Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Чем отличается раздел "Новые темы" от "Активные темы" на хс? У меня в них одно и то же.
новые - те что недавно создали. активные - те, куда недавно что-то написали
А где ты рос, если не секрет?
Западная Сибирь.
новые - те что недавно создали
Нет.
Анон тупенький, не бейте
У меня на бутылке с водой написано, что там присутствуют катионы магния и еще куча разной херни, я могу сказать, что таким разом получаю магний?
Как бороться с оцепенением, когда нужно сделать несколько дел, и ты не знаешь, за что хвататься первым, и просто сидишь и тупишь?
В первую очередь проверить, а есть ли у тебя силы на хоть одно из этих дел.
А то сидишь и тупишь чаще всего случается тогда, когда по уму тебе бы лечь поспать или поесть там. Или ты тупо замёрз.
Дальше.
Если дело по настоящему срочное - то ты об этом и так точно знаешь.
А если нет, то пять минут оно всяко подождёт.
Об этом стоит вспомнить и уже становится легче и в голове проясняется.
А дальше стоит посмотреть на каждое из этих дел отдельно и прикинуть, как его делать стоило бы если бы других дел вообще не было. Наметить примерные этапы, прояснить непонятки, прояснить когда оно тебе надо (сегодня? через час? можно и завтра?), отдельно отметить этапы, привязанные ко времени (вряд ли в полночь получится записаться к врачу).
Попутно хорошо бы понять, сейчас ты в штатном режиме работаешь или тебе нужно быстренько самое горячее разгрести, а остальное по максимуму отложить.
Ну и после этого всего уже можно намечать конкретный план.
Если ему сложно следовать, то можно по таймеру: пять минут сидишь-тупишь или там книжку читаешь - пять минут делаешь дела - снова пять минут тупишь. В зависимости от состояния и личных предпочтений длину таймера можно брать какую удобно:)
Анон тупенький, не бейте
У меня на бутылке с водой написано, что там присутствуют катионы магния и еще куча разной херни, я могу сказать, что таким разом получаю магний?
Это зависит от процесса усвоения конкретного вещества, того, в какие биологически активные соединения оно вступает, поглощается клетками, реагирует, переносится кровью и так далее. Если магний не свяжется в более инертные соединения при контакте с каким-то другим неподходящим содержимым желудка, то в растворе его соли/ионы вполне доступны.
В одной бутылке минералки его не так много, чтобы существенно что-то изменить, если не брать лечебные растворы с высокими концентрациями, которые в санаториях разливали. Конечно, если ты ползёшь по пустыне, питаясь манной небесной, и натыкаешься на бутылку, то это для тебя важнейший источник магния, а в обычной жизни лучше посмотреть на состав еды и препараты магния в аптеках.
Почему у девушек распространена тактильность без сексуальности, дружеская, родственная и это в обществе окнорм, например если подруги или сестры сидят обнявшись, или одна лежит головой на коленях, никто обычно не думает, что они обязательно лесбиянки, а про парней да?
Дому на соседней улице рабочие вот уже второй месяц перестилают крышу. Почему зимой? Зачем может понадобится это делать зимой? Это по законам норм? Вредит ли это жизни людей на верхнем этаже? Спрашивают ли жителей о согласии на это?
Анон смутно опасается, что после возьмутся и за его дом и пол зимы придётся провести без крыши над головой в самом буквальном смысле. РФ, если это важно, город - совсем маленький зажопинск.
Отредактировано (2022-12-06 05:05:18)
Почему у девушек распространена тактильность без сексуальности, дружеская, родственная и это в обществе окнорм, например если подруги или сестры сидят обнявшись, или одна лежит головой на коленях, никто обычно не думает, что они обязательно лесбиянки, а про парней да?
Потому что маскулинная культура, в которой нежность и тактильность считаются женскими качествами. И для мужчины проявлять женские черты неприлично. Вдруг он ещё в чем-то на бабу похож?
Дому на соседней улице рабочие вот уже второй месяц перестилают крышу.
А тех. этажа нет? Или чердака? Просто у нас летом перестилали. Были грозы. Больше бегали с пакетами, брезентами и и тазами. Крышу же частями перестали, а не всю сразу. Вот думаю, лучше бы зимой, наверное, снег не так часто идёт
Отредактировано (2022-12-06 05:36:24)
А тех. этажа нет? Или чердака? Просто у нас летом перестилали. Были грозы. Больше бегали с пакетами, брезентами и и тазами. Крышу же частями перестали, а не всю сразу. Вот думаю, лучше бы зимой, наверное, снег не так часто идёт
Чердак есть, скорее всего. Да, про грозы я не подумал... Но зимой же ещё ветер холодный, сквозники всякие. Да и рабочим ремонтить в - 20, да ещё на на высоте 5 этажей...
