробирке детей?
нет, пока такое невозможно. А даже если вбухать денег и развить технологию, то скорее всего можно только клона сделать. Разве что совсем-совсем упороться и вырастить половые клетки, подсадив в них нужный геном, но на такое наука даже близко не способна, кмк. Ну и вопрос нафига оно надо, теоретически клонирование - более простой путь.
Анон пишет:Почему советская школьная форма для девочек выглядела как костюм анимешной горничной?
если у тебя ассоциация из-за фартука, то он носил сугубо практичную цель, примерно такую же, как у горничной.
И воротнички эти дурацкие были, и манжеты. Помню, как мама мне их в начальной школе отпарывала, стирала и пришивала Повезло, что к моему второму классу этот маразм отменили. У дореволюционных горничных они тоже были, судя по фоткам.
Можно ли от мигреней потупеть?
Потому что ее придумывали примерно в то время, когда и "костюм горничной". Задача определяет решение, это женский рабочий костюм - а значит, платье (потому что девочка/женщина) и фартук (потому что рабочий) предельно немарких цветов. Фасон платья тоже был по тем временам самый обычный, не без украшательств - белые воротнички и манжеты, но прежде всего рабочий и немаркий. Учитывая, что в то время стирка требовала немало труда, и порошков современных не было, и многим всю воду для стирки и полоскания надо было сначала на себе принести, последнее очень важно. А воротнички маленькие, они много стирки не добавят... Кстати, для мальчиков школьная форма сначала тоже предусматривала приметанные белые воротнички, но для них раньше отменили.
Вот для меня всегда было загадкой, нахуя белые манжеты и воротнички? Даже если ты чистейшая чистюля, это же самые маркие места одежды. И застирывались они очень быстро. Я читала, что голландцы придумали белые нижние юбки носить и большие белые воротники, чтоб показать, какие они богатые: могут нашить себе стопятсот белых воротничков и нанять прислугу (которая тоже будет с белыми юбками, воротничками и передниками) все это настирывать. Хз правда или нет, но логического объяснения дрочу на белые манжеты, воротники и верх целиком не вижу.
Потому что ее придумывали примерно в то время, когда и "костюм горничной". Задача определяет решение, это женский рабочий костюм
Хорошее объяснение, спасибо!
Фишка в том, что как раз белое легче стирать, потому что оно не линяет, можно и кипятить хоть каждый день, и вот это всё. Потому же и нижнее бельё раньше всегда было белое.
небольшой белый воротничок и заменить можно без проблем, потому что при частой стирке он будет быстро снашиваться. Верхнее платье берегли, и оно носилось куда более долгий срок, да и особо много комплектов верхней одежды тоже не было.
небольшой белый воротничок и заменить можно без проблем, потому что при частой стирке он будет быстро снашиваться. Верхнее платье берегли, и оно носилось куда более долгий срок, да и особо много комплектов верхней одежды тоже не было.
Ну, у меня были обычно одно платье на школьный год. Потом я из него вырастала. Но оно было тёплое довольно. И комплектов воротничков могло быть несколько. И воротнички были моей заботой, не мамы. Иногда я вообще манжеты не пришивала, так ходила.
Кстати, белые парадные фартуки появились в позднем совке. На маминых фото 40-50-ых годов все девочки в чёрных фартуках, белые не носили даже в торжественные дни.