Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#95976 2022-12-07 21:47:54

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

можно как-то получить читательский билет в библиотеке и читать с телефона кучу книжек, а не  топать каждый раз брать бумажную?

Да. Просто оформляешь читательский в любой библиотеке, логинишься на сайт и там в личном кабинете будут логины-пароли на разные ресурсы, где можно брать книги, литрес, айбукс и проч.

#95977 2022-12-07 21:48:10

Анон

Анон пишет:

А если да, почему в богатых странах очереди на усыновление, ведь в бедных наверняка есть бесхозные дети…

Потому что на путешествие в другую страну и усыновление ребенка там нужно очень много денег.

#95978 2022-12-07 21:56:38

Анон

Анон пишет:

Наверное, в заблуждения надо было, но..шо, можно как-то получить читательский билет в библиотеке и читать с телефона кучу книжек, а не  топать каждый раз брать бумажную?  :really: ура, 21 век! А я дебил  :facepalm:

Да. гугли литрес библиотека. Но учти, что там очень ограниченное количество книжек.

#95979 2022-12-07 21:56:45

Анон

Анон пишет:

Просто оформляешь читательский в любой библиотеке,

А мне в библиотеке сказали, что местная регистрация нужна...
Вопрос — это везде так?

#95980 2022-12-07 21:56:49

Анон

Анон пишет:

Может ли семья из страны условного первого мира усыновить ребёнка из условной очень бедной африканской страны? Если нет, как это получилось у Анджелины Джоли? А если да, почему в богатых странах очереди на усыновление, ведь в бедных наверняка есть бесхозные дети…

может, просто это дороже и сложнее.
Так-то и из РФ до определенных лет усыновляли детей, причем усыновляли больных, с синдромом Дауна и т.д., то есть таких, у кого даже внутри страны было мало шансов на усыновление.
Ну и усыновители очень разные бывают, причины разные. Многие хотят, как я понимаю, похожих на себя, малышей и здоровых. На таких и очередь.

#95981 2022-12-07 22:01:18

Анон

Анон пишет:

Если у тебя регистрация в Пскове, а ты пытаешься записаться в городскую библиотеку во Владивостоке, то могут и не записать, это да.

#95982 2022-12-07 22:07:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Просто оформляешь читательский в любой библиотеке,

Вопрос — это везде так?

Брешут, я спокойно оформлял с не местной пропиской

#95983 2022-12-07 22:08:01

Анон

Анон пишет:

Да. гугли литрес библиотека. Но учти, что там очень ограниченное количество книжек.

И очереди

#95984 2022-12-07 22:11:59

Анон

В смысле, ограниченный набор? Там же запросы на конкретные книги можно делать; библиотека их выкупает у Литреса и ты становишься первым читателем.

Вот когда очередь на уже имеющуюся книгу, это да, жопа. Вторые-третьи экземпляры почти никогда не докупают.

#95985 2022-12-07 22:22:00

Анон

Анон пишет:

библиотека их выкупает у Литреса и ты становишься первым читателем.

А выкупает она их на фантики?  :facepalm: Да, они записывают пожелания, но исполнять их необязаны, вот сюрприз.Классно, если есть библиотеки с неограниченным финансированием. В большинстве они ограничены.

Отредактировано (2022-12-07 22:22:31)

#95986 2022-12-07 22:30:22

Анон

Анон пишет:

Да, они записывают пожелания, но исполнять их необязаны, вот сюрприз.

Что значит "записывают пожелания"? Анон, там электронная система, у библиотекаря в специальном приложении повисает твой запрос, никуда он его не записывает. Да, теоретически бюджет, выделенный на пополнение электронного фонда, может закончиться до срока; на моей практике такое случилось ровно один раз, и тогда мой заказ на две недели подвис. Но потом его все-таки выдали.

#95987 2022-12-07 22:42:56

Анон

Анон пишет:

на моей практике такое случилось ровно один раз, и тогда мой заказ на две недели подвис. Но потом его все-таки выдали.

:facepalm: Ты прав, так по всей России, в то время как куча библиотек (на лайвлибе и в вк есть) выпрашивает хотя бы старые издания книг.