Короче, не знаю, у меня как-то складовалось впечатление, что время подобных ремонтов - лето. Что зимой оно и ремонтникам, и жильцам - не ок. Получается, неправильное впечатление?
Почему считается что вермишло из твёрдых сортов пшеницы это хорошо и круто?
Получается, неправильное впечатление?
В теории оно не относится к сезонным видам работ, так что можно и зимой. Но у нас в городе, например, делают только летом. Ну, в начале осени, а потом работы такого типа сворачивают до след.года.
Про ремонт крыши есть простое объяснение: конец года, в том числе и финансового.
На год на всякие ремонтные дела выделяется сумма денег в бюджете того-кто-за-это-отвечает.
Потратить раньше, когда погода подходящая - а вдруг что-то случится и потом не хватит.
Не потратить и выйти в конец года с остатком денег - так потом урежут расходы, тоже нехорошо.
Вот и надо быстренько под новый год потратить остатки.
Наинашем доме перестилали крышу очень поздней осенью, потому что сделанное летом оказалось говном и недоделанным.
Я думаю, начали делать ремонт тогда, когда очередь подошла( Насчет рабочих. Ну из жэу часто в морозы что-то делают, например, сосульки сбивают, снег чистят с крыш.
Насчет холода в квартире из-за ремонта. Будет, наверное, попрохладнее, но не прям ужас-ужас. И сейчас еще топят. Потолок над головой никуда не денется. Плюс стараются много открытых мест сразу не делать, а что открыто перезакрывать за несколько дней. А потом переходить к новому месту. У нас открывали где-то четверть комнаты за раз (комнаты примерно все около 20 кв м)
А вот когда отопление отключат, а на улице еще не лето, вот тут, кмк, похуже может быть ситуация.
Это не хорошо и круто, это нормально, это стандартная рецептура. Твой вопрос звучит как "почему котлета из мяса - это хорошо и круто?"
Отредактировано (2022-12-06 06:18:01)
Спасибо всем за ответы про крышу!
Будет, наверное, попрохладнее, но не прям ужас-ужас. И сейчас еще топят. Потолок над головой никуда не денется. Плюс стараются много открытых мест сразу не делать, а что открыто перезакрывать за несколько дней. А потом переходить к новому месту. У нас открывали где-то четверть комнаты за раз (комнаты примерно все около 20 кв м)
Ты меня успокоил, анон, спасибо)
конец года, в том числе и финансового.
Да, я об этом тоже думал. У нас так однажды ремонтировали крыльцо сбера, который на первом этаже нашего дома, по ночам. Часа в 2-3 внезапно на всю улицу громогласное жжжжж раздовалось. К счастью недолго. И как раз в конце года.
Я тогда тоже думал, что чуваки чего-то там не успели, и поэтому аж в нарушении закона о тишине, стараются побыстрее доделать. Даже не раздражался, больше сочувствал.
макарошки из мягких сортов имеют свойство раскисать и даже растворяться в воде. А из твердых хорошо держат форму
Потому что маскулинная культура, в которой нежность и тактильность считаются женскими качествами.
при этом забавно смотрятся арабы в арабских странах, у которых мужикам ходить за ручку - это дружбанство))
Чем отличается раздел "Новые темы" от "Активные темы" на хс?
в новых только темы с новыми сообщениями с момента твоего последнего посещения, в активных - все, в которых были сообщения за последние сутки.
и в новых есть внизу кнопка "отметить все как прочитанное"
Отредактировано (2022-12-06 09:44:22)
Если ты про диеты - то на самом деле это чистые выебоны. Немедицинские диеты пилят в основном копирайтеры и приравненные по уровню познаний категории граждан, кто-то написал (потому что чем больше ограничений в диете, тем больше люди ей доверяют, там можно прописать и питьевую воду с высоким содержанием Н2О, и кто-то купится и будет искать упоминания на этикетках), остальные переписывают.
А так, как выше сказали, это, во-первых, просто стандарт, а во-вторых, они вкуснее (по крайней мере, для меня и моего окружения точно) и их проще сварить до любой нравящейся консистенции, не боясь, что у тебя будет каша из теста.
Аноны, а бывают ли большие (ну прям с ладонь, например) пигментные пятна у светлокожих людей? Знаю, что бывают огромные участки красного цвета и крупные коричневые родинки, а просто более тёмные участки кожи, но не прям яркие?