Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#95901 2022-12-07 11:09:56

Анон

Re: Тред глупых вопросов

@Анон #95900, о, спасибо за подробный ликбез   :heart:

#95902 2022-12-07 11:15:48

Анон

Анон пишет:

Ну вот в России есть стереотип, что там не свидание букет надо, на день рождение или там свадьбу... В Японии такое есть?
Мне чисто для фика.

На ютубе есть канал Тори-тян. Украинка, замужем за японцем. У неё очень подробно рассказано про подарки и свидания в Японии на данный момент. Посмотри, для фика самое оно.

#95903 2022-12-07 11:44:34

Анон

Анон пишет:

На ютубе есть канал Тори-тян. Украинка, замужем за японцем. У неё очень подробно рассказано про подарки и свидания в Японии на данный момент. Посмотри, для фика самое оно.

Спасибо, я уже нагугли цветочные магазины Токио и даже сайты почекал)

#95904 2022-12-07 11:49:20

Анон

Анон пишет:

как победить косноязычие?

Тебе на родном языке или на чужом? И для каких ситуаций?
Ты скорее не знаешь, что сказать, или знаешь, но не можешь это сформулировать? Может, у тебя замусоренная речь, много слов-паразитов?  Или сложно держать структуру высказывания, перескакиваешь на другое, не доводишь мысль до конца?

#95905 2022-12-07 11:53:12

Анон

Если очень толстому, но передвигающемуся самостоятельно человеку удалить 50 кг жира липосакцией или чем-то таким, а потом (ну то есть не сразу после операции а как очухается) надеть на него бронежилет 50 кг или слинг с человеком 50 кг - он легко дотащит "по старой памяти"?

#95906 2022-12-07 12:03:51

Анон

Анон пишет:

Если очень толстому, но передвигающемуся самостоятельно человеку удалить 50 кг жира липосакцией или чем-то таким, а потом (ну то есть не сразу после операции а как очухается) надеть на него бронежилет 50 кг или слинг с человеком 50 кг - он легко дотащит "по старой памяти"?

Распределение веса будет другим

#95907 2022-12-07 12:07:38

Анон

Анон пишет:

Вот именно такие вопросы должны быть в этом треде!  =D
Человека не дотащит, центр тяжести сместится. А бронежилет можно попробовать.
*бля, я хочу увидеть этот эксперимент*

#95908 2022-12-07 12:10:36

Анон

Анон пишет:

бронежилет можно попробовать.

Это если у человека жир убрали конкретно с верхней части тела, а жопа осталась, тогда может сработать.

#95909 2022-12-07 12:22:20

Анон

Анон пишет:

Это если у человека жир убрали конкретно с верхней части тела, а жопа осталась, тогда может сработать.

Ну да, в ином случае бронежилет на него и не налезет.

#95910 2022-12-07 12:30:20

Анон

Анон пишет:

А 50 кг жира он разве "легко таскал"? Обычно люди с таким количеством лишнего жира плохо ходят, сразу потеют, задыхаются и хрипят.  Собственно - если на рандомного анона нацепить 50 кг,  он тоже начнет медленно ходить, задыхаться и хрипеть...
Безопасный объем удалённого жира при липосакции - до трех-пяти литров. Минус сразу 50 кг - это привет инвалидное кресло, как минимум на первое время. Так что чистый эксперимент провести не получится((

#95911 2022-12-07 12:32:32

Анон

Анон пишет:

Обычно люди с таким количеством лишнего жира плохо ходят, сразу потеют, задыхаются и хрипят.

А кстати, почему? Почему тело не прокачивается само о себя?

#95912 2022-12-07 12:34:48

Анон

Анон пишет:

Почему тело не прокачивается само о себя?

Нагрузка на все системы органов, в частности - суставы. Человеческий скелет не приспособлен таскать 50 кг лишнего веса, суставы изнашиваются и портятся.

#95913 2022-12-07 12:34:58

Анон

Анон пишет:

Если бы прокачивалось, столько жира бы в нём не было

#95914 2022-12-07 12:35:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну да, в ином случае бронежилет на него и не налезет.