#95988 2022-12-07 22:46:47

Анон

А в библиотеке моего города есть ограничения, если хочешь читать с телефона. Можно оформить читательский онлайн, но тогда кучу книжек тебе не видать. Пришел ножками и оформился, но читать хочешь с телефона — а за вот этими книжками иди ножками, хотя мы и хвалились, что оцифровали их. Оцифровать-то оцифровали, но читать можно только с библиотечного компа. Патамушта.

#95989 2022-12-07 22:49:07

Анон

Анон пишет:

Оцифровать-то оцифровали, но читать можно только с библиотечного компа. Патамушта.

Ты одно с другим путаешь. Мы про литрес.

#95990 2022-12-07 23:05:37

Анон

Анон пишет:

Ты прав, так по всей России, в то время как куча библиотек (на лайвлибе и в вк есть) выпрашивает хотя бы старые издания книг.

Спасибо, я в курсе, состою и доначу. Ты только забыл упомянуть, что это сельские библиотеки, с которыми ЛитРес контракты как раз и не заключает особо, ввиду их безденежности. Ну так я сразу и написал, кто в селе Гадюкино посередь тайги - к тому никаких претензий.

#95991 2022-12-07 23:06:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему некоторые люди постоянно хлюпают слюной?

Скорее всего, потому что из-за индивидуальных особенностей слюны у них вырабатывается много, а плеваться в публичном месте они считают неприличным.

Или они сосут леденцы, чтобы не кашлять в публичном месте.

#95992 2022-12-07 23:12:16

Анон

Анон пишет:

Оцифровать-то оцифровали, но читать можно только с библиотечного компа. Патамушта.

Это чтобы шибко умные не спиздили цифровые копии, а то понаразвелось в Интернете всякого ворья, ужас.

#95993 2022-12-07 23:32:24

Анон

Анон пишет:

Это чтобы шибко умные не спиздили цифровые копии, а то понаразвелось в Интернете всякого ворья, ужас.

Как будто с библиотечного компа нельзя спиздить.

#95994 2022-12-07 23:53:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Твиттер вместо нормальной ленты стал показывать огрызки в ~5-10 твитов

У меня все ок
А ты с компа или с телефона?

С компа. Уже вроде разобрался, это гостери шалил.

Отредактировано (2022-12-07 23:53:44)

#95995 2022-12-07 23:56:20

Анон

Анон пишет:

Как будто с библиотечного компа нельзя спиздить.

Ну, если там заблокирован весь интернет кроме сайта библиотеки, а также физически отсутствует возможность воткнуть флешку или компакт-диск, то как ты спиздишь? Принесёшь с собой юсб-модуль или сиди-привод и при всём честном народе станешь засовывать его в системный блок?

#95996 2022-12-08 00:26:31

Анон

Анон пишет:

Почему хозяева кошек допускают, чтобы их постоянно будили кошки по ночам или рано утром?

А как ты скотине неразумной запретишь? Она хищник и ночное животное, у неё режим. У меня все коты плюс-минус в полночь начинали ломиться на улицу, проще выпустить, чем терпеть этот грохот (но была одна вежливая кошечка которая сваливала гулять с вечера). Что делают квартирные люди которые у своих котов единственное развлечение, ума не приложу.
Вот хомяки шуршат ночью, крысы домашние тоже по ночам очень шумные, а шиншиллы вообще пищат детским плачем. Как им такое позволяют?

Простите догоняю тред

#95997 2022-12-08 00:28:03

Анон

Почему советская школьная форма для девочек выглядела как костюм анимешной горничной?

#95998 2022-12-08 00:32:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, почему я не могу создать в Ютуб мьюзик плейлист? "Нет доступа", профиль тот же, что и в Ютубе. При этом, лайкнутые клипы в Ютуб музыке отображаются в Ютубе

Глупый вопрос! Я думала в ютуб музыке только музыка (чтоб трафик не тратить), а там клипы и видео как а нормальном ютубе?  В чем тогда сиысл отдельного приложения?

#95999 2022-12-08 00:33:32

Анон

Анон пишет:

Почему советская школьная форма для девочек выглядела как костюм анимешной горничной?

Потому что у тебя извращённая фантазия?... Не похоже же.

#96000 2022-12-08 00:40:26

Анон

Анон пишет:

то как ты спиздишь?

Можно сурово сфоткать экран.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума