Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
А при какой температуре это может случиться?
В треде происшествий с туристами говорили, что можно замёрзнуть насмерть и +10
аоЗ (буква алфавита) или ао(три)? Что это вообще означает?
аоЗ (буква алфавита) или ао(три)? Что это вообще означает?
Archive Of Our Own. Три буквы O
А при какой температуре это может случиться? Если нет ветра, одежда не мокрая. Ну вот к примеру человек в каком-то сарае или неотапливаемом доме спрятался - при какой температуре ему нужно опасаться замёрзнуть насмерть и любой ценой не спать?
Летом в том числе.
Почему, несмотря на то, что 2023 - год Кролика/Кота, среди сувениров сейчас сплошные кролики?
Потому что в основном мы ориентируемся на китайский гороскоп, а у китайцев это кролик. Кот у вьетнамцев. По крайней мере, так я читал.
Почему, несмотря на то, что 2023 - год Кролика/Кота, среди сувениров сейчас сплошные кролики?
Потому что 2022 - год тигра, сувенирный тигр слишком похож на кота и мастера-изготовители сувениров заебались этой темой еще в прошлом году. Во всяком случае, среди моей выборки крафтеров так.
Но котов все равно некоторые делают
А при какой температуре это может случиться? Если нет ветра, одежда не мокрая. Ну вот к примеру человек в каком-то сарае или неотапливаемом доме спрятался - при какой температуре ему нужно опасаться замёрзнуть насмерть и любой ценой не спать?
При минусовой температуре - практически наверняка, если у него нет чем утеплиться для холодной ночевки. При низкой плюсовой, если нет отягчающих в виде воды и ветра - зависит от индивидуального состояния организма. Ну то есть если ты хорошо пожрал, попил и отдохнул и вообще здоровый чел, желательно с комфортной жировой прослойкой для хорошей терморегуляции, трезвый, одетый по погоде - то скорее всего проснешься простуженным. А вот если ты тощий, измученный, голодный и плохо одетый - можешь и не проснуться.
Отредактировано (2022-12-07 02:29:09)
как победить косноязычие?
как победить косноязычие?
Больше читать и слушать материалы с хорошей речью? Сейчас в свободном доступе есть много классных лекций, где у лекторов отличная академическая такая речь.
У меня только такое предположение.
Здесь смотря что ещё считать косноязычием.
Мне казалось, надо больше речь тренировать, а читать и слушать довольно пассивное занятие.
Мне казалось, надо больше речь тренировать, а читать и слушать довольно пассивное занятие.
Имхо, и то, и другое. Надо накопить в голове багаж некосноязычной речи и научиться ей использовать.
Ну, не знаю, я вроде много чего слушаю и читаю, но когда сам говорю, мысли в голове будто в кашу мешаются и в итоге звучу как неандерталец.
Может, кто-то личным опытом поделиться, действенными приемами по развитию речи.
Почему у нас вообще именно китайский гороскоп стал популярным?
У кого "у нас"?
Ну, не знаю, я вроде много чего слушаю и читаю, но когда сам говорю, мысли в голове будто в кашу мешаются и в итоге звучу как неандерталец.
Вслух читать. Вслух пересказывать и обсуждать прочитанное. Количество перейдет в качество.
Чем больше говоришь, тем "плавнее" речь.
Почему у нас вообще именно китайский гороскоп стал популярным?
Мне интересно, популярен ли он где-то еще кроме России (возможно стран б.СССР) и собственно тех стран, откуда пришел? Где-нибудь еще продают каждый год календари и магнитики с котами, змеями, драконами и прочим зверинцем? (дранон)
Отредактировано (2022-12-07 10:28:46)
Есть такая схема пиздеца: человек мёрзнет, мёрзнет, в какой-то момент ему уже по ощущениям тепло и уютно (хотя по факту он продолжает мёрзнуть), он засыпает и больше не просыпается потому что умер.
Это в первую очередь зависит от температуры тела, парадоксальное раздевание в районе 28-30 градусов. Может еще влияет когда и что он ел (наелся мяса и сжевал ветку укропа — разное количество калорий получил), какая у него одежда (сухое трикотажное платье и сухая шуба — это огромная разница).
Если человек хорошо одет и не голодал, то и до нуля можно особо не опасаться. В условной толстовке и джинсах я бы при +5 — +12 предположил, что скорее проснусь от холода, чем усну навсегда. При минусовой температуре уже не рисковал бы спать.
Почему хозяева кошек допускают, чтобы их постоянно будили кошки по ночам или рано утром?
Почему хозяева кошек допускают, чтобы их постоянно будили кошки по ночам или рано утром?
Ты у них спроси
Обычно люди просто не знают, как это предотвратить, и смиряются.
В смысле допускают? Кошки - такие же живые существа, им поведение по щелчку не перенастроишь, у некоторых хозяев может не быть на это времени, сил или знаний, поэтому приходится мириться.
А как ты её не допустишь? Рот ей заткнёшь, чтоб не орала?
Можно, конечно, отучать, просто не реагируя на кошку в неурочное время. Но это не всегда работает.
Кошек сложно воспитать.
Плюс а) не все кошки так делают б) даже если ты читаешь в интернете истории типа «кот заебал, приходит и садится пушистой жопой на лицо в пять утра! вот засранец!», в половине случаев люди делятся ими для лулзов, и чтоб такие же владельцы кошек покивали/поделились своими историями/поржали с ними, а на самом деле они считают такие привычки милыми причудами.
В другой половине случаев это да, может быть серьёзной проблемой, но люди стараются отучать всё же. Не думай, что все хозяева кошек терпят ночные оры без вопросов.
Может быть, им это не кажется настолько плохим? Чтобы изменить поведение кошки, нужно в первую очередь свое поведение поменять, и человеку может казаться, что это не стоит затрачиваемых усилий.