Не, я про то, чтобы именно жопа осталась, на которую этот броник сможет опираться, как раньше жир с верхней части тела. Если убрать и пузо, и жопу, то нифига не сработает.
Ну и анон в комменте выше правильно сказал,

Анон пишет:

Минус сразу 50 кг - это привет инвалидное кресло, как минимум на первое время.

#95915 2022-12-07 12:39:11

Анон

Анон пишет:

Минус сразу 50 кг - это привет инвалидное кресло, как минимум на первое время.

Нет, привет будут передавать уже патологоанатому. При такой операции еще и кровопотеря не хилая такая, именно поэтому понемногу жир убирают.

#95916 2022-12-07 12:42:21

Анон

Анон пишет:

А как это связано? Вон пауэрлифтеры толстые и сильные, ну или сумоисты если совсем по хардкору

#95917 2022-12-07 12:44:31

Анон

Анон пишет:

Оно прокачивается настолько, насколько человек дает себе нагрузку. Дороги из дома на работу и с работы домой недостаточно.

#95918 2022-12-07 12:49:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А как это связано? Вон пауэрлифтеры толстые и сильные, ну или сумоисты если совсем по хардкору

Потому что они занимаются физической активностью

#95919 2022-12-07 13:03:10

Анон

Анон пишет:

а потом (ну то есть не сразу после операции а как очухается) надеть на него бронежилет 50 кг или слинг с человеком 50 кг - он легко дотащит "по старой памяти"?

теоретически если ты наденешь рюкзак с правильным распределением веса и правильным центром тяжести, то вполне реально.
Анон в принципе с рюкзаком +30кило ходил и бегал, если он правильно сложен - вообще норм. Даже без "старой памяти".

В общем-то далеко не все люди вообще замечают влияние веса на движение, обычно замечают последствия - ноги быстрее устают, поясница ноет и т.п.

#95920 2022-12-07 13:06:41

Анон

Анон пишет:

Обычно люди с таким количеством лишнего жира плохо ходят, сразу потеют, задыхаются и хрипят.  Собственно - если на рандомного анона нацепить 50 кг,  он тоже начнет медленно ходить, задыхаться и хрипеть...

Ммм, нет, вот если бежать или в гору - устаешь быстрее, но спокойная ходьба, если человек не только что переболел ковидом, проблем не вызывает. Ты же ходишь постоянно, привыкаешь к нагрузке. У меня вес двойной от нормы сейчас, я запыхиваюсь только на беге, и то оно тренируется.

И нацепление 50 кило может быть терпимым, если правильно распределить, человек может поднимать свой вес. Конечно, если сам человек весит 50, то нацепить на него 50 поверх это более ощутимо, чем на 90-100 кило нацепить 50.

#95921 2022-12-07 13:08:39

Анон

Последнее время в вк очень много спама "куплю баланс вашей пушкинской карты". Анон вышел из возраста обладателей пушкинских карт задолго до их появления, но интересно, как это работает: мне казалось, по ней можно купить билет на мероприятие на себя, а провести другого человека или перекинуть кому-то баланс невозможно. Или я ошибаюсь?

#95922 2022-12-07 13:12:32

Анон

Анон пишет:

спокойная ходьба

Так то, что для тебя кажется спокойной ходьбой, для другого будет медленной.

#95923 2022-12-07 13:13:13

Анон

Анон пишет:

Последнее время в вк очень много спама "куплю баланс вашей пушкинской карты". Анон вышел из возраста обладателей пушкинских карт задолго до их появления, но интересно, как это работает: мне казалось, по ней можно купить билет на мероприятие на себя, а провести другого человека или перекинуть кому-то баланс невозможно. Или я ошибаюсь?

Без лоха и жизнь плоха  :lol:

#95924 2022-12-07 13:26:05

Анон

Анон пишет:

Так то, что для тебя кажется спокойной ходьбой, для другого будет медленной.

Да нет анон, просто ты облажался немного с фэтшеймингом.
Ещё один анон с весом в центнер и без проблем долго, много, быстро ходящий подтверждает.

#95925 2022-12-07 13:30:42

Анон

Аноны, почему я не могу создать в Ютуб мьюзик плейлист? "Нет доступа", профиль тот же, что и в Ютубе. При этом, лайкнутые клипы в Ютуб музыке отображаются в Ютубе

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